Стая собак, это - не хорошо. Встречаются ли они в городе, или в лесах. В этих стаях очень быстро пробуждается стайный рефлекс, первобытный, и казалось бы - заглушённый навсегда - преследовать добычу, и рвать её зубами. Они нападают так на котов, таких же несчастных, как они сами. Могут напасть и на человека. Уходить от такой стаи можно только повернувшись к ней лицом. Имейте это в виду, проверено. Иначе - добежать до кинологов за советом не удастся. Лучше предусмотреть всё заранее.
Раз речь зашла о бездомных, агрессивных собаках, предложу простой, безопасный способ защиты. Наверняка у многих найдется пластиковый пузырек от каплей в нос, например «Нафтизин». Пустой пузырек наполняется нашатырным спиртом, закрывается и носится в кармане. При приближении агрессивной собаки, пузырек направляется ей в голову и резко сжимается (струя бьет до 2х метров). После этого собаке будет не до вас, даже потом она будет обходить вас стороной. Таким пузырьком можно снабдить ребенка идущего в школу. Повторю, метод действенен – сам проверял, но если кому попадется собака с забитым носом – претензии не принимаются
Этот способ также действенен в лесу, и если перед тобой стая из четырёх собак? В которую направлять баллончик? Наверное, в вожака, и вычислить его надо успеть за секунды. Я говорю о реальном факте, случившемся в солнечном летнем лесу, за сбором черники. Когда вдруг оказываешься отрезанным от других этой стаей. Они умеют это делать. Так вот, - не оборачиваться спиной, и уходить - не слишком поспешно - мой совет. Если в кармане нет флакончика с нашатырём - будем и это знать.
Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2012 в 19:58.
Если в кармане нет флакончика с нашатырём - будем и это знать.
В ситуации нападения маленькой стаи собак - они мирно спали, и получив удар чьей-то мысли, подпрыгнули и спросонья стали сильно лаять, а так как я оказалась единственным движущимся предметом в поле их зрения, побежали ко мне, прижав лаем к стене дома. Тут на балкон вышла соседка и стала мне говорить:"Говори с ними, разговаривай" Я не сразу поняла о чем речь, и пока мы с соседкой объяснялись , собаки, услышав мирные ритмы речи, стали успокаиваться и отошли в сторону и снова улеглись.
До стаи собак мы постараемся не довести, но правда методы будут не из собачьего питомника, увы, пока так. А насчет именно этой псинки будет видно позже, возможно, привыкнув к тому, что я ее не кормлю, она либо начнет охранять магазин, либо будет жить около входа в подвал. Псинка добрая, не рычит, не лает, не кидается, просто крупная. Может быть, найдутся и желающие ее забрать. ============ За все советы спасибо, но заводить животное в маленькой квартирке после смерти кота-сиамца мне уже не хочется . Ни мышей, ни крыс, ни рыбок, ни псов, ни котов.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Почитаешь Ваши посты - ужас! У нас уже давно в округе санитарные службы навели порядок с собачим беспределом. Бродячих животных уничтожили. Ликвидировали свалки. Комунхоз в частном секторе по графику забирает от населения собранный и упакованный мусор. Собачим стаям просто нет корма для выживания. Да и не принято у нас кормить бродячих псинок. Домашние собаки все на привязи. Вот так поддерживается порядок
Если в кармане нет флакончика с нашатырём - будем и это знать.
В ситуации нападения маленькой стаи собак - они мирно спали, и получив удар чьей-то мысли, подпрыгнули и спросонья стали сильно лаять, а так как я оказалась единственным движущимся предметом в поле их зрения, .....
Степень одичания собак в городе, всё же не сравнима с таковой в пригородной зоне, в лесу. И, значит, степень агрессивности снижена. Правильно Вы заметили - про движущийся "предмет". Они реагируют на это. И - на громкий голос.
Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2012 в 23:39.
Прочтите в Учении о Законах Космических. В текстах показан ответ. Любовь – это притяжение
А теперь дочитайте до конца тот мой пост. Разве в нём сказано не то же самое?
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Люди едут в города чтобы обновить и освежить там кровь.
Возможно. Но вот все мои знакомые уехали в Москву только из-за того, что там за одну и ту же работу платят чуть ли не на порядок больше.
Цитата:
Сообщение от aurora
...на мой взгляд...
Вот это правильно.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
предложу простой, безопасный способ защиты...Пустой пузырек наполняется нашатырным спиртом, закрывается и носится в кармане. При приближении агрессивной собаки, пузырек направляется ей в голову и резко сжимается (струя бьет до 2х метров).
Это если собака одна, если нет встречного (сильного) ветра. По этим же причинам не эффективны газовые баллончики. Ультразвуковые отпугиватели собак - аналогично (всё испытал лично). Сильнее всего действует на собак электрошокер, точнее - звук его электрических разрядов. Действует на расстоянии не менее 10 метров. Более того, собаки запоминают человека с электрошокером и в следующий раз заранее отходят при его приближении.
Лучшее средство против агрессии животных - это любовь к ним и ПОЛНОЕ отсутствие страха. В соблюдении этих двух условий жизнь ситуационно подскажет, как действовать. Самое простое - спокойно, монотонно и уважительно поговорить с животным, как это делают укротители диких зверей. Проверено много раз, даже заведомо на агрессорах (и на психических больных). Надо чтобы самому животному стало не интересно бросаться на Вас. И ещё не следует забывать, что животное чаще всего кусается от страха: за детей, за свою жизнь, от страха остаться голодным... от переживания за хозяина или подругу. По большому счёту, большинство собак - паникЁры , поэтому первое дело - заразить их своими спокойствием и невозмутимостью. Между прочим, за мной тоже собаки табунами ходят, но совсем не из-за пищи. Если я их (за редким исключением действительно нуждающихся) ещё и кормить буду, то они все заявятся ко мне или домой, или на работу, а по дороге трасса, на которой и люди-то подвергаются автонаездам...
Бугримова, явно не была святой. Она говорила о чувстве симпатии ко львам. Но, тем не менее, знала правила обращения с ними. Есть правила, которые переступать нельзя. При наличии "обоюдной любви"... Зная эти правила она говорила о своей работе: "Я шла на манеж, как в психическую атаку.." Тем не менее...
Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2012 в 14:28.
Бугримова, явно не была святой. Она говорила о чувстве симпатии ко львам. Но, тем не менее, знала правила обращения с ними. Есть правила, которые переступать нельзя. При наличии "обоюдной любви"... Зная эти правила она говорила о своей работе: "Я шла на манеж, как в психическую атаку.." Тем не менее...
Конечно есть. Не смотреть в глаза в упор (так поступают перед атакой волки, львы), не делать резких телодвижений, тем более не бежать (будет инстинктивный перехват движения, как в бою или при ловле добычи). И не трогать руками точки агрессии (нос, хвост, живот, травмированные места), особенно если животное к Вам не расположено. Как-то говорила, что можно сделать, если окружит стая из 5-10 собак. В сторону того кто покрупнее и посолиднее, протянуть кусок еды. Один, и побОООльше . Если Вы угадали и это лидер, он Вас сразу зауважает и сам уведёт стаю на приличное расстояние. Если Вы не угадали, лидер начнёт это... восстанавливать в группе свой авторитет, и собакам до Вас не будет никакого дела, и Вы спокойно уходите и на этот корм не претендуете. Далее - полное игнорирование, даже не надо оборачиваться: лидер сам наведёт порядок среди своих.
Как-то говорила, что можно сделать, если окружит стая из 5-10 собак. В сторону того кто покрупнее и посолиднее, протянуть кусок еды. Один, и побОООльше
Постоянно таскать с собой большие куски свежей еды для собак? Хм... не комильфо как-то... Тем более что у нас стай тоже что-то не наблюдается. Разве что может напасть собака, спущенная с поводка нерадивым хозяином, и то чаще всего от переизбытка желания познакомиться.))
Лучшее средство против агрессии животных - это любовь к ним и ПОЛНОЕ отсутствие страха.
Да, это очень хорошо и правильно, но большинство людей в экстремальных ситуациях действуют на подсознательном уровне. И если у некоторых в подсознании заложены страх и отвращение к животному, то это и проявится при встрече с опасностью. Вот тут и стоит вернуться к вопросу о пользе содержания домашних животных. Если человек с детства любил животных, ухаживал за ними проявляя заботу. То такому человеку не составит труда при встрече с агрессивным животным, направить в его сторону волны любви и добра.
Лучшее средство против агрессии животных - это любовь к ним и ПОЛНОЕ отсутствие страха.
у нас по поселку любят отпускать цепных собак без надзора погулять. они бросаются без разговоров. летом меня укусила соседская овчарка. выскочила из под забора и сразу укусила. я даже не успела ее "полюбить"
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
у нас по поселку любят отпускать цепных собак без надзора погулять. они бросаются без разговоров. летом меня укусила соседская овчарка. выскочила из под забора и сразу укусила. я даже не успела ее "полюбить"
Ужас. Собаки, как и люди, тоже бывают с психическими расстройствами. Особенно озверевшие от соответственного обращения хозяев. А также жертвы имбридинга (семейного скрещивания с целью коммерции; родословная покупается какая угодно)... Бывает вообще ужас. В одну семью с маленьким ребёнком во Льв.обл. раз продали под видом таксы редкой породы... афганскую крысу. Ветеринар на глазах у родителя этого ребёнка убил это животное. К счастью, оно никого не сумело укусить, ему было несколько месяцев...
Весь "фокус в том", чтобы успеть полюбить именно этого пса. И ходить обвешенным "кормом" для собак, когда приезжаешь на дачу. Сказки для взрослых. Со счастливым концом. Знакомая рассказывала недавно, как спасла кота от стаи собак. Которые окружили дерево, на которое он залез, и дрожал от холода, и, наверное, посинел весь, и свалился бы скоро. Собаки лежали на снегу и ждали этого момента. Кот, завидев женщину, соскочил и опрометью помчался к ней, и вскарабкался на неё. Собаки не ожидали такого разворота событий и даже поджали хвосты от испуга. Она с этим котом вошла в дом. Потом за ним пришла хозяйка. В леса эти боятся ходить даже летом - в 20 км от окружной дороги столичного города. Этот случай произошёл на соседней даче, за забором. У знакомой этой исчезла собака, жившая с ней 12 лет. Провалилась, как сквозь землю.
Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2012 в 16:24.
"Коты", конечно, симпатичные, но вот вешать такую фотографию в спальне вряд ли будет разумным решением.
Это смотря какой смысл мы вложим в такое фото. Символ льва (как и слона) использован в Учении не просто так.
Цитата:
Сообщение от aurora
Знакомая рассказывала недавно, как спасла кота от стаи собак. Которые окружили дерево, на которое он залез, и дрожал от холода, и, наверное, посинел весь
Кот посинел?)))
Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.11.2012 в 17:40.
Между прочим, дважды приходилось видеть это... голубых котов. Это когда два котовьи кобеля живут в одной квартире. А дети на это смотрят... Заметив такое за своими котами (один был весьма породистый), моя родственница, дождавшись лета, отнесла их обоих к гриль-ресторану на горе в парке, и они там прекрасно прижились во взрослом возрасте, и приносили там пользу: питались объедками, развлекали посетителей и пугали мышей. И дети за ними больше не наблюдали. Больше котов она не держит (убеждённо-сознательно).