| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2013, 16:50 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы правильно извлекли слово – миряне. Надо тогда вспомнить что говорили не в мире, а в миру. | Потому что слово "мир" в русском языке имело еще значение "общество", "публика". "На миру и смерть красна". Название романа "Война и мир" имело то же значение - война и общество (свет). В евангелии от Иоанна в стихе 16.33, где Христос говорит: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, ибо я победил мир" в обоих случаях стоит слово "космос". В греческо-русском словаре Нового Завета даны значения этого слова на то время (цитирую): 1. Мир, мироздание. вселенная, совокупность всего сущего во вселенной. 2.свет, земля. 3. люди, народ, человечество (особенно о людях, враждебных Богу) 4. миропорядок 5. наряд, убор, украшение. Вот в 3-м значении и употреблено здесь слово "мир". | | | 03.01.2013, 17:30 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон В греческо-русском словаре Нового Завета даны значения этого слова на то время (цитирую): 1. Мир, мироздание. вселенная, совокупность всего сущего во вселенной. 2.свет, земля. 3. люди, народ, человечество (особенно о людях, враждебных Богу) 4. миропорядок 5. наряд, убор, украшение. Вот в 3-м значении и употреблено здесь слово "мир". |  Это как? Может соберем таких и расстреляем?  | | | 03.01.2013, 18:01 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон В греческо-русском словаре Нового Завета даны значения этого слова на то время (цитирую): 1. Мир, мироздание. вселенная, совокупность всего сущего во вселенной. 2.свет, земля. 3. люди, народ, человечество (особенно о людях, враждебных Богу) 4. миропорядок 5. наряд, убор, украшение. Вот в 3-м значении и употреблено здесь слово "мир". |  Это как? Может соберем таких и расстреляем?  |    Это вы вообще о чем и кому? | | | 03.01.2013, 19:42 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон В греческо-русском словаре Нового Завета даны значения этого слова на то время (цитирую): 1. Мир, мироздание. вселенная, совокупность всего сущего во вселенной. 2.свет, земля. 3. люди, народ, человечество (особенно о людях, враждебных Богу) 4. миропорядок 5. наряд, убор, украшение. Вот в 3-м значении и употреблено здесь слово "мир". |  Это как? Может соберем таких и расстреляем?  |    Это вы вообще о чем и кому? | Вам об 3-м значении. Где вы видели, чтобы «людей враждебных Богу» называли миром? | | | 03.01.2013, 19:44 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон В греческо-русском словаре Нового Завета даны значения этого слова на то время (цитирую): 1. Мир, мироздание. вселенная, совокупность всего сущего во вселенной. 2.свет, земля. 3. люди, народ, человечество (особенно о людях, враждебных Богу) 4. миропорядок 5. наряд, убор, украшение. Вот в 3-м значении и употреблено здесь слово "мир". |  Это как? Может соберем таких и расстреляем?  |    Это вы вообще о чем и кому? | Вам об 3-м значении. Где вы видели, чтобы «людей враждебных Богу» называли миром? | Я же написал, что цитировал Греческо-русский словарь Нового Завета. Вам дать библиографические данные книги? | | | 03.01.2013, 20:53 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Иваэмон Я же написал, что цитировал Греческо-русский словарь Нового Завета. Вам дать библиографические данные книги? | Благодарю, не надо. Я буду стараться сам разбираться в Новом Завете, чем пользоваться таким словарем. | | | 03.01.2013, 21:03 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Иваэмон Я же написал, что цитировал Греческо-русский словарь Нового Завета. Вам дать библиографические данные книги? | Благодарю, не надо. Я буду стараться сам разбираться в Новом Завете, чем пользоваться таким словарем. | Совершенно верно. Подавляющее большинство так и поступает - предпочитает придерживаться только того, что им нравится, и с порога отвергая все то, что им не нравится или непонятно. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |