Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 13:56   #201
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?

Чтобы система существовала сотни лет, питалась прозелитами, должен быть магнит, должен быть энергетический каркас в ТМ. А он ведь изначальный... если он родился на поле Врага, то как он может быть "пересажен" на поле Братства?
Он может мутировать, но в пределах родственных энергий.
Если она глубоководная рыба, такой родилась, то как она может стать небесной птицей?

А эти вопросы тянут за собой другие... кто такие иезуиты? Почему они вступили туда? Могли ли эти люди игнорировать качество энергий этой системы? Люди могут купиться на идеи, но они не могут изменить сущность системы. Ее цели не могут поменять знак. Система целостна. Печень не отторгнет тело, если отторгнет - умрет.
И люди, вступающие в орден, должны в качестве свой сущности отвечать энергиям системы.
Ошибки возможны, когда распознавание глухо, но если он чужого поля ягода, он не привьется, засохнет.
Поэтому принадлежность к ордену - это повод, как минимум, отказать человеку в доверии, если ты ягода из другого сада.

Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Старый 19.01.2013, 14:01   #202
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Призыв к всеобщему примирению и любви всех ко всем, идущий из уст человека, - железный повод заподозрить манипулятора.
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
В общем, каждый распинает Христа как может.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.01.2013 в 14:07.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 14:07   #203
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Да уж, представляю - загнали бы вы в свое время Христа на Колыму, да как манипулятора и врага народа...
Каждый распинает Христа как может.

Всех любили и палачей и страждущих...На всех хватало. Молчащих любвеобильных.Может они и загнали?
Мне понятны те кто имеют позицию и точку зрения, делающие выбор.Дело не в заблуждении. Дело не в правильности или не правильности. В истинности или не истинности выбора. А в том что ты готов идти до конца, нести ответственность за свой выбор. Ибо разве ты не выбрал то во что веришь? С моей точки зрения тогда ты Человек.
Именно поэтому в Учении сказано что враги лучше чем...сами знаете.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:08.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:11   #204
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:19   #205
ninniku

Цитата:
Цитата:
Да уж, четкая логика, показывает характерный менталитет... представляю - загнал бы такой подозреватель в погонах в свое время Христа на Колыму, приди Он к нему, да как манипулятору и врагу народа самый большой бы срок впаял...
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всемсебе признаетесь. Вы не любите таких как я
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Старый 19.01.2013, 14:23   #206
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Если так с веками деградировало общество добра, почему нельзя предположить, что общество зла - иезуиты - не деградировало и разрушилось еще быстрее? Ведь в основе зла - саморазрушение. Пока иезуиты были возле власти, они были интересны темным силам, власть ушла - силы тихонько переползли в другие норы. Иезуитам осталось жить в жестокой конкуренции с другими, очень зубастыми, сектами христианства, в том числе стоящими у власти. Доказывать полезность христианства, как-то истолковывать новые научные открытия, оправдывать путаницу в Библии, учить детей грамоте - вот какую полезную работу стали вести иезуиты
Хороший пост. Красивые размышления. "Где просто, там ангелов по сто..."
На счёт саморазрушения. Тьма живёт за счёт паразитирования на чём только может. Саморазрушение происходит в одном случае: когда светлые и светленькие не дают ей кушать свои энергии и она переключается на "своих". Особенно грандиозным будет процесс чуть попозже:

ГАЙ.6.93. (М. А. Й.). Острие тактики Adversa направляется Владыкой на то, чтобы выявить тьму и всех ее приспешников во весь рост ее разрушительной сущности. Когда тьма будет таким образом выявлена и соберется на полюсе тьмы и тем будет отделена от Света, силы разрушения превратятся в силы саморазрушения, и тьма начнет пожирать сама себя и своих отпрысков.
Старый 19.01.2013, 14:26   #207
ninniku

Thumbs up Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне интересно стало, а почему "защитники иезуитов" забывают про метафизическую сущность любой организации, особенно той, чья деятельность развивается на духовном поле?...
Да нет в теме "защитников иезуитов". В теме присутствует защита конкретного ученого - Пьера Тейяра Де Шардена, который состоял в ордене иезуитов, и творчество которого пропагандируется МЦР и лично Л.В.Шапошниковой.
Я потому и взял в кавычки эти слова. Прямой защиты может и нет, хотя есть посты, где сказано, что они раньше были плохими, а теперь заняты просвещением и полезными делами и не надо всех считать темными, на надо учиться всех любить и т.д. на 3 стр темы и дальше...
Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Поэтому я и спросил, почему игнорируется метафизическая сущность ордена?
Старый 19.01.2013, 14:27   #208
irene

Цитата:
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ. Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Но и Христос НИКОГДА не призывал посадить себе на шею тьму. Просто не иметь ненависти. Он и Сам обращался к таким вот фарисеям очень даже ...

Порождения ехиднины, кто вас надоумил бежать от грядущего гнева? - говорил Он.
Старый 19.01.2013, 14:28   #209
абрикос

Цитата:
Цитата:
Но тема перешла уже на общий смысл - надо любить.Мы уже обсуждаем другое. Правило которое применяется в каждом случае конкретно и со знанием Посвященного вырождается если пытаться вывести его в каждодневное и общее правило.

Но по теме Шардена выскажу крамольную мысль.))) Мне понятно о чем он говорит и почему он в этом контексте пропагандируется. Проблемы вмещения вот и все к чему все сводится. И тема показала что ЕПБ была права со времен Христа человек не изменился.
Старый 19.01.2013, 14:32   #210
абрикос

Цитата:
Вы будете нас попрекать в нелюбви к людям, особенно к иезуитам, к врагам МЦР, но сами нас не любите и любить не собираетесь. Вы не желаете впусьить в сердце и душу нашу сущность, наши идеи, наши позиции. Но требуете от нас, чтоб мы всех любили А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
От тебя требуют чтобы ты любил.Хочешь не хочешь... Того кого тебе покажут. Это ли не иезуитство?))) Я принимаю чужую не любовь. И хочу чтобы принимали мою. Это по крайней мере равные условия.

Последний раз редактировалось абрикос, 19.01.2013 в 14:34.
абрикос вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:33   #211
irene

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тьма живёт за счёт паразитирования на чём только может. Саморазрушение происходит в одном случае: когда светлые и светленькие не дают ей кушать свои энергии и она переключается на "своих".
А энергии она кушает не только ненависти, но и жаления: Пожалейте меня хорошего, я кушать хочу. Дайте мне свои энергии в том или этом виде, а я вас ужо разрушу и перескочу на другого, как клоп.
Старый 19.01.2013, 14:37   #212
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Дискуссия как раз и получила свое основное развитие с момента, когда автор темы, исходя из логики: "все, кто связан с иезуитами - от тьмы" сначала причислил этого ученого к "стану тьмы", а после и начал искать "темные происки" в его трудах.
А далее встал более общий вопрос - мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.01.2013, 14:46   #213
абрикос

Цитата:
по сути их деятельности?
А как ВЧ сам определяет суть своей деятельности?
Старый 19.01.2013, 14:50   #214
irene

Цитата:
мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
И всё таки, разве по сути так всё хорошо в конкретном случае? Особенно если не нашлись свидетельства, что орден его отлучал? И при наличии причастности к неприглядным делам? Почему не подумаете, что присутствие учёных в этом ордене зачем-то нужно? Они там играют не последнюю роль. Сколько раз говорилось в Учении, что утончённое зло опаснее, почему сбрасываете со счетов?
Старый 19.01.2013, 14:54   #215
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит я не ошибся в вас, когда рассчитывал именно на такую реакцию.
А трудно ошибиться, потому что вы -не Христос. Вы человек. Вы любите и ненавидите, как все, хотя не во всем себе признаетесь...
А я вот не люблю иезуитов. И Росова не люблю. И их защитников не люблю и им не доверяю.
И тех, кто призывает ко всеобщей любви всех ко всем считаю МАНИПУЛЯТОРАМИ.
Потому что они врут. Они как и все любят и не любят. Они люди, они не Христосы.
Это известное дело. Вы бы без разбора и Христа, и тех, кто пытается следовать за ним - всех бы заодно туда... с максимальными сроками, под одну статью.
Цитата:
Но требуете от нас, чтоб мы всех любили
Помню запись в своем студенческом дневнике: "Как трудно любить всех людей! нужно для начала хотя бы никого не ненавидеть".
Такое же пожелание - не надо любви, если не получается, но хотя бы попытайтесь не ненавидеть для начала...
Сложно у вас как... почему ненавидеть? Это сильное чувство, оно отнимает много энергии.
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех. Поэтому - лучше очерченный враг, чем гнилой друг.
Одни маскируются под друзей, но делают подкоп, предают в критический момент. Другие сразу позиционируют себя как враги. Эти становятся интересны.
Ненавидеть не надо ни тех ни других. Но гнилые друзья заслуживают равнодушия, забвения, в краенем случае - презрения.
А вот ВРАГИ-те заслуживают бдительности, недоверия, осторожности, а если они честны, то и уважения.
Не надо делать из иезуитов и росовых друзей. Обманут
Старый 19.01.2013, 15:04   #216
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех.
Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.
Иваэмон вне форума  
Старый 19.01.2013, 15:05   #217
irene

Цитата:
Цитата:
Эх, если бы так защищали Единое Учение Света! Ведь Им выживем.

И как Вы защищаете учёного? Тем, что отрицаете саму возможность его использования тем орденом, в котором он был? И это потому, что "лично ЛВШ" или ещё что? Где ж тут отсутствие ярлыков?
Старый 19.01.2013, 15:14   #218
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...Т де Ш - это отклонение, частность, в которую ушла дискуссия.
Дискуссия как раз и получила свое основное развитие с момента, когда автор темы, исходя из логики: "все, кто связан с иезуитами - от тьмы" сначала причислил этого ученого к "стану тьмы", а после и начал искать "темные происки" в его трудах.
А далее встал более общий вопрос - мы делим людей на "тьму" и "свет" по ярлычкам и названиям или по сути их деятельности?
Ну, принадлежность к организации может служить признаком "тьмы". Я поэтому и обратил внимание на сущность организации, действующей на духовном поле. Понятно, что все не безусловно. Если иезуиты засылают своих людей в ряды врагов, почему Братству так не делать? Но это игры очень тонкие и нам на земле не разобраться. Поэтому мы имеем границы. Иезуит - чужой, враг, или потенциальный враг по определению позиции.А человек он может быть и очень хороший. Но если он выбрал свой орден по сродству энергий - он чужого поля ягода. Его энергии не совпадут с нашими и мы оба это ощутим. Поэтому лучше каждому идти своим путем и не прикасаться. Но быть бдительным обязательно. Благость тут преступна.

По делам очень сложно судить. Мне встречались энтузиасты милосердия, которые с агрессией реагировали на одно только имя Рериха.
Я думаю, сердце должно подсказать. Соприкасание чуждых энергий мучительно для него.
Старый 19.01.2013, 15:44   #219
ninniku

Цитата:
Цитата:
Не мешать своих с чужими- достаточно. Я могу даже любить врагов. Мне враги чаще в жизни помогали. Они ведь по-своему привязаны к нам. А друзья предавали, как и всех.
Врагов, точнее, недругов, хорошо делать сотрудниками. Есть такая восточная мудрость - победитель не тот, кто отрубил голову врагу, а тот, кто сделал из врага друга.
Я человек. У меня нет всевидения Владыки. У меня нет его безграничного милосердия, нет практического осознания Беспредельности. И я считаю глупым надеяться на возвращение отступника и питать надежду сделать из врага друга. В веках возможно... но я живу здесь и сейчас и каждая иллюзия оплачивается слишком дорого.
Поэтому враг - это враг. Отступник - хуже врага. Когда я научусь сохранять нить сознания во всех мирах и в Беспредельности, тогда все поменяется. Тогда многое станет относительным.
Старый 19.01.2013, 15:47   #220
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Читайте и думайте. "Рога и копыта" торчат из написанного Шарденом. Руслану вменяется только подлог. Он сам может за себя ответить, если он ошибся, и признает, что не имел намерения исказить смысл сказанного, и скажет так, как действительно хотел, только тогда могу сказать, что я был не прав.
Цитата:
Протос, я вынужден извиниться за досадную описку, которая стала причиной обвинения меня в подлоге. Насколько понимаю, я неправильно воспроизвел широко известную фразу (формулируя фразу, забыл вставить частицу НЕ, и смысл фразы изменился).

Вот как правильно должна звучать фраза:
"Победа дьявола не только в том, что он якобы убедил людей в своем НЕсуществовании. Он еще часто заставляет искать дьявола там, где его нет. История инквизиции и всех великих открытий - тому подтверждение."

Я совсем не собираюсь поднимать здесь обсуждение того, что Е.П.Б. не верила в существование Сатаны, а в Живой Этике он - вполне реальный персонаж, даже историческая личность. Может, вы мне не поверите, но я противоречий здесь не вижу. Искренне переживаю за Электрика, который любит противоречия, и кого-то проклянет - то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной .........

Еще раз прошу прощения у сообщества за доставленные напрасные волнения.
Встречал эту формулировку, пожалуйста, сделайте ссылку на источник (наверняка он у Вас есть), поскольку имеются и другие:

03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2
Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного одним тонким мыслителем: «Победа дьявола в том, что он сумел внушить людям, что он не существует»

Н.Е.Марков в своей книге «Войны тёмных сил», приводит аналогичную формулировку: «известный писатель Гюисманс в своей книге «La bus» пишет: - « высшее достижение Сатаны в том, что он сумел убедить человечество в своём небытии»

Этого автора трудно отнести к последователям светлых течений: черносотенец, впоследствии пособник фашистов.

. Вопрос пока открыт.

.
Цитата:
……. то ли Е.П.Б. без Сатаны, то ли Рерихов с их Сатаной .
С Именами поосторожнее.
protos вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор