| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2012, 15:30 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Dar, есть целая многовековая традиция пророчеств об Антихристе. И основана она на Откровении Иоанна. Я тоже думаю иногда, когда мне не хочется испытаний в будущем, что это не более чем традиция. Тем более, что источник ее понятен. Но если Свет имеет право отбирать своих, а такая формула есть в АЙ, то разве Тьма не обязана поступить так же? И что должно предшествовать чему? Сначала Свет проявится и произведет отбор, а отвергнутых им заберет Тьма? Или сначала Тьма соберет свою жатву, а немногих устоявших притянет Свет? Мы знаем, что в АЙ намеков и указаний больше на второй вариант. Значит пророчества не лгут? __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 15:33 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Сначала Свет проявится и произведет отбор, а отвергнутых им заберет Тьма? Или сначала Тьма соберет свою жатву, а немногих устоявших притянет Свет? Мы знаем, что в АЙ намеков и указаний больше на второй вариант. | в Евангелиях тоже второй вариант | | | 23.11.2012, 16:05 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Dar, есть целая многовековая традиция пророчеств об Антихристе. И основана она на Откровении Иоанна. Я тоже думаю иногда, когда мне не хочется испытаний в будущем, что это не более чем традиция... | Проблема в том, что философия традиционализма и философия Агни Йоги - не совместимы. Поэтому тот же Генон воевал с Теософией. Видимо, главное противостояние, которое предстоит внутри сознания многих и во внешнем мире - это противостояние между традиционализмом (будь-то православным или исламским, или еще каким) и Космизмом Агни Йоги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.11.2012, 16:09 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что философия традиционализма и философия Агни Йоги - не совместимы. | Традиционализм - очень широкое понятие... почти вся духовная культура человечества относится к традиционализму. Тут, наверное, вы имеете в виду консервативные тенденции в традиционализме, набирающие силу особенно сейчас в виде ультраортодоксии практически во всех религиях? | | | 23.11.2012, 16:28 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Dar, есть целая многовековая традиция пророчеств об Антихристе. И основана она на Откровении Иоанна. Я тоже думаю иногда, когда мне не хочется испытаний в будущем, что это не более чем традиция... | Проблема в том, что философия традиционализма и философия Агни Йоги - не совместимы. Поэтому тот же Генон воевал с Теософией. Видимо, главное противостояние, которое предстоит внутри сознания многих и во внешнем мире - это противостояние между традиционализмом (будь-то православным или исламским, или еще каким) и Космизмом Агни Йоги. | Я бы сказал, что совместимы. Если традиционализм не выхолащивать. Традиция православия включает в себя: духовную брань, служение, нестяжательство, дисциплину духовную и внешнюю, учительскую традицию, молитвенную практику как общение с Иерархией, и саму Иерархию. Лучшее все совпадает. А вот мировоззренческие позиции, наслаивавшиеся тысячелетия, не совмещаются. Требуют очишения. А может быть и обновления равного ликвидации. Так пророчества православных о конце света все обусловлены угрозой обновленческих тенденций. Попытки обновления называются предвестием явления Антихриста и гибели истинного христианства. Что пугает, пророчества из разных стран совпадают в главном. Украинская блаженная 60-х годов говорит о том же, о чем афонский старец. __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 16:38 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku и гибели истинного христианства. | Не означает ли это всего лишь слияния всех религий? Ведь для этого и должно произойти нечто грандиозное.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.11.2012, 16:43 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku и гибели истинного христианства. | Не означает ли это всего лишь слияния всех религий? Ведь для этого и должно произойти нечто грандиозное.. | В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 16:54 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | От кого конкретно пророчество? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.11.2012, 17:03 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | От кого конкретно пророчество? | Сделайте запрос в поисковике. Найдете целые подборки. А также Владимир Соловьев, Даниил Андреев. __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 17:39 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | Меморандум об участии Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей http://www.bogoslov.ru/text/355452.html Цитата: VI. Предложения 1. Участие православных в ВЦС неполезно ни Православной Церкви, ни инославным. Возможно, пришло время православным прервать отношения с ВСЦ? 2. Если же в высоких интересах некоторых Православных Церквей будет решено, что необходимо какое-то сотрудничество с ВСЦ, то нужно потребовать переименование ВСЦ во Всемирный Христианский Совет. 3. В этом случае не будет совместных молитв и богослужебных собраний. Участие православных будет проходить только на академическом уровне, а позиции православных будут излагаться только в виде отдельных заявлений, как это было до Генеральной Ассамблеи в Нью-Дели (1961). Если единство станет когда-то возможным, то оно будет результатом не слияния, но плодом молитвы, верности нашему православному самосознанию и, главным образом, даром Всеблагого Бога. Святая Гора Афон, 18 февраля 2007 года. | Материала достаточно. Могу назвать хотя бы оптинских старцев. Сейчас уже поздно у нас, выкладывать не буду. Если есть потребность - подберу материал. На самом деле экуменизм набирает обороты. И в самой среде РПЦ к нему неоднозначное отношение это очень культурно сказано. Тоже материал могу подобрать. Но это отдельная тема. Вот хотя бы меморандум приняли афонские старцы. И кстати вывод которые они делают (выделено мною) просто потрясающ по своей простоте, ясности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 17:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 23.11.2012, 17:39 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | Остается только пожелать ему удачи - Бог в помощь!  У кого-то из авторов "серебряного века" даже есть ироничная худ. повесть об этом, не помню у кого - Бердяев? Соловьев? - там, где он иерархов всех религий и церквей объединит с помощью денег и обещаний, а потом его уйдет маленький метеорит, насквозь в голову - очень забавная литература. Кто знает, какие тела и образы используют Высшие? Читал подборки, давно, православных провидцев, об этом событии. Да, действительно, с небольшими вариациями все говорят об одном. Возникло странное ощущение - что это ерунда полная, что-то типа "страхований", которые весьма похожи у многих, и источники те же, просто другого уровня и порядка. Последний раз редактировалось beam, 23.11.2012 в 17:41. | | | 23.11.2012, 18:02 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku и гибели истинного христианства. | Не означает ли это всего лишь слияния всех религий? Ведь для этого и должно произойти нечто грандиозное.. | В пророчествах христиан объединение всех религий осуществит Антихрист. По этой попытке он и будет опознан. | Желанием объеденить все и вся горят многие и давно. Но ведь единение все равно нужно. По АЙ единение должно начинаться с единения с Высшим. Тогда слияние между собой будет естественным и без указаний. Не по АЙ начинают между собой ("давайте соберемся, а там и посмотрим..") Думаю это решающий и важный признак. Когда в религиях собираются "по интересам".. по национальному признаку или "мне нравится".. это одно.. Но когда в каждой религии, скажем так.. большинство, достигнет просветления (единения с Высшим), тогда они и поймут что разница между религиями чисто формальная и названия в общем-то не имеют значения. Вот тогда и будет (имхо) истиное слияние религий.. можно сказать исчезновение религий.. А так.. искусственное соединение религий.. это ближе к насилию.. И как это возможно, непонятно.. Незнаю источника кто, где и когда говорил что именно антихрист будет объединять религии, но как вариант(!) можно предположить и вброс дезинформации в канал общения "пророка".. Для того что-бы при каждой попытке к единению, всех тормозила мысль "раз хочет единения, значит это антихрист".. Например такой вариант 13.074. Город был вполне укреплен; стены и башни прочны; при каждых вратах стояла стража – неприятель не мог проникнуть в твердыню. "Но, стражи, будьте осмотрительны, не смущайтесь стрелами врага. Придуманы стрелы с особыми надписями, чтобы привлечь внимание дозора. Увлекут надписи стражников, смутится ум и останутся врата без защиты". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.11.2012, 15:40 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Luchador, хорошая подборка. Действительно, получается, что торжество Розы Мира и ничто иной прокладывает путь Антихристу. В этом понимании легко смотреть на труд Д. Андреева как на чисто художественное произведение, подчиненное законам жанра. Сам писал и знаю, что невозможно одолеть внутреннюю логику повествования, если не сочиняешь, а следуешь внутренней картине произведения. Вот воцарилась Роза мира и на 1000 лет на земле утвердилось процветание, мир, благодать. А как же человек? Его атавизм, страсти, бури душевные, стремление к запретному? И эта простая мысль толкает автора к трагедийной развязке. А когда она встала живой картиной вылилась в строки, душа возопила в поиске спасения, книга завершилась совсем уж чем-то не согласующимся с законами природы-мгновенным преображением человечества. Это все логика художника. Но она не могла бы явиться у индуса, или тибетца. Она пришла к православному и поклоннику В. Соловьева. Кстати, он пишет о 8 вселенском соборе. Если сделать запрос в поисковике, то можно увидеть какой ужас обуял православный мир по этому поводу. Есть сайты против собора, подготовка к которому идет несколько лет. Причина страха в т.ч. и пророчества авторитетных монахов, они на многих сайтах публикуются. Подобное объединение церквей, которое ожидается на соборе, видится многим как путь Антихриста. В свете труда Д.Андреева не так уж они и не правы __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 19:56 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku ...Так пророчества православных о конце света все обусловлены угрозой обновленческих тенденций. Попытки обновления называются предвестием явления Антихриста... | Так это и есть традиционализм в основной его ипостаси. | | | 24.11.2012, 08:26 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku ...Так пророчества православных о конце света все обусловлены угрозой обновленческих тенденций. Попытки обновления называются предвестием явления Антихриста... | Так это и есть традиционализм в основной его ипостаси. | Именно так. И у меня рождается убеждение, что вся традиция христианских пророчеств никогда не выйдет за пределы первоначально созданной картины Апокалипсиса и Евангелий. Все, что выйдет за эти границы перестанет считаться христианским. Другое дело, имеет ли это под собой некую реальность. В конце концов каждая цивилизация имеет право избрать собственный конец. И как они себе и миру напророчили, так оно и будет. А буддисты могут этого и не заметить или заметить, но не вовлечься. Впрочем обезумевшие христиане и их достанут. В связи с изложенным выше, у меня просьба ко всем читающии: Камчатский интернет не позволяет погрузиться в эту работу, нужны ресурсы получше. Нужно провести аналитический поиск восточных пророческих традиций. Нужно поискать как буддисты, индуисты, синтоисты, и другие несемитические религии видят картины будущего. Если их картины будут совпадать, то это и будет зерном правды. Интересны были бы и шаманистские традиции. ИМХО, но апокалиптические картины традиции АЙ в целом то совпадают с православными. Только Антихриста в них нет. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2012, 10:14 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Интересны были бы и шаманистские традиции. | Цитата: Не верит в декабрьский апокалипсис сибирский шаман Валентин Хагдаев. Он недавно побывал на всемирном шаманском съезде в Мексике, где пообщался с коллегами из Аргентины, Чили, Перу. По его словам, "все они смеются над европейцами, мол, белому человеку свойственно все преувеличивать". "Конец света – это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги", — считает В.Хагдаев. По его словам, шаманы верят, что конец света настанет тогда, когда кончики ушей у зайца побелеют, а бегущая косуля будет высекать копытами огонь. Пока таких признаков апокалипсиса шаманы в Сибири не наблюдают. http://www.benatar.ru/shamany-i-astr...2012-2079.html | Цитата: Сообщение от ninniku | Цитата: Печать антихриста состоит из четырех элементов: 1 - договор на обслуживание, 2 - карточка-паспорт, 3 - имплантируемый биочип, влияющий на умственную деятельность, 4 - начертание на кожу (в разных странах может различаться). Технология была разработана более 30 лет назад, которые понадобились для того, что бы создать обслуживающую инфраструктуру (спутники, вышки сотовой связи и т.п.) ...подробнее. БУДДИЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА О АНТИХРИСТЕ В буддизме также имеются пророчества о приходе Утешителя (БП: антихриста) - предсказания о Матрейе. Майтрейя - будущий великий пророк, будда грядущего нового мирового порядка, которого признают все направления буддизма, его пришествие предсказывалось в "Висуддхимагге" Буддагхоши, "Трипитаке" Шакьямуни, в ранних произведениях махаяны, в "Майтрея-вьякаране". В Китае Его называют Милэ, в Японии - Мироку, в ламаисткой мифологии - Майдар, Майдари и Джампа... Так говорят змеепоклонники (буддисты) о пришествиии самого главного змея. Они воспринимают пришествие антихриста как благо. (см. статью о Будде. Его происхождение, внешность и лягушачьи лапки). Св. Паисий Афонский: "Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: "Да, это он". Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: "Я - имам, я - пятый Будда, я - Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я - мессия евреев". У него будет пять "я". Сутра о Великом Достижении Майтреи: "Человек, душа которого ярко сияет, человек, разум которого превосходит всех остальных, - такой человек непременно появится в этом мире. Когда он будет проповедывать драгоценные истины, все люди испытают чувство удовольствия, как если бы, томимые жаждой, они ловили ртом живительные капли дождя, льющегося с небес. И каждый человек достигнет пути освобождения от борьбы." Сутра буддистов: В те дни, собратья, на землю явится Всевышний, именуемый Майтрея. Он будет преисполнен мудрости и великодушия, радости, знания о всём на свете и станет непревзойдённым советчиком, учителем для богов и людей, Всеславным богом, буддой, таким, как я теперь. Он познает и досконально изучит, будучи с ней лицом к лицу, всю вселенную с её мирами, её богами и злыми духами, и этот мир отшельников и браминов, правителей и народов, равно как я теперь всё это вижу и знаю. Закон, прекрасный в своём замысле, прекрасный в своём развитии, прекрасный в своём осуществлении, он провозгласит как в душе, так и в послании; он узнает высшую жизнь во всей её полноте и чистоте, равно как я теперь. Его будут сопровождать тысячи молящихся, как меня сопровождают сейчас сотни молящихся. (Дигха Никайа. Чаккаватти-Сидханада суттанта) Св. Ефрем: "Придет же всескверный, как тать, в таком образе, чтобы прельстить всех, придет смиренный, кроткий, предпочитающий благочестие, добрый, нищелюбивый, в высокой степени благообразный и примет хитрые меры всем угодить, чтобы в скором времени полюбил его народ. И скоро утвердится царство его, и в гневе поразит он трех великих царей. Потом вознесется сердцем и изрыгнет горечь свою этот змий, смятет вселенную, подвигнет концы ее, всех притеснит и станет осквернять души, не благоговение уже в себе показывая, но при всяком случае поступая, как человек суровый, жестокий, гневливый, раздражительный, стремительный, беспорядочный, страшный, отвратительный, ненавистный, мерзкий, лютый, губительный, бесстыдный." "Чаккаватти-сиханада-сутты", "Сутра о львином рыке царя-чакравартина": ...появится в мире Блаженный по имени Майтрея – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей. Просветленный, Блаженный – так же как я ныне в мире появился, – святой, истинно всепросветленный, совершенный в ведении и поведении, пришедший во благе, знаток людей, непревосходимый, укротитель буйных мужей, учитель богов и людей, Просветленный, Блаженный. ... Он преподаст дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию, – так же как я теперь преподаю дхарму прекрасную в начале, прекрасную в середине, прекрасную в конце, благую по смыслу и выражению, полную и законченную, совершенно чистую, (ведущую) к брахманскому житию. Он поведет за собою многотысячную общину монахов, так же как я теперь веду за собою многосотенную общину монахов." Св. Иоанн Златоуст: "Ибо ради антихриста они оставят свою веру и в Будду, и в Магомета, и в Конфуция, и даже в самих себя. Ради Христа, Бога истинного, ныне они не хотят оставить этой своей веры, имея в душе своей различные предлоги к оправданию себя, а вот ради антихриста, его ложного благочестия и чудес — оставят.... " | Вообще я думаю, что эти вопросы надо изучать не по материалам статей из Нью-Эйдж, а по серьезным исследованиям в области антропологии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.11.2012, 10:46 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Вот тут большая статья о шаманизме, в т.ч. есть и об апокалиптических мотивах: http://aria-yoga.blog.tut.by/kosmogo...-v-shamanizme/ | | | 24.11.2012, 10:48 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Ну, в принципе у меня такая мысль и была. Что грядущий Спаситель из буддизма и индуизма христианством вполне может быть отнесен к Антихристу. Ибо в буддизме и индуизме я не встречал именно некоего Предтечи Спасителя, но с отрицательным знаком. Он есть только в христанстве. Я согласен, что нужны не медийные источники, а научные. Но с ними труднее. Если бы можно было пригласить и пообщаться с авторитетным буддистом или индуистом или хотя бы с буддологом и индологом... __________________ Все бывает ... | | | 23.11.2012, 16:14 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Dar, есть целая многовековая традиция пророчеств об Антихристе. И основана она на Откровении Иоанна. | Вот и я о том же... об изначальном.. Цитата: Я тоже думаю иногда, когда мне не хочется испытаний в будущем, что это не более чем традиция. Тем более, что источник ее понятен. Но если Свет имеет право отбирать своих, а такая формула есть в АЙ, то разве Тьма не обязана поступить так же? И что должно предшествовать чему? Сначала Свет проявится и произведет отбор, а отвергнутых им заберет Тьма? Или сначала Тьма соберет свою жатву, а немногих устоявших притянет Свет? Мы знаем, что в АЙ намеков и указаний больше на второй вариант. Значит пророчества не лгут? | думаю ты просто забыл или упустил из внимания некоторые детали.. Тьма и Свет не могут появляться по очереди. Чем сильнее свет тем сильнее контраст.. И нет никого отбора, есть выбор. И выбор этот предоставлен.. или туда или сюда.. И делает этот выбор сам человек. Подождать нельзя... )) эволюцию не остановить. Даже на сегодняшний день заметно как растет контраст. Цитата: Значит пророчества не лгут? | О чем? О том что появится Антихрист (который был изгнан) Или про "отбор"?.. Ведь изгнание еще не означает окончание "отбора".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.11.2012 в 16:17. | | | 23.11.2012, 16:19 | #20 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dar Тьма и Свет не могут появляться по очереди. Чем сильнее свет тем сильнее контраст.. | а как же очередность Юг? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |