| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2012, 06:39 | #1221 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Вобще должна сказать один важный вещь. Несмотря на количество постов - здесь люди бояться писать что действительно думают. И не потому что это стыдно или нехорошо, или некрасиво...Нет. Они просто пытаются соответствовать своему представлению об агни-йоге. Своим мифам. | Хочу добавить, что нельзя не принимать во внимание и то обстоятельство, что через воплощенных людей проводят свои влияния силы тонкого мира, которым человек открыт и созвучен собственными энергиями и мыслями. Эти влияния будут посильнее кошачьих. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 02.12.2012, 09:10 | #1222 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон все... обезличены | Не все, конечно.  А что скрываться за никами, когда, по большому счёту, всё прозрачно? | | | 02.12.2012, 14:53 | #1223 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Иваэмон все... обезличены | Не все, конечно.  А что скрываться за никами, когда, по большому счёту, всё прозрачно? | Я имел в виду обезличены в смысле - лиц собеседников не видно. Невербальные сигналы не доходят. А ведь при личном общении они дают 87% информации. Все это затрудняет понимание собеседника и эффективность общения в целом. | | | 02.12.2012, 21:58 | #1224 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Я имел в виду обезличены в смысле - лиц собеседников не видно. Невербальные сигналы не доходят. А ведь при личном общении они дают 87% информации. | Пробовали общаться в скайпе? С экрана монитора не на все 87% получается, воспринимать невербальные сигналы, но представление о собеседнике можно получить. | | | 03.12.2012, 01:50 | #1225 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от Иваэмон Я имел в виду обезличены в смысле - лиц собеседников не видно. Невербальные сигналы не доходят. А ведь при личном общении они дают 87% информации. | Пробовали общаться в скайпе? С экрана монитора не на все 87% получается, воспринимать невербальные сигналы, но представление о собеседнике можно получить. | Безусловно, с голосом лучше, чем текстом, с картинкой - еще лучше, но - только представление, как вы сказали. Для понимания этого не всегда достаточно. | | | 03.12.2012, 05:47 | #1226 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от абрикос Вобще должна сказать один важный вещь. Несмотря на количество постов - здесь люди бояться писать что действительно думают. И не потому что это стыдно или нехорошо, или некрасиво...Нет. Они просто пытаются соответствовать своему представлению об агни-йоге. Своим мифам. | Хочу добавить, что нельзя не принимать во внимание и то обстоятельство, что через воплощенных людей проводят свои влияния силы тонкого мира, которым человек открыт и созвучен собственными энергиями и мыслями. Эти влияния будут посильнее кошачьих. | Вот. И это верно замечено. Кота не имеешь - живешь по уставу. Уже как у православных. Свечку поставил - значит уже молодец. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2012, 05:49 | #1227 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от абрикос "У котов выведешь блох и все | только в душе она все равно ищет человеческой теплоты | Это последняя иллюзия. Жить полной жизнью мешает поиск именно этой душевной теплоты. А видимо еще не понимает (примем условия задачи поставленные вами что она "ищет") - что если с человеком тепло, то тепло. И искать не надо. Все остальное это изыски от ума. Все что-то кажеться. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2012 в 05:53. | | | 03.12.2012, 06:19 | #1228 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина я лично не знакома с такими кошатниками но на этой ветке чсто повторяется одна мысль - мол животные более благодарны и чисты, поэтому мы будем их любить а людей с их грязными помыслами любить не за что вот например одна из таких мыслей Цитата: Сообщение от абрикос У меня соседка такая. Коты у нее живут, несколько, дома. Есть калеки. Без одного глаза. Ходят через форточку на улицу. Не знаю как оно мешает и кому. Она в другом подьезде. Но она видимо уже окончательно и давно для себя решила что коты лучше чем люди. "У котов выведешь блох и все. А у людей как душу почистишь? И вообще что там?" - как она мне сказала в минуту откровенности.. И если честно мне нечего ей возразить. | мне есть что возразить и я возражаю - учитесь любить людей ! | Вы себе ставите задачу? Потому что поставить ее другому вы имеете право только решив ее сами. Лучше не поверить другу, чем поверить предателю. Дело и так покажет где слова о любви, а где помощь, поддержка, понимание... Слова не нужны. Их и без вас достаточно сказано Теми кто имел на это право. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2012 в 06:27. | | | 03.12.2012, 07:30 | #1229 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Слова не нужны. Их и без вас достаточно сказано Теми кто имел на это право. | вот как? значит у меня нет прав ? а кто меня их лишил и за что ? ветер дует из окна. только хижина прочна . если затворю окно , станет в хижине тепло.. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 03.12.2012 в 07:33. | | | 03.12.2012, 11:12 | #1230 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от абрикос Слова не нужны. Их и без вас достаточно сказано Теми кто имел на это право. | вот как? значит у меня нет прав ? а кто меня их лишил и за что ? . | По условиям задачи (как я это называю) любители содержания множеств кошек или собак, не доверяют людям (выберем помягче слово чем не любят или ненавидят). Но у этого были причины. Разочарование, предательство и прочее. А может и того хуже - может там психология дала такой крен что нужно мед.вмешательство. И такое бывает. Хорош врач берущийся исцелить (и чем? простым и ни к чему лично его "врача" не обязывающим нравоучением), но не знающий, не анализирующий причин душевного недуга.Это мягко говоря просто безграмотно. По мне так таким людям надо просто понимание (пусть и молчаливое) и не ковырять его раны "громкими" изречениями. Вас никто ничего не лишал. Видишь там, на горе, возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем. А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной! Я об этих правах. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2012 в 11:18. | | | 03.12.2012, 11:39 | #1231 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? у меня есть возражения . но я ,по вашему пожеланию ,отмолчусь __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | 03.12.2012, 12:17 | #1232 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Как верно заметили в интернете К тому же про собак не весело писать, они добрые и преданные, а вот коты, они такие пакостные бывают и смешные )))) Как я искала доброго совета обезопасить себя от кошачьего терроризма.(исходя из своего опыта где-то так вот оно и происходит) Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: — липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). — нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). — мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать. В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой. В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится. В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.  Завтра попробую с полочкой. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню. Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать. Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку. Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть). Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Вот он, наш герой и спаситель:  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2012 в 12:29. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | 03.12.2012, 12:20 | #1233 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина у меня есть возражения . но я ,по вашему пожеланию ,отмолчусь __________________ | Т.е. или "я вас люблю" или вобще ничего... Ну вот опять крайности))) Я же не нелюдимая содержательница-пятидесяти-кошек... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2012 в 12:28. | | | 03.12.2012, 14:37 | #1234 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. | это знак..))))) | | | 03.12.2012, 18:47 | #1235 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Есть кот. В коте десять килограммов. | Симпатичная киса на рысь похожа. Откормили же Вы ее на свою голову. | | | 03.12.2012, 18:49 | #1236 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Цитата: Сообщение от абрикос Есть кот. В коте десять килограммов. | Симпатичная киса на рысь похожа. Откормили же Вы ее на свою голову. | Это не абрикос откармливала...)) | | | 03.12.2012, 19:29 | #1237 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Это не абрикос откармливала...)) | Наверное, мышек за шкафом ловит?  | | | 03.12.2012, 19:30 | #1238 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от lota Наверное, мышек за шкафом ловит? | Ой, не абрикос, конечно, ловит, а кот. | | | 03.12.2012, 19:38 | #1239 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Абрикос, Ваша котовья войнушка - это суперблокбастер!  :Р Между прочим, и другие высшие животные воспринимают иногда игрушки всерьёз. Мама на 14-летие подарила мне ярко-апельсинового игрушечного кота. Он лежал года полтора в шкафу, а однажды выставила его для красоты на нижнюю полку стеллажа. А у нас жил спаниель, ему тогда было 7месяцев. Джон не лаял никогда, и в своём выводке был самым маленьким заморышем (потому я его и выбрала, из сочувствия, что его обзывают). Думала, мой пёс немой, хотя слух был хороший, и смирилась с этим. Только Джон зашёл в комнату и увидел эту игрушку, начал бешено громко лаять, а у охотничьих собак голос очень солидный... На следующий день история повторилась с живым соседским котом, похожим на Вашего, во дворе: Джон наматывал круги вокруг кота, как вокруг ёлки, и так же дико лаял. В результате у кота закружилась голова, и он как пьяный пошёл на Джона, широко загребая воздух лапами. Джон испугался и с визгом бросился ко мне, спрятал голову между лодыжек. Вся трамвайная остановка, на которую двор выходил, громко с нас ржала. Игрушку снова убрала в шкаф. Самым страшным наказанием было Джону показать этого игрушечного кота... Джон даже мебель грызть перестал от ужаса, что кот вернётся. | | | 03.12.2012, 20:07 | #1240 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от екатеринабакунина ветер дует из окна. только хижина прочна . если затворю окно , станет в хижине тепло.. | Может не в тему, - не знаю как там по фэншую, а у нас окно на кухне постоянно приоткрыто, и регулярно баллонную дверь Корбен (бельгийский пёс) лапой открывает. Свежо!  Внимательно повторно вчитавшись в любезно предоставленную статью о фэн-шуе и кошках, смею констатировать следующие выводы. Раз котов так тянет к аномальным зонам и вредным вибрациям, то нельзя ли провести аналогию, что у людей, которые как магнитом тянутся к кошкам, тоже не всё в порядке с тонким телом? Ведь нелюдимость имеет глубокие причины и отражение в незримых человеческих структурах. К примеру, несколько знакомых кошатниц испытывают жизненную потребность поговорить с людьми типа меня - о чём угодно. И явно видно, что им от этого становится легче и радостнее, как будто они хорошо пообедали. К сожалению, одна знакомая ярая любительница кошек 2месяца назад умерла от рака мозга... только она не со мной ТАК любила беседовать, а с моей подругой И.К... Думаю, вовремя и статью эту о фэншуе дали, и не целесообразно скрывать свои соображения на этот счёт; всё это - составные части народного здоровья. Вот как это понимать: прихожу с ночного дежурства, всё из комнаты и через коридор в кухню настежь открыто, вся энергия с холодрыгой гуляет от балкона до кухонного окна (оба на Восток), а на моём диване в моей позе валяется Корбен башкой на подушке  ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |