Движущиеся камни
Материал из Википедии Движущиеся камни на Рейстрэк-Плайя
"Движущиеся камни (англ. Sailing stones), также называются скользящие или ползущие камни — геологический феномен, обнаруженный на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней были отмечены в нескольких других местах, однако по числу и длине следов Рейстрэк-Плайя сильно выделяется среди остальных.
1.

2.
Большинство из скользящих камней попадают на дно высохшего озера с доломитового холма высотой 260 м, расположенного на южной конечности Рейстрэк-Плайя. Вес камней доходит до нескольких сотен килограммов. Следы, тянущиеся за ними, имеют длину несколько десятков метров, ширину от 8 до 30 см и глубину менее 2,5 см.
Камни приходят в движение всего один раз за два или три года, причём большая часть следов сохраняется 3-4 года. Камни с ребристой нижней поверхностью оставляют более прямые следы, а камни, лежащие на плоской стороне, блуждают из стороны в сторону. Иногда камни переворачиваются, что отражается на размере их следа...."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E2%...EA%E0%EC%ED%E8 ***************************************
Попробуем разобраться в этом вопросе с помощью Учения. Вот что я нашла в Учении о свойствах камня с точки зрения психических сил:
- "Де Мирвилль собрал несколько сот страниц «исторического свидетельства» о том, что , «камни передвигались, говорили, произносили пророчества и даже пели.»;
- «В поэме о «Камнях», приписываемой Орфею, камни эти подразделены на офиты и сидериты, на «Змеиный Камень» и «Звездный Камень».«Ophites – шершавый, твердый, тяжелый, черный и имеет дар слова: когда его бросают, он производит звук, подобный крику ребенка»;
Приводятся свидетельства о том, что:
- «…камень мог передавать пророчества «тихим голосом, напоминавшим легкий свист»;
- камню задавался вопрос, «на который иногда получался ответ ясным и четким тихим голосом»;
- «…Знаменитый камень в Уэстминстере был назван liafail, «говорящий Камень», и он подымал свой голос только чтобы назвать короля, долженствующего быть избранным.»;
- о свойствах огромных монолитов, называемых « висячие камни», держать равновесие «на такой замечательной точке равновесия, что кажется, что они едва касаются земли и, хотя они могут быть приведены в движение малейшим прикосновением пальца, тем не менее, они не поддадутся усилиям двадцати человек, если бы те попытались сдвинуть их.»;
«…мы скажем, что большинство из этих камней являются реликвиями последних атлантов"
«..Изумительное движение этих глыб, установленных в равновесии, заставило кельтов приравнять их к Богам»
«Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом для предсказаний и что по этой причине их называли «камнями истины»
«…движение их или качание являлось совершенно ясным кодом для посвященных жрецов, которые одни лишь обладали ключом к этому древнему способу чтения»
- «Наконец, Свид говорит о некоем Heraescus, который мог при одном взгляде отличить неподвижные камни от тех, которые были одарены движением. И Плиний упоминает о камнях, которые «убегали, когда к ним прикасалась рука»;
- Упоминается «о таком же камне на Острове Мона, который возвращался на свое место, несмотря на все усилия удержать его в другом. Во время завоевания Ирландии Генрихом II граф Гуго Сестрензис, желая лично убедиться в истине этого факта, привязал камень Мона к гораздо большему камню и приказал сбросить их в море. На следующее утро камень был найден на своем обычном месте. Ученый Уилльям Салисбюри подтверждает этот факт, свидетельствуя о присутствии этого камня в стене одной церкви, где он видел его в 1554 году. Это напоминает нам о том, что говорит Плиний о камне, оставленном Аргонавтами в Сизикум'е, и который жители Сизикума поместили в Притэнеуме, «откуда он убегал несколько раз, так что они должны были утяжелить его свинцом»[17]. Но здесь мы имеем дело с огромными камнями, засвидетельствованными всею древностью, как «живые, двигающиеся, говорящие и самопередвигающиеся». Также, по-видимому, они могли обращать людей в бегство, ибо они назывались «routers», от слова «rout» или «обращать в бегство»; Де Муссо указывает, что все они были пророчествующими камнями и иногда назывались «безумными камнями»
ТД2.ч.I.Комментарии
***
«Вы, должно быть, уже знаете, что Тигерстедт собирает и изучает камни, в царстве камней ему, может быть, будет присуща та же роль, как Боше в царстве растительном. Он чувствует в камне жизнь, разные градации психической энергии, умеет разбираться в знаках, основываясь на знаках Арканов; без знания последних нельзя разобраться. Для него камни говорят, он приводит изречение из Библии, что придёт время, когда камни заговорят.»
Письма с Гор т.2 29.03.1939 Рихард Рудзитис Елене и Николаю Рерих
***
Е.И.Рерих о свойствах накопления камнями психической энергии:
«Я поступила по Указу и обернула каждый камешек в серебро, причем испытывала необычайный прилив физических и духовных сил, видимо, магнетизм их передавался мне…. Подумайте, камни эти лежали столько месяцев в Башне Владыки! Сколько накопилось на них Его благословенной и мощной психической энергии!»
Рерих Е.И. Письма. Том I
***
«Прежде всего, постулат, что нет в природе такой вещи, как неорганические субстанции или тела. Камни, минералы, скалы и даже химические «атомы», суть просто органические единицы в глубокой летаргии. Их спячка приходит к концу и их инерция становится активностью»
Тайная Доктрина т.1 ч.III.
***
«…помня мудрую древнюю поговорку: «как внизу, так и наверху» – то есть мировую систему соответствий, постарайтесь понять по аналогии. Так вы увидите, что ныне и на этой Земле в каждом минерале и т.д. пребывает такой дух. Скажу больше – каждая песчинка, каждый валун или утес гранита есть этот дух, кристаллизованный или окаменелый.»
Письма Махатм
***
«…всеобщее жизне-сознание, принадлежащее всему объективному миру, даже камням; ибо, если бы камень не обладал чувствительностью и сознанием, он не мог бы испускать искру. Сродство химических элементов есть проявление этого камического сознания.»
Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ VI
************************************************** ************************************************** ********************
Эти цитаты в какой-то степени дают представления о том, какие свойства способны проявлять камни. Мы, возможно, знали когда-то об этом, но забыли со временем до такой степени, что сейчас приходится познавать все заново.
Сказано – камни обладают «жизне-сознанием», как и «все в объективном мире». В камнях способна проявляться внутренняя психическая сила. Не все камни обладают способностью двигаться, есть камни «неподвижные» и «одаренные движением».
Можно предположить, что движением одарены камни, обладающие повышенной чувствительностью и большей степенью насыщения психической энергией определенного качества.
Отличия в способностях могут быть обусловлены многими природными условиями как внутренними, так и внешними, как, например, насыщение энергией разных лучей, различных звезд и планет. Эти условия определяют индивидуальность энергетического насыщения определенным химизмом. Индивидуальность энергетического химизма затверждается в формировании кристаллической решетки камней, создавая предпосылки к уникальным свойствам и способностям, когда «их спячка приходит к концу и их инерция становится активностью»
В принципе – все как у людей, ведь в Природе все развивается по единому Закону эволюции.