| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2012, 19:44 | #641 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Тут, Вы, видимо, что-то не допоняли. Никто подобного не утверждает. | Ваша фраза: Ну это те же претензии буддистов об искажении терминов в индуизме или джайнизме и наоборот - претензии индуистов к буддизму. Или претензии одной школы буддизма к другой. Цитата: Сообщение от filoleg Достаточно сравнить труды профессиональных историков и исторические повествования различных сект буддизма. | Еще раз повторяю вопрос. Кто вам сказал, что я полагаюсь на истрические повествования традиций буддизма? К слову сказать историки частенько полагаются на слова Будона Ринчхендруба или историю буддизма в Индии и Тибете, составленную Таранатхой. Благо оба они обладали в общем то энциклопедическими знаниями. А Таранатха еще и несектарным подходом, плюс обучался и в Индии, если память не изменяет Цитата: Сообщение от filoleg Разве кто-то говорит, что это школа? Вы что-то путаете. | У аррим это было сказано. Это частенько приходится слышать. Вы конгечно можете назвать традиция, секта, школа. Это сути не играет. Под таким названием нет ничего похожего. В этом плане ваше направление также можно вполне спокойно назвать сектой. Так что термин неудачный Цитата: Сообщение от filoleg Хочу предостеречь Вас от банального хамства. Вам, как последователю Будды - это не к лицу. | А вам значит к лицу называть школы и традиции сектами? Предостережение просьба оставить себе и быть поаккуратнее со словами. В этой теме многие ваши собратья вольно или невольно забывают про истоту речи. посоветуйте это и им тоже. | | | 06.12.2012, 19:45 | #642 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна Если вы упомянули про "радужное тело",то корректно про него что-то сказать,когда о такой необходимости просят,это нужно,чтобы суть вашего сообшения лучше понимали. Я,конечно,могу начать писать о нем,но лучше максимально компетентно об этом написать,люди за эту помощь будут очень благодарны. | Это будет не к месту и не ко времени. | | | 06.12.2012, 20:48 | #643 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Архат не обладает всеведением. Это пожалуй основное отличие. Клеши устранены и там и там. Сиддхи у архатом могут и отсутствовать. | Так может быть тогда Махаяна просто говорит о том, что будды знают то, что лежит за пределами даже нирваны и о чем архат, остановившийся на нирване, знать не может?  | | | 06.12.2012, 21:27 | #644 | Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Не успел я попасть на рериховский форум, как быстро попал в достойный список "неадекватных" лиц, одно меня утешает - попал в расстрельный список не я один: вместе с Нашими Учителями: Блаватской, Рерихами, Махатмами ! Скажу сразу, даже не мечтал попасть в такой избранный круг "Фантазеров"! Да вы меня, незабываемый Filoleg , не оскорбили, а щедро наградили высшей теософской "Звездой Героя" !!! Большое, искреннее спасибо и поклон до земли! Махатмы под тайными дуг-па относили всех сознательных и несознательных врагов эволюции. А явные дуг-па, это все колдуны и темные маги-тантрики сект-школ красных шапок - Сакьяпа и Кагиюдпа (мар-по)Тибета. Нацисты Германии ну очень дружили с Дуг-па - Шаммарами и Бонцами, их совместные занятия "тантрическим буддизмом" слишком дорого обошёлся всему человечеству!!! __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | | | 06.12.2012, 22:27 | #645 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от arrym Не успел я попасть на рериховский форум | да вы оба недавно появились.. послушав друг друга, составляете мнение про "агрессивный рериховский форум".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.12.2012, 22:40 | #646 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от arrym Не успел я попасть на рериховский форум, как быстро попал в достойный список "неадекватных" лиц, одно меня утешает - попал в расстрельный список не я один: вместе с Нашими Учителями: Блаватской, Рерихами, Махатмами ! Скажу сразу, даже не мечтал попасть в такой избранный круг "Фантазеров"! Да вы меня, незабываемый Filoleg , не оскорбили, а щедро наградили высшей теософской "Звездой Героя" !!! Большое, искреннее спасибо и поклон до земли! Махатмы под тайными дуг-па относили всех сознательных и несознательных врагов эволюции. А явные дуг-па, это все колдуны и темные маги-тантрики сект-школ красных шапок - Сакьяпа и Кагиюдпа (мар-по)Тибета. Нацисты Германии ну очень дружили с Дуг-па - Шаммарами и Бонцами, их совместные занятия "тантрическим буддизмом" слишком дорого обошёлся всему человечеству!!! |  Куды так орать?  аж меня с зимней спячки разбудили; благо я и так работу дежурю до утра и потом до послеобеда продолжаю Первая половина - правильно, вторая - неправильно. Очень хотелось фашистам представить всё публично именно так. На самом деле никто их ни во что не посвящал, и тому был снят в доказательство в Германии документальный фильм примерно в 2000м, который члены Рериховского Общества из Германии везли в Москву на конференцию, а этот фильм отобрали на таможне, и Львовский руководитель Р.О. его видел и нам дословно рассказывал. В изрезанном и перемонтированном виде, где можно было подумать всё что угодно, этот фильм через года был показан по Российскому телевидению. Немцы были возмущены до глубины души. И больше на конференцию приглашения принимать не хотели. А фашистские руководители самые дугпа и есть. Такие дела. | | | 06.12.2012, 23:18 | #647 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от arrym Да вы меня, незабываемый Filoleg , не оскорбили, а щедро наградили высшей теософской "Звездой Героя" !!! | Что-то я недопонял. Вроде бы Вы рериховец-Майтреевиц, а на награды претендуете теософские?  | | | 06.12.2012, 23:22 | #648 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Так может быть тогда Махаяна просто говорит о том, что будды знают то, что лежит за пределами даже нирваны и о чем архат, остановившийся на нирване, знать не может?  | Нирвана у них одинакова. Но приобретаемые способности разные. Самое забавное состоит в том, что только из-за наличия желания стать просветленным, Шакьямуни в далеком прошлом не смог погрузиться в это состояние. У него оставалось желание. Но нирвана как состояние необусловленности относительным уровнем одинакова и в махаяне и в хинаяне. Да и в ваджраяне тоже такая же. Конечный опыт один. Вынесите мебель из одной комнаты и из другой. И сравните то, что осталось (представьте что комнаты равные по величине и сравните пространство в них - одно или нет?)  Но как вижу уже начали перемещатьсяв сторону выяснения представлений махаяны... такое же отсутствие я, души, самости  Возможных логических несуразиц может быть меньше. Хотя махаяна тоже не совсем однородна | | | Этот пользователь сказал Спасибо filoleg за это сообщение. | | 06.12.2012, 23:29 | #649 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg И сравните то, что осталось (представьте что комнаты равные по величине и сравните пространство в них - одно или нет?)  | Олег, наверное нет. Учитывая: Цитата: Сообщение от filoleg Но приобретаемые способности разные. |  Хотя мне показалось, что говоря об уровнях вне-относительных, мы должны бы говорить об избавлении от способностей, а не их приобретении. Или я где-то запутался.  | | | 06.12.2012, 23:33 | #650 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Олег, наверное нет. Учитывая: | Ну это люстры разные. Пространство и одно и разное. У них нет одного - хлама или загрязнений. Но так как мы не можем сказать про качества пространства (это отсутствие препятствий), то не можем сказать что обусловленное осталось. А всё остальное уже надмирское. Об этом судить трудно. И тут уже надо говорить о махаяне ,а не хинаяне. Или о ваджраяне буддизма и бон. | | | 07.12.2012, 00:06 | #651 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от filoleg Ок. Про одержимость или обусловленность духами. Знаки внешнего уровня. Кроме того, магические существа класса Гьялбо могут проявляться в небольших, даже крошечных формах. Например, ..... невозможность оторваться от этого, чувство привязанности — все это знаки проявления обусловленности духами Гьялбо на внешнем уровне. или Это Осязаемый Мара (тиб.: thogs bcas bdud), Неосязаемый Мара (тиб.: thogs med bdud), Мара Самодовольства (тиб.: dga' bro bdud), Мара Сомнения (тиб.: snyems gyi bdud) — таковы четыре формы Мары, происходящие от цепляния за эго. Осязаемый Мара проявляется, например, когда глаз видит прекрасную форму и это вызывает привязанность, ...... истинную реальность от прямого восприятия. Поэтому Марой называют двойственность восприятия, добро и зло, плохое и хорошее. Отсеките эту обусловленность, благороднорожденные. ... Существует шесть различных значений этого термина: ...... Из всех шести значений термина только шестое значение является окончательным объяснением богов и демонов. ...... Итак, первое:боги и демоны в общеупотребительном значении. ... а вот и про прекрасное и безобразное  Все живущие в этом мире знакомы с таким значением этого термина. Обычно мы называем божественным все прекрасные явления, объективную красоту этого мира, вызывающую радость и светлые чувства, все притягательное для нас. ..... То, что все живущие в этом мире называют богами и демонами — это следствие их темноты неведения, такое употребление термина бессмысленно. Ибо прекрасное может вредить, а отвратительное приносить пользу, или сначала приносить пользу, а затем приносить вред, или сначала быть вредным, затем быть полезным. .... Никогда не называйте необдуманно плохое демоническим, а хорошее — божественным, лучше осознайте смысл и примите это как путь. | Как это напоминает Агни-Йогу! В АЙ тоже указано на опасность одержания,одержимости,привязанности,на опасность ориентирования на "теплые огни",на земные указатели. В Ней так же указано на истинную реальность как на истинную красоту. Мне даже не верится,как много общего! Даже возникает впечатление,что эти буддийские тексты произошли из Агни-Йоги! Оказывается,как много можно найти общего! Надо только не "закрывать глаза". Последний раз редактировалось Арьяна, 07.12.2012 в 00:07. | | | 07.12.2012, 00:41 | #652 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна Если вы упомянули про "радужное тело",то корректно про него что-то сказать,когда о такой необходимости просят,это нужно,чтобы суть вашего сообшения лучше понимали. Я,конечно,могу начать писать о нем,но лучше максимально компетентно об этом написать,люди за эту помощь будут очень благодарны. | Это будет не к месту и не ко времени. | Как я вас понимаю,для этого действительно надо подготовить "почву". На Радужное Тело Живая Этика особо указывает: "«… Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых Начал…» (Агни Йога "Иерархия", 3) ; "Озарение, 2-IV-2 ..... Особенно желаемо, чтоб мысль окрашивалась своим цветом, но лишь открытые центры дают не цвет мысли, но окутывают мысль цветом человека, тогда начинается истинная индивидуальность. Не содержание мысли ее окрашивает, но все посылаемое пропитывается цветом индивидуальности. Так физически образуется луч. Радуга - лучший знак, каждый намек на радугу показывает развитие третьего глаза."  Начнем Друзья,а там и другие подтянутся. | | | 07.12.2012, 08:31 | #653 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Проблески... Цитата: Сообщение от Арьяна Как это напоминает Агни-Йогу! В АЙ тоже указано на опасность одержания,одержимости,привязанности,на опасность ориентирования на "теплые огни",на земные указатели. | Вы немного не поняли контекста. По контексту такое отношение переносится на все виды проявлений, будь то земные, будь то небесные. Цитата: В Ней так же указано на истинную реальность как на истинную красоту. | Обшибка. Истинная реальность - без прикрас. См. сутру сердца. Цитата: Мне даже не верится,как много общего! Даже возникает впечатление,что эти буддийские тексты произошли из Агни-Йоги! | А вот это поклеп. Откровенный. Без знания контекста такие заявления кидать - это мягко говоря нелепица. А проще говоря - неведение. Если чод еще проходит проверку четырьмя печатями учения будды, то АЙ нет. впрочем вы опять схватились за внешнее, не поняв сути. За сим отмечаю, что подобные высказывания приводить для вас вредно. Тешите своё эго и свои желания. | | | 07.12.2012, 08:36 | #654 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна Как я вас понимаю,для этого действительно надо подготовить "почву". На Радужное Тело Живая Этика особо указывает: "«…Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых Начал…» (Агни Йога "Иерархия", 3) ; "Озарение, 2-IV-2 | Это не радужное тело и не указание на него. Это другое. Не стоит некоторые вещи подстраивать под ваши желания. Это называется - извращать учения. Еще раз поясняю, что дальше тешить ваше эго скорее всего не буду. Раздувать самость - это путь в низшие миры, хотя будет казаться дорогой наверх. Цитата: ..... Особенно желаемо, чтоб мысль окрашивалась своим цветом, но лишь открытые центры дают не цвет мысли, но окутывают мысль цветом человека, тогда начинается истинная индивидуальность. | Индивидуальность=самость=эго=иллюзорная личность. Таковой просто нет, кроме некоего смутного Я на относительном уровне. Вдобавок Калачакре-то Майтрея точно учить не будет, поскольку известно, что он будет учить только сутрам. Цитата: Начнем Друзья,а там и другие подтянутся. | Извините, но вы сказали бред. | | | 07.12.2012, 11:35 | #655 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Арьяна Как я вас понимаю,для этого действительно надо подготовить "почву". На Радужное Тело Живая Этика особо указывает: "«…Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых Начал…» (Агни Йога "Иерархия", 3) ; "Озарение, 2-IV-2 | Это не радужное тело и не указание на него. Это другое. Не стоит некоторые вещи подстраивать под ваши желания. Это называется - извращать учения. | Поскольку Вы,выразив отрицание, не написали о том,что же это такое,я буду вынужден признать,что вами извращается не только Учение Агни-Йоги,но и свое учение тоже. | | | 07.12.2012, 11:53 | #656 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна Поскольку Вы,выразив отрицание, не написали о том,что же это такое,я буду вынужден признать,что вами извращается не только Учение Агни-Йоги,но и свое учение тоже. | Насмешили. Несколько страниц назад кто-то уже писал про радужное тело. Посмотрите по этой теме. И еще раз повторяю - не цепляйтесь за внешнее, смотрите в суть. Неужели это так трудно? Но если совсем кратко, этот уровень достигается в основном практиками дзогчен (ати-йога, Ньингма). Фактически обретается в момент смерти. При этом тело растворяется в свете (происходит приведение элементов тела к слиянию с первоэлементами в естественном состоянии). то что рисуется на тханках как сияние вокруг тела - это не то. Даже на изображениях Майтрейи. У Майтрейи будет обычное тело (предположительно нирманакая), это не радужное тело. | | | 07.12.2012, 12:33 | #657 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg не цепляйтесь за внешнее, смотрите в суть. Неужели это так трудно? Но если совсем кратко, этот уровень достигается в основном практиками дзогчен (ати-йога, Ньингма). Фактически обретается в момент смерти. При этом тело растворяется в свете (происходит приведение элементов тела к слиянию с первоэлементами в естественном состоянии). | "Личность - не зло, от которого можно отмежеваться или отмахнуться. Не навязанный кармический груз, от страстей которого можно стонать и жаловаться. Личность человека - это величайший из даров Милосердия, Свет, подаваемый каждому в той наичистейшей лампаде, которую все невидимые помощники округа могли соткать Вечному Огню человека, слив свои заботы и помощь Любви с его собственным трудом и любовью."("Две жизни" Антарова К.) | | | 07.12.2012, 12:47 | #658 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна "Личность - не зло, от которого можно отмежеваться или отмахнуться. Не навязанный кармический груз, от страстей которого можно стонать и жаловаться. Личность человека - это величайший из даров Милосердия, Свет, подаваемый каждому в той наичистейшей лампаде, которую все невидимые помощники округа могли соткать Вечному Огню человека, слив свои заботы и помощь Любви с его собственным трудом и любовью."("Две жизни" Антарова К.) | Асанга Таково здесь совершенное понимание противоядия. Неконцептуальная мудрость показывается как противоядие пяти видам цепляние за несуществующее: цепляние за дхармо-частиы и личность, [цепляние за] изменчивое и различающееся, установление приписок [при цеплянии за несуществующее как существующее]. . | | | 07.12.2012, 12:50 | #659 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. О РАДУГЕ. Антарова К. "Две жизни": "... - башню, горевшую белым огнем на Земле и уходившую в огне в небеса, всю сплошь залитую трепетавшим Светом. Величина ее превосходила все человеческие представления. Эльбрус Кавказа, не раз мною виденный, был просто крошечной бородавкой по сравнению с гигантской белой башней. Среди могучего белого огня вкрапленные, будто небольшие лучи в мощном белом сиянии, сверкали прозрачные полосы и круги синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового огней. Но что это были за лучи! Никогда я не предполагал, что в таком огромном количестве могут гореть лучи света! Если бы я мог с чем-либо их сравнить, то только с теми огнями в разноцветных высоких чашах, что я видел на столах-престолах И. и Франциска. ............ - Ты видишь Владыку мощи земной вселенной, непосредственными слугами которого мы теперь живем на Земле. Потому и назвал нас Учитель И. Владыками мощи. Этот великий самоотверженный слуга Истины начинает первое кольцо нашего освобождения. От его луча мощи будут даны каждому из вас дары и просветление, с каким уйдете отсюда в мир помогать создаваться его новой расе, водителем и хранителем которой будет этот слуга-гигант Истины. В этом луче живут те трудящиеся Земли, чьи верность и любовь достигли незыблемой силы и стали непоколебимы. Только такие существа могут выдержать огонь его мощной мысли, летящей на Землю как палящие молнии. .......... - Ты видишь, как фиолетовая причудливой формы башня вся утонула в море золотого Света, промчавшегося ней от Божественной Силы, охраняющей, защищающей, созидающей и правящей Землей. Эти Божественные Владыки - выше всего существующего на Земле. Они завершили круг величайшего творческого пути на иной, много более высокой планете и сошли на Землю, движимые непостижимым для сознания земли подвигом милосердия и самоотвержения. Их сознание настолько выше всех земных сознаний, что достигнуть его и приблизиться к нему не могут не только воплощенные, обычные люди, но и не все высочайшие из развоплощенных могут постичь его. Эти Владыки, вечно юные, - центр Божественных Сил на Земле. ............ - Взгляни теперь в сверкающие тона фиолетового цвета всех этажей. Ты видишь, что нет ни одного этажа башни, где бы не было лучей всех тех цветов, в расцветке которых ты видел светящиеся башни остальных лучей. Каковы бы ни были отрицатели, как ни упорны были бы они в своих предрассудках отрицания - Бог у них всегда в сознании есть. Если они даже отрицают для самих себя искренне, но дух их чист - они непременно имеют связь с этой башней. Все чистое, все доброе и все бескорыстное - от великого героя до скромного труженика - все вовлекаются, теми или иными путями, в огни этой башни. Нет ни одного самоотверженного поступка человека или зверя, который бы не отразился здесь и не был бы передан в вечную хронику слугами-духами этого луча. Со сказочной быстротой совершается здесь отражение земного поведения человека, если он действует во имя Бога. Подвинься ближе ко мне и рассмотри, что найдешь ты общего между всеми столь причудливо разнообразными этажами башни? .............. В углублении, на высоте трех огромных ступеней, стоял престол такой же формы, как у Франциска, только громадный и весь белый. На нем возвышалась чаша, граненая, сверкавшая, как гигантский алмаз. И чаша, и престол переливались разноцветными огнями. По росту Владыки все это были небольшие вещи, но я сомневался, чтобы руки мои смогли удержать подобную чашу, даже при моей новой голиафовой силе. Не успел я насмотреться на дивное алмазное сверкание престола и чаши, как внимание мое привлекла сверкавшая под самым потолком пятиконечная звезда. Она сияла ярко, и через некоторое время я стал замечать складывавшееся над нею огненное письмо. Сначала я думал, что на такой высоте ничего не разберу, даже если буду знать язык письма. Но, встав во весь рост на диване, легко прочел огненные слова на языке пали: Тот, кто проявил героическое напряжение и чистоту сердца, - вошел в пламя Вечности. И Вечность сожгла все его животное, возвратив ему все прежние его таланты. И человек, став слугою-другом людям, станет слугою и Самой Истине и принесет людям Ее Новое Евангелие. ............ Теперь вглядись в кузнецов мощи духа первого луча и разберись, чем и как они отличаются в своем труде от кузнецов духовной мощи шестого луча. Владыка посадил меня так, что я увидел точно приближенными друг к другу башни - белую и красную. Обе они как бы выступали на первый план, а все остальные горели ярко за ними. Но я понял, что на самом деле никакого изменения в размещении башен не произошло, а просто Владыка - силой своей неземной воли - помог мне фиксировать так мое внимание, что оно сосредоточилось на первой и шестой, оставив остальные башни, как и всю остальную вселенную, только существующими в моем сознании. Этот опыт - по-новому фиксированного внимания - проходил тоже впервые. Где-то во мне мелькнула мысль, как многим я обязан помощи Владыки, но голос его прервал всякую возможность рассеяться. - Ты видишь, что небесные труженики обеих башен, помогающие людям ковать силу духа, идут путями разными. В белой башне они идут по яркорозовому лучу. А в красной башне они идут по лучу бледно-розовому, испещренному белыми прожилками, сложившимися в сложный и прекрасный рисунок из белых молний - мыслей Мории. Все духовно мощные, идущие лучом первой башни, как ты уже знаешь, - творцы. ................ нет в труде жизни отъединения, и быть его не может. Задачи шестого и первого лучей в их выковывании мощи ты проследил. Задачи шестого и третьего лучей ты сам назвал общими. А разве задачи второго, шестого, третьего и первого лучей не связаны? Разве задачи пятого и седьмого лучей стоят в стороне? Я тебе говорю все это для того, чтобы ты более не удивлялся и не потрясался, в каком облике увидел ты Владыку того или иного луча. Все слито воедино в каждом из этих совершенных людей, которых ты зовешь Богочеловеками и так воспринимаешь их в своем сознании. ... " | | | 07.12.2012, 13:24 | #660 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Совсем не по теме | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |