| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2012, 09:25 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Dar ..... 607. ..Куда же уехал носитель меча Гэсер Хана? По Поручению, по Моему Слову. Почему не сказал? Поручение сокровенно, и посланный не станет кричать на перекрестках, ибо слишком много враждебных ушей. | Хотелось бы получить некоторые разъяснения по поводу уместности этой благородной шлоки. К чему это? | а вы зачем привели "СКАЗАНИЕ О ЦАРЕ КЭСАРЕ ЛИНГСКОМ"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.11.2012, 15:39 | #2 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна СКАЗАНИЕ О ЦАРЕ КЭСАРЕ ЛИНГСКОМ «Тибет и Центральная Азия» - "..... Эпос о Кэсаре сильно отразился на народной поэзии Страны снегов. И теперь еще по всему Тибету поют множество песен, относящихся к этому эпосу. Во всех деревнях Ладака весной проводится праздник Кэсара, и мужское население упражняется в стрельбе из лука. Во время этого праздника поют особые песни, называемые «песнями Линга», в которых обычно упоминаются эпизоды из эпоса о царе Кэсаре. Похожие песни есть в Амдо, на северо-востоке Тибета. Они не составляют части эпоса, но вдохновляются известными эпизодами из него. ..... " | Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Dar ..... 607. ..Куда же уехал носитель меча Гэсер Хана? По Поручению, по Моему Слову. Почему не сказал? Поручение сокровенно, и посланный не станет кричать на перекрестках, ибо слишком много враждебных ушей. | Хотелось бы получить некоторые разъяснения по поводу уместности этой благородной шлоки. К чему это? | а вы зачем привели "СКАЗАНИЕ О ЦАРЕ КЭСАРЕ ЛИНГСКОМ"? | Я привел выдержку из этого документального произведения и выделил в нем тренировки по стрельбе из лука во время праздника Кэсара для того,чтобы вы усмотрели в этом празднике культ определенных Лучей Света,определенную культуру Владык в виде культивирования точности,или,что одно и тоже,выработки в себе точности,которую так же вырабатывали в себе,упомянутые вами хозяева концлагерей в процессе своей деятельности,и которую вы вычеркнули из культуры,написав в своем сообщении " Точность и аккуратность еще не культура.",хотя даже культивирование техники и механики Антарова определила как культ определенного Луча Света,написав в книге "Добрая половина людей Земли идет этим лучом. Это луч религии и обрядов, но он же и луч многих отделов науки, особенно техники и механики",и дав понять,что этот вид культуры культивируют очень и очень многие люди,а не только какие-нибудь альтруисты или богоугодники. Таким образом,мой вопрос о уместности вашей шлоки остался висеть,как впрочем,и вопрос о собираемости Калачакры. | | | 29.11.2012, 17:24 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна которую вы вычеркнули из культуры,написав в своем сообщении "Точность и аккуратность еще не культура." | Понятно. Думаю вы просто поспешили, невнимательно прочитав пост. Прочитайте еще раз оригинал, без ваших правок и увидите Цитата: Сообщение от Dar Конечно эти качества нужны, но это еще не культура... | Для культуры эти качествы нужны, но без культуры эти качества рождают фашизм. Цитата: хотя даже культивирование техники и механики Антарова определила как культ определенного Луча Света,написав в книге "Добрая половина людей Земли идет этим лучом. Это луч религии и обрядов, но он же и луч многих отделов науки, особеннотехники и механики", | по поводу технократии загляните в АЙ В этом тоже нужна целесообразность. Иначе 9.349. Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста. Цитата: как впрочем,и вопрос о собираемости Калачакры. | это здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3200&page=3 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.11.2012, 22:13 | #4 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Арьяна которую вы вычеркнули из культуры,написав в своем сообщении "Точность и аккуратность еще не культура." | Понятно. Думаю вы просто поспешили, невнимательно прочитав пост. Прочитайте еще раз оригинал, без ваших правок и увидите Цитата: Сообщение от Dar Конечно эти качества нужны, но это еще не культура... | ..... | Вы что,не помните своего сообщения? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Dar Кризис в культуре ведет к кризису в экономике. | Смотря что подразумевать под словом культура. Организованность труда, деловой подход к производству, когда продукт качественный и работники не обижены, можно ли назвать культурой? Неужели немцы обладают выдающейся культурой(достижениями в области духа), все в кризисе, а они наоборот на подъёме. Причем не сидят на нефтяной трубе. Почему? | Культура это состояние. Состояние человечества, человека.. Состояние определяемое его качествами.. честность,справедливость, духовность, сострадание, милосердие, любовь и т.д. Чем выше эти качества, тем выше Культура. Ниже - низкая культура. Человек с низкой культурой (т.е. безчестный, бессоветный, жестокий.. и т.д.) занимая как-либо пост будет работать на себя, на свою самость. С высоким уровнем культуры, будет работать для других, на общее благо. Т.е. культура это внутренне качество. А то что вы описываете приводя пример с немцами это скорее дисциплина и достижения цивилизации. Точность и аккуратность еще не культура. Они так же точно и аккуратно складывали в разные кучи, золотые зубы, волосы, вещи... И так же педантично каждый день сжигали определеное количество людей. (я беру крайность).. Конечно эти качества нужны, но это еще не культура.. Человек живущий в квартире с современным дизайном, стильной одеждой и прической, умеющий вежливо разговаривать и знающий правила этикета может при этом оставаться хамом и циничным человеком способным предать и обмануть ради своих амбций. Другими словами есть Культура, относящаяся к внутреннему миру человека и окружающая его обстановка.. достижения науки и техники, роскошь, комфорт, условия жизни и т.д. Вам нужно внимательно прочитать статью НКР "Цивилизация и Культура". В остальном согласен, так как вы написали о том же что и я. (имхо) Вообще по большому счету культура это всего навсего состояние психической энергии. Состояние утонченности. Но об этом говорить людям.. не все поймут. Проще назвать это Культурой. 14.373. ...состояние, которое вы называете культурою.. . | | | | 29.11.2012, 22:23 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar | Цитата: Сообщение от Dar Все думаю на Калачакрой собираемой... 9.212. ...Многие области знания объединены в Калачакре, только непредубежденный ум может разобраться в этих наслоениях всех миров. 9.097. ...данные о Калачакре обходятся молчанием, это не только из невежества, но из ужаса коснуться основ... знания, где наслоения миров... основы ввергающие в ужас... Насколько я знаю (из источника которому доверяю) Калачакру именно как учение знают и применяют очень мало людей... порядка 4-5 человек... Один из них в России... Интересно... Можно ли хотя бы приблизительно очертить о чем там... появились такие мысли... 1. Если у Агни-Йоги в основе огонь, то у Калачакры надо полагать в основе время... Стало быть это учение о владении временем... манипулировании... 2. Можно менять, формировать будущее... это как бы понятно... 3. Предполагаю что можно менять и прошлое... катаклизмы которые могут вследствии этого произойти действительно могут ужаснуть... 4. Можно меняя прошлое влиять на настоящее (я даже предполагаю механизм) 5. Можно влияя на прошлое менять будущее... 6. Можно формируя будущее менять прошлое... 7. Можно влияя на прошлое и будущее влиять на настоящее... И знания об этом рассыпаны... Можно попробовать собрать крупицы которые предположительно могут относится к Калачакре... Думаю Тантра-калачакра относится к Калачакре так же Хатха-йога к Агни-Йоге... | Так я же уже писал о ваших предположениях относительно собираемости Калачакры и изменения прошлого.Я и сам люблю пофантазировать. | | | 29.11.2012, 22:41 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Арьяна Так я же уже писал о ваших предположениях относительно собираемости Калачакры и изменения прошлого.Я и сам люблю пофантазировать. | Ну что сказать..поздравляю! Цитата: Сообщение от Арьяна Антарова ни на йоту не отступила от принципов Агни-Йоги. | Тоже хорошо! Я рад. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.11.2012 в 22:42. | | | 29.11.2012, 22:41 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar по поводу технократии загляните в АЙ В этом тоже нужна целесообразность. Иначе 9.349. Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста. | (Википедия - Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть» греч. τεχνοκρατία) — общество, построенное на основе концепции технократизма; меритократическое общество, где власть принадлежит научно-техническим специалистам[1].)Никто и не спорит,что все проблемы надо решать с помощью техники и механики,но это не значит,что техника и механика не являются одним из направлений Культуры,одним из Ее Лучей. Антарова ни на йоту не отступила от принципов Агни-Йоги. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |