Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 22:09   #11
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Алекс всё же надо прочитать это наставление целиком, чтобы понять, в чём суть сказанного, и что отрывок не отображает сути.
Согласен, поэтому я и спросил об авторе.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В этой теме автором столько вылито ушатов грязи на понятие демократии, и подача материалов настолько тенденциозна, в этой связи… Как и этот отрывок подан, и какие выводы последовали. Делайте выводы сами.
Теперь скажу о выводах которые я сделал. В независимости мнения автора (его я обсуждать не буду), поделюсь своим. На основании своих размышлений и также приведенным irene фрагментом, пришел к следующему –
Во все времена народы (общества) старались жить лучше, а для этого всегда нужно было управление. Всегда доминировали два варианта – единовластие и народовластие. Когда единовластие становилось поперек горла, народ свергал тирана и брал власть на себя. Но так как Народ это масса людей, а у массы масса дел. То власть доверялась избранным (думе, сенату и т.д.), из которых вырастали личности захватывающие власть. Кажды раз народ думал –«Так нам будет лучше». Но ничего не проходит бесследно и каждый опыт обогащает знание народа и всего человечества.
Что до идеального правления которым управляется Белое Братство, то его нельзя навязать незрелому народу (даже для его пользы). Нужно достичь зрелости народа. Поэтому глупо хвалить или ругать – единовластие (монархию) или народовластие (демократию). Это две чаши весов, на которых народ прыгает (с одной на другую) пытаясь достичь равновесия.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор