| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2013, 17:45 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Это сравнительно поздний новодел, который вводился мирянами для личного удобства. | И в этом есть смысл Цитата: Где у Шакьямуни сказано, что собрание практиков есть сангха? В какой из сутр? | Таки он говорил, что прибежище в сангхе - это пирбежище только в собрании монахов? В какой сутре? Цитата: Других критериев кроме знания учеников самих текстов - по сути нет | Ну а типа откровение, полученное от просветленных существ ну или непосредственное восприятие реальности не уровне энергий?.. Цитата: Цитата: Тем ни менее я придерживаюсь более широкой трактовки понимания прибежища в сангхе. | Ты можешь чего угодно придерживаться. Даже если это противоречит сказанному Шакьямуни. | А чему конкретно сказанное мной противоречит? Цитата: От этого более правильным твое утверждение не станет. | Всё относительно. Правильность или неправильность - это субъективное понятие, поэтому смотря для кого А я бы сказал - удручающе. Цитата: Однако насчет тхеравады и возможной другой трактовки начал ты. | Да темв не раз мусолилась среди буддистов на соответствующих форумах... Цитата: Приводи примеры. Вдобавок сутры хинаяны признаются махаянистами. | Но не все сутры махаяны признаются хинаянцами. Цитата: И ваджраяна признает тхераваду и махаяну как учение Будды | Но использует их весьма выборочно  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.02.2013, 11:20 | #2 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату И в этом есть смысл  | В извращении или подмене термина? Только извращение или подмена термина. Цитата: Таки он говорил, что прибежище в сангхе - это пирбежище только в собрании монахов? В какой сутре? | Передергиваешь. Сперва сам ответь на вопрос, если сможешь. Цитата: Ну а типа откровение, полученное от просветленных существ ну или непосредственное восприятие реальности не уровне энергий?.. | Каких энергий? Где про энергии написано например у Асанги? Мы говорим сейчас не про дзогчен, а про начала данные Шакьямуни. Цитата: А чему конкретно сказанное мной противоречит? | Хотя бы тому, что собрание мирян сангхой не является. И полагаться на существ без особых обязательств... стрёмно Цитата: Всё относительно. Правильность или неправильность - это субъективное понятие, поэтому смотря для кого | По отношению к учениям Шакьямуни. Цитата: Да темв не раз мусолилась среди буддистов на соответствующих форумах... | Снова переводишь на другую тему, пытаясь отойти от прямых ответов. Или на них не способен? Цитата: Но не все сутры махаяны признаются хинаянцами. | Очередной уход не в тему. Кайвасату. Можно долго пытаться играть в слова и термины и твое весьма странное понимание и слов ЧННР тоже. Либо отвечай на вопросы прямо, либо разговора не будет. Всё просто. Словоблудием с тобой заниматься не тянет | | | 07.02.2013, 12:58 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Кайвасату И в этом есть смысл  | В извращении или подмене термина? Только извращение или подмена термина. | Смысл в том, что лучше, если люди будут стремиться к общению в среде духовной общности и называть это сангхой, чем искать молько монашескую сангху и так и не найти и загубить это неокрепшее стремление к духовному единению. Цитата: Цитата: Таки он говорил, что прибежище в сангхе - это пирбежище только в собрании монахов? В какой сутре? | Передергиваешь. Сперва сам ответь на вопрос, если сможешь | Ничего не передергиваю, а уже в третий раз прошу привести цитату из сутр. Цитата: Цитата: Ну а типа откровение, полученное от просветленных существ ну или непосредственное восприятие реальности не уровне энергий?.. | Каких энергий? Где про энергии написано например у Асанги? Мы говорим сейчас не про дзогчен, а про начала данные Шакьямуни. | А где это мы договорились так ограничить разговор? Я о таком не договаривался Цитата: Цитата: А чему конкретно сказанное мной противоречит? | Хотя бы тому, что собрание мирян сангхой не является. | Всё еще жду сутру в подтверждение твоих слов. А также того, что прибежище в сангхе - это прибежище именно в монашеской общине. Цитата: И полагаться на существ без особых обязательств... стрёмно | Можно иметь обязательства и не быть монахом... Цитата: Цитата: Всё относительно. Правильность или неправильность - это субъективное понятие, поэтому смотря для кого | По отношению к учениям Шакьямуни. | Всё еще жду сутру. Цитата: Цитата: Да темв не раз мусолилась среди буддистов на соответствующих форумах... | Снова переводишь на другую тему, пытаясь отойти от прямых ответов. Или на них не способен? | На какие вопросы? Я вот задал вопрос о цитате и до сих пор жду ответа, а ты мне в ответ вопросы какие-то хадаешь. Считаешь логично? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.02.2013, 09:07 | #4 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Смысл в том, что лучше, если люди будут стремиться к общению в среде духовной общности и называть это сангхой, чем искать молько монашескую сангху и так и не найти и загубить это неокрепшее стремление к духовному единению. | Еще раз повторяю, что сангхой называется не просто собрание практиков, а именно собрание монахов. Это согласно Шакьямуни. И если внимательно послушать современных учителей, то они утверждают, что строго говоря это действительно так. Цитата: Ничего не передергиваю, а уже в третий раз прошу привести цитату из сутр. | Тебе был еще вопрос - привести пример из сутры, где общиной называлось другое. Если память не изменяет, ты вопрос задал немного позже. Так что передергивание и уход от ответа. Цитата: А где это мы договорились так ограничить разговор? Я о таком не договаривался | А в том самом месте, когда стали говорить о сангхе и сутрах. Уход от ответа из-за невозможности что-то аргументировать? Цитата: Можно иметь обязательства и не быть монахом... | Значица не те обязательства  Еще раз повторяю, что говорим о сангхе. См. выше. Ты не ответил на вопрос, что Шакьямуни подразумевал под сангхой. Выдумки не интересуют. Цитата: На какие вопросы? Я вот задал вопрос о цитате и до сих пор жду ответа, а ты мне в ответ вопросы какие-то хадаешь. Считаешь логично? | Вполне. Согласно твоей логике. | | | 11.02.2013, 11:23 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Еще раз повторяю, что сангхой называется не просто собрание практиков, а именно собрание монахов. Это согласно Шакьямуни. И если внимательно послушать современных учителей, то они утверждают, что строго говоря это действительно так. | Зачем многократно повторять утверждение, если всё можно было бы решить приведением одной цитаты? Но раз нет, то каждый останется при своем. Цитата: Цитата: Ничего не передергиваю, а уже в третий раз прошу привести цитату из сутр. | Тебе был еще вопрос - привести пример из сутры, где общиной называлось другое. Если память не изменяет, ты вопрос задал немного позже. Так что передергивание и уход от ответа. | Может память тебе и изменяет, но в любом случае твое утверждение было первым, значит тебе его и подкреплять. Кроме того я не утверждал, что Шакьямуни говорил то-то или то-то о сангхе, я излагал свое понимание, а ты именно говорил о том, что Шакьямуни говорил, что сангха - это только монахи, поэтому и цитата с тебя и никак уж не с меня Цитата: Цитата: А где это мы договорились так ограничить разговор? Я о таком не договаривался | А в том самом месте, когда стали говорить о сангхе и сутрах. Уход от ответа из-за невозможности что-то аргументировать? | Что-то не видел в этом никакой договоренности, как и предполагаемых тобой мотиваций Цитата: Цитата: Можно иметь обязательства и не быть монахом... | Значица не те обязательства | Схожие. Цитата: См. выше. Ты не ответил на вопрос, что Шакьямуни подразумевал под сангхой. Выдумки не интересуют. | Ну, на нет и суда нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.02.2013 в 11:30. | | | 11.02.2013, 17:06 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от filoleg Еще раз повторяю, что сангхой называется не просто собрание практиков, а именно собрание монахов. Это согласно Шакьямуни. И если внимательно послушать современных учителей, то они утверждают, что строго говоря это действительно так. | Зачем многократно повторять утверждение, если всё можно было бы решить приведением одной цитатой. | . . . Прошу прощения, общество - это санг (санскрит); хорошее общество - от слова саттва, а не сат=бытие: это сатсанг. А монашеская община в Буддизме - сангха, начиная от ночи просветления Шакьямуни в Бенаресе. В первую сангху вошли пять Его учеников, так первая сангха была создана. http://www.religinstoday.ru/religs-25-1.html Прошу прощения очень спешу  явлюсь позже  искренне всем Мира. С Новым Годом  Losar | | | 12.02.2013, 17:24 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от леся д. Прошу прощения, общество - это санг (санскрит); хорошее общество - от слова саттва, а не сат=бытие: это сатсанг. А монашеская община в Буддизме - сангха, начиная от ночи просветления Шакьямуни в Бенаресе. В первую сангху вошли пять Его учеников, так первая сангха была создана. http://www.religinstoday.ru/religs-25-1.html Прошу прощения очень спешу  явлюсь позже  искренне всем Мира. С Новым Годом  Losar | Леся, если Вы хотели внести какой-то вклад в разрешение этого вопроса, то, к сожалению я его здесь не вижу. О чем и чья цитата требуется - читайте в теме. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2013, 09:10 | #8 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем многократно повторять утверждение, если всё можно было бы решить приведением одной цитаты? Но раз нет, то каждый останется при своем. | Зачем было приводить урезанную цитату из википедии, если можно было прочесть всю? Или читаем только то, что нравится, а остальное в корзину? В сутрах часто встречается разделение на сангху и мирских последователей (да хотя бы в брахмана-сутте, кутаданта-сутте и пр). Во многих других сутрах говорится о памятовании о качествах сангхи, но не собраниях мирских последователей. Про необходимость веры в сангху также в сутрах говорится очень много. Посмотри на тхеравада-ру. Ты же смотрел там тексты. Цитата: Может память тебе и изменяет, но в любом случае твое утверждение было первым, значит тебе его и подкреплять. | См. выше. Ты первым привел не полное высказывание. Соответственно было уточнение из того же источника. А уточнение тебе не понравилось. Кто сказал, что я должен подстраиваться под твои желания? Цитата: Кроме того я не утверждал, что Шакьямуни говорил то-то или то-то о сангхе, я излагал свое понимание, а ты именно говорил о том, что Шакьямуни говорил, что сангха - это только монахи, поэтому и цитата с тебя и никак уж не с меня | См. выше. В тех и других суттах также указываются и качества тех, кто присутствует в сангхе. Цитата: Что-то не видел в этом никакой договоренности, как и предполагаемых тобой мотиваций | Договоренность следовать теме раздела. Но похоже местные правила тоже игнорируешь по своему желанию. Схожесть не означает идентичность. | | | 12.02.2013, 17:35 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем многократно повторять утверждение, если всё можно было бы решить приведением одной цитаты? Но раз нет, то каждый останется при своем. | Зачем было приводить урезанную цитату из википедии, если можно было прочесть всю? Или читаем только то, что нравится, а остальное в корзину? | Для невнимательных повторяю: я не приводил никаких цитат из википедии. Отдельные фразы были взяты мной из обсуждения на буддийском форуме. Что из них первичнее - мне не интересно. Цитата: В сутрах часто встречается разделение на сангху и мирских последователей (да хотя бы в брахмана-сутте, кутаданта-сутте и пр). Во многих других сутрах говорится о памятовании о качествах сангхи, но не собраниях мирских последователей. | Это уже что-то, хотя и без цитат. Но тогда возникает параллельно еще один вопрос: в чем отличие "мирского последователя" от представителя "общины". Указано ли где-нибудь прямо, что этим отличием являются не определенные качества, а наличие статусас монаха? Цитата: Про необходимость веры в сангху также в сутрах говорится очень много. Посмотри на тхеравада-ру. Ты же смотрел там тексты. | Речь ведь не о необходимости или не необходимости, а о том, что понимается под прибежищем в сангхе, что понимается под сангхой в данном случае... Есть такое в сутрах? Цитата: Цитата: Может память тебе и изменяет, но в любом случае твое утверждение было первым, значит тебе его и подкреплять. | См. выше. Ты первым привел не полное высказывание. Соответственно было уточнение из того же источника. | Твои заключения построены на фактической ошибке, см. выше. Цитата: Цитата: Кроме того я не утверждал, что Шакьямуни говорил то-то или то-то о сангхе, я излагал свое понимание, а ты именно говорил о том, что Шакьямуни говорил, что сангха - это только монахи, поэтому и цитата с тебя и никак уж не с меня | См. выше. В тех и других суттах также указываются и качества тех, кто присутствует в сангхе. | Что смотреть выше?  Я не утверждал ничего о словах Будды, а ты утверждал. Цитату мне соответственно приводить в подтверждение того, что я не утверждал нелогично, а ты так и не привел не одной, прямо рассавляющей всё на свои месте (что требовалось - я уже не раз формулировал в теме), хотя и немного осветил вопрос. Цитата: Цитата: Что-то не видел в этом никакой договоренности, как и предполагаемых тобой мотиваций | Договоренность следовать теме раздела. Но похоже местные правила тоже игнорируешь по своему желанию. | Ну не тебе же одному поступать по желаниям  Модераторы вправе отделить этот разговор в отдельную тему о понятии сангхи. Цитата: Схожесть не означает идентичность. | Естественно. А Будды схожи или идентичны?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |