Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il неплохо было бы начать тему | этот совет не помешал бы семь лет назад, когда начиналась..  | Но ведь по-прежнему актуальна?  Хотя по числу постов - развития почему-то не получила.  |
Актуальна, но каждый считает что это в первую очередь касается других.
"Не получила", потому что каждый считает себя спецом в этой области.
Тут вроде "белых пятен" нет. И так все понятно и все ясно.
Тема стала бы интересной если бы все попытались составить список проявлений самости. Каждый добавил-бы свой пример.
После традиционных, общеизвестных вещей, ну с пару десятков примеров, начнется самый смак.. "О сколько нам открытий чудных ..".
(имхо).
Это как игра в города.. (лучше первым сказать известное)
Именно пример, а не перечисление..
Ну скажем.
1. Когда сделал хорошее дело и хочется об этом рассказать, хотя бы одному человеку.
2. Думать что большая часть твоих знакомых считает тебя за хорошего человека. (может и так, но мысль об этом греет..

)
3. "Вот же мне достаются удары судьбы. Тяжко мне.." (тоже самость.. самосожаление)
4. "Мой труд ценнен. Хотя и не всеми оценен по достоинстову. А по большому счету вообще никто не знает какой я ценный человек."
5. Видя грубость, с теплотой вспомнить себя, культурного.. "уж я то не такой" (может и так, но обращать на это внимание.. эгоизм)
6. "Все таки как много вокруг глупых людей. И как хорошо что я н етакой. Ну хоть немного, но лучше.. знаю то что многие не знают. И при случае обязательно поделюсь мудростью. Но они такие глупые что не могут оценить ценность моего поступка. Даа.. тяжко мне.. тяжело мне.. тяжелая судьба..."
и т.д.
желающие могут дополнять..
(неужели не найдется желающих показать что их примеры круче?

)