Цитата:
Сообщение от Алекс3 Вот вы написали –« Тяга к творчеству же никуда не девается», а хорошо подумали? Я же говорил не об отдельной личности, а социальной массе. Человек приходит с работы домой, поел и лег смотреть телевизор. Спрашивается –«Где его тяга к творчеству? |
Так и расписывал изразцы не каждый крестьянин же, с утра до ночи трудясь в поле. Если сейчас - телевизор с пивом, то тогда те же люди по кабакам шлялись в свободное время. К тому же роспись или вышивка по известным шаблонам не есть творчество. Да и что имелось: роспись, вышивка - и все. Очень скудный набор. Неграмотность крестьянства закрывало дорогу к полноценному развитию огромной части людей. Не знаю, как вы, а я бы ни за что не хотел бы родиться в такой обстановке. Сейчас десятки видов творчества на любой вкус, где каждый может проявить себя. По-моему, глупо это отрицать.
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Ваш пример – создание сайтов, сочинение музыки, издание собственных книг – не очень хорош. В основном люди этим занимаются ради заработка |
Гораздо больше - как хобби. Огромное количество, чуть ли не каждый второй пробует себя в чем-то - в музыке, в стихах, в караоке, в видео, в фотографии, в интернете... в чем душа пожелает. Возможностей-то море, это вам не вышивка с росписью...