| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2012, 00:43 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. | У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям. Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать. Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра. Что делать не знаю . Скандал назревает. | Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны. Будут просить в другом месте - всё, скажите, кончилось; кина мол не будет. Собаки - понятливый народ. Только МЕСТО должно быть для них безопасное, где их точно никто никогда трогать не будет. Это Ваше МЕСТО псы ещё и охранять будут забесплатно. (Так директор рынка в один день нанял восемь дворняг сторожами, поставив на довольствие - сторожа им каждый день еду варят - предварительно обслужив у ветеринара за свои немалые деньги). Последний раз редактировалось леся д., 25.11.2012 в 00:53. | | | 25.11.2012, 01:09 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны | За все ответы спасибо. Только псинку кормят пять разных женщин в разное время и в разных местах. И около порога квартиры тоже. Она сытая. Меня вполне бы устроило, чтобы псинка охраняла магазин, но она берет еду и уходит - её же еще пять женщин кормят  Им всем её жалко. Ладно, будем живы, что нибудь придумаем. Спасибо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.11.2012, 01:33 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Об уходе за домашними животными. Лучше приобщать детей к заботе о животных собственным добрым примером, чтобы эта обязанность исполнялась охотно и радостно. Так поступают хорошие фермеры, любители животных, которые держат дома малых братьев целыми поколениями. Но есть сугубо взрослые обязанности по домашним животным. Во-первых, это обработка профилактическими средствами и дозировка витаминов и других средств профилактики: противогельминтных средств, в том числе. Если ребёнок не вымоет руки от противоблошиного средства, он может опасно отравиться. Если будет убирать выделения с глистами, может заразиться. Во-вторых, купание котов, приучение щенка к купанию (начинают с терпеливой игры и установки животного в воде до уровня груди, не выше, и голову не моют). Тащить животное, особенно кота, к ветеринару - это тягомотина для взрослых, так как животное может подраться в очереди или сразу после обследования или прививки на радостях вырваться из рук дитяти и угодить под машину. В-третьих, - профессиональные кинологи однозначно твердят, что дрессировать собак должны взрослые, а дети учатся управлять собакой, уже усвоившей команды: управляемой. Не хочу пугать, но наши собаки не знают вообще слов *фас*, *взять* и подобных. Ключевые слова к серьёзным командам совсем другие (у моего некоторые на хинди). Слово *чужой* в нашем лексиконе обозначает: *мы чужое не трогаем!*. Такую управляемую собаку можно предложить ребёнку, это много безопаснее, особенно если ребёнок весит не больше животного. В-четвёртых, отвратить животное от жадности во время еды обязан тоже взрослый и инструктировать детей. Иначе кот или пёс, или даже крыса может укусить ребёнка во время еды. [это легко с высшими животными. Лидер стаи делит пищу. Котёнку или щенку перед носом болтаете пальцем в миске или делите пищу, кормя кусочками из рук и никогда из миски ничего не забираете. Ваша Рука всегда Дающая. Руку помыть можно легко, а отрастить невозможно.] | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 25.11.2012, 02:46 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Об уходе за домашними животными. | Да, сколько оказывается проблем у людей в городе и у животных тоже. Возникает вопрос – «Зачем люди позволили загнать себя в города?» ответ вроде очевиден – научно-технический прогресс. Заводы и фабрики выпускают товары, которые улучшают условия жизни населения, при этом порабощая и уничтожая это население. Люди дышат выхлопными газами, пьют хлорированную воду, тем самым разрушая свое здоровье, пытаются лекарствами заменить то, что изначально им дает земля и чистая природа. А если страдают люди, то рядом страдают их «братья меньшие». Цитата: – Ваш роман прочитали, – заговорил Воланд, поворачиваясь к мастеру, – и сказали только одно, что он, к сожалению, не окончен. Так вот, мне хотелось показать вам вашего героя. Около двух тысяч лет сидит он на этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но и его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость – самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. | Последний раз редактировалось Алекс3, 25.11.2012 в 02:48. | | | 25.11.2012, 02:59 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Возникает вопрос – «Зачем люди позволили загнать себя в города?» ответ вроде очевиден – научно-технический прогресс. Заводы и фабрики выпускают товары, которые улучшают условия жизни населения, при этом порабощая и уничтожая это население. | Ну, города возникли задолго до фабрик и заводов. Древний Рим в эпоху своего расцвета насчитывал больше миллиона жителей. Да и сейчас промзоны выносятся за пределы городов, практически в сельскую местность. Так что дело не в этом. Видно, городской тип цивилизации есть объективная необходимость на определенном этапе развития человечества. Людям проще жить, сбившись в большие кучи. Думаете, почему едут в Москву из деревни Большие Козлы, а не наоборот? Потому что в Козлах труднее выжить. Чисто физически. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2012 в 03:02. | | | 25.11.2012, 11:36 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Иваэмон Людям проще жить, сбившись в большие кучи. Думаете, почему едут в Москву из деревни Большие Козлы, а не наоборот? Потому что в Козлах труднее выжить. Чисто физически. | Люди едут в города чтобы обновить и освежить там кровь. В стране как в большом организме все взаимосвязано. Люди часто говорят – «я захотел и поехал», «обстоятельства заставили» , а сами того не осознают, что их желания или нежелания вызваны государственной необходимостью. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |