Цитата:
Сообщение от Michael я не великий спец по темным  Полагаю, что эгоист не часть Порядка, а какого-то своего порядка, который ему хочется сохранить, а цена м.б. разной, кто-то в одном из форумов был готов убить за возможность есть любимых устриц. Важна форма действий, важны настоящие побудительные причины. Поэтому добро и зло бывает очень трудно различить. |
Слово эгоист взято из быта и при таких обсуждениях оно тут наводит путаницу. По-большому счету эгоисты все, кто воплощен.
Как говорил один йог, просто любовь разная - один любит себя, другой еще и свою корову, третий родню и тд. Вопрос в количестве или области, на которую распространяется любовь.
ЗЫ: "...— Помнишь, Джонатан, ты как-то давно говорил о том, что надо очень сильно любить Стаю, чтобы вернуться к ней и помочь им научиться летать?
— Конечно помню.
— Я не понимаю, как ты можешь любить толпу, которая только что пыталась тебя растерзать.
— Что ты, Флетч, любить надо не это! Конечно, нельзя любить ненависть и злобу. Ты должен научиться видеть истинную чайку, то самое добро, живущее в каждом из них, и помочь им самим это в себе обнаружить. Вот что я называю любовью. Бывает занятно, когда этому научишься...." (Чайка по имени Джонатан Ливингстон)