Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 17:14   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Каждая система создает свои иммунные структуры. Ватикан - иезуитов, КПСС - КГБ, НСДАП. - СС. Это закономерные процессы. Люди, входящие в них, служат поставленным задачам
...........
Впрочем, это я не вам, а тем, кто читает....вам не надо.
Если есть те, кто читает Ваши посты, так позаботьтесь о достоверности "даваемого", а также о форме приятия даваемого....

Так вот, иммунная система призвана защитить организм, но не разрушить его. Приведённые Вами аналогии, структуры КГБ, НКВД, особенно, разрушали, находя "чужеродные элементы" в обществе - там, где их отродясь не было. Финал известен.
Иммунная система даёт сбои, "сходит с ума", подобным образом, если начинаются аутоиммунные процессы. И поражает самоё себя вместе с организмом. Режет ветку на которой сидит.
В примере с иезуитами - вредила католической церкви, государству, уничтожая "ересь" как она полагала. На самом деле уничтожала - активно мыслящих и свободных граждан страны.
В других "орденах", общинах, нечто похожее имело место быть, если они становились недоступны миру и замыкались на самих себе - искали врагов внутри - "сходили с ума" по примеру иммунной системы. И исчезали, исчезают, с исторической сцены - финал известный для всякой деятельности, если она фальшива - извращена в сути своей.((

Последний раз редактировалось aurora, 20.01.2013 в 17:15.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2013, 17:27   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В примере с иезуитами - вредила католической церкви, государству, уничтожая "ересь" как она полагала.
Имхо, немного смещены акценты. Искореняла ересь инквизиция. Основной задачей иезуитов все-таки была пропаганда ценностей католицизма. Но попутно, конечно, в случае необходимости, делалось и все остальное.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.01.2013, 17:50   #3
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Несколько фактического материала по теме «а изменим-ка (духовный) курс (человечества) на полградуса…в сторону (вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад., вбок.) Не нужное зачеркнуть.

Использовал выдержки по работам Шардена из:
http://www.katehizis.ru/religiya-i-nauka/ieromonach-serafim-rouz-o-uchenii-teyyara-de-shardena
Выбирал по возможности только цитаты ( и только те, которые мне "нравятся")

Откровение "Священного Сердца Иисуса", ….вдохновило Тейяра на однe из его "мистических" медитаций в монологе о Боге:
"Два столетия назад твоя церковь [римская католичес­кая ] впервые почувствовала особенную силу твоего сердца... Но теперь [мы начинаем] осознавать, что главной целью в этом явлении для нас твоего сердца, было возможнос­тью для нашей любви избежать ограничений слишком узкого, слишком точного, слишком ограниченного твоего образа, который мы сами для себя создали. Что я различаю в твоей груди, является просто огненной печью; и чем больше приковывается мой взгляд к ее пыланию, тем боль­ше кажется мне, что все вокруг в очертаниях твоего тела расплавляется и безгранично растекается, до тех пор пока в твоих чертах я не начинаю различать образ мира, погруженного в пламя".

Далее смотрим пост №1 в начале темы. Там объяснено, каким образом происходит «расширение и достижение», а управляет всем этим передовая научно-теологическая:

Обладая двухтысячелетним багажом мистического опы­та [римского католицизма], связь, которую мы можем установить при помощи личного Фокуса Вселенной, позволила приобрести нам так много явно выраженного богатства, насколько эта связь позволяет, при двухтысячелетнем опыте науки в природных сферах Мира.

"Все продолжает свидетельствовать о том, что если христианство поистине предназначено быть, как оно учит и как оно осознает себя, религией завтрашнего дня, то только в направлении живой, органической оси рим­ского католицизма оно может надеяться достигнуть уровня великих современных течений гуманизма и преобразиться с ними в одно целое" (Тейяр де Шарден, Christianity and Evolution, стр. 16)

"прошло то время, когда Бог мог просто навязывать нам Свою власть как Господин и Хозяин Своего владе­ния. Отныне мир будет преклоняться только перед орга­ническим центром своей эволюции"(Римско-Католической церковью, прим. моё).

protos вне форума  
Старый 20.01.2013, 18:24   #4
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
"Все продолжает свидетельствовать о том, что если христианство поистине предназначено быть, как оно учит и как оно осознает себя, религией завтрашнего дня, то только в направлении живой, органической оси рим*ского католицизма оно может надеяться достигнуть уровня великих современных течений гуманизма и преобразиться с ними в одно целое" (Тейяр де Шарден, Christianity and Evolution, стр. 16) "прошло то время, когда Бог мог просто навязывать нам Свою власть как Господин и Хозяин Своего владе*ния. Отныне мир будет преклоняться только перед орга*ническим центром своей эволюции"(Римско-Католической церковью, прим. моё).
Когда католическая церковь неосмотрительно подписалась под словом "эволюция", она тем самым, увлекшись, поставила себе смертный приговор. Ведь в догматах церкви - о том, что совершенный Бог за шесть дней создал совершенный мир, куда же ему еще эволюционировать? Куда может эволюционировать такая косная система, как католическая церковь, при всех ее неуклюжих попытках?

По поводу приведенных цитат - вижу искреннего христианина, веру которого не решусь разрушить. Это сын, который пытается хоть как-то спасти старую умирающую мать.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 20.01.2013, 18:29   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Отныне мир будет преклоняться только перед орга*ническим центром своей эволюции
Да уж, слов нет. Даже не думала, что он (Т. де Ш.) такой... неосторожный что ли. Прям распирало его от "любви" к Богу.

Удивлялась, что он говорит о святых:

"все эти прекраснодушные сказания о святых и мучениках! Какой же нормальный ребенок захотел бы прове*сти вечность в окружении таких зануд?"

А тут и покруче будут цветочки...
Старый 20.01.2013, 18:36   #6
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Удивлялась, что он говорит о святых: "все эти прекраснодушные сказания о святых и мучениках! Какой же нормальный ребенок захотел бы прове*сти вечность в окружении таких зануд?" А тут и покруче будут цветочки...
Это говорит о том, что Т.де Ш. не был твердолобым ортодоксом, а свободно религиозно мыслящим человеком. Чувство юмора - один из признаков этого.
Старый 20.01.2013, 19:09   #7
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Удивлялась, что он говорит о святых: "все эти прекраснодушные сказания о святых и мучениках! Какой же нормальный ребенок захотел бы прове*сти вечность в окружении таких зануд?" А тут и покруче будут цветочки...
Это говорит о том, что Т.де Ш. не был твердолобым ортодоксом, а свободно религиозно мыслящим человеком. Чувство юмора - один из признаков этого.
Нет, милейший ... это только дополнительно подтверждает правильность Учения - "подобное к подобному"...

Последний раз редактировалось Electric, 20.01.2013 в 19:11.
Electric вне форума  
Старый 20.01.2013, 20:19   #8
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, милейший ... это только дополнительно подтверждает правильность Учения - "подобное к подобному"...
Агни Йога, 26 Вы часто задаете вопрос, как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям? Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощенных двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров? После каменной тягости тупоумия они еще переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться, хотя бы, к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени. К тому же улитки не ведут бессмысленных войн.
Старый 20.01.2013, 18:17   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
В примере с иезуитами - вредила католической церкви, государству, уничтожая "ересь" как она полагала.
Имхо, немного смещены акценты. Искореняла ересь инквизиция. Основной задачей иезуитов все-таки была пропаганда ценностей католицизма. Но попутно, конечно, в случае необходимости, делалось и все остальное.
Поторопилась, ИМХО.
Конечно, инквизиция. Пример папы Пия V , тому подтверждение. Он был членом Доминиканского ордена. Но, исполнял обязанности Главного инквизитора при Ватикане.
aurora вне форума  
Старый 20.01.2013, 19:46   #10
Electric

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Что вы имеете в виду под "ересью"...?
Старый 21.01.2013, 01:33   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Каждая система создает свои иммунные структуры. Ватикан - иезуитов, КПСС - КГБ, НСДАП. - СС. Это закономерные процессы. Люди, входящие в них, служат поставленным задачам
...........
Впрочем, это я не вам, а тем, кто читает....вам не надо.
Если есть те, кто читает Ваши посты, так позаботьтесь о достоверности "даваемого", а также о форме приятия даваемого....

Так вот, иммунная система призвана защитить организм, но не разрушить его. Приведённые Вами аналогии, структуры КГБ, НКВД, особенно, разрушали, находя "чужеродные элементы" в обществе - там, где их отродясь не было. Финал известен.
Иммунная система даёт сбои, "сходит с ума", подобным образом, если начинаются аутоиммунные процессы. И поражает самоё себя вместе с организмом. Режет ветку на которой сидит.
В примере с иезуитами - вредила католической церкви, государству, уничтожая "ересь" как она полагала. На самом деле уничтожала - активно мыслящих и свободных граждан страны.
В других "орденах", общинах, нечто похожее имело место быть, если они становились недоступны миру и замыкались на самих себе - искали врагов внутри - "сходили с ума" по примеру иммунной системы. И исчезали, исчезают, с исторической сцены - финал известный для всякой деятельности, если она фальшива - извращена в сути своей.((
Все верно. ИМХО. Это корпускулярные системы, т.е. частично закрытые, с мощной системой фильтров. Они в этнической системе представляют консорции, т.е. некую общность людей, связанных общей судьбой и общими целями. И на каком-то этапе развития они начинают обслуживать свои интересы, путая себя с вышестоящей системой, частью которой они являются. Уничтожить их сложно. Мимикрия высока, если отвлечься от иезуитов, то ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ ничем в этом плане не хуже. А если сказать, что они впитали в себя опыт и людей царской охранки, то станет понятен уровень и способность к мимикрии.
Поэтому я обращаю внимание на метафизическую сущность. Но нужно учесть, что иезуиты действовать должны были на духовном поле. Т.е. они имели оккультный характер изначально.
Старый 21.01.2013, 13:10   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Мимикрия высока, если отвлечься от иезуитов, то ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ ничем в этом плане не хуже. А если сказать, что они впитали в себя опыт и людей царской охранки, то станет понятен уровень и способность к мимикрии....
Точно также, как и у общества... Общество - это бульон, в котором каждая индивидуальность становится общей. Мимикрия у общества столь высока, что оно уже давно научилась вычленять в своем составе все эти курпускулярные системы и противостоять им.

Естественно, что не всё общество, а часть. Та часть, которая быстро учится и продолжает любить.
Наверное сейчас и происходит некий водораздел между теми кто быстро обучаем, но не имеет свойств (рецепторов) любить, и теми, кто хорошо усваивает уроки жизни и продолжает любить мир, окружающих, и даже врагов.

Эх, понимаю, что слова, но вот есть надежда, что смышлёныши обучатся не только думать, но и чувствовать, сопереживать, а там и до любви недалеко... На этом пути главное - не бояться. Страх закрывает сердце.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2013 в 13:23.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 13:37   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Естественно, что не всё общество, а часть. Та часть, которая быстро учится и продолжает любить.
На счет учится не спорю...Учится выживать.
А вот выделено...Я таких в жизни не встречала...
Старый 21.01.2013, 14:09   #14
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
На счет учится не спорю...Учится выживать.
А вот выделено...Я таких в жизни не встречала...
Можешь не поверить, но я тебя люблю. Хочешь, я расскажу что мне нравится в тебе? Ты человек ранимый и тонкий, об этом мало кто знает, многое ты видишь сразу и точно, но и иллюзий хватает. И эти твои некоторые иллюзии тебя страшно раздражают, ведь ты сильный человек, я бы сказал, что не просто сильный, но и с характером, который переломить просто невозможно. Вот и живёшь ты сильная-слабая женщина умом и осторожностью, старательно обходя те места, где можно проявить и чувства и радость и любовь и признание чьей-то победы...
У меня была ситуация, когда моя любовь не получила развития. Я люблю, а меня нет, не любят. Поначалу я мучился, потому что со мной рядом не было моей любви... Не знаю сколько времени прошло, как это случилось, но я успокоился. Наверное, я понял ценность своего чувства. Оно же не требует взаимности, оно само по себе ценно. Я - люблю! Я легко живу в этом состоянии, ничего не требуя взамен, и даже не ожидая чего-то от кого-то такой же любви.
Мы же любим своих детей и ничего не требуем за это, мы любим мать, отца, братьев, сестер и ничего не ждём от них. Почему же та, которую я полюбил, должна отвечать мне взаимностью? Нет, хорошо, конечно же, любить и быть любимым, но не случилось... И что теперь? Вероятно, это не моя половинка, не та, не сужденная, просто я свою любовь к своей сужденной половинке перенес на неё... Ошибка? Но какая прекрасная! Через это я научился любить всех. И тебя люблю.

Тебе может показаться смешным, но это действительно так. Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. Вот мой сын - у него очень часто есть своё мнение о чем-то, противоположное нему. Но я его люблю, я спорю с ним и люблю. Другие люди также. Они все хорошие, добрые люди. А если и не добрые, то на пути к добру. Вот ты любишь собак, кошек, лошадей... Я люблю животных. И ты знаешь как, к примеру хозяйки прикипают к своим коровам-кормилицам. А в жизни ведь эту свою любовь не показывают. А людей? Людей мы боимся любить. Нас останавливает страх. Нам кажется, что вот полюбим мы, а он, сволочь... Да не сволочь он, может быть тормоз - да, может быть примитив - да... Так что же на него обижаться? Его, гада неразумного, любить надо и своей любовью отогревать.

Сколько раз в жизни бывало так, что со мной хотели поругаться. Приходили и начинали что-то такое нести. У меня уже привычка теперь такая есть: я на прямые такие нападки просто не отзываюсь. Я просто включаю в себе своего в доску парня и начинаю говорить с человеком в доброй интонации добрые слова. Я показываю фулиганам, на меня орущим, что я люблю их. А если этот фулюган ещё и с милыми кудряшками, блондинка... Йех, да как же не любить это чудо? Люблю. Надо не бояться любить. Это не страшно, это просто.

Поэтому, Абрикос, уж кого-кого, а тебя люблю - это точно. И пусть твой муж, читая эти строки, не ревнует, а понимает. Потому что и его люблю. Потому что мужиков любят по-другому. Их уважают. И я его уважаю. И отношусь по-мужски сдержанно, но с уважением. Потому что мужик - это на Руси всегда братан. Разве я со сволочами колготился бы тут столько лет?

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2013 в 14:11.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:35   #15
Migrant

Цитата:
...Потому что мне до фонаря твоя позиция, в которой ты мне противречишь. ...
Нет, тут я, пожалуй, не точен. Не то, чтобы "до фонаря", а просто позиция - это сумма твоих знаний и представлений, и они развиваются. И у меня есть надежда, что твои взгляды изменятся, но в то же время есть понимание, что твои, или взгляды любого другого оппонента, могут не меняться долго. Что ж, таков багаж, таков опыт на сегодняшний день, но будет же и завтрашний день. Почему же я должен не любить человека из-за его взгляда, то есть из-за нынешней позиции? Тогда по такой логике надо школьников просто презирать. Но мы же не презираем. В ситуации с менее осведомленными, менее подготовленными мы ведём себя правильно, а вот в дискуссии должны презирать, нелюбить... Неправильно это. Опять боязнь любить. Чего бояться-то? Мы чаще всего свою нелюбовь проявляем из-за чрезмерной любви к себе. Как же так: со мной не соглашается? А если принять за основу: весь мир постоянно меняет свою точку зрения, ибо эволюционирует, то можно успокоиться и не обижаться на всякое инакомыслие: придёт время - поймёт. Главное - свою любовь к людям не растерять. Главное - жить в любви и внутренней гармонии.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:51   #16
Migrant

Цитата:
...инстинкт - главное условие выживания...
Я ещё не стар, мне всего... вот-вот 62 года будет, но по поводу выживания. Часто вспоминаю анекдот про негров лежащих под пальмой:
- Эх, стать бы миллионером!!!
- Зачем тебе?
- Как зачем? разбогатею, куплю себе фабрики, заводы, зарабаотаю ещё деньги...
- И что с ними делать будешь?
- А ничего делать не буду! У меня же миллионы!!!
- Хм, так ты вроде как и сейчас ничего не делаешь!
Вот такой вот круговорот денег в природе. Все наши инстинкты по выживанию - глупость! Это опять-таки наши страхи и наши фобии. Был у меня один знакомый полковник, который поехал служить в Тьмутаракань, чтобы получить звание генерала... Он вернулся, приехал и ему долго казалось, что он правильно сделал. Принёс часть своей жизни в жертву ради пагон. По сути ради дополнительного комфорта. И так всегда. Я тоже, ещё на стыке 70-х годов, когда в армии отслужил год и поехал в отпуск, думал: гражданка, свобода, жизнь!!! А приехал из отпуска и на вопрос: "Как там, на гражданке?" - ответил - "Да такая же, как и здесь. Жизнь - она везде жизнь, просто условия разные, уровень комфорта другой".

Вот и по поводу скальпа... Я уже давно не охотник за скальпами. Я себе свою крутизну уже давно доказал, а вот в любви к людям - осваиваю ещё.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2013 в 14:54.
Migrant вне форума  
Старый 21.01.2013, 15:40   #17
Electric

Цитата:
Цитата:
...инстинкт - главное условие выживания...
Я ещё не стар, мне всего... вот-вот 62 года будет, но по поводу выживания. Часто вспоминаю анекдот про негров лежащих под пальмой:
- Эх, стать бы миллионером!!!
- Зачем тебе?
- Как зачем? разбогатею, куплю себе фабрики, заводы, зарабаотаю ещё деньги...
- И что с ними делать будешь?
- А ничего делать не буду! У меня же миллионы!!!
- Хм, так ты вроде как и сейчас ничего не делаешь!
Вот такой вот круговорот денег в природе. Все наши инстинкты по выживанию - глупость! Это опять-таки наши страхи и наши фобии. Был у меня один знакомый полковник, который поехал служить в Тьмутаракань, чтобы получить звание генерала... Он вернулся, приехал и ему долго казалось, что он правильно сделал. Принёс часть своей жизни в жертву ради пагон. По сути ради дополнительного комфорта. И так всегда. Я тоже, ещё на стыке 70-х годов, когда в армии отслужил год и поехал в отпуск, думал: гражданка, свобода, жизнь!!! А приехал из отпуска и на вопрос: "Как там, на гражданке?" - ответил - "Да такая же, как и здесь. Жизнь - она везде жизнь, просто условия разные, уровень комфорта другой".

Вот и по поводу скальпа... Я уже давно не охотник за скальпами. Я себе свою крутизну уже давно доказал, а вот в любви к людям - осваиваю ещё.
А как вы её "осваиваете".. Можете поделиться...?
Старый 23.01.2013, 13:37   #18
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Тут что-то поудаляли по всей видимости о скальпах. Удалил его тот кто думает о себе лучше чем он есть на самом деле...

Ведь это правда... Я о скальпах...
Или я просто не вижу свое сообщение?

Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2013 в 13:42.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор