Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Пока ухожу, на некое время, с этого рериховского форума. Небольшой дискуссионный опыт у вас, подтвердил моё мнение о существенной опасности, для восточного крыла РД, от позднейшего тантрического "буддизма". Много их у вас. Поэтому, решил подробнее проштудировать их философские доктрины ("красных шапок" тибетского ламаизма). Ведь, зарубежные эмиcсары тантраяны пришли серьезно и надолго работать в Россию ! И прикрываясь нашими формулами Общего Блага, такие опытные и хитроумные темные кадры сеют сомнение среди рериховцев-восточников, и пытаються средневековыми выдумками "тантр" увести внимание от спасительной и остро насущной, особенно сейчас, огненной Агни - Йоги ! Чтобы эффективно противодействовать таким атакам, нужно хорошо знать их заморочки. А это потребует значительного времени и труда, поэтому пока исчезну - на радость многим. Буду лишь, иногда, читать некоторые темы на форуме. Моя главная сверхзадача, как жизненное поручение на это воплощение, попытаться, в меру своих средних сил, заложить фундамент "русского Буддизма в Эпоху Огня"! И сделать это новое построение на основе первоначального индийского Буддизма плюс новейшего "будхизма" Агни - Йоги (в широком смысле совершенствования духа) и на синтезирующей основе обоих Учений Общего Блага создать русскую форму Дхармы Будд Гаутамы и Майтрейи, хорошо приспособленную для славянского, жизнерадостного менталитета. Ожидал, в этом нужном деле, помощь от буддийских лам, но они, в большинстве своём, воспринимают Учение"Живой Этики" в идеологические штыки. Конечно, совершенно понятная позиция церковного экзотерического служителя, ведь по идеям Агни - Йоги, они вовсе и не нужны - каждый может, без посредников, усремиться в беспредельную эволюцию Дальных Миров !!! Нужно только, смело поставить сознанию такую надземную задачу! __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) |