Недавно нынешний работодатель смущаясь и отводя глаза сказал, что "если так пойдет дальше" - он имел в виду налогообложение, рост тарифов и драконовские ставки на кредиты - ему придется "что-то решать", и сказал, что ему дешевле "подарить это все (бизнес) кому-нибудь и пойти служить на госслужбу", чем "пахать на этих уродов" - объяснять, кого он имел в виду, наверное, не надо.
Вот именно. Мудрых пескарей слушать - до драки помереть от страха))). Просто всё взвешивайте, опирайтесь на себя, следуйте Законам и справедливости, не жалейте себя - и всё у Вас получится.
Я это к тому же, к чему в свое время говорил Конфуций: "В тех странах, где справедливые законы, стыдно быть бедным, а в тех, где несправедливые - стыдно быть богатым".
Экие фантазии на тему Конфуция))) На малом бизнесе - богатым не станешь. Опытным, сильным и самостоятельным - однозначно.
Я это к тому же, к чему в свое время говорил Конфуций: "В тех странах, где справедливые законы, стыдно быть бедным, а в тех, где несправедливые - стыдно быть богатым".
Экие фантазии на тему Конфуция))) На малом бизнесе - богатым не станешь. Опытным, сильным и самостоятельным - однозначно.
Особенно научишься разбираться, кому, когда и сколько сунуть. Пока будет, что совать.
Особенно научишься разбираться, кому, когда и сколько сунуть. Пока будет, что совать.
Суют от слабости. Но даже это - на порядок лучше, чем исходить обвинениями, и всего бояться.
Вот что вспоминается:
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
И в таких странах существуют специальные программы защиты, поддержки и даже обучения предпринимателей. Реальные программы, а не фикции.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
В современной России заниматься малым бизнесом (не сырьевым) - 1. кормить паразитов, 2. таскать воду решетом.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Последний раз редактировалось Восток, 24.02.2013 в 18:05.
И - считайте, обязательно считайте. Деньги счет любят - это не поговорка, а экономика.
И экономика и забота о государстве и кроме всего - приближение к Учению:
Ценим мысль, породившую решение. Решение оценивается качеством применимости. Применимость судима знанием духа, тогда получается действие, которому можно радоваться. Кто же радуется, тот и верит. Даже вера должна быть обоснована - так учение может жить. Мы считаем хорошо, Мы прикладываем прочно. Если обвинят в расчетливости, и это не отклоняйте. Ибо расчетливость противоположна безумию, а безумие противоположно знанию духа.
Последний раз редактировалось Восток, 24.02.2013 в 18:06.
Суют от слабости. Но даже это - на порядок лучше, чем исходить обвинениями, и всего бояться.
Бояться не надо. Надо хорошо знать, где живешь, и что вокруг себя, и рассчитывать свои силы, и понимать, где шансы на успех выше. А неразумное кидание в омут неразумием и останется - и следствием будет то, что человек лишится всех средств к существованию, да еще с кредитом на плечах. Чтобы расставить все точки над i: лично я нашу собеседницку ни от чего не отговариваю. Но предупредить об опасностях считаю необходимым. Чтобы потом человек не говорил, что ему вовремя глаза не раскрыли. Все же остальное, включая приплетение слов Христа о талантах - в данном случае демагогия.
включая приплетение слов Христа о талантах - в данном случае демагогия.
А я вижу что метко - прям в точку. ))))
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
А неразумное кидание в омут неразумием и останется - и следствием будет то, что человек лишится всех средств к существованию, да еще с кредитом на плечах.
Плохо - если всех вокруг за дураков считать. Правда - конечно же жестока - восемь из десяти предпринимателей - даже у нас в Казахстане - разоряются, закрываются, имеют проблемы с кредитами и т.д.. Но зато я вижу и совершенно другую сторону - которую многие не замечают. Те люди, которые кроме ясного понимания ситуации - так же проявляют стойкость, имеют по русски говоря Бога в душе, стремятся к справедливости, и ГЛАВНОЕ - вносят в контакты с людьми порядок, порядочность, человечность - те имеют высочайшие шансы удержаться и достичь хоть какого-то успеха. Это без всяких преувеличений - результаты моих непосредственных наблюдений.
Да и вообще собственное дело - позволяет увидеть многие вещи как раскрытую книгу. Например видишь что удачи бывают разными. Есть вектор удач - тёмный и вектор удач светлый. И в обоих направлениях эти самые удачи требуют напряжённых изощрений. Если в одном случае - нужен хищнический голод, хитрость, подлость, ложь и страстная любовь к деньгам, всякого рода манипуляции - то точно так же обратная сторона - требует и напряжённой самоотдачи, мышления, корректности с людьми, порядка даже в плане мотиваций.
Рогозин опасается, что под предлогом борьбы с астероидами некоторые страны выведут в космос ядерное оружие
Цитата:
Ряд зарубежных стран может использовать тематику создания противоастероидного оружия для выведения ядерного оружия в космос в военных целях, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает “Интерфакс”.
"(Это) во многом может привести к тому нежелательному эффекту, что под личиной борьбы с астероидами отдельные государства, не будем их называть, будут использовать как предлог для вывода ядерного оружия в космическое пространство", - сказал Д.Рогозин на торжественном мероприятии, посвященном дню защитника отечества в субботу в Музее техники в Подмосковье.
По словам Д.Рогозина, имеющиеся технологии системы предупреждения о ракетном нападении, технология противоракетной обороны и противовоздушной обороны, бесполезны, если говорить об антиастероидной безопасности земли.
"Здесь надо создавать совершенно иную систему, систему мониторинга космического пространства. Но мониторить можно бесконечно, а суть в том, что надо не просто узнать, но и понять, как с этим бороться, а это вообще задача, которая не по зубам современным технологиям", - сказал Д.Рогозин.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Иваэмон, Восток, внимательно читаю ваши посты, анализирую. Знаю, что, если дело направлено не только для себя (кушать тоже хочется), но в равной степени и для других (к Общему благу это тоже относится), то и Помощь не задержится. Буду думать, как сделать лучше. Спасибо за поддержку!
Не стоит обольщаться. У темных намного больше ''прав'' на вас. У них нет совести,границ дозволенного и им наплевать на всякие законы. Но в то же время вы будете тем ценнее,чем больше проявите упорства,смелости,отваги и не сломаетесь и пройдете прелести ада не запачкавшись самостоятельно без помощи и нытья какие бы у вас не были бы светлые намерения .А помощ может быть тольто тогда,когда вы дойдете в преодолении до предела своих возможностей. Сможете сгореть на костре не предав,не отступив и не ноя-сгорите и не спасут.Но вы станете Драгоценным Испытанным Камнем. Так что не обольщайтесь
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.
Если у ИП маленький доход, то очередное повышение пенсионных выплат в два раза (несколько лет подряд повышали каждый год выплаты в два раза, в прошлом остановились на 18 000, но вот опять в 2 раза повысили) конечно усложняет ведение дела, тяжело такую сумму выплачивать. Если у ИП работающего по УСН доход (не путать с прибылью) более 500 000, то стало выгоднее, так как с этого года всю пенсионную выплату (включая ОМС) можно вычитать из налога. Раньше можно было не более 50%. Такие изменения работают на уменьшение количества мелких предпринимателей. Возможно так задумано.
__________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
Последний раз редактировалось николаййй, 25.02.2013 в 11:01.
Да и вообще собственное дело - позволяет увидеть многие вещи как раскрытую книгу. Например видишь что удачи бывают разными. Есть вектор удач - тёмный и вектор удач светлый. И в обоих направлениях эти самые удачи требуют напряжённых изощрений. Если в одном случае - нужен хищнический голод, хитрость, подлость, ложь и страстная любовь к деньгам, всякого рода манипуляции - то точно так же обратная сторона - требует и напряжённой самоотдачи, мышления, корректности с людьми, порядка даже в плане мотиваций.
Один раз проснулась от того, что в своём сне кому-то разъясняла - именно позиции светлого вектора, уделяя внимание на то, что стабильность дохода появится позже, но в итоге появится доверие людей и помощь Высших Сил, что через несколько лет даст стабильную "клиентуру". Вопрос был в том:"Кто захочет трудиться и ждать эти несколько лет" Теперь , десять лет спустя, наблюдаем, что светлый вектор, возможно и не даёт большой прибыли, но и не разоряет. По светлому вначале очень трудно - там самодисциплина нужна очень твёрдая. Ну и помнить, что таланты это - именно таланты=качества духа, а не денежная единица, и без практического применения таланты прячутся, а закопать талант в Землю, возможно, означает - использовать знания духа, духовные дары, только для финансового обогащения.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Последний раз редактировалось Пандора, 25.02.2013 в 13:40.