| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2013, 19:06 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева в полную противоположность этому форуму, не устраиваем баталий по поводу того, кто как понимает Учение и не доказываем друг другу свою собственную правоту | Ну и молодцы вы все, там, у себя. А здесь Вы лично, не стесняясь, охаиваете форум, на котором находитесь и действия его участников, и пиарите свой ресурс, ненавязчиво пропагандируя преимущества Вашей виртуальной общины - вот так и проявляется Ваше понимание и знание Учения. Живая Этика, говорите? А тем, кому что-то сильно не нравится - есть возможности апеляции к Совету Модераторов, Общественному Совету и прочим органам коллегиального управления и регулирования. И еще есть масса ресурсов, где будут рады последователям любых религиозных взглядов. Последний раз редактировалось beam, 24.02.2013 в 19:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | 24.02.2013, 19:22 | #2 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от beam А здесь Вы не стесняясь охаиваете форум, на котором находитесь и действия его участников, и пиарите свой ресурс, ненавязчиво пропагандируя преимущества Вашей виртуальной общины - | Прошу прощения, - не охаиваю, а делюсь своими ощущениями и мыслями, охаивателей и без меня хватает.И пиариться мне нет необходимости, мы не ищем пополнения своих рядов, - кто должен придти, придёт сам. К тому же наличие своего ресурса разве исключает возможность общения с единомышленниками на другом? Если я не ошибаюсь, здесь значительное число участников представители других ресурсов. Я лично многому у других научилась, наивно думала, что и мой опыт может кому-то пригодиться... __________________ Господь твой, живи! | | | 24.02.2013, 21:31 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева наивно думала, что и мой опыт может кому-то пригодиться... | Сложность в том, что опыт любого человека кому-то пригождается. Другой вопрос, что одни понимают, что от момента написания поста до взяли знания из него , может пройти какое-то время, другие же недовольны тем, что знаниями из того поста не воспользовались в тот же день. И нужно учитывать, что Ваши посты мог один человек прочитать, и написать про них другому, и пока другой прочитает, осмыслит и применит опять-таки пройдёт время. А следствия Ваших работ проявятся несколько лет спустя, причём сразу у целой группы людей, живущих в разных странах. Вы к такому готовы?  Ведь и в моих постах тут кто нибудь что нибудь полезное нашёл.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2013 в 21:32. | | | 24.02.2013, 23:02 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Пандора А следствия Ваших работ проявятся несколько лет спустя, причём сразу у целой группы людей, живущих в разных странах. Вы к такому готовы? | Вы меня приятно удивили, Пандора, не далее чем дня три назад подумала, что лет через 10, может, я увижу результат своих работ, да это и нормально, наверно... __________________ Господь твой, живи! | | | 24.02.2013, 23:10 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева не далее чем дня три назад подумала, что лет через 10, может, я увижу результат своих работ, да это и нормально, наверно.. | А я вообще не думаю на эту тему. Когда мы ждём хоть каких-либо результатов, то мы проигрываем, потому что привязываемся и формируем события, исходя из развития сознания на тот момент. Точнее - меня интересуют только результаты от работы руками, которые можно увидеть глазами и потрогать руками, в других плоскостях другие результаты, они иные. *** меня другое заинтересовало - все наши мысли светят на другой конец Вселенной - это так интересно, мы тут спорим, обижаемся, от мысленных ударов болеем, а там , так далеко, мы какие? Какую калейдоскопную картинку мы , все вместе взятые, представляем? Это же так прикольно - берешь фото дерева и в калейдоскопе получаешь мандалу, картинку очень далёкую от дерева, так и наши мысли, раскалываются на светочи и калейдоскопная картинка совсем иная. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2013 в 23:12. | | | 25.02.2013, 00:03 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Мила Матвеева не далее чем дня три назад подумала, что лет через 10, может, я увижу результат своих работ, да это и нормально, наверно.. | А я вообще не думаю на эту тему. Когда мы ждём хоть каких-либо результатов, то мы проигрываем, потому что привязываемся и формируем события, исходя из развития сознания на тот момент. Точнее - меня интересуют только результаты от работы руками, которые можно увидеть глазами и потрогать руками, в других плоскостях другие результаты, они иные. | Когда мы не ждем результатов, то проигрываем еще больше. Потому что отдаем свое будущее в чужие руки. В других плоскостях помимо глаз и рук есть еще сердце, оно вам точно сообщит о результатах вашего труда. | | | 25.02.2013, 00:41 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Алекс3 В других плоскостях помимо глаз и рук есть еще сердце, оно вам точно сообщит о результатах вашего труда. | Это как дышать - когда дышишь, то на эту тему не думаешь, просто дышишь и всё. Цитата: Сообщение от Алекс3 Почему калейдоскоп? Он хорош для примера иллюзии, ведь цветы которые он показывает не существуют, у них нет прошлого и будущего. Да и дерево красивее целое и цветущее, а не в виде дров. | Увидела на ютубе ролик "Рисуем мандалу" просмотрела, заинтересовало - берешь фрактал, калейдоскопируешь и смотришь как меняется рисунок. Берешь срез персика с косточкой, калейдоскопируешь и смотришь на те солнышки, которые там в косточке прорисовываются. Это очень красиво и довольно неожиданно - световой рисунок внутри косточки оказывается многомерен. Сравниваешь картинку с рисунком песка при воздействии звуковых волн разной частоты. Дальше - цвет = свет = звук = запах. Получаем полностью абстрактную картинку, которая чем-то пахнет. Мне на форуме Яна Злобина посоветовали развивать абстрактное мышление.Я тогда в 2004 году была слишком материальна. Вот я и трачу пятнадцать минут в день на создание мандалы из какой либо картинки, изучая при этом как появляются и меняются лучи изнутри рисунка - два, три, четыре, пять, и т.д. Здесь больше наблюдение за созданием цветового зрительного образа из фрактала, чем иллюзия. Короче - обычное обучение пространственной математике  через узор на экране монитора. Оно и забавно и позволяет поменять ритмы и попытаться понюхать  А всё началось с того, что Лада 7772 написала слово "Махамантра" , ну а дальше ютуб помог  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.02.2013 в 00:46. | | | 25.02.2013, 13:20 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Алекс3 Когда мы не ждем результатов, то проигрываем еще больше. Потому что отдаем свое будущее в чужие руки. | Я думала над этой Вашей фразой - она для плотного мира, в земном варианте - да, и нужно и правильно - качественно продумывать и строить будущее и не отдавать его в чужие, злобные руки, какими бы заботливыми они не рисовали себя. Но когда учишься жить в Мире Огненном, то там именно эти земные навыки становятся мощными ограничителями. Чтобы жить сразу в трёх Мирах, приходится подниматься над земной суетой и жить вне времени, тогда земные результаты оказываются самыми красивыми. У меня так получается. А если жить по земному, то сплошные неудачи. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.02.2013, 00:09 | #9 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Пандора А я вообще не думаю на эту тему. Когда мы ждём хоть каких-либо результатов, то мы проигрываем, потому что привязываемся и формируем события, исходя из развития сознания на тот момент | ...я не результата жду сегодня, Пандора, просто я прикинула сколько лет у меня есть в промежутке, чтобы решить, на что их потратить с пользой...)) __________________ Господь твой, живи! | | | 25.02.2013, 00:54 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Мила Матвеева .я не результата жду сегодня, Пандора, просто я прикинула сколько лет у меня есть в промежутке, чтобы решить, на что их потратить с пользой...)) | У нас с Вами разный подход к форуму. Вы , словно учитель - пока они применят, я чем нибудь займу то время, пока А я учусь воспринимать "В духе нет времени". И для меня совершенно не существенно, понадобится кому-то что-то или нет. Я здесь никого не обучаю, а просто общаюсь, читаю мнения других, пишу своё  мне незачем затыкать кому-то рот и навязывать свою точку зрения, потому что как только я отойду от компьютера, то живу вне форума, и у меня нет привычки лезть своими мыслями в жизнь форумчан. Я в Вашей жизни только то время, которое Вы читаете мой пост. Этот форум для меня оказался одной косточкой из калейдоскопа, которая остаётся при изменении рисунка. Да, это часть моей жизни, но только часть, а не целая жизнь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.02.2013 в 00:56. | | | 25.02.2013, 00:32 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от Пандора меня другое заинтересовало - все наши мысли светят на другой конец Вселенной - это так интересно, мы тут спорим, обижаемся, от мысленных ударов болеем, а там , так далеко, мы какие? Какую калейдоскопную картинку мы , все вместе взятые, представляем? Это же так прикольно - берешь фото дерева и в калейдоскопе получаешь мандалу, картинку очень далёкую от дерева, так и наши мысли, раскалываются на светочи и калейдоскопная картинка совсем иная. | Почему калейдоскоп? Он хорош для примера иллюзии, ведь цветы которые он показывает не существуют, у них нет прошлого и будущего. Да и дерево красивее целое и цветущее, а не в виде дров.  | | | 24.02.2013, 19:36 | #12 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: форум умирает?... или это мне кажется? Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Мила Матвеева в полную противоположность этому форуму, не устраиваем баталий по поводу того, кто как понимает Учение и не доказываем друг другу свою собственную правоту | Ну и молодцы вы все, там, у себя. А здесь Вы лично, не стесняясь, охаиваете форум, на котором находитесь и действия его участников, и пиарите свой ресурс, ненавязчиво пропагандируя преимущества Вашей виртуальной общины - вот так и проявляется Ваше понимание и знание Учения. Живая Этика, говорите? А тем, кому что-то сильно не нравится - есть возможности апеляции к Совету Модераторов, Общественному Совету и прочим органам коллегиального управления и регулирования. И еще есть масса ресурсов, где будут рады последователям любых религиозных взглядов. | Так вот именно, не псевдорелигиозных, а настоящих. Столько раз предупреждается в Живой Этике и объясняется почему именно - не опуститься надо ни до ханжества, ни до кощунства, - это забывается тут же, только эго ухватит в свою лапу мышь (символ тамаса). И начинается самооправдательное словоблудие. Это не йога. В Учении наоборот сказано, что есть люди, которые считают что никогда не молятся, и тем не менее они достигают просветления. Сказано даже, что каждый человек может иметь схожесть с той или иной Йогой дхармически. Это бытие, его не подделать и не переделать. Среди знакомых Христиан есть люди, никогда не читавшие Живую Этику, которых вполне и смело можно назвать Йогами, и пример тому все знают про Сергия Радонежского. Потакание своим причудам ума это одно. А когда это демонстрируется на всеобщее обозрение и В ЖЕРТВУ приносят ЧЕСТЬ мировых Религий и живых людей - их НАСТОЯЩИХ последователей, - это НЕ Живая и НЕ Этика. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |