| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2012, 15:27 | #1121 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Ладно, вы говорите, что начинать нужно с воспитания чувств и не уточняете каких чувств. А ведь их очень много – голод, холод, страх, любовь, ненависть, доброта, зависть и тд. | Уточняю… Когда я говорю ЧУВСТВО то подразумеваю как и Великий К.Х. только два Великих Вечных Чувства – Любовь и Ненависть… всё остальное касательно чувств это только вариации и метаморфозы этих Двух… а голод, холод, страх – это всё не по этому адресу. Цитата: Сообщение от Алекс3 Так может начинать нужно не с воспитания чувств, а с воспитания человека. То есть, оказывать ему помощь в развитии положительных чувств (доброта, сострадание, любовь) и искоренения отрицательных чувств. | Неправильно начали но правильно закончили… да, согласен… именно это я имею в виду под воспитанием человека – развитие Любви и антиразвитие Ненависти… человек существо синтетическое и в нем много чего есть что может быть развиваемо и вот чувства это самое то что достойно развития превыше всего Цитата: Сообщение от Алекс3 Где вы взяли фразу «забота огню не способствует»? Насколько я знаю, без заботы огонь гаснет или превращается в пожар. | Так и думал что об эти слова споткнутся… согласен что можно было обработать мысль получше Попробуем еще раз на свежую голову Забота о которой была сказано и как понимается в контексте темы, это определенные действия которые требуют затрат энергии, времени и терпения…. Энергия на всё это может привлекаться либо от уже имеющегося = горящего огнем чувства любви, либо от воли при явлении послушания перед старшими… в первом случае источник энергии практически неиссякаем… во втором случае он ограничен и как только иссякнет в лучшем случае оявится равнодушие к объекту заботы, а в худшем оявится недовольство + раздражение, далее империл, далее злость, далее ненависть (ну это если старшие будут и дальше продолжать пресовать на предмет заботы) Так вот что я имел в виду под фразой «забота огню не способствует»… если чувство только-только началось формироваться = разгораться (мы ведь о детях толкуем) а вы в этот момент начнете отвлекать энергию порождаемую этим чувством на заботу по уборке какашек, то тем самым рискуете потушить этот малый источник огня подобно как можно потушить разгорающийся костер избыточным объемом дров да еще и сырых … мораль – всё хорошо в меру и в своё время……………….и кстати… абсурдно говорить о якобы тяжкой заботе касательно домашних животных (кошки собаки), такой якобы тяжкой что взрослые под её гнетом изнуряются настолько что имеют потребность разделить эту ношу с детьми малыми… стыд и срам таким взрослым Цитата: Сообщение от Алекс3 Трудом и заботой о других вырастает в сердце Любовь, | Да я знаком с подобной методой… она опирается на наблюдение за действиями заботы которые проистекают от уже имеющегося чувства любви (то о чем я сказал выше)… полагают что если совершать действия адекватные то можно вызвать к проявлению чувство любви, подобно как вызывают огонь трением… не буду спорить но мое мнение такое – сие невозможно…. т.е. невозможно простым пресингом и требованиями извне поджечь чувство… почему?... потому как действия заботы это всегда следствие, а чувство любви это всегда причина… отсюда и вывод – если хочешь поджечь в ком-то чувство САМ БУДЬ ЭТИМ ЧУВСТВОМ ибо огонь зажигается от огня | | | 24.11.2012, 21:55 | #1122 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук .... Цитата: Сообщение от aurora Отдают тем, кто их любит... Поят их молоком и любят... Но - выбор - в пользу первой любви. Она - безусловна и вечна...Природа любви одинакова. | Так как слово "любовь" имеет столько много значений (см., например, в Википедии), и понятие любви одного человека может заметно отличаться от понятия другого, то не могли бы вы пояснить, что понимаете под словом "любовь"? В той же Википедии: "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии". | Мне кажется, сколько бы значений слово "любовь" не имела, природа у неё одна на все случаи жизни. Это - магнит, который собирает всякую тварь, находящуюся в проявлении - в грядущее Единство. Делает - цельным - иначе говоря. Это - творческая, Божественная энергия. Субъект, в коем проявлен магнит, действие любви узнаёт через чувство симпатии... Через это чувство познаётся присутствие Бога в окружающем нас мире. В возлюбленном, друге, .... Слово Художника: Жaждa восполнения -- это стоит перед кaждым. В тaком смысле - кaждый - художник, творящий пусть, хотя бы себя одного. Древний миф об Адaме переживaется зaново кaждым нa собственном опыте, хотя человек может и не знaть этот миф, и не прочесть о нем никогдa ни одной строчки, либо считaть его пустой скaзкой, не стоящей внимaния. До чего же это удивительно, и кaк вaжно кaждому об этом узнaть! Пришвин М. | | | 24.11.2012, 22:01 | #1123 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Да я знаком с подобной методой… она опирается на наблюдение за действиями заботы которые проистекают от уже имеющегося чувства любви (то о чем я сказал выше)… полагают что если совершать действия адекватные то можно вызвать к проявлению чувство любви, подобно как вызывают огонь трением… не буду спорить но мое мнение такое – сие невозможно…. т.е. невозможно простым пресингом и требованиями извне поджечь чувство… почему?... потому как действия заботы это всегда следствие, а чувство любви это всегда причина… | Вообще очень интересная тема, заслуживаюшая отдельного топика. По-моему, в Г.А.Й. было сказано: "Если хочешь развить в себе отсуствующее качество - поступай так, как будто оно у тебя уже есть". Кстати, методика Норбекова основана именно на этом - искусственная улыбка приводит к настоящему улучшению настроения. И он вполне научно объясняет данный феномен... | | | 24.11.2012, 23:09 | #1124 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. | У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям. Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать. Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра. Что делать не знаю . Скандал назревает. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.11.2012 в 23:11. | | | 24.11.2012, 23:58 | #1125 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Уточняю… Когда я говорю ЧУВСТВО то подразумеваю как и Великий К.Х. только два Великих Вечных Чувства – Любовь и Ненависть… всё остальное касательно чувств это только вариации и метаморфозы этих Двух… а голод, холод, страх – это всё не по этому адресу. | Да, это две великие крайности и может К.Х. с высоты своей просвещенности может это сказать. Но я человек мелкий и вокруг меня простые люди, которые далеки как от первого, так и от второго Великого Чувства. Поэтому каждый требует индивидуальной оценки и подхода. Цитата: Сообщение от Selen Так и думал что об эти слова споткнутся… согласен что можно было обработать мысль получше Попробуем еще раз на свежую голову Забота о которой была сказано и как понимается в контексте темы, это определенные действия которые требуют затрат энергии, времени и терпения…. Энергия на всё это может привлекаться либо от уже имеющегося = горящего огнем чувства любви, либо от воли при явлении послушания перед старшими… в первом случае источник энергии практически неиссякаем… во втором случае он ограничен и как только иссякнет в лучшем случае оявится равнодушие к объекту заботы, а в худшем оявится недовольство + раздражение, далее империл, далее злость, далее ненависть (ну это если старшие будут и дальше продолжать пресовать на предмет заботы) Так вот что я имел в виду под фразой «забота огню не способствует»… если чувство только-только началось формироваться = разгораться (мы ведь о детях толкуем) а вы в этот момент начнете отвлекать энергию порождаемую этим чувством на заботу по уборке какашек, то тем самым рискуете потушить этот малый источник огня подобно как можно потушить разгорающийся костер избыточным объемом дров да еще и сырых … мораль – всё хорошо в меру и в своё время……………….и кстати… абсурдно говорить о якобы тяжкой заботе касательно домашних животных (кошки собаки), такой якобы тяжкой что взрослые под её гнетом изнуряются настолько что имеют потребность разделить эту ношу с детьми малыми… стыд и срам таким взрослым | Вот так выращивают Лентяев и Эгоистов. И мораль тут такова – когда такие дети вырастают, то за их детьми смотрят бабушки и дедушки. А когда они состарятся, то будут одни. Жизнь давно доказала, труд хорошее лекарство от лени. Чтобы не утруждать детей заботой, то не заводят домашних животных, а водят их в зоопарк. (Кому-то такой вариант подходит). Последний раз редактировалось Алекс3, 25.11.2012 в 00:08. | | | 25.11.2012, 00:13 | #1126 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Скандал назревает. | А в чем проблема? Если люди недовольны тем, что в магазин сложно войти - так поговорите с псинкой по душам, если не поймет - возможно, стоит подумать о том, чтобы привязывать ее невдалеке от входа, пока вы внутри. | | | 25.11.2012, 00:43 | #1127 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. | У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям. Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать. Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра. Что делать не знаю . Скандал назревает. | Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны. Будут просить в другом месте - всё, скажите, кончилось; кина мол не будет. Собаки - понятливый народ. Только МЕСТО должно быть для них безопасное, где их точно никто никогда трогать не будет. Это Ваше МЕСТО псы ещё и охранять будут забесплатно. (Так директор рынка в один день нанял восемь дворняг сторожами, поставив на довольствие - сторожа им каждый день еду варят - предварительно обслужив у ветеринара за свои немалые деньги). Последний раз редактировалось леся д., 25.11.2012 в 00:53. | | | 25.11.2012, 01:09 | #1128 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны | За все ответы спасибо. Только псинку кормят пять разных женщин в разное время и в разных местах. И около порога квартиры тоже. Она сытая. Меня вполне бы устроило, чтобы псинка охраняла магазин, но она берет еду и уходит - её же еще пять женщин кормят  Им всем её жалко. Ладно, будем живы, что нибудь придумаем. Спасибо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.11.2012, 01:13 | #1129 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон А в чем проблема? Если люди недовольны тем, что в магазин сложно войти - так поговорите с псинкой по душам, если не поймет - возможно, стоит подумать о том, чтобы привязывать ее невдалеке от входа, пока вы внутри. | Проблема в том, что у меня нет желания ни кормить эту псинку, ни иметь её сопровождение по продуктовым магазинам. Я не могу ее привязать, потому что у нее нет ошейника - она же выкинутая, а купить ей ошейник (псина сразу будет чувствовать себя при хозяине) и построить будку, (в которой она зимовать не захочет, потому что ее кормят в подъезде на пятом этаже), означает взять псину себе, а она мне под дверью в подъезде не нужна, а магазин охранять псинка не хочет. Я проговаривала вопрос - построить ей будку и пусть живет недалеко от подъезда, но все соседи против, но кормить этих собак - для них это норма, а когда псинок станет стая, и псы будут вырывать из рук пакеты с мусором все будут громко возмущаться. Такие мы - люди. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 25.11.2012 в 01:22. | | | 25.11.2012, 01:27 | #1130 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора но кормить собак - это норма, а когда их станет стая, и псы будут вырывать из рук пакеты с мусором все будут громко возмущаться. Такие мы - люди. | Это не люди, это непоследовательность действий и желаний)). Если кормите (прикармливаете) - будьте готовы мириться впоследствии со стаей. Если не хотите стаи - не кормите. Это вернее, так как бродячая стая может и на людей нападать, и ребенка загрызть. Правильное решение вопроса - выбрать местные власти, которые решат проблему с устройством приютов для животных и стерилизацией бродячих собак, или давление на существующие власти через общественные организации. На уровне подъезда такие проблемы не решаются. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2012 в 01:29. | | | 25.11.2012, 01:32 | #1131 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Если кормите (прикармливаете) - будьте готовы мириться впоследствии со стаей. Если не хотите стаи - не кормите. | Я была поставлена перед фактом - псина прикормлена. Цитата: Сообщение от Иваэмон На уровне подъезда такие проблемы не решаются. | Я это понимаю, но так же понимаю, что я одна против. За совет спасибо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.11.2012, 01:33 | #1132 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Об уходе за домашними животными. Лучше приобщать детей к заботе о животных собственным добрым примером, чтобы эта обязанность исполнялась охотно и радостно. Так поступают хорошие фермеры, любители животных, которые держат дома малых братьев целыми поколениями. Но есть сугубо взрослые обязанности по домашним животным. Во-первых, это обработка профилактическими средствами и дозировка витаминов и других средств профилактики: противогельминтных средств, в том числе. Если ребёнок не вымоет руки от противоблошиного средства, он может опасно отравиться. Если будет убирать выделения с глистами, может заразиться. Во-вторых, купание котов, приучение щенка к купанию (начинают с терпеливой игры и установки животного в воде до уровня груди, не выше, и голову не моют). Тащить животное, особенно кота, к ветеринару - это тягомотина для взрослых, так как животное может подраться в очереди или сразу после обследования или прививки на радостях вырваться из рук дитяти и угодить под машину. В-третьих, - профессиональные кинологи однозначно твердят, что дрессировать собак должны взрослые, а дети учатся управлять собакой, уже усвоившей команды: управляемой. Не хочу пугать, но наши собаки не знают вообще слов *фас*, *взять* и подобных. Ключевые слова к серьёзным командам совсем другие (у моего некоторые на хинди). Слово *чужой* в нашем лексиконе обозначает: *мы чужое не трогаем!*. Такую управляемую собаку можно предложить ребёнку, это много безопаснее, особенно если ребёнок весит не больше животного. В-четвёртых, отвратить животное от жадности во время еды обязан тоже взрослый и инструктировать детей. Иначе кот или пёс, или даже крыса может укусить ребёнка во время еды. [это легко с высшими животными. Лидер стаи делит пищу. Котёнку или щенку перед носом болтаете пальцем в миске или делите пищу, кормя кусочками из рук и никогда из миски ничего не забираете. Ваша Рука всегда Дающая. Руку помыть можно легко, а отрастить невозможно.] | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 25.11.2012, 02:46 | #1133 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Об уходе за домашними животными. | Да, сколько оказывается проблем у людей в городе и у животных тоже. Возникает вопрос – «Зачем люди позволили загнать себя в города?» ответ вроде очевиден – научно-технический прогресс. Заводы и фабрики выпускают товары, которые улучшают условия жизни населения, при этом порабощая и уничтожая это население. Люди дышат выхлопными газами, пьют хлорированную воду, тем самым разрушая свое здоровье, пытаются лекарствами заменить то, что изначально им дает земля и чистая природа. А если страдают люди, то рядом страдают их «братья меньшие». Цитата: – Ваш роман прочитали, – заговорил Воланд, поворачиваясь к мастеру, – и сказали только одно, что он, к сожалению, не окончен. Так вот, мне хотелось показать вам вашего героя. Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость – самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. | Последний раз редактировалось Алекс3, 25.11.2012 в 02:48. | | | 25.11.2012, 02:59 | #1134 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Возникает вопрос – «Зачем люди позволили загнать себя в города?» ответ вроде очевиден – научно-технический прогресс. Заводы и фабрики выпускают товары, которые улучшают условия жизни населения, при этом порабощая и уничтожая это население. | Ну, города возникли задолго до фабрик и заводов. Древний Рим в эпоху своего расцвета насчитывал больше миллиона жителей. Да и сейчас промзоны выносятся за пределы городов, практически в сельскую местность. Так что дело не в этом. Видно, городской тип цивилизации есть объективная необходимость на определенном этапе развития человечества. Людям проще жить, сбившись в большие кучи. Думаете, почему едут в Москву из деревни Большие Козлы, а не наоборот? Потому что в Козлах труднее выжить. Чисто физически. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2012 в 03:02. | | | 25.11.2012, 06:27 | #1135 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, сколько бы значений слово "любовь" не имела, природа у неё одна на все случаи жизни. Это - магнит, | Я вот тоже, размышляя над тем, что же такое любовь, склоняюсь к тому, что это - притяжение. Думаю, каждый испытал это на примере притяжения к человеку противоположного пола (причём без всякой сексуальной окраски). И закон всемирного притяжения - не форма ли любви? Любить и нравиться - это нечто разное. Кому-то, к примеру, нравится пиво, и он говорит: "Пиво я люблю". Правильно ли так говорить? Вот кто-то стал подкармливать брошенную собаку. Что это - проявление любви или просто жалости к братьям нашим меньшим? Помнится, была песня с такими словами: "Но только жалость, только жалость ты за любовь не принимай". Сострадание... Но любовь (притяжение) ли? Вот прикормили ту же собаку. Она к вам привязалась. Помню одну собаку, которая, завидев меня, бежала ко мне и ещё издалека начинала облизываться. Можно ли считать это любовью или просто условным рефлексом: появился на горизонте (дело было в промзоне, вдали от жилья) человек, который может дать что-то поесть; начинает выделяться желудочный сок; надо к нему бежать, вилять хвостом и преданно заглядывать в глаза? То есть любовь - это одно, а привязанность - нечто другое? С другой стороны - Цитата: Сообщение от Selen только два Великих Вечных Чувства – Любовь и Ненависть… всё остальное касательно чувств это только вариации и метаморфозы этих Двух | Короче, закон единства и борьбы противоположностей.  | | | 25.11.2012, 11:36 | #1136 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Людям проще жить, сбившись в большие кучи. Думаете, почему едут в Москву из деревни Большие Козлы, а не наоборот? Потому что в Козлах труднее выжить. Чисто физически. | Люди едут в города чтобы обновить и освежить там кровь. В стране как в большом организме все взаимосвязано. Люди часто говорят – «я захотел и поехал», «обстоятельства заставили» , а сами того не осознают, что их желания или нежелания вызваны государственной необходимостью. | | | 25.11.2012, 14:28 | #1137 | Рег-ция: 26.05.2012 Адрес: Беларусь Сообщения: 247 Благодарности: 131 Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Я вот тоже, размышляя над тем, что же такое любовь, склоняюсь к тому, что это - притяжение. | Прочтите в Учении о Законах Космических. В текстах показан ответ. Любовь – это притяжение, это действие Космического Закона Всеединства. | | | 25.11.2012, 17:47 | #1138 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. | У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям. ..... Что делать не знаю . Скандал назревает. | Советы Вам дали хорошие, что касается ухода. И увода от места событий. Можете заводить собаку.)) Что же - до меня, то - была, и есть собака, и другую не представляю себе. Стая собак, это - не хорошо. Встречаются ли они в городе, или в лесах. В этих стаях очень быстро пробуждается стайный рефлекс, первобытный, и казалось бы - заглушённый навсегда - преследовать добычу, и рвать её зубами. Они нападают так на котов, таких же несчастных, как они сами. Могут напасть и на человека. Уходить от такой стаи можно только повернувшись к ней лицом. Имейте это в виду, проверено. Иначе - добежать до кинологов за советом не удастся. Лучше предусмотреть всё заранее. | | | 25.11.2012, 18:06 | #1139 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, сколько бы значений слово "любовь" не имела, природа у неё одна на все случаи жизни. Это - магнит, | Я вот тоже, размышляя над тем, что же такое любовь, склоняюсь к тому, что это - притяжение. Думаю, каждый испытал это на примере притяжения к человеку противоположного пола (причём без всякой сексуальной окраски). И закон всемирного притяжения - не форма ли любви? Любить и нравиться - это нечто разное. Кому-то, к примеру, нравится пиво, и он говорит: "Пиво я люблю". Правильно ли так говорить? Вот кто-то стал подкармливать брошенную собаку. Что это - проявление любви или просто жалости к братьям нашим меньшим? Помнится, была песня с такими словами: "Но только жалость, только жалость ты за любовь не принимай". Сострадание... Но любовь (притяжение) ли? Вот прикормили ту же собаку. Она к вам привязалась. Помню одну собаку, которая, завидев меня, бежала ко мне и ещё издалека начинала облизываться. Можно ли считать это любовью или просто условным рефлексом: появился на горизонте (дело было в промзоне, вдали от жилья) человек, который может дать что-то поесть; начинает выделяться желудочный сок; надо к нему бежать, вилять хвостом и преданно заглядывать в глаза? То есть любовь - это одно, а привязанность - нечто другое? | О законе "всемирного притяжения" сказал Д.Алигьери, как про "любовь, что движет солнце и светила". Лучше не скажешь, наверное По всему видно, что Божественная энергия, любовь, проявляется на разных планах сознания в различных, для нас, формах. В собаках, о которых Вы говорите, проявляется через инстинкт, поскольку, высшие проявления для них пока не доступны. Но, и сказать - инстинкт - не сказать ничего. За ним стоит Групповой Дух - вполне разумная сущность, руководящая извне и проводящая энергии симпатии и антипатии на представителей всего вида. Человек, кормящий собаку, например, симпатичен ей. Это - форма любви. Выработка "желудочного сока" - фабрика в проявлении. А теперь - представьте человека, "узнавшего" свою любовь в объекте противоположного пола..  Что в нем только не начнёт вырабатываться. О нём скажут, что "родился заново". И - это так, на самом деле. Энергии любви возрождают, - воздействуют на человека на всех уровнях его сознания. Цитата: Любить и нравиться - это нечто разное | Любовь, мне кажется, вмещает "нравится - не нравится". Поскольку - первое - состояние сознания, - высочайшее напряжение, второе - чувство, производное от первого. Если любишь человека, к примеру, в нём может что - то и не нравиться. Но с этим миришься, даже не замечаешь, пока напряженность состояния превалирует. То есть - вмещает это чувство. Потом оно может выйти на поверхность, если любовь проходит. И человек начинает руководствоваться только этим чувством, - "не нравится". Привязанность, не симпатия, на мой взгляд, скорее - привычка - инстинкт. Которому, одинаково подвержены представители обоих царств. Симпатия - буквально - "влечение", "притяжение". "О любви всё сказано" в сердце.  Последний раз редактировалось aurora, 25.11.2012 в 18:11. | | | 25.11.2012, 19:33 | #1140 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от aurora Стая собак, это - не хорошо. Встречаются ли они в городе, или в лесах. В этих стаях очень быстро пробуждается стайный рефлекс, первобытный, и казалось бы - заглушённый навсегда - преследовать добычу, и рвать её зубами. Они нападают так на котов, таких же несчастных, как они сами. Могут напасть и на человека. Уходить от такой стаи можно только повернувшись к ней лицом. Имейте это в виду, проверено. Иначе - добежать до кинологов за советом не удастся. Лучше предусмотреть всё заранее. | Раз речь зашла о бездомных, агрессивных собаках, предложу простой, безопасный способ защиты. Наверняка у многих найдется пластиковый пузырек от каплей в нос, например «Нафтизин». Пустой пузырек наполняется нашатырным спиртом, закрывается и носится в кармане. При приближении агрессивной собаки, пузырек направляется ей в голову и резко сжимается (струя бьет до 2х метров). После этого собаке будет не до вас, даже потом она будет обходить вас стороной. Таким пузырьком можно снабдить ребенка идущего в школу. Повторю, метод действенен – сам проверял, но если кому попадется собака с забитым носом – претензии не принимаются  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |