| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2012, 15:08 | #101 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Selen если взять политику КПРФ да скрестить с философией АЙ то получилось бы интересное эволюционно значимое культурное образование | А если взять философию С.Е. Кургиняна? Или экономические взгляды Михаила Хазина, историческое мировоззрение Натальи Нарочитской... Думаю. что это более прогрессивные подходы. КПРФ на мой взгляд отстает. | ничего подобного я вот давеча прошелся поисковиком по книгам Братство и Надземное на предмет темы хаоса ХАО и интересная картина вырисовывается - с одной стороны есть некая масса достаточно инертная а значит противящаяся переменам... с другой стороны есть деятель = подвижник эволюции который становится центром вихря закручивающего эту массу вокруг себя и через это оказывающего эволюционное преображающее воздействие на эту массу.................так вот я это к тому что масса коммунистическая это самая оптимальная материя для воздействия, ибо только с ней Учение АЙ имеет многие общие знаменатели и самый знаковый из которых это товарищ Ленин... т.е. если влить в это массовое коммунистическое сознание то чего они сейчас лишены а именно - идеи Божественного, бессмертие, путь вечный... т.е. всё то что они некогда отринули вместе с церковью, но что ныне имеет иное звучание... то получилась бы реальная политическая сила способная что-то менять в обществе | Ленин? Ну да, да. Но, согласись, что Ленин был как выстрел Авроры - критическая точка новой волны эволюции, но это было 100лет назад. И теперь, после опыта социализма, после Сталина, Хрущёва, Брежнева... Уже должно быть нечто новое. Это Слово Владыки прокатывается на тысячелетия, а Ленин - он же тоже эволюционирует. И социализм развивается. У коммунистических идей есть огромное будущее, но не в мертвом своем звучании, не в ностальгическом обращению к прошлому. Прошлое - оно было и прошло, оно в прошлом. И, вспоминая социализм, я гляжу в будущее, слегка морщась от прошлого. Вернее от исполнения великих идей на примитивном уровне. Поэтому КПРФ - очень застывшая в своей косности и в своей приторможенности организация, а ведь мысль толкает нас дальше, идея ищет обновления и углубления... Поэтому классический социализм (марксизм, как учение), а точнее коммунистические идеи - это не застывшая форма, а движение, путь, даже направление. И почему бы, кстати, социализму не использовать позитивный опыт капитализма? Вобрать в себя много нового и от капитализма, и от буддизма, и от Живой Этике? Тем более, что ленинский социализм порой очень тождественен... либеральным идеям. Тот же атеизм, та же упоенность личностью, ваяющей Историю.... Но я, говоря о позитивном опыте капитализма, не касаюсь его потенциальной тяги к эгоизму, я имею в виду его соревновательность, его тягу к многообразию и стремление к подвижности, в отличии от стремления к застыванию у развитого социализма советского периода. Помнишь, надеюсь, "застой", "стагнация"... И я бы по этим, и некоторым иным причинам не шибко стремился бы в друзья к сторонникам КПРФ... Они не развивают своё отношение к социализму, они остались на уровне Брежнева-Суслова. PS. Прошу обратить внимание, что я не навязываю, не утверждаю, а решаю для себя, говоря "и я бы..." Последний раз редактировалось Migrant, 09.11.2012 в 15:22. | | | 09.11.2012, 15:52 | #102 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Прошлое - оно было и прошло, оно в прошлом. И, вспоминая социализм, я гляжу в будущее, слегка морщась от прошлого. Вернее от исполнения великих идей на примитивном уровне. | здесь согласен... и я тоже морщусь от взгляда назад и по правде лучше уж пусть будет как ныне чем так как тогда... но... я исхожу из того что мы принимаем = живем ценностями Учения - это главное... и от этого и надо отталкиваться... т.е. можно и нужно формировать СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ а не пытаться втиснуться в мировозрение Кургиняна и ассимилироваться с его идеями Ленин был назван как общий знаменатель дающий возможность приблизиться к этой коммунистической массе...то что она косная это факт но ведь в этом и суть преображения хаоса со стороны деятеля... и к тому же в сравнение с массой единоросов исповедующих ценности капитализма она самая годная для работы в духе Учения и именно на этом пути можно лишь ожидать поддержки от Братства, т.е. здесь имеются хоть какие-то шансы на успех, а на направлении работы с клевретами капитализма шансов нет вообще в принципе.................и да... при правильном ходе вещей коммунистических бизнес имел бы право на существование но это как фрагмент в недрах тела социализма... Вы же пытаетесь как мне видится облагородить уродство=капитализм | | | 09.11.2012, 16:17 | #103 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant И почему бы, кстати, социализму не использовать позитивный опыт капитализма? | Пока что, похоже, чаще капитализм использует негативный опыт социализма. Слышал интервью одной американки перед выборами. Даже вроде русская. Очень эмоциональное интервью. "Я горбатюсь 50 часов в неделю, а эти цветные нарожали кучу детей и сидят на велферах и принципиально не работают. Я не хочу кормить дармоедов". В Америке Обаму называют "коммунистом". Вот эти дармоеды (а их чуть ли не сто миллионов в Америке) и переизбрали Обаму с его "коммунизмом". Не удивлюсь, если в итоге эти бездельники развратятся сами и развратят бездельем всю Америку. Это я еще к тому, что мы, напротив, в массе своей горбатимся-мотаемся в городах на двух-трех работах за гроши. Это плохо, но все же не так, как узаконенное безделье западного социализма (или госсодержание населения нефтяных арабских стран, или паразитизм еврейских ортодоксов в Израиле и т.д. и т.п.) Последний раз редактировалось Иваэмон, 09.11.2012 в 16:22. | | | 09.11.2012, 17:07 | #104 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant И почему бы, кстати, социализму не использовать позитивный опыт капитализма? | Пока что, похоже, чаще капитализм использует негативный опыт социализма. Слышал интервью одной американки перед выборами. Даже вроде русская. Очень эмоциональное интервью. "Я горбатюсь 50 часов в неделю, а эти цветные нарожали кучу детей и сидят на велферах и принципиально не работают. Я не хочу кормить дармоедов". В Америке Обаму называют "коммунистом". Вот эти дармоеды (а их чуть ли не сто миллионов в Америке) и переизбрали Обаму с его "коммунизмом". Не удивлюсь, если в итоге эти бездельники развратятся сами и развратят бездельем всю Америку. Это я еще к тому, что мы, напротив, в массе своей горбатимся-мотаемся в городах на двух-трех работах за гроши. Это плохо, но все же не так, как узаконенное безделье западного социализма (или госсодержание населения нефтяных арабских стран, или паразитизм еврейских ортодоксов в Израиле и т.д. и т.п.) | Ну да, где-то в интернете уже читал (кажется здесь на форуме кто-то выложил статью), что социализм принес не просто новую общественно-политическую систему, но и проник во все сферы капиталистического общества. То есть социализм - это мощнейший вклад в Культуру всего человечества. Соревнуясь де с социализмом, капитализм ввел 5-дневную систему, 8-часовой рабочий день, социальную помощь и огромную систему опеки... То есть выравнивал социальную базу... Но социализм, в первую очередь - это не просто социальные блага, а опора на Общее Благо. Система, в которой примат не эго (частного лица), а общества, коллектива. То есть принципиально новая философия отношений, а не банальное обобществление собственности, раздача благ. Последний раз редактировалось Migrant, 09.11.2012 в 17:08. | | | 09.11.2012, 17:18 | #105 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Selen ...втиснуться в мировозрение Кургиняна и ассимилироваться с его идеями... | Ну уж нет! Я снимаю шляпу перед Кургиняном, причем именно за его попытку включить философские аспекты метафизики в нашу реальность. Ведь это именно он оказался тем человеком, который в вопросы светской жизни ввел термины и понятия метафизики. Политика и метафизика, а в терминах Блаватской он впервые, будучи светским учёным и деятелем культуры, политиком и философом заговорил о СИНТЕЗЕ РЕЛИГИИ, НАУКИ И ФИЛОСОФИИ! То есть девиз Блаватской и всего теософского общества в реальной политике оказался поддержан именно им. Снимаю шляпу! Про ассимиляцию идей Кургиняна пока что речь и вовсе не идёт. Да и его Движение "Суть времени" - это пока что чисто практический проект. Он ведёт и подготавливает не философов, не теоретиков, а окучивает исполнителей. Он собрал группу, партию, которая сформирована чисто под него, собрал массовку под свои политические проекты. Сообщества единомышленников у него пока не получилось. | | | 09.11.2012, 17:44 | #106 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Selen ...Ленин был назван как общий знаменатель дающий возможность приблизиться к этой коммунистической массе...то что она косная это факт но ведь в этом и суть преображения хаоса со стороны деятеля... и к тому же в сравнение с массой единоросов исповедующих ценности капитализма она самая годная для работы в духе Учения и именно на этом пути можно лишь ожидать поддержки от Братства, т.е. здесь имеются хоть какие-то шансы на успех, а на направлении работы с клевретами капитализма шансов нет вообще в принципе.................и да... при правильном ходе вещей коммунистических бизнес имел бы право на существование но это как фрагмент в недрах тела социализма... Вы же пытаетесь как мне видится облагородить уродство=капитализм | Никак нет! Моя цель и моя задача на сегодняшний день видится мне в анализе предлагаемых моделей развития. Обратите внимание, предложений много. Предлагают либералы, коммунисты, леваки, а в международном масштабе - идей ещё больше - от законов Шариата до проектов Бильдербергского клуба. И не просто предлагается, в мир запускаются технологии управления человеком. Что нам в такой ситуации делать? Думаю, что если их, эти предложения, проекты и планы просто рассматривать и объяснять людям - уже будет огромная польза для определения каких-либо действий. А к коммунистам я сейчас нахожусь в оппозиции. Впрочем, к ним сейчас очень многие относятся с критикой. Потому что красный проект сегодня требует не просто восхищения прошлым, сегодня необходимо предлагать принципиально новые подходы,уже давно назрел разворот от атеизма к духовным аспектам. И поэтому поддерживать эту окостенелую силу сегодня просто нет смысла, коммунисты потеряли перспективность, потеряли нюх и чутьё момента. В таком виде за ними никто не пойдёт. И надо отметить, что желающих реформировать социализм уже не так уж и мало. К сожалению, развитие мысли в обществе идет очень медленно, а уж осознание высших ценностей, осознание важнейших, основополагающих истин - и вовсе черепашьими шагами. Ну, вот, например, социализм стал таким монстром в руках большевиков, что его до сих пор путают с фашизмом. А недавние идеи гласности, нового мышления, открытости стали реализовываться через беспредел криминальных авторитетов.... Последний раз редактировалось Migrant, 09.11.2012 в 17:52. | | | 10.11.2012, 13:40 | #107 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant С другой стороны, полагаю, что следует согласиться, что многие споры - во многие печали. Ибо споры, дискуссии на некоторые очень глубокие темы - весьма грубое занятие. Но с другой стороны, как сказал умный человек: Цитата: Философ: тот, кто формулирует свои предрассудки и систематизирует свое невежество... Поэтому, давайте стремится к философскому обсуждению, то есть формулировать свои предрассудки и рассматривать своё невежество... | "Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал." (В.Высоцкий) - Поэт дает возможность понять,что спор имеет в себе дисгармонию,что спор и дискуссия различаются по качеству тонких энергий в их носителях. Если рассмотреть обычную дискуссию математиков,то можно заметить,что они,обладая математическими методами анализа и поиска истины,полученными ими от весьма гармоничных людей,не рвут на себе рубаху для лучшей убедительности своих умозаключений,а используют гармонию и энергию своих Учителей-математиков в виде воплощения на доске математических методов,проявляя слаженность в поимке своего здравомыслия. Для политика очень важно заполучить нужные тонкие энергии,буть то в горах,в симфоническом оркестре,на выставке икебана или еще,в каких-нибудь скачках или ралли,то есть синтезировать в себе "Калачакру",иначе придется рвать на себе рубаху с пеной у рта,доказывая состоятельность нереальных планов. | | | 10.11.2012, 13:51 | #108 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Я вообще считаю ненужность политики. Политика - это прошлое. Наука это настоящее. Если рассматривать каждое решение с научной точки зрения, то можно основываясь на знаниях принимать правильное решение и находить лучший выход. По этому политика только иллюзия. __________________ Встретимся в вечности... | | | 10.11.2012, 16:09 | #109 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от MATRIX Я вообще считаю ненужность политики. Политика - это прошлое. Наука это настоящее. Если рассматривать каждое решение с научной точки зрения, то можно основываясь на знаниях принимать правильное решение и находить лучший выход. По этому политика только иллюзия. | Политика - это условие борьбы интересов по которому развивалось западное общество. Политические партии, социальные слои и сообщества в своём соревновании между собой добивались того или иного согласия между собой, то есть тут развитие шло по принципу компромисса. Надеюсь помните слова Вольтера: "Я ненавижу Вас за Ваши убеждения, но готов отдать жизнь, за Ваше право их высказать!" Эти политические принципы были заложены в западном обществе давно, по ним оно развивалось, и оно называло свою культуру "либеральной" или демократической средой. Именно с этими принципами оно теперь носится по миру и везде провозглашает: "Если у вас нет демократии, то мы идём к вам!" Российское общество развивалось не на основе политики, а на основе КУЛЬТУРЫ. У нас в России никогда не было развитых политических структур, наше общество развивалось на иных эволюционных принципах. В России всегда были некие нравственные ориентиры, к которым и стремилось общество, на которых оно ориентировалось и к которым прислушивалось. Тут не только всевозможные пугачёвы, да разины, но и Пушкин, Фонвизин, Малтыков-Щедрин, Островский со своими пьесами, Достоевский и Лев Толстой. У общества в России, как правило, были свои глашатаи Истины, свои пастыри и свои святые. Именно поэтому для России так важны были поэты: "Поэт в России - больше чем поэт!" | | | 10.11.2012, 16:22 | #110 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Политика - это условие борьбы интересов по которому развивалось западное общество. Политические партии, социальные слои и сообщества в своём соревновании между собой добивались того или иного согласия между собой, то есть тут развитие шло по принципу компромисса. | Есть мнение, что демократия возникла в тех странах, в которых существовали несколько центров силы, каждый из которых не был способен одолеть другие. В итоге они были вынуждены договариваться друг с другом о цивилизованном совместном существовании. Подобные отношения транслировались вниз, в общество. Отсюда - уважение к личности каждого и принцип решения вопросов через переговоры. А в странах, где один центр власти подмял под себя остальные (абсолютизм, тоталитаризм, диктатура), политика и была его словом. "Государство - это я" (Людовик 16-й). "Кто меня обидит - три дня не проживет" (Путин). Соответственно, этот принцип, транслируясь вниз, закреплял в низах право сильного на насилие ко всем, кто ему не нравится. "Ты не такой, как я? Получи по зубам." | | | 10.11.2012, 16:30 | #111 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Политика - это условие борьбы интересов по которому развивалось западное общество. Политические партии, социальные слои и сообщества в своём соревновании между собой добивались того или иного согласия между собой, то есть тут развитие шло по принципу компромисса. | Есть мнение, что демократия возникла в тех странах, в которых существовали несколько центров силы, каждый из которых не был способен одолеть другие. В итоге они были вынуждены договариваться друг с другом о цивилизованном совместном существовании. Подобные отношения транслировались вниз, в общество. Отсюда - уважение к личности каждого и принцип решения вопросов через переговоры. А в странах, где один центр власти подмял под себя остальные (абсолютизм, тоталитаризм, диктатура), политика и была его словом. "Государство - это я" (Людовик 16-й). "Кто меня обидит - три дня не проживет" (Путин). Соответственно, этот принцип, транслируясь вниз, закреплял в низах право сильного на насилие ко всем, кто ему не нравится. "Ты не такой, как я? Получи по зубам." | Однако История не подтверждает такой аргумент. То есть тоталитаризм - это скорее пугалка для демократического, либерального общества. Дескать не будете слушаться нас, лидеров демократического общества - будете пребывать в дикости тоталитаризма. У нашего, российского общества были и есть различные механизмы внутренней регуляции отношений без преславного политического плюрализма. Чуть позже продолжу, извините, вызывают... | | | 10.11.2012, 16:53 | #112 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Однако История не подтверждает такой аргумент. | Наблюдение и общение с людьми разных стран подтверждают. Есть известная истина, что каков народ - такова и власть (и политика соответственно). Но, похоже, справедлива и обратная сентенция: народ таков, каковым ему позволяют быть его властители (политика). Цитата: Сообщение от migrant То есть тоталитаризм - это скорее пугалка для демократического, либерального общества. | Тоталитаризм, увы, не пугалка, а печальная практика насилия над личностью, когда она не имеет возможности полностью развиваться в соответствии со своими, прежде всего, духовными, особенностями и потребностями. Странно слышать воспевание тоталитаризма от рериховца, знающего о репрессиях тоталитарного советского режима по отношению к теософам и рериховцам только за их убеждения. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.11.2012 в 17:07. | | | 10.11.2012, 21:43 | #113 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Однако История не подтверждает такой аргумент. | Наблюдение и общение с людьми разных стран подтверждают. | Позвольте не согласиться с вами. Или тогда уже примеры, наблюдения, выводы. Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть известная истина, что каков народ - такова и власть (и политика соответственно). | Ну-у-у, это известное выражение. Цитата: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает» - Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи». Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей. Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д. http://bibliotekar.ru/encSlov/10/12.htm | Да,кстати, говоря о достоинствах того или иного народа, давайте вспомним Октябрьскую революцию 1917 года. Цитата: Сообщение от Иваэмон Но, похоже, справедлива и обратная сентенция: народ таков, каковым ему позволяют быть его властители (политика). | Ой нехорошо вы высказались. По вашим словам выходит, что еврейский народ - самый бестолковый, коли он чуть ли не 2000 лет был распылён по земному шару. И это ставить ему в вину? Дескать, таков народ? Позвольте опять с вами не согласиться. Пусть ваше чтение книг по история будет много раз тому примером... Цитата: Сообщение от Иваэмон ...Тоталитаризм, увы, не пугалка, а печальная практика насилия над личностью, когда она не имеет возможности полностью развиваться в соответствии со своими, прежде всего, духовными, особенностями и потребностями. Странно слышать воспевание тоталитаризма от рериховца, знающего о репрессиях тоталитарного советского режима по отношению к теософам и рериховцам только за их убеждения. | Ну, во первых никакого воспевания тоталитаризму не было. Или вы где-то обнаружили-таки у меня? Ткните пальцем. Да, и не всякое отсутствие либеральных ценностей есть тоталитаризм, согласитесь. Это такой идеологический штамп, этакий либеральный шаблон мышление, который везде, где нет либеральных ценностей, непременно указывать на тоталитаризм. Вот та же Ливия, к примеру, не либеральная страна, однако не она уничтожила Францию с её Елисейскими полями, не она по средневековым традициям растерзала тело французского президента... Последний раз редактировалось Migrant, 10.11.2012 в 21:48. | | | 10.11.2012, 22:51 | #114 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон А в странах, где один центр власти подмял под себя остальные (абсолютизм, тоталитаризм, диктатура), политика и была его словом. "Государство - это я" (Людовик 16-й). "Кто меня обидит - три дня не проживет" (Путин). Соответственно, этот принцип, транслируясь вниз, закреплял в низах право сильного на насилие ко всем, кто ему не нравится. "Ты не такой, как я? Получи по зубам." | К вашему глубокому сожалению в интервью Путин сказал не "меня",а "нас",имея в виду государство. | | | 10.11.2012, 23:07 | #115 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Иваэмон А в странах, где один центр власти подмял под себя остальные (абсолютизм, тоталитаризм, диктатура), политика и была его словом. "Государство - это я" (Людовик 16-й). "Кто меня обидит - три дня не проживет" (Путин). Соответственно, этот принцип, транслируясь вниз, закреплял в низах право сильного на насилие ко всем, кто ему не нравится. "Ты не такой, как я? Получи по зубам." | К вашему глубокому сожалению в интервью Путин сказал не "меня",а "нас",имея в виду государство. | Себя, себя. "Мы, Николай Вторый...". "Государство - это я" и т.д. "Наше все" вообще всегда имеет в виду только себя, говоря о государстве. Если же учесть, что государство - всегда орудие насилия господствующих классов (по Ленину), или элит (что точнее), то в Новом мире, который отрицает насилие одних групп людей над другими и подавление свободной воли человека, ТАКОЕ государство неизбежно отомрет. Вот и думайте, какая деятельность способствует эволюции. Цитата: Сообщение от migrant Да, и не всякое отсутствие либеральных ценностей есть тоталитаризм, согласитесь. | А это уже ваша самая страшная пугалка - "либеральные ценности". Между прочим, эти самые ценности в чистом виде - это уважение других людей и их убеждений. Универсальные ценности любого культурного человека и общества во все времена. Канон "Господом твоим" - это как раз самые что ни на есть либеральные ценности. Интересно, как это без них вы собираетесь развивать сотрудничество и налаживать единство? Да еще и Общее Благо поминаете - это без уважения других людей-то? Именно, как раз без этих ценностей возникает и тоталитаризм, и фашизм, и любая другая дикость и разложение - вплоть до каннибализма. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.11.2012 в 23:17. | | | 10.11.2012, 23:53 | #116 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон А это уже ваша самая страшная пугалка - "либеральные ценности"... | Не более других... Просто либеральная болезнь ещё не совсем прошла, она ещё нас мучает и местами беспокоит, но вот похороним, вздохнем, плюнем на рассадник заразы и... успокоимся. | | | 11.11.2012, 00:00 | #117 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Просто либеральная болезнь ещё не совсем прошла | Она и не пройдет. Чем дальше будет развиваться и совершенствоваться общество, чем более образованными и культурными будут люди, тем менее вы и прочие любители насилия сможете зажимать их и не считаться с ними. Вот последние рецидивы тоталитаризма в религиозных облачениях пройдут - и тогда успокоимся.))) Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.11.2012 в 00:02. | | | 11.11.2012, 00:06 | #118 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Просто либеральная болезнь ещё не совсем прошла | Она и не пройдет. Чем дальше будет развиваться и совершенствоваться общество, чем более образованными и культурными будут люди, тем менее вы и прочие любители насилия сможете зажимать их и не считаться с ними. Вот последние рецидивы тоталитаризма в религиозных облачениях пройдут - и тогда успокоимся.))) | Не сверкая особым умом скажу: "И это пройдёт!" Всё проходит! И либеральеая система пройдёт,как прошёл развитой социализм эпохи Брежнева. | | | 12.11.2012, 21:35 | #119 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Не сверкая особым умом скажу: "И это пройдёт!" Всё проходит! | Ага, проходит  Из новостей за сегодня: Цитата: Пророк рептилий с планеты Нибиру зарегистрировала партию в России | к сожалению это не шутка, так называется новость про регистрацию партии "Воля" мадам Пеуновой оригинал новости тут: http://korrespondent.net/strange/142...rtiyu-v-rossii __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.11.2012, 21:53 | #120 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от Пандора новость про регистрацию партии "Воля" мадам Пеуновой | Очень хитро назвать партию "Воля". С учетом многозначности этого слова, можно ждать интереса к ней людей с самыми разными убеждениями.  Очевидцы говорили, что молодой Кваша, когда читал Пушкина "На свете счастья нет, но есть покой и воля", слово "воля" произносил с усилием, намекая на "силу воли", и энергично потрясал сжатым кулаком))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |