"Коты", конечно, симпатичные, но вот вешать такую фотографию в спальне вряд ли будет разумным решением.
Это смотря какой смысл мы вложим в такое фото. Символ льва (как и слона) использован в Учении не просто так.
Цитата:
Сообщение от aurora
Знакомая рассказывала недавно, как спасла кота от стаи собак. Которые окружили дерево, на которое он залез, и дрожал от холода, и, наверное, посинел весь
Кот посинел?)))
Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.11.2012 в 17:40.
Между прочим, дважды приходилось видеть это... голубых котов. Это когда два котовьи кобеля живут в одной квартире. А дети на это смотрят... Заметив такое за своими котами (один был весьма породистый), моя родственница, дождавшись лета, отнесла их обоих к гриль-ресторану на горе в парке, и они там прекрасно прижились во взрослом возрасте, и приносили там пользу: питались объедками, развлекали посетителей и пугали мышей. И дети за ними больше не наблюдали. Больше котов она не держит (убеждённо-сознательно).
А без разницы. Глядя на (икону, портрет, фотографию) кого-то, мы устанавливаем с ним психический контакт. "Взгляд на фотографию человека уже в какой-то степени замыкает ток, устанавливая контакт" (ГАЙ). Потому, если не рекомендовано держать в спальнях животных, то почему бы не распространить эту рекомендацию на фото эволюционно-низших существ? Лучше иметь в квартирах фото или портреты Учителей, святых, добрых людей, нежели воров, уголовников или картины типа "Иван Грозный убивает своего сына".
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Будет ли разумным запретить детям смотреть такой мультфильм?
Зачем же скатываться на позиции некоторых служителей РПЦ, предложивших запретить передачу "Спокойной ночи, малыши" только на тех основаниях, что это "пережиток советского прошлого" и что "звери разговаривать не могут"? Рисованный лев, несущий позитивное начало, - это одно; фото реального зверя, висящее в спальне, - это другое.
Рисованный лев, несущий позитивное начало, - это одно; фото реального зверя, висящее в спальне, - это другое.
Наверное, здесь вы правы, разница должна быть. С другой стороны, если животное на фото уже умерло (а львы, как и вообще кошачьи, недолго живут), не превращается ли и фото в такой символ, который мы может использовать по своему усмотрению?
Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Лучше иметь в квартирах фото или портреты Учителей, святых, добрых людей, нежели воров, уголовников или картины типа "Иван Грозный убивает своего сына".
вообще-то это профанация святости... если у вас в доме есть угол что-то вроде алтаря тогда да... а так... профанация
В моём сообщении сказано не просто "лучше", а "лучше... нежели...". Почувствуйте разницу. Сейчас многие люди вешают иконки где-попало: от рабочего места до лобового стекла автомашины. Что, запрещать? И если дома нет алтаря и невозможно выделить для иконостаса красный угол - то что, нельзя вешать иконы/портреты в других местах, в том числе в спальне? (В моей комнате есть такое место).
Сейчас многие люди вешают иконки где-попало: от рабочего места до лобового стекла автомашины
это совсем не плохо. раньше фотки голых баб вешали где попало, видимо что то все таки изменилось в сознании хотелось бы еще ездить в общественном транспорте под пение псалмов (или под пение тишины )а не под радио шансон
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 28.11.2012 в 23:16.
Чем это плохо? Разве лучше в машине отвлекаться на шансон из магнитолы? Или все же освежить памятование о Господе?
А разве я говорил, что это плохо? Наоборот. Мой пост, на который вы ссылаетесь, был реакцией на пост #1168 от Selen. Вопросы к нему.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
А то так можно дойти и до запретов Пейзажей, деревья и цветы еще ниже по эволюционной шкале.
Прочтите ещё раз мой пост #1163. Читая произведение какого-нибудь автора, мы устанавливаем с ним психический контакт. От верующих слышал, что святые чувствую, когда читают их труды, и начинают молиться за читающих. То же относится к иконам и портретам. Из личного опыта: когда-то писал статьи в местные газеты; день выхода статьи определял по особу ощущению в области сердца (видимо, шло от читателей). Перед сном рекомендуется отвлечься от земного и подумать о Высшем. Портреты святых, Учителей, картины/фото красивых пейзажей, находящиеся в спальне, этому будут только способствовать. А вот взгляд, перед сном брошенный на фото оскаленного зверя, - наоборот.
Потому, если не рекомендовано держать в спальнях животных, то почему бы не распространить эту рекомендацию на фото эволюционно-низших существ?
Животных не рекомендуют держать в спальнях, чтобы они не тревожили физическое тело, пока астральное находится в тонком мире. Такое беспокойство может привести к резкому возврату астрального тела в физическое, плохой их синхронизации и нарушению здоровья. Фотографии животных такого вреда не наносят. А то так можно дойти и до запретов Пейзажей, деревья и цветы еще ниже по эволюционной шкале. И все же, если выбирать – «фото какого животного повесить на стену?», лучше выбрать фото травоядных – лошадей, оленей и тд. Хищники, какими бы они не выглядели милыми, несут в себе элементы агрессии, жестокости. И чем крупнее хищник, тем это сильнее выражено – тигр или домашняя кошка, волк или комнатная собачка.
А без разницы. Глядя на (икону, портрет, фотографию) кого-то, мы устанавливаем с ним психический контакт. "Взгляд на фотографию человека уже в какой-то степени замыкает ток, устанавливая контакт" (ГАЙ). Потому, если не рекомендовано держать в спальнях животных, то почему бы не распространить эту рекомендацию на фото эволюционно-низших существ?
полагаю, все дело в воспринимающем сознании и той работе, которая происходит в нем, когда оно смотрить на фото. Например, лев - есть символ Мужества и Силы. В УЖЭ упоминается этот символ: "идите львами", - говорится. Также по индуистским воззрениям одним из воплощений Вишну было получеловек-полулев Нарасимха.
Цитата:
Нарасимха - четвёртая аватара Вишну. Нарасимха явился около 3,5 млн лет назад, в Сатья-югу, в форме человекольва - существа с человеческим туловищем и львиной головой. Его особой миссией является защита своих преданных. В индуизме Нарасимха рассматривается, как олицетворение божественного гнева.