Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 11:51   #8581
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
ребята , странные вы такие ... вы что искренне ждете хороших фильмов?
фильмы всегда создаются для людей . какие люди , такие и фильмы
Искусство в идеале должно возвышать человека, давать ему лучшие образцы поведения, а не напротив - потворствовать его порокам. С лозунга "хлеба и зрелищ" начался закат Римской цивилизации.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.02.2013, 13:08   #8582
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
А зачастую их делают не просто для людей, а для манипуляции их сознанием, как в хорошем смысле (для воспитания), так и в плохом (для оболванивания). Не спроста Ленин назвал кино важнейшим из искусств.
Воспитание предполагает не манипуляции сознанием,а исторические примеры подвига,подаваемые зрителю искуссным образом.
Арьяна вне форума  
Старый 22.02.2013, 03:42   #8583
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
А что, разве сейчас нет хороших людей и хороших фильмов?
Я могу вам назвать несколько современных фильмов, которые я смотрел, конечно, не раскрыв рот от восхищения, но с сознанием того, что вижу нечто замечательное, и уж, во всяком случае, заслуживающее внимания.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.02.2013 в 03:50.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.02.2013, 11:03   #8584
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я могу вам назвать несколько современных фильмов, которые я смотрел, конечно, не раскрыв рот от восхищения, но с сознанием того, что вижу нечто замечательное, и уж, во всяком случае, заслуживающее внимания.
Конечно есть.
Даже телесериалы. К примеру, Fringe - *Грань*, фантастический фильм с хорошим психологическим анализом. Например, *Обмани меня* или *Теория лжи*, который тоже смотрится не бездумно.
Вышел новый фильм из серии *Крепкий орешек* с Брюсом Виллисом, естественно в главной роли.
Неплохой фильм Бондарчука *Обитаемый остров* по мотивам романа А.&Б. Стругацких.
И есть серия хороших познавательных фильмов из серии *Необъяснимо, но факт* с Сергеем Дружко.
Есть документальная передача с Леонидом Каневским. Это вполне можно смотреть.
леся д. вне форума  
Старый 22.02.2013, 11:07   #8585
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А зачастую их делают не просто для людей, а для манипуляции их сознанием, как в хорошем смысле (для воспитания), так и в плохом (для оболванивания). Не спроста Ленин назвал кино важнейшим из искусств.
Воспитание предполагает не манипуляции сознанием,а исторические примеры подвига,подаваемые зрителю искуссным образом.
Методы воспитания бывают разные, в том числе построенные и на манипуляциях. Приведённый Вами пример, из разряда наилучших методов.
Старый 22.02.2013, 12:09   #8586
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
наверно есть , мне не удалось посмотреть видимо
навскидку могу вспомнить только раскол и остров . неплохие да ...
Старый 22.02.2013, 12:35   #8587
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
наверно есть , мне не удалось посмотреть видимо
навскидку могу вспомнить только раскол и остров . неплохие да ...
Это связанные с духовной, религиозной тематикой. Их аудитория, кстати, весьма ограничена, за некоторым исключением.
Но есть же и другие, совсем не обязательно про религию, не обязательно назидательные, про которые можно просто сказать - замечательный, необычный, красиво снятый фильм, пусть даже неоднозначный (вернее, он обязательно должен быть неоднозначным!). Трогает, заставляет задуматься, цепляет, встряхивает, поражает. Для сегодняшней жизни это важнейшая функция кино и вообще искусства - выдернуть душу человека, хоть на пару часов, из тупой рутины замкнутого круга "работа-транспорт-дом-пиво-сон-работа".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.02.2013 в 12:40.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.02.2013, 12:52   #8588
Иваэмон
Banned

Цитата:
Методы воспитания бывают разные, в том числе построенные и на манипуляциях. Приведённый Вами пример, из разряда наилучших методов.
Манипуляция - скрытое воздействие на человека с целью заставить его действовать так, как он бы не поступил, при этом чтобы он думал, что это его решение. При этом человек как мыслящий центр не существует - это кукла на веревочках. Обманывает ли искусство, манипулирует ли оно людьми? Искусство имеет такую власть. Но, употребив ее, оно скатывается до явной лжи и тенденциозности. Во все времена властители приближали людей искусства для того, чтобы превратить в своих пропагандистов и агитаторов, представляя народу самовлюбленных и жестоких тиранов как мудрых и заботливых народных вождей. И все-таки в истории такого рода искусство не остается - оно протухает, отторгается и забывается. Остается "Дон Кихот", "Гамлет", "Страсти по Матфею", а не хвалебные оды царям и фальшивые назидательные новеллы.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.02.2013 в 12:53.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.02.2013, 21:55   #8589
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Обманывает ли искусство, манипулирует ли оно людьми? Искусство имеет такую власть. Но, употребив ее, оно скатывается до явной лжи и тенденциозности.
Да. Это своеобразное испытание. И далеко не все люди искусства смогли его преодолеть.
Старый 24.02.2013, 00:24   #8590
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
В начале февраля в России заговорили о новом эффекте, который дала пенсионная реформа. В стране начало резко сокращаться число индивидуальных предпринимателей, и связано это с двукратным повышением для них пенсионных налогов с Нового года. Государство, пытаясь заработать на самом мелком бизнесе ничтожные в рамках дефицита Пенсионного фонда суммы, похоже, сделало только хуже.
...
По данным Федеральной налоговой службы, только за декабрь и январь в России было ликвидировано 208 тысяч ИП. Сокращение числа предпринимателей зафиксировано практически во всех регионах страны. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные «Опоры России» (занимается защитой прав малого бизнеса), такое снижение числа ИП уже сейчас лишило местные бюджеты налоговых поступлений на 3,5 миллиарда рублей. По оценке Минэкономразвития, если такие тенденции в секторе индивидуального предпринимательства сохранятся, к концу 2013 года он потеряет около миллиона рабочих мест. Для сравнения, именно столько сейчас в России составляет вся зарегистрированная безработица.
http://lenta.ru/articles/2013/02/22/pensions/

Последний раз редактировалось beam, 24.02.2013 в 00:25.
beam вне форума  
Старый 24.02.2013, 04:17   #8591
Иваэмон
Banned

Цитата:
Современная Россия категорически против хобби. Вся государственная политика направлена на искоренение этого «порока».

Нет, я, конечно, не имею ввиду коллекционирование марок, монет или крышечек от пива, хотя это и хобби. Также это не касается футбола и рыбалки (хотя берега рек и иных водоемов очень часто стали вдруг оказываться частной собственностью).

А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим (раньше были клубы юных натуралистов) или физическое (радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение)... Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно, и не было таких криков, как сейчас, мол, дайте школьнику до 20 лет учиться, а то он никак определиться с профессией не может!

Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Что в этом плохого? В идеале — только польза. Но Человек тем и отличается от животного, что ему присуща любознательность, его действия не всегда носят рациональный, инстинктивный, если угодно, характер. Жизнь не ограничивается размножением и заработком себе на еду (про сон и туалет промолчу), в противном случае мне глубоко жаль столь нищих духом, что обрекают себя на такое подобие жизни! А власти то и надо, рабы без права голоса, размножающиеся и выполняющие работу по поддержанию жизнедеятельности правящего класса...
см. далее http://www.gazeta.ru/lifestyle/style..._4973729.shtml

Что интересно - у самого пару дней назад были точно такие же мысли.
Иваэмон вне форума  
Старый 24.02.2013, 04:50   #8592
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
В начале февраля в России заговорили о новом эффекте, который дала пенсионная реформа. В стране начало резко сокращаться число индивидуальных предпринимателей, и связано это с двукратным повышением для них пенсионных налогов с Нового года. Государство, пытаясь заработать на самом мелком бизнесе ничтожные в рамках дефицита Пенсионного фонда суммы, похоже, сделало только хуже.
...
По данным Федеральной налоговой службы, только за декабрь и январь в России было ликвидировано 208 тысяч ИП. Сокращение числа предпринимателей зафиксировано практически во всех регионах страны. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные «Опоры России» (занимается защитой прав малого бизнеса), такое снижение числа ИП уже сейчас лишило местные бюджеты налоговых поступлений на 3,5 миллиарда рублей. По оценке Минэкономразвития, если такие тенденции в секторе индивидуального предпринимательства сохранятся, к концу 2013 года он потеряет около миллиона рабочих мест. Для сравнения, именно столько сейчас в России составляет вся зарегистрированная безработица.
http://lenta.ru/articles/2013/02/22/pensions/
Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.
Элайя вне форума  
Старый 24.02.2013, 05:05   #8593
Элайя

Цитата:
Цитата:
Современная Россия категорически против хобби. Вся государственная политика направлена на искоренение этого «порока».

Нет, я, конечно, не имею ввиду коллекционирование марок, монет или крышечек от пива, хотя это и хобби. Также это не касается футбола и рыбалки (хотя берега рек и иных водоемов очень часто стали вдруг оказываться частной собственностью).

А имею я в виду то хобби, которое формирует мышление, будь оно биологическим (раньше были клубы юных натуралистов) или физическое (радиоэлектроника, авиамоделирование, роботостроение)... Как не критиковали уже советский период, но работа с детьми велась там отменно, и не было таких криков, как сейчас, мол, дайте школьнику до 20 лет учиться, а то он никак определиться с профессией не может!

Сейчас идет пропаганда особого, специфического я бы сказал, образа жизни. Работа-дом-семья.

Что в этом плохого? В идеале — только польза. Но Человек тем и отличается от животного, что ему присуща любознательность, его действия не всегда носят рациональный, инстинктивный, если угодно, характер. Жизнь не ограничивается размножением и заработком себе на еду (про сон и туалет промолчу), в противном случае мне глубоко жаль столь нищих духом, что обрекают себя на такое подобие жизни! А власти то и надо, рабы без права голоса, размножающиеся и выполняющие работу по поддержанию жизнедеятельности правящего класса...
см. далее http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2013/02/19_e_4973729.shtml

Что интересно - у самого пару дней назад были точно такие же мысли.
А ведь и создала система специально такие условия - работа, работа и ещё раз работа. Люди мицер получают за свой труд, приходится вкалывать, чтобы нормально жить, - где же тут свободное время на хобби? Как с этим бороться?
Элайя вне форума  
Старый 24.02.2013, 05:15   #8594
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Что же теперь делать? Я сама собираюсь открыть своё дело, но, прочитав это и, наблюдая, как моя знакомая закрыла ИП, не знаю как быть.
Ну, Вы просто наверное должны понимать - что Вам как последователю - чем труднее, тем лучше.)))
Да и вообще - от условий зависит много меньше чем от внутреннего настроя на работу, удачу, борьбу с трудностями. Большая часть бизнесменов неудачников - уходят всего лишь потому что грезили о халяве и прочих прелестях "буржуинской" жизни. Но на деле это много труднее и жёстче чем работа простого обывателя - если конечно не нефть продавать)))) Но зато и школа - лучше не придумаешь. Даже сквозь призму всех проблем - многие слова Учения становятся очень понятны.
Восток вне форума  
Старый 24.02.2013, 09:37   #8595
Элайя

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, Вы просто наверное должны понимать - что Вам как последователю - чем труднее, тем лучше.)))
Да и вообще - от условий зависит много меньше чем от внутреннего настроя на работу, удачу, борьбу с трудностями. Большая часть бизнесменов неудачников - уходят всего лишь потому что грезили о халяве и прочих прелестях "буржуинской" жизни. Но на деле это много труднее и жёстче чем работа простого обывателя - если конечно не нефть продавать)))) Но зато и школа - лучше не придумаешь. Даже сквозь призму всех проблем - многие слова Учения становятся очень понятны.
Спасибо! Упустила этот момент - внутренний настрой и цель задуманного, ради чего - хорошо, что спросила. Ещё раз спасибо.
Элайя вне форума  
Старый 24.02.2013, 13:56   #8596
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

1

Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 24.02.2013 в 13:58.
екатеринабакунина вне форума  
Старый 24.02.2013, 14:11   #8597
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! Упустила этот момент - внутренний настрой и цель задуманного, ради чего - хорошо, что спросила. Ещё раз спасибо.
Необходимо также принимать во внимание принцип целесообразности и экономии энергий. Очень трудно натаскать решетом ушат воды. Но это не значит, что, раз это самое трудное, последователи Учения должны бросаться это делать. Во всем должны быть соизмеримость и разумный подход.
Россия находится на одном из самых последних мест в мире по условиям, благоприятствующим ведению бизнеса. Чиновники и коррупционеры всех мастей просто эксплуатируют мелкий бизнес, попросту грабят его, особенно новых, не заимевших еще связей наверху, незащищенных. Один мой знакомый, не один десяток лет занимающийся разными видами бизнеса, сказал, что предприниматель в России - самый бесправный и униженный человек. Хотите стать дойной коровой нынешней воровской системы, которая вас выжмет, как губку, и выбросит на помойку? Или лучше не давать им возможности наживаться на вас? Если вы рисковый человек, с авантюрной жилкой - рискните...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.02.2013 в 14:15.
Иваэмон вне форума  
Старый 24.02.2013, 15:23   #8598
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Очень трудно натаскать решетом ушат воды.
Согласитесь - это скорее к тем кто сознательно выстраивать работу да и просто думать не может.. Хотя надо признать что большая часть предпринимателей таки совершенно не умеет видеть понимать и планировать. Видимо поэтому очень много предприятий закрываются в первые два три года.
Восток вне форума  
Старый 24.02.2013, 15:50   #8599
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Большая часть бизнесменов неудачников - уходят всего лишь потому что грезили о халяве и прочих прелестях "буржуинской" жизни.
Цитата:
Хотя надо признать что большая часть предпринимателей таки совершенно не умеет видеть понимать и планировать.
Либо эгоистичные корыстолюбцы, либо недоумки от предпринимательства - так получается? А Восток - проницательный и справедливый? Забавно.
Ерунда это, обычный взгляд "умудренного опытом" на "возню в песочнице". Знакомая - проф.медсестра, инвалид IIгр, зарабатывала, работая сиделкой со стариками или детьми. В 11 г. решила, чтобы "все было официально и на пенсию деньги шли" - оформила ИП. А недавно встретил ее - говорит "какая дура была, что поверила государству - для меня заплатить 36000 в фонды + вмененка - нереально, я его (ИП) закрыла, и рада, что легко отделалась."
Изменения в налогообложении коснулись в первую очередь т.н. "самозанятых" - тех, кто занимался ИП без найма работников. В результате они либо ушли в тень, либо поехали "где жизнь лучше", но ни у одного - а их к концу года будет около 1 000 000 нет добрых чувств к тем, кто принимает бездумные решения, фактически - понуждает возвращаться к серым схемам. Происшедшее еще больше укрепило меня в мысли, что главные враги России - не там где их обычно ищут.

Последний раз редактировалось beam, 24.02.2013 в 15:52.
beam вне форума  
Старый 24.02.2013, 15:51   #8600
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Очень трудно натаскать решетом ушат воды.
Согласитесь - это скорее к тем кто сознательно выстраивать работу да и просто думать не может.. Хотя надо признать что большая часть предпринимателей таки совершенно не умеет видеть понимать и планировать. Видимо поэтому очень много предприятий закрываются в первые два три года.
В тех странах, где власти хоть немного задумываются о благополучии граждан, они понимают, что малый бизнес - очень важная деталь социума. И в таких странах существуют специальные программы защиты, поддержки и даже обучения предпринимателей. Реальные программы, а не фикции.
Я это к тому же, к чему в свое время говорил Конфуций: "В тех странах, где справедливые законы, стыдно быть бедным, а в тех, где несправедливые - стыдно быть богатым". Надо понимать, в каком месте, в какое время и чем нужно заниматься. В современной России заниматься малым бизнесом (не сырьевым) - 1. кормить паразитов, 2. таскать воду решетом.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.02.2013 в 15:53.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: