| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2012, 20:47 | #1241 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Раз котов так тянет к аномальным зонам и вредным вибрациям, то нельзя ли провести аналогию, что у людей, которые как магнитом тянутся к кошкам, тоже не всё в порядке с тонким телом? Ведь нелюдимость имеет глубокие причины и отражение в незримых человеческих структурах. К примеру, несколько знакомых кошатниц испытывают жизненную потребность поговорить с людьми типа меня - о чём угодно. | ))) Леся, рассждая логично - не получается ли, что у людей, которые испытывают жизненную потребность поговорить с вами, не все в порядке с тонким телом?)))))))) | | | 03.12.2012, 21:12 | #1242 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина ветер дует из окна. только хижина прочна . если затворю окно , станет в хижине тепло.. | Может не в тему, - не знаю как там по фэншую, а у нас окно на кухне постоянно приоткрыто, и регулярно баллонную дверь Корбен (бельгийский пёс) лапой открывает. Свежо!  Внимательно повторно вчитавшись в любезно предоставленную статью о фэн-шуе и кошках, смею констатировать следующие выводы. Раз котов так тянет к аномальным зонам и вредным вибрациям, то нельзя ли провести аналогию, что у людей, которые как магнитом тянутся к кошкам, тоже не всё в порядке с тонким телом? Ведь нелюдимость имеет глубокие причины и отражение в незримых человеческих структурах. К примеру, несколько знакомых кошатниц испытывают жизненную потребность поговорить с людьми типа меня - о чём угодно. И явно видно, что им от этого становится легче и радостнее, как будто они хорошо пообедали. К сожалению, одна знакомая ярая любительница кошек 2месяца назад умерла от рака мозга... только она не со мной ТАК любила беседовать, а с моей подругой И.К... Думаю, вовремя и статью эту о фэншуе дали, и не целесообразно скрывать свои соображения на этот счёт; всё это - составные части народного здоровья. Вот как это понимать: прихожу с ночного дежурства, всё из комнаты и через коридор в кухню настежь открыто, вся энергия с холодрыгой гуляет от балкона до кухонного окна (оба на Восток), а на моём диване в моей позе валяется Корбен башкой на подушке  ? |  Давайте проведём аналогию дальше, очень интересную тему затронули. Как известно у Е. Блаватской был любимый кот Джорж. С которым пришлось расстаться накануне отъезда в Индию. Он сбежал из переносной корзины, когда его несли на пароход. Была обезьянка, которая погибла, и на могилку которой она водрузила камень с собственными инициалами. По всей видимости, животных она любила. Может, в этом дело? Любовь, или не любовь диктует - содержать, или - нет питомцев. А соображения об аномалиях тонких тел у кошатниц, которых почему то тянет к Вам, всего лишь Ваши необоснованные подозрения? Я приму первую версию. Любовь  Пример с Вашей собакой тоже подтверждает первую версию. Ведь не каждый будет мириться с "башкой", хоть и "бельгийца" на подушке. Не так страшен чёрт, как его малюют, получается. | | | 03.12.2012, 21:22 | #1243 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Это - Вам, Леся. Отдыхающая львица. Безмятежность и свобода.  | | | 03.12.2012, 21:25 | #1244 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Безмятежность и свобода. | А по мне, так сон усталой охотницы. Взгляните на натруженную лапу и изнуренную морду. | | | 03.12.2012, 21:41 | #1245 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Безмятежность и свобода. | А по мне, так сон усталой охотницы. Взгляните на натруженную лапу и изнуренную морду. | Не знаю  На фото была надпись : "отдохни ..." Наверное, от забот прайда. Вообще, эта надпись может относиться, как и ко львице, так и к другим членам семьи львов. Безмятежно лежащая кошка вызывает успокоение у окружающих.Читала где то. Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2012 в 21:43. | | | 03.12.2012, 21:58 | #1246 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Безмятежность и свобода. | А по мне, так сон усталой охотницы. Взгляните на натруженную лапу и изнуренную морду. | Ничё не изнурённая  Обычный трудоголик, испытывающий блаженство и от удачной работы, и от сна. А ещё говорят, что трудоголики не умеют жить!  Да такой полнокровной жизни ещё поискать, наши люди! Между прочим, то что приходилось читать о львах и о котах, радикально отличается. На все 180 градусов, хотя они и дальние родственники. Специалисты пишут: Конрад Геснер, Брем, Дж.Даррелл, Конрад Хариас Лоренс, Хантер, Александров-Федотов, Куклачёв, Йозеф Вагнер..., я только вывод сделала. | | | 03.12.2012, 22:01 | #1247 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, то что приходилось читать о львах и о котах, радикально отличается. На все 180 градусов, хотя они и дальние родственники. | Ну как же. И там. и там охотницы и добытчицы - самки, самцы ваньку валяют...)) | | | 03.12.2012, 22:18 | #1248 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Давайте проведём аналогию дальше, очень интересную тему затронули. Как известно у Е. Блаватской был любимый кот Джорж. С которым пришлось расстаться накануне отъезда в Индию. Он сбежал из переносной корзины, когда его несли на пароход. Была обезьянка, которая погибла, и на могилку которой она водрузила камень с собственными инициалами. По всей видимости, животных она любила. Может, в этом дело? Любовь, или не любовь диктует - содержать, или - нет питомцев. А соображения об аномалиях тонких тел у кошатниц, которых почему то тянет к Вам, всего лишь Ваши необоснованные подозрения? Я приму первую версию. Любовь | Я с вами полностью согласен. Люблю животных с детства и всю жизнь кто-то в доме живет (перечислять долго). Недавно со мной был такой случай. Зашел по работе в квартиру к пожилой женщине. По ходу разговора стал гладить ее кота, который сидел рядом на тумбочке. Хозяйка удивилась и заявила –«Как? Он (кот) к себе чужих не подпускает». На что я шуткой ответил – «Извините, я не знал». | | | 03.12.2012, 22:28 | #1249 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, то что приходилось читать о львах и о котах, радикально отличается. На все 180 градусов, хотя они и дальние родственники. Специалисты пишут: Конрад Геснер, Брем, Дж.Даррелл, Конрад Хариас Лоренс, Хантер, Александров-Федотов, Куклачёв, Йозеф Вагнер..., я только вывод сделала. | Совершенно верно. Меня в детстве напугала львица, в Харьковском зоопарке, своим криком (ревом). Потом я прочитал об особенностях львиного рыка, они им добычу сбивают с толку. С тех пор предпочитаю домашних кошек. | | | 03.12.2012, 22:53 | #1250 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от aurora Давайте проведём аналогию дальше, очень интересную тему затронули. Как известно у Е. Блаватской был любимый кот Джорж. С которым пришлось расстаться накануне отъезда в Индию. Он сбежал из переносной корзины, когда его несли на пароход. Была обезьянка, которая погибла, и на могилку которой она водрузила камень с собственными инициалами. По всей видимости, животных она любила. Может, в этом дело? Любовь, или не любовь диктует - содержать, или - нет питомцев. А соображения об аномалиях тонких тел у кошатниц, которых почему то тянет к Вам, всего лишь Ваши необоснованные подозрения? Я приму первую версию. Любовь | Я с вами полностью согласен. Люблю животных с детства и всю жизнь кто-то в доме живет (перечислять долго). Недавно со мной был такой случай. Зашел по работе в квартиру к пожилой женщине. По ходу разговора стал гладить ее кота, который сидел рядом на тумбочке. Хозяйка удивилась и заявила –«Как? Он (кот) к себе чужих не подпускает». На что я шуткой ответил – «Извините, я не знал». | У меня подобный случай произошёл с ирландским сеттером, даже домой пришлось приглашать.  В детстве - тоже, кто только не жил, и кого не лечили старшие. Голубя с поломанным крылом, кошку с перебитым хвостом, ежа. Сейчас, в городской квартире, птичник на подоконнике, гнездо синиц в проёме. Красивые птицы. Последний раз редактировалось aurora, 03.12.2012 в 22:56. | | | 03.12.2012, 23:17 | #1251 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, то что приходилось читать о львах и о котах, радикально отличается. На все 180 градусов, хотя они и дальние родственники. | Ну как же. И там. и там охотницы и добытчицы - самки, самцы ваньку валяют...)) | Ага!  А жильё искать со всеми удобствами, а территорию держать в неприкосновенности, а детей воспитывать? Это ведь не баранята, а львята! Они с характером, и у них потребности. А туристов от прайда отпугивать кто будет, пока мама на работе??? Из книги Йозефа Вагнера (очень кратко). Едет Йозеф на джипе; он для зоопарка животных в саванне ловил. Смотрит: на дороге лев лежит. И спит. Джип, конечно, не трамвай, но погружаться в песок не хотелось. Йозеф осторожно так подъехал к этому льву - спит дальше. Тогда он осторожно льва подтолкнул бампером... Лев даже глаз не открыл. Перевернулся на спину и грудь подставляет: и тут, мол, почеши!  ... пришлось сдавать назад и объезжать по безопасному от буксирования месту. Последний раз редактировалось леся д., 03.12.2012 в 23:25. | | | 03.12.2012, 23:24 | #1252 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. А жильё искать со всеми удобствами, а территорию держать в неприкосновенности, а детей воспитывать? Это ведь не баранята, а львята! Они с характером, и у них потребности. А туристов от прайда отпугивать кто будет, пока мама на работе??? | Ерунда. Ленивым движением одной левой лапы...))) | | | 03.12.2012, 23:46 | #1253 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от леся д. А жильё искать со всеми удобствами, а территорию держать в неприкосновенности, а детей воспитывать? Это ведь не баранята, а львята! Они с характером, и у них потребности. А туристов от прайда отпугивать кто будет, пока мама на работе??? | Ерунда. Ленивым движением одной левой лапы...))) | Это как кому  Кстати, на Ваше продолжение разговора о вибрациях, что у ярых кошатников с тонким телом не всё нормально. Тоже согласна полностью. Какое там нормально, если среди них столько хронически больных, и они действительно постоянно испытывают потребность в Любви и энергии в любой её форме? Только рада, что их тянет ко мне, а не к неким раздражающимся. Потому как хоть понять могу как врач, и потом без слива избытка энергии у меня, наверное, уже туберкулёз был бы... Так что они мне тоже пользу приносят, думаю. И на них сдерживаться от раздражения можно учиться гораздо эффективнее, чем на собачниках; эти люди более отходчивы, если суммировать о большинстве. Гавкнул - и забыл (типа я). Конечно, чужих не любят, но никогда перед ними не заискивают, как это бывает у неособаченных граждан. | | | 04.12.2012, 01:31 | #1254 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. И на них сдерживаться от раздражения можно учиться гораздо эффективнее, чем на собачниках; эти люди более отходчивы, если суммировать о большинстве. Гавкнул - и забыл (типа я). | Непонятно, кто более отходчив: они (т.е. кошатники) или собачники? | | | 04.12.2012, 01:42 | #1255 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от леся д. И на них сдерживаться от раздражения можно учиться гораздо эффективнее, чем на собачниках; эти люди более отходчивы, если суммировать о большинстве. Гавкнул - и забыл (типа я). | Непонятно, кто более отходчив: они (т.е. кошатники) или собачники? | Собачники, однако  Только с кем поведёшься, - таково и сродство вибраций. У меня это... урумия; наверное поэтому и свела меня жизнь с псом [у мамы с отцом был волкодав, вернее волкопугатель, а у меня пёс армейских родителей, с рождения не терпящий наркоманов и прочих одержимых; также не терпит извращенцев, в том числе животных]. Наркоманов, ради престижа и личной охраны заводящих себе стаффордширских терьеров и бультерьеров, не имею ввиду вообще; *... и животные их полны вредных привычек* (Агни Йога). Между прочим. Коты тоже разные бывают. Есть больные на всю голову. Есть трудяги. Есть ленивцы. Есть вроде собак преданные хозяевам, но это реже (по своему такому коту судить не могу, т.к. евойная мамаша - дикая кошка из Карпат; подобрали в горном лесу в 1967м) Последний раз редактировалось леся д., 04.12.2012 в 01:52. | | | 04.12.2012, 01:49 | #1256 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги?  Цитата: Сообщение от леся д. У меня это... урумия; | Чуть было не спутал с уремией)))) но догадался погуглить... | | | 04.12.2012, 07:42 | #1257 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Абрикос, Ваша котовья войнушка - это суперблокбастер! | Это не мой кот . Это история из инета.Но мне тоже понравилось (потому что не со мной) Мой кот просто с утра "разговаривает". Столько интерпритаций слова "мяу" я не слышала никогда. Во время ремонта спальни приходилось спать в одной комнате с котом. Но он встает рано, а если он встал значит должны встать все. Но у моей знакомой очень похожая ситуация. Одна комната и нет двери в коридор. И в итоге по ее выражению сама спит на коврике, а кот на подушке. Прооцесс замещения длиться несколько часов. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2012 в 07:47. | | | 06.04.2013, 20:35 | #1258 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? да простят меня кошко-отВРАтители но вот смотрю я на этот серый комочек жизни сладко спящий у меня на коленях и ловлю себя на чувстве - МНЕ ХОРОШО..........почему?... наверное потому что я называю её "извлекатор радости"... ну да... прямо так - "средство по извлечению из меня радости".... радости заботы, ответственности... конечно, у каждого может быть своя фишка касательно заботы - растение, хомячек, птичка, собака, человек... но я думаю кошка=кот могут занимать в этом ряду свое достойное место... главное самому быть настроенным НА ВОЗДЕЙСТВИЕ = НА ВОЗДЕЙСТВИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 06.04.2013, 22:43 | #1259 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen конечно, у каждого может быть своя фишка касательно заботы - растение, хомячек, птичка, собака, человек... но я думаю кошка=кот могут занимать в этом ряду свое достойное место... главное самому быть настроенным НА ВОЗДЕЙСТВИЕ = НА ВОЗДЕЙСТВИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ | Если такая у вас фишка благословения заботы..... почему нет? Будет другой виток спирали сознания, будут другие заботы, а пока... Последний раз редактировалось adonis, 06.04.2013 в 22:45. | | | 06.04.2013, 23:31 | #1260 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen да простят меня кошко-отВРАтители но вот смотрю я на этот серый комочек жизни сладко спящий у меня на коленях и ловлю себя на чувстве - МНЕ ХОРОШО..........почему?... наверное потому что я называю её "извлекатор радости"... ну да... прямо так - "средство по извлечению из меня радости".... радости заботы, ответственности... конечно, у каждого может быть своя фишка касательно заботы - растение, хомячек, птичка, собака, человек... но я думаю кошка=кот могут занимать в этом ряду свое достойное место... главное самому быть настроенным НА ВОЗДЕЙСТВИЕ = НА ВОЗДЕЙСТВИЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ... | А, может быть кошачьи, как и определенного типа люди - потому так и выглядят нарочито умиляюще и располагающе, чтобы их чары обольщения усыпили дозор человека и тот открыл ворота..? Не думали так? …  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |