Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 09:13   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге
мой опыт в йоге (хатха) сделал меня более спокойным, привел в равновесие некоторые системы моего организма, нормализовался сон, увеличилась стрессоусточивость.
Есть и вредные последствия. Например, повысилась чувствительность к некоторым вещам, что мешает в работе.
Спасибо.
Могу ответить теми же словами о своей практике:
мой опыт в йоге (АЙ), но без хатха-йоги, сделал меня более спокойной, привел в равновесие некоторые системы моего организма, увеличилась стрессоусточивость.
Я не передергиваю и не иронизирую - удивительно, но это так, как и Вы пишете.
Вредных последствий не заметила.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2012, 21:12   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Могу ответить теми же словами о своей практике:
мой опыт в йоге (АЙ), но без хатха-йоги, сделал меня более спокойной, привел в равновесие некоторые системы моего организма, увеличилась стрессоусточивость.
Я не передергиваю и не иронизирую - удивительно, но это так, как и Вы пишете.
Вредных последствий не заметила.
плагиат! Не верю!)))
Создается такое впечатление, что некоторые люди, почитав Живую Этику, как огня начинают бояться всяких практик, йог, цигунов и т.д... Бросаются из одной крайности в другую. Сначал рьяно занимались, укрепляли волю... Потом, раз и перестали заниматься... Дескать, вредно...
По-моему, Живая Этика не запрещает телесную йогу, потому что ЖЭ:
1. все вмещает
2. указывает правильное направление.
И это направление в том, что не только чистой физухой заниматься, как это делают хатхаки, а развиваться ментально и психически, т.е. практиковать Раджа Йогу.
Старый 02.11.2012, 21:34   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

О правильном направлении Живой Этики.
Предупреждая о вредных последствиях телесной йоги, Живая Этика, говорит о том, что главное внимание человека должно быть направлено на его психические и умственные способности.
Имхо. Хатха-йога может стать настоящим астральным бодибилдингом, т.е. можно свое тело настолько насытить праной, что даже после естественной смерти сохранять свое земное сознание в Тонком Мире. (см. приведенные цитаты). Многие мастера хатха-йоги жили до очень преклонного возраста. Не удивительно, ведь асаны хатха-йоги поддерживают физическое тело в тонусе. Но есть еще и астральное тело и ментальное и огненное... Чем будет жить хатха-йог в высших сферах, если он не развивал свои высшие проводники? Вот о чем и разговор...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Манихара, согласитесь, что вы сами для себя можете смешивать сколько угодно черное с белым и вкушать оное сомнительное "лакомство", но не поучайте этому других, ТЕМ БОЛЕЕ, выдавая свои домыслы за советы Учения.
Ибо, будете ответственны за совращенных вами на ошибочное направление.
Лучше, скажите, что вы знаете китайский язык, это безвредно.
можете мне приписать еще вагон и маленькую тележку ошибок... и в который раз смешивать понятие вмещение со всеядностью. Уверен, что ваш подход запрета и отрицания гораздо привлекательнее для незнающих... Запретный плод, ведь всегда сладок...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Я не очень понял, что вы тут написали...
Ответьте вразумительно на мой вопрос, чтобы я смог ответить на ваш.
ну что именно вам не понятно? Что такое КОНКРЕТНЫЙ жизненный пример...? Привожу для тех, кто в танке:
Цитата:
Первая помощь пострадавшему от удара током
Говорят, мой дом - моя крепость. Но и в крепости расслаблятъся нельзя. Например, человека может стукнуть током неисправный электроприбор или оголившаяся проводка.

Помощь при ударе током

Помощь при ударе током
Если это случилось с кем-то из ваших из близких, прежде всего сумейте оказать ему помощь, не рискуя собственной жизнью.

Запомните: если поражённый током всё ещё находится в контакте с источником электричества, ни в коем случае не при касайтесь к нему голыми руками. От источника энергии пострадавшего можно отодвинуть палкой или каким-то другим токонепроводящим предметом - деревянной табуреткой, сухой шваброй, да хотя пластмассовым ведром.

До приезда «скорой помощи» положите пострадавшего на спину и поднимите его ноги на 30 сантиметров вверх - если он в сознании; если без сознания - положите на бок, приподнимите его голову и колени, укройте легким одеялом. При потере сознания пострадавшему нужно сделать искусственно дыхание рот в рот.

Если пульс не прощупывается - нанести не сколько ударов кулаком по грудине и сделать наружный массаж сердца. Операция несложна - освойте её обязательно, может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях.
Теперь ясно, что нужно было сказать?

Последний раз редактировалось paritratar, 02.11.2012 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 02.11.2012, 23:34   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Теперь ясно, что нужно было сказать?
Давайте поговорим о татуировках.
Когда они нанесены на физическое тело, то для их удаления приходится предпринимать какие-то, возможно, болезненные действия, иначе можно оказаться полностью изрисованным
Так и хождения по разным гуру, по разным йогам и духовным и псевдодуховным школам оставляют
своего рода клеймо на ауре, энергетическую отметину, своеобразный камертон, который потом в системе "свой/чужой" дает "звон" - "Я свой".
Цитата:
Еще, когда не пришлось встретить АЙ, много лет назад (около15) я много чем увлекалась, изучая разнообразные системы - среди них была и Хатха, и Норбеков, и много еще чего...
А потом, стал срабатывать принцип:"Прошлое сожжено для агни йога" , но "татуировки " на ауре остались и при каждом касании аур последователей тех школ звенят :"Я свой", те, как мотыльки летят радостно , и лишь потом соображают, что Свет не тот, и , либо осветляются этим Светом, либо сгорают. Поэтому, когда Адонис пишет, что агни йоги есть учителя Жизни, он прав - агни йоги вынуждены учить разных мотыльков, дабы не сгорели.
Поэтому совет из "Надземного" : "Вместите, Поймите, Любите" священен для каждого агни йога.(или последователя, как любят часто говорить )

Последний раз редактировалось Пандора, 02.11.2012 в 23:36.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя