Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от irene ...Часто подобные "происшествия" ставят в тупик и думаешь: Что со всем этим делать?... | ...все спорят о том как квалифицировать труд НК по созданию Новой страны - это "ПОЛИТИКА" или это "КУЛЬТУРА". Есть мнение, что НК, создавая Новую страну занимался политикой... Тогда вопрос: в какой мере, в каких случаях, на каком этапе? И будьте добры дать своё определение, свою трактовку слов "ПОЛИТИКА" и "КУЛЬТУРА"? Иначе мы будем переливать из пустого в порожнее. ... |
О Культуре я недавно пробовала начать разговор в др. разделе, но он не был поддержан. Там я приводила слова из прекрасной статьи М. Чирятьева.
Лично для меня Культура = культ Света = жизнь, строящаяся на Основах. На тех самых Основах Жизни, которые попираются абсолютно везде, поскольку нагромождения рассудочного мышления человека, потерявшего связь с Природой, привели ко всем тем стандартам жизни, что завели его в тупик.
Как я поняла, в диссертации совсем по-другому были расставлены акценты и деятельность НКР была представлена скорее как политика.
Относительно политики. Для меня она должна бы отражать потребности текущей организации общественной жизни. Должна бы, но отражает интересы узких кругов, вплоть до тех, которые желали бы остаться сами на Земле с обслугой. Я хоть и чрезвычайно далека от современной политики, но всё же считаю, что каждая область жизни должна быть очищена, в т.ч. политика. Так говорится, напр., в Учении Храма. Но это, конечно, не означает, что будут продолжены в бесконечность те формы, что используются сейчас и представляют дорогостоящую игру, в которую уже мало кто и верит. Демократия - не то устройство общества, которое даже теоретически может привести к духовной революции, в которой нуждается человечество. Об этом говорится совершенно недвусмысленно.
Считаю, что теоретическими вопросами организации общества надо заниматься, т.к. это тот самый "космос", что противостоит хаосу в общественной жизни. Если с этой точки зрения смотреть, то, думаю, надо всячески поощрять изучение того, что по этой теме говорится в Учении.
Много раз задавалась вопросом: вот придёт сейчас настоящий общественный деятель, узнаем ли? Сможем ли чем-то помочь?
Лично я от начала знакомства с ЖЭ пытаюсь понять, как вероятнее всего будут развиваться события на Земле. От этого зависит, куда направить основные усилия всех тех, кто хочет помочь Вл.