| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2012, 13:07 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. | А, ведь, есть еще нелинейная логика, есть вероятностные модели и т.д. Или, к примеру, корреляционная логика древнего мира. | | | 05.12.2012, 01:30 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Rion ы, наверно, не знаешь, что логики могут быть ой какие странные. Парадоксальные. | Просто под логикой имею ввиду прежде всего линейность. | А, ведь, есть еще нелинейная логика, есть вероятностные модели и т.д. Или, к примеру, корреляционная логика древнего мира. | Господичто ж вы за люди такие . -это три сосны -нет, это три дерева -нет, это не три дерева и не три сосны, это опушка на краю леса... Цитата: Просто под логикой имею ввиду прежде всего "линейность". Я знаю что логика наука сложная. Жаль что в школах ее перестали преподавать. А АЙ не учебник по философии где все разложено по полочкам. И еще в конце готовый вывод - вот это надо выучить, это главное)))) Вот что я имела ввиду | Взяла слово в кавычки... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 02:41 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах К официальной науке (ее уже стали называть ортодоксальной) у меня нет вопросов. Помогла прояснить ситуацию книга Томаса Куна "Структура научных революций". При всем том что можно привести множество цитат известных ученых о Боге, например: Цитата: Доктор Роберт Милликан (1868-1953), физик, один из самых известных американских ученых: «Все, что я вижу, помогает мне доверять Богу во всем, чего я не вижу. За каждым часовым механизмом должен стоять часовщик, а, значит, и за точностью замысловатого механизма Вселенной дол жен стоять божественный Конструктор и Творец!» | Сама наука не может вот просто так перейти на новые рельсы. Философ в своей книге убедительно показывает что для того чтобы научная парадигма перешла на новый уровень ученые должны рассматривать подобные изменения как прогресс в научном познании. И в принципе это происходит. Я лично так считаю. Новые модели нащупывают этот путь. Тормоз я вижу в одном. Есть люди через которых идет сопротивление. Цитата: 1965 г. 131. (Май 12). Мысль о том, что человек умирает вместе с телом, – одно из величайших заблуждений нашего века. Даже темные иерофанты знают о бессмертии духа, но они тщательно берегут это знание для себя | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 03:29 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от абрикос Сама наука не может вот просто так перейти на новые рельсы. | Да просто надо открыть Невидимый мир и доказать реальность его феноменов в лабораториях. Вот и все.)) Ученые, они же не такие упертые догматики, как Папы и Патриархи, у них мышление не религиозно. Они уже кучу гораздо более фантастических вещей приняли и смирились с тем, что они не укладываются в голове - только потому, что эти вещи были многократно доказаны и изучены. | | | 05.12.2012, 11:20 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Современный американский физик Фритьоф Капра сделал попытку философски обобщить те процессы, которые происходят в современном естествознании. В книге "Время перемен" он приходит к выводу, что в ходе XX века естествознание почти полностью освободилось от наследия Ньютона, Декарта, позитивизма, эмпиризма и рационализма, и вплотную подошло к холистскому пониманию реальности. Капра утверждает, что сегодня "новая парадигма" вытеснила старую, и что эволюция научных знаний во второй половине нашего века ставит точку в истории классического периода ее развития. При этом Капра идет еще дальше и утверждает, что эта "новая парадигма" современной физики есть не что иное, как возвращение к донаучному пониманию природы реальности, лишь выраженное в современных терминах. Сам он охотно вводит концепции, заимствованные из "сакральных наук" (такие, как Дао), в ткань физических исследований. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 11:26 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: С другой стороны, нам было очень важно подчеркнуть, что нынешнее состояние самой науки отражает очень глубинные процессы парадигматического кризиса всей концептуальной ткани Нового времени. Безусловно, мы стоим у важнейшей исторической черты. И парадигматический выбор, предлежащей человечеству на пороге нового тысячелетия, воистину впечатляет. То, что казалось, еще совсем недавно бездонным водоразделом ("правые и левые", "белые и красные", "прогрессисты и консерваторы"), обнаруживает типологическое парадигматическое родство. Многие считали, что схлестнулись силы света и тьмы, на самом деле речь шла о простой семейной ссоре. И наоборот - в рамках однородных семейств замечена линия жестокого противостояния - "брат на брата", "один берется, другой оставится". Как бы то ни было, с реальными безднами - безднами великих парадигм - человечеству еще только предстоит столкнуться. Действительно, подчас создается впечатление, что содержание истории исчерпано, и нам осталось только рециклирование, все новые и новые посещения того, что уже было. Наверное, в чем-то это правильно, и лимит определенной исторической (оптимистической и пессимистической) наивности человечество исчерпало. Но битва за смысл истории еще отнюдь не завершена. Более того, только сегодня она может отлиться в абсолютные термины, приобрести свой окончательный концептуальный формат. Эта битва - последнее столкновение парадигм. Никто не может знать, чем она закончится. С нас достаточно того, чтобы мы распознали призывной сигнал своего войска, своего горна, своей армии. И в этом выборе окопа состоит глубинная миссия нового человечества, призванного усвоить и запечатлеть в решающем духовном акте великую силу, движущую временами и континентами, пространствами и душами люде. А.Дугин "Эволюция парадигмальных оснований науки" | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 12:43 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: Сообщение от Иваэмон Да просто надо открыть Невидимый мир и доказать реальность его феноменов в лабораториях. Вот и все.)) Ученые, они же не такие упертые догматики, как Папы и Патриархи, у них мышление не религиозно. . | Мне это напоминает Шарапова который пришел с фронта в уголовку: "Да надо взять его и привести и поговорить как следует"... Я думаю Берия бы с вами согласился. Я не смеюсь. Возможно свой резон в этом есть __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.12.2012, 13:01 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах  повтор __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.12.2012 в 13:03. | | | 06.12.2012, 06:51 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах Цитата: "Для того, чтобы рассказать о своих внутренних ощущениях, нам нужны слова, хотя происхождение этих ощущений не имеет никакого отношения к языку. Если Вы никогда не задумывались об этом раньше, это противоречие покажется Вам парадоксальным" Д. Т. СУДЗУКИ | Цитата: "Здесь проблемы, связанные с языком, дей- ствительно серьезны. Мы хотим как-то расска- зать о строении атома... Но мы не можем опи- сать атом при помощи обычного языка" "Сложнее всего говорить обычным языком о квантовой теории. Непонятно, какие слова нужно употреблять вместо соответствующих математических символов. Ясно только одно: понятия обычного языка не подходят для описания строения атома" В. ГЕЙЗЕНБЕРГ | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.12.2012 в 06:59. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |