| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2013, 00:33 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Итогом запрета стало резкое падение производства мака и опия в 2001 году...." | | Отметьте следующее - именно эта фраза очень многое говорит для тех кто умеет анализировать. Видеть по некоторым деталям всю картину в целом. | | | 07.01.2013, 01:00 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Итогом запрета стало резкое падение производства мака и опия в 2001 году...." | | Отметьте следующее - именно эта фраза очень многое говорит для тех кто умеет анализировать. Видеть по некоторым деталям всю картину в целом. | Вот каккова ситуация на данный момент: " Провинция Гильменд, считающаяся оплотом талибов, остаётся одним из мировых центров производства опиума[31]. Несмотря на операции, проводимые здесь силами НАТО, провинция, по одной из оценок, к середине 2009 года полностью контролировалась талибами[32]. Впрочем, рост производства наркотиков в какой-то мере может быть объяснён и тем, что силы НАТО до сих пор закрывали на него глаза, чтобы не портить отношения с местными полевыми командирами[33]." А вот какова вся картина в целом: " На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое[14]. Мужчинам следовало обязательно носить бороду определенной длины. Женщинам не разрешали работать, лечиться у врачей мужского пола, появляться в общественных местах с открытым лицом и без мужа или родственника мужского пола; был значительно ограничен доступ женщин к образованию (в 2001 девочки составляли только 1 % посещающих школу). Широко практиковались средневековые виды наказаний: за воровство отрубали одну или две руки, за супружескую неверность забивали камнями; популярны были публичные телесные наказания. Талибы отличались крайней религиозной нетерпимостью.... 26 февраля 2001 года мулла Омар издал декрет о разрушении всех неисламских памятников в стране[15]. Претворяя декрет в жизнь, в марте того же года талибы взорвали две гигантские статуи Будды, вырезанные в скалах Бамиана в III и в VI в., что вызвало осуждение мировой общественности. Действия талибов были осуждены общественностью, рядом мусульманских стран[16]. Талибы выступают за запрет женского образования. Объектами их нападений часто становятся школы; только в 2008 году в северо-западном регионе Пакистана Сват ими было уничтожено более 150 школ.[17]..." Уж не знаю чем вы так восхитились в их мировоззрении...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 07.01.2013, 01:47 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Уж не знаю чем вы так восхитились в их мировоззрении... | Ну, как минимум тем, что они не придумывают за меня мои мысли.. | | | 07.01.2013, 02:18 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Electric Вот каккова ситуация на данный момент: " Провинция Гильменд, считающаяся оплотом талибов, остаётся одним из мировых центров производства опиума[31]. Несмотря на операции, проводимые здесь силами НАТО, провинция, по одной из оценок, к середине 2009 года полностью контролировалась талибами[32]. Впрочем, рост производства наркотиков в какой-то мере может быть объяснён и тем, что силы НАТО до сих пор закрывали на него глаза, чтобы не портить отношения с местными полевыми командирами[33]." А вот какова вся картина в целом: " На подконтрольных территориях Талибан вводит нормы шариата, выполнение которых строго контролируется. Под запретом находятся телевидение, музыка и музыкальные инструменты, изобразительное искусство, алкоголь, компьютеры и Интернет, шахматы, белая обувь (белый — цвет талибского флага), обсуждение секса в открытой форме и многое другое[14]. Мужчинам следовало обязательно носить бороду определенной длины. Женщинам не разрешали работать, лечиться у врачей мужского пола, появляться в общественных местах с открытым лицом и без мужа или родственника мужского пола; был значительно ограничен доступ женщин к образованию (в 2001 девочки составляли только 1 % посещающих школу). Широко практиковались средневековые виды наказаний: за воровство отрубали одну или две руки, за супружескую неверность забивали камнями; популярны были публичные телесные наказания. Талибы отличались крайней религиозной нетерпимостью.... 26 февраля 2001 года мулла Омар издал декрет о разрушении всех неисламских памятников в стране[15]. Претворяя декрет в жизнь, в марте того же года талибы взорвали две гигантские статуи Будды, вырезанные в скалах Бамиана в III и в VI в., что вызвало осуждение мировой общественности. Действия талибов были осуждены общественностью, рядом мусульманских стран[16]. Талибы выступают за запрет женского образования. Объектами их нападений часто становятся школы; только в 2008 году в северо-западном регионе Пакистана Сват ими было уничтожено более 150 школ.[17]..." Уж не знаю чем вы так восхитились в их мировоззрении...  | Ну, как минимум тем, что они не придумывают за меня мои мысли.. | Извините, если чем-то омрачил ваши эстетические чувства... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 07.01.2013, 04:13 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Извините, если чем-то омрачил ваши эстетические чувства... |  Ну, чтобы прям уж так омрачить мои - Вы мало старались))) Скорее выдали некоторые алгоритмы своего мышления... Неплохо было бы - если бы обратили внимание на этот маленький незаметный штрих - не понять это одно, а вот приписать - совсем другое дело | | | 07.01.2013, 08:13 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Ребят.. Не ссорьтесь. А лучше посмотрите ещё один 25-ти минутный ролик, как мы в Нью-Йорке праздновали Рождество и Новый Год. Традиционно, весь город украшают так, что кажется ты находишься на какой-то другой планете под названием "новогодняя сказка". Жалко, что съёмочная группа не приехала в мой район Бруклина заснять праздничную иллюминацию, которые в этом году учудили наши соседи. Ну, да ладно.. Всё равно получите об этом представление, если посмотрите этот ролик : http://bcove.me/xlsrdjmd (Кстати, а кто-нибудь вообще смотрел видеоролики, ссылки на которые я давал ранее в этой теме? Интересны они или нет? ) | | | 07.01.2013, 14:27 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Musiqum Кстати, а кто-нибудь вообще смотрел видеоролики, ссылки на которые я давал ранее в этой теме? | Один начинала смотреть... Про Рождество тоже начинала... Не хочу обидеть, но воспринимаю мир через призму Учения, говорящего, что приближаемся к переустройству материков. Многие вещи мне кажутся в этих условиях совершенно лишними. Одно необходимым - осознание уроков прошлого и заданий на будущее. Также душа болит знать, что где-то есть Сирия, а где-то... маются, чем удивить и переплюнуть мир. Нет, это не для меня, если честно. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 07.01.2013, 23:06 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Electric Был искренне рад помочь в понимании... | Ясно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |