| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2013, 11:38 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,447 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения абрикос, в одном из фильмов из серии "История: наука или вымысел?" (по мотивам Новой Хронологии) говорится о том, что книга Афанасия Никитина "Хождение за три моря" написана и на русском языке и на арабском. Причем, повествование плавно переключается с языка на язык. Для кого на Руси писалось на арабском? Возможно, Н. Н. Вашкевич еще и получит признание. | | | 07.02.2013, 13:37 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Nyrh Для кого на Руси писалось на арабском? | Лишь в сердцах живёт память о Великой Руси, где вся исламская дуга входила в состав Руси.( Тартарии - не путать с Татарстаном) Это была одна Империя, одна страна. Эта память активизируется при чтении стихов Омара Хайяма. Она активизируется и у русских и у людей ислама, а так как сейчас формируют религиозное противостояние, то на ютубе выложили ролики с историческими уроками, где вся Святая Русь якобы была Татарстаном. Но в то время не было татар, были таРтары. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.02.2013 в 13:42. | | | 08.02.2013, 05:17 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,447 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Пандора, я не являюсь поклонником Новой Хронологии. Смотрю эти фильмы, чтобы знать чем люди дышат. Люди задают вопросы. Это -- хорошо. Люди дают на эти вопросы ответы. И это -- неплохо. Плохо, когда считают свои ответы единственно верными. Джебран Халиль Джебран писал: "Фанатик -- это глухой, как пень, оратор". А гипотеза о Тартариях, я считаю, имеет право на жизнь. Это лучше непримиримого отрицания. Вот только фактов мне известно, пока, маловато.  | | | 08.02.2013, 12:13 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Nyrh А гипотеза о Тартариях, | Поволжье - там русские и татары живут "бок о бок", последние месяцы молодёжь Татарстана, подпитываясь внушением, что под татарами когда-то была огромная территория от Индии до Европы, организовывается в далеко не мирные организации. Получается что русский народ воспитывается в том виде миролюбия, "чтобы не смогли оружие поднять", а рядом живущий татарский народ воспитывается полностью противоположно. И там назревает поличический гнойник. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.02.2013, 12:52 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,447 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Пандора, люди любят когда им говорят о величии их предков. Примером может служить и Италия при Муссолини. А три Тартарии, вроде, изображены на карте из "Британской энциклопедии". По крайней мере так было сказано в фильме. И одна из них -- в районе Китая. Была ли это Моноголия с внутренней Монголией, сказать трудно.  | | | 08.02.2013, 13:23 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Nyrh Пандора, люди любят когда им говорят о величии их предков | В этом и вся сложность - что современным татарам и современным русским говорят о величии ИХ предков, показывая одну и ту же местность, но настраивая народы не как братские, рядом на одной местности живущие, а как врагов в прошлом. Мне тоже нравится чувствовать величие Предков, просто я понимаю, что у нас с ними Предки общие, и на ютубе есть видеозапись, где сказано, что и гены у нас с ними общие. И внешне поволжские татары не сильно отличаются от русских  , отличаются воспитанием и энергетически. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.02.2013, 16:18 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения просто подборка заголовков новостей, как срез интересов человечества в определенной точке и под определенным углом, рассмотренный через определенный фильтр.... Таинственные мини-спутники: сколько их у Земли? Ученые: отзывчивость продлевает жизнь "Пришелец с Сириуса" приговорен к 11 годам Ядерное испытание КНДР может вызвать извержение вулкана Пэкту В Папуа-Новой Гвинее обвиненную в колдовстве девушку жестоко пытали, а затем сожгли заживо Ирландия признала факт рабства 10 тысяч женщин, которых монахини заставляли работать в прачечных На севере Судана археологи обнаружили множество пирамид Ученые обнаружили, что ионосфера Венеры раздувается подобно кометному хвосту Наводнения в Пакистане и Замбии Астрофотографический шедевр силами профессионалов и любителей Есть ли жизнь на Солнце? На Южном Урале можно будет жить при любом климатическом сценарии Италия начала восстановление Помпей Более 2,6 тыс индонезийцев покинули дома из-за извержения Рокатенда Волна-цунами после землетрясения у Соломоновых островов достигла Курил Дожди затопили столицу Индонезии и пригороды Рыбный Апокалипсис в Исландии – погибло 30.000 тонн сельди Curiosity нашел на Марсе загадочную структуру Сны и сновидения: чем мозг занимается по ночам? В США создали искусственный глаз Российские ученые активировали "источник молодости" в мозге человека Солнечный свет оказался лекарством от артрита В Европе гибнут пчелы Ученые установили зависимость между шансами забеременеть и проживанием со старшими родственниками под одной крышей Симбиоз с грибами сделал мушек-галлиц всеядными "пиратами" | | | 09.02.2013, 04:43 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,447 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Пандора В этом и вся сложность - что современным татарам и современным русским говорят о величии ИХ предков, показывая одну и ту же местность, но настраивая народы не как братские, рядом на одной местности живущие, а как врагов в прошлом. | Возможно, "Иго" было придумано. Но, как говорится, "не следует искать злой умысел там, где все может быть объяснено просто глупостью".  Историческая наука имеет свой эгрегор и справиться с ним очень непросто. | | | 09.02.2013, 15:45 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Nyrh абрикос, в одном из фильмов из серии "История: наука или вымысел?" (по мотивам Новой Хронологии) говорится о том, что книга Афанасия Никитина "Хождение за три моря" написана и на русском языке и на арабском. Причем, повествование плавно переключается с языка на язык. Для кого на Руси писалось на арабском? Возможно, Н. Н. Вашкевич еще и получит признание. | Да я знаю. Спасибо. Недавно муж смотрел фильм. Интервью с Чудиновым. Он рассказал беседу одного знакомого археолога о беседе того с Седовым , директором института археологии. (обоих уже нет) Он подал заявку на экспедицию. Речь шла о Кольском полуострове. Ответ ".....мы на Кольском полуострове не копаем...9многозначительное молчание) -Почему? -оставляем будущим поколениям..." (Отказали в экспедиции.(Носовскому и Фоменко пофигу - они математики )) Комментарий Чудинова ( и я с ним согласна) - они бояться. Потому что изменение истории потянет...изменение политики, и изменение мира...Ну их можно до бесконечности обвинять . пусть даже справедливо. И оно то верно. Но с другой стороны.... Власть (любая) не готова к этому. Все время возвращаюсь к словам ЕИР "будет еще одна революция, революция сознания". __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________ Да, появляются люди которые видят нестыковки. Их будет становится больше. Конечно кто-то и противится сегодня новому взгляду, кто-то из темных (откровенное противостояние) старается. Но большинству действительно сложно видеть иначе. (я и про себя...). Но время изменится и противостоять фактам уже будет некому (силы не будет, изменятся условия на Земле). __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________ Мы были поражены старым могильным плитам в монастырях ( из которых складывали фундаменты, их уничтожали, скалывали надписи)...На них нет крестов.. Кресты появляются только после 17 века. И кстати если будет возможность поинтересуйтесь какого века церковь в какую вы зашли ( очень часто и густо да тут чего то было , но в 17 перестроили ) Если что и есть 16 века = это редкость... Что произошло в 17 веке? Что было до того? Чем была наша религия если не было необходимости ставить кресты на могилах?))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.02.2013 в 15:47. | | | 10.02.2013, 06:09 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,447 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от абрикос Что произошло в 17 веке? Что было до того? Чем была наша религия если не было необходимости ставить кресты на могилах?))) | Меня очень занимает вопрос о "реформе Никона". Вроде, есть старообрядцы с преданиями и церковными книгами, но не были ли те, кто спасся, все же, конформистами. Не были ли уничтожены все, кто был непримиримым? Вот такие вопросы у меня возникают.  | | | 10.02.2013, 16:16 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от абрикос Что произошло в 17 веке? Что было до того? Чем была наша религия если не было необходимости ставить кресты на могилах?))) | Меня очень занимает вопрос о "реформе Никона". Вроде, есть старообрядцы с преданиями и церковными книгами, но не были ли те, кто спасся, все же, конформистами. Не были ли уничтожены все, кто был непримиримым? Вот такие вопросы у меня возникают.  | Ага . И тоже 17 век. И реформация 17 век.))) Кстати у Носовского и Фоменко есть анализ старообрядческих книг...))) Любопытно ознакомиться. Хотя понятно что думающий человек сделает свои выводы. Но так это и замечательно.Не пойму чего бояться... ...PS.Непримеримых и уничтожали.(о Никоне) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.02.2013 в 16:17. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |