Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Учение Представьте себе человека, вступившего в Мир Надземный и знающего лишь звуковой способ общения. Он окажется в плачевном положении. Но скоро он усвоит мысленную передачу. Сперва он будет, как немой, твердить про себя молчаливые слова. Но, если они не сопровождаются четкой мыслью, они не принесут общения. | ну вот например две серьезные вещи... как их можно выразить мыслью без слов? 1 хочу служить Иерархии Света 2 хочу Эволюции быть я полезен |
делайте то что делает людей ( и вас) лучше.
В процессе и придет все что нужно. И это будет естесствено.
Просто хотения мало. Могут подсунуть такое "дело", что вы будете полностью уверены что служите Иерархии Света и Эволюции.
Да еще выражая свою мысль без слов.
Почему сказано "Благими намерениями вымощена дорога в ад"?
Потому что они так и остались намерениями ("хотениями")
не превратившись в реальное дело.
Для того что-бы служить нужно понимать что такое служение, кому служить и как.
Например
7.040. Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9559 Тут большая область..
Высшая Воля Исполнение Высшей Воли Общение с Высшим Миром
Упражнения
Задачи
Задания
Ну и разумеется "
Искусство мышления"
И везде есть "мысль без слов", "бессловесная молитва", "безмолвное общение" и т.д.
Цитата:
на что это может быть похоже?... |
Что-бы понять нужно просто попробовать..
Прочитайте внимательно какой-нибудь текст, а потом просто пробежитесь глазами.
Когда читаете (или пишите) вы всеравно непроизвольно проговариваете..
А если просто смотреть на уже прочитанное и понятое можно уловить разницу..
10.380. ..остановить мысль труднее, нежели породить ее. Сперва производятся испытания порождения мысли, затем укрепления и сосредоточения ее и лишь после можно испытывать себя на освобождении от мысли;..