| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2013, 11:36 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Кайвасату Для невнимательных повторяю: я не приводил никаких цитат из википедии. Отдельные фразы были взяты мной из обсуждения на буддийском форуме. Что из них первичнее - мне не интересно. | Если бы твоя цитата не была один к одному из вики, то принял бы что подхватил ты ее на бф. Но что-то не верится  | Проблемы веры ты можешь решить только сам  То говоришь, что не полная цитата, то один в один Цитата: Цитата: Речь ведь не о необходимости или не необходимости, а о том, что понимается под прибежищем в сангхе, что понимается под сангхой в данном случае... Есть такое в сутрах? | См. на тхеравада-ру. Найдешь полагание на сангху. А так как под сангхой подразумевается монашеская сангха, то делай выводы. Может еще и за тебя всё найти? Сам хоть раз напрягись. | Да, найти за меня, чтобы подтвердить свой тезис. И найти не чьи-то мнения и комментарии, а недвусмысленную цитату из сутр. Цитата: Цитата: хотя и немного осветил вопрос. | Сутры указал? Указал. Там представлено разделение на мирского последователя и последователя из его учеников? Да. Что еще? | Так искомо-то было не то. Искомо 1) определение сангхи как общины исключительно монахов 2) понимания Буддой прибежища в сангхе как прибежище исключительно в сангхе, состоящей из монахов. Цитата: Цитата: А Будды схожи или идентичны? | Смотря в чем | А в чем идентичны? Ученики Будды были сангхой? Являлись ли они при этом монахами (и если да, то на каком основании)? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.02.2013, 13:26 | #2 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату То говоришь, что не полная цитата, то один в один  | Один в один первая часть цитаты. Но тобой приведена не полная. Так будет точнее? Цитата: Да, найти за меня, чтобы подтвердить свой тезис. И найти не чьи-то мнения и комментарии, а недвусмысленную цитату из сутр. | Вообще-то двусмысленностей в сутрах как-то не встречал. А поищешь сам. Много чести делать что-то за тебя. Цитата: Так искомо-то было не то. Искомо 1) определение сангхи как общины исключительно монахов 2) понимания Буддой прибежища в сангхе как прибежище исключительно в сангхе, состоящей из монахов. | Было искомое разделение на учеников (шраваков) и мирских последователей. Причем не в единственной сутре, если ты заметил. Попробуй сказать что такого разделения нет. Это будет смешно. В том что у них отсутствует. И в том что они обрели. Цитата: Ученики Будды были сангхой? Являлись ли они при этом монахами (и если да, то на каком основании)? | Сангхой были ученики-монахи. Обеты самоосвобождения они приняли от Шакьямуни (то есть стали монахами благодаря ему). Будды появляются когда нет ни сангхи, ни дхармы. Соответственно до него монахов в этой традиции не было. Дальнейшие правила он также вводил на основании того или иного поступка. | | | 14.02.2013, 13:43 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Кайвасату То говоришь, что не полная цитата, то один в один  | Один в один первая часть цитаты. Но тобой приведена не полная. Так будет точнее?  | В этой части точнее, но все равно не верно в той части, что я не цитировал википедию Цитата: Цитата: Да, найти за меня, чтобы подтвердить свой тезис. И найти не чьи-то мнения и комментарии, а недвусмысленную цитату из сутр. | Вообще-то двусмысленностей в сутрах как-то не встречал. А поищешь сам. Много чести делать что-то за тебя. | Ясно. Как я и говорил - останемся при своем. Полагаю, что если бы в названной тобой сутре было бы что-то, что действительно ясно и полностью подтверждало твоё утверждение, то ты бы привел цитату Цитата: Цитата: Так искомо-то было не то. Искомо 1) определение сангхи как общины исключительно монахов 2) понимания Буддой прибежища в сангхе как прибежище исключительно в сангхе, состоящей из монахов. | Было искомое разделение на учеников (шраваков) и мирских последователей. Причем не в единственной сутре, если ты заметил. Попробуй сказать что такого разделения нет. Это будет смешно. | Смешно говорить об обязательности статуса монашества, а не следования определенным наставлениям, определенным обетам (независимо от наличия и присвоения кем-то статуса монаха)... Цитата: В том что у них отсутствует. И в том что они обрели. | Прикольно. Так сравниваем багаж или Будд? Цитата: Цитата: Ученики Будды были сангхой? Являлись ли они при этом монахами (и если да, то на каком основании)? | Сангхой были ученики-монахи. Обеты самоосвобождения они приняли от Шакьямуни (то есть стали монахами благодаря ему). Будды появляются когда нет ни сангхи, ни дхармы. Соответственно до него монахов в этой традиции не было. Дальнейшие правила он также вводил на основании того или иного поступка. | А когда он принимал Обеты учеников, то сказа "теперь вы монахи" или как?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |