Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 14:01   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект "Просвещение"

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Когда-то давно в Таллинне нам рассказывали, что на памятник броненосцу «Русалка»,
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
случается какое-то знаменательное событие в жизни одного из членов коллектива, или срочно требуются деньги на лечение, или происходит несчастный случай
Есть какие-то аналогии с данным случаем?

Поверьте, не в осуждение - каждый здесь человек взрослый и самодостаточный. И мера ответственности за свои действия у каждого своя.

В продолжение темы алгоритма действий - например такой путь:
убеждена, что Сержу совсем нетрудно было бы при любой финансовой ситуации (молодой, здоровый человек, полный энергии), раз в месяц покупать на свои деньги хотя бы одну книгу. Через год в библиотеке было бы 12 книг как минимум - для сельской библиотеки немало. Тем более, что он сам признает, что в данный момент острой потребности в книгах никто не испытывает. И не было бы нужды в каких-то программах и шума на форуме.
В сущности, каждый из нас в реале постоянно что-то такое делает.

Последний раз редактировалось Iris, 02.03.2013 в 14:10.
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 14:24   #2
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
В сущности, каждый из нас в реале постоянно что-то такое делает.
Но ведь данный случай -- это тоже реал. Кто-то и здесь хочет чем-то помочь. И здесь насилия нет. Есть желание -- помоги.
Лена К. вне форума  
Старый 02.03.2013, 14:33   #3
Серж Курдуа

Рег-ция: 16.08.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сегодня ходил в библиотеку. Сказали, что с радостью примут любые книги. Среди учебной литературы наибольший интерес вызывают книги по философии, психологии, науке, собственно то, что и должно интересовать человека думающего. Я лично смотрел книги. Большинство - это старые и потрепанные книги 20-30 лет, а то и больше. Новых всего несколько, для каждого раздела. "Рериховской" тематики нет вообще. Поэтому новые нужные книги будут весьма кстати. Скоро будет произведен первый закуп книг. Все данные появятся в новой версии программы проекта. Программа здесь выступает в роли посредника, показывая, что дела людские не прошли напрасно. Дизайн программы существенно переработан для удобства пользователей. Думаю уместно будет сказать: "Кто сомневается в насущности проекта, пожалуйста, не обращайте на него внимания!". Всем радости и понимания! С. К.
Старый 02.03.2013, 14:40   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серж Курдуа Посмотреть сообщение
Сегодня ходил в библиотеку. Сказали, что с радостью примут любые книги
Это вы под нажимом форума всё таки сходили в библиотеку спросить?
Видите ли, у Вас на лицо первичность собственного сайта, библиотека это повод, но не причина. Теперь даже книги готовы принять, но изначальная мотивация прослеживается другая, раскрутить электронный проект.

Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2013 в 14:42.
adonis вне форума  
Старый 02.03.2013, 15:19   #5
Серж Курдуа

Придется ответить. В библиотеке я был еще до начала проекта. Приносил несколько книг в дар. Тогда я был в художественном отделе, сегодня же был в учебном. Те книги приняли с радостью и каких-либо сомнений у меня нет и не было, что книги будут не нужны. Подобные мысли посещяют только тех, кто не может жить без компьютера. адонис заявляет, что библиотека это повод, но не причина. А я вам говорю, что это не так! Так называемый электронный проект - это всего лишь часть всего проекта. Я повторяю это не в первый раз. Будьте внимательны, не пишите что-либо, если не ознакомились со всеми комментариями. Электронная часть проекта, повторю, служит для обратной связи с тем, кто принял участие в нем, чтобы он видел, реальную работу своего труда. Но и желание тех, кто хочет остаться анонимным тоже понятно и оно также исполняется.
Старый 02.03.2013, 16:08   #6
adonis
Banned

Цитата:
Подобные мысли посещяют только тех, кто не может жить без компьютера. адонис заявляет, что библиотека это повод, но не причина. А я вам говорю, что это не так!
Вы не пробовали дать объявление в местную газету, мол библиотека принимает книги? Думаю - завалят.
adonis вне форума  
Старый 02.03.2013, 16:26   #7
Серж Курдуа

Среди нашего населения вряд ли есть полезные книги. Объявление в газету я дам, когда принесу туда первую партию книг. Объявление будет пригласительного характера. У нас население поселка 4500 жителей, думаю многие придут ознакомиться с новыми книгами.

Последний раз редактировалось Серж Курдуа, 02.03.2013 в 16:27.
Серж Курдуа вне форума  
Старый 02.03.2013, 18:14   #8
adonis
Banned

Цитата:
Среди нашего населения вряд ли есть полезные книги. Объявление в газету я дам, когда принесу туда первую партию книг. Объявление будет пригласительного характера. У нас население поселка 4500 жителей, думаю многие придут ознакомиться с новыми книгами.
Объявление надо давать в ближайшем городе, где населения побольше. Книги обычно начинают мешать во время ремонта квартир. Только нужна контактная точка для принятия книг для конкретной сельской библиотеки. Это может быть любая школа или другое культурное учреждение, останется только забрать..
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты