Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 12:38   #8181
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот как пример - ситуация с русским языком - сравните с ситуацией в Казахстане - двадцать лет мусульманская, тюркоязычная страна - держит статус русского языка как второго государственного, и я очень рад, что у нас не так уж много политиков "западноукраинского" типа))))
В каком месте Казахстана русский язык - второй государственный? Срочно перебираемся туда
Старый 16.10.2012, 13:34   #8182
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов. Форум Живой Этики, однако. Чего только про себя не узнаешь... как в анекдоте про склероз: ничего не болит, и каждый день узнаёшь что-то новое. Уже теперь Украина стала младшим братом России. Купите себе учебник истории.
Хорошо почитать об отношении к Киеву,Украине Рерихов. Николай Константинович изучал этот вопрос. Так же некоторое понимание в этом вопросе дает произведение министра пропаганды доктора Гебельса "Манифест Комитета Освобождения Народов России"(Прага, 14 ноября 1944 года).
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.10.2012, 14:24   #8183
Iris

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Интересное кино
В очередной раз ловлю Мигранта на лжи - и, оказывается, становлюсь скандалисткой. Врать можно - указать на ложь нельзя. Однако, этика
Мигрант никуда не убегает.
Разумеется. Врет на месте.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Так же некоторое понимание в этом вопросе дает произведение министра пропаганды доктора Гебельса "Манифест Комитета Освобождения Народов России"(Прага, 14 ноября 1944 года).
http://generalvlasov.ru/articles/kon...-manifest.html
Как сейчас написано

Последний раз редактировалось Iris, 16.10.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума  
Старый 16.10.2012, 15:50   #8184
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов.
В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически - тут же нет подачи как от Учения, так что спорить не с чем.. Я кстати тоже чувствую, что отделенческие тенденции идут больше со стороны Украины.
Если *он смысловые точки верно расставил*,
если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами,
если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, то этот форум не для меня, хотя моя национальность весьма далека от чистокровности.
леся д. вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:13   #8185
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

леся д., российское общество закомплексовано, задергано, измотано и дезориентировано. Люди учатся жить самостоятельно в мире разрушающегося традиционализма и экономических неурядиц. Это очень тяжело с непривычки, плюс еще время не очень удачное для таких экспериментов. Многие страны и общества тяжело больны, и Россия не исключение. И мы все здесь - часть этой больной страны. Надо это понять и принять, и по возможности стараться не обижаться.
Иваэмон вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:23   #8186
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа,
Не нужно столько эмоций.
И на Украине есть люди, обещающие много зверства в отношении "москалей".
И в некоторых телепередачах они озвучивают то, что хотят делать с людьми русской национальности.
Поэтому нужно всем нам учиться дружелюбию и подниматься над национальностями и границами.
Пандора вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:23   #8187
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Разумеется. Врет на месте....
Пальцем покажите: где?
Migrant вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:28   #8188
Пандора

Цитата:
В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически
Да. верно. Мы эти смысловые точки смотрим в новостях .
Но всё то, что он описал здесь есть работа политиков обеих стран, и в той и в другой стране народ просто ставится перед фактом принятых решений и в итоге закрываются заводы и люди остаются без работы, а это неправильно.
Цитата:
Нам такая Украина не нужна.
Давайте уточним, что здесь представлена личная точка зрения одного человека, а не правительства России. Потому что это слишком эмоционально и узко.
Зачем России Украина?. Здесь нужно поднимать экономику и смотреть кто владеет контрольными пакетами акций того или иного предприятия. Иначе получится , что претензия выставлена, завод закрыли, а он на 70% русский
Цитата:
Вот с немцами мы торгуем, совместно строим нефтепроводы, создаем совместные предприятия, инвестируем в экономику друг друга - и поэтому немцы нам сегодня ближе, чем украинцы. Им и газ подешевле.
Это слова. А в итоге немцы кинут .

Последний раз редактировалось Пандора, 16.10.2012 в 17:38.
Пандора вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:32   #8189
Iris

Цитата:
Ну зачем вы так?
"Современым рядовым украинцам", да и другим народам нашей бывшей страны, было бы полезно изучить то, что Н.К. писал об Украине (Украйне - в его орфографии):
Цитата:
"Вот и теперь в Гималаях, когда радио дает "Запорожцев за Дунаем", яркой красивой чередой проходят картины Украйны. Встают образы Шевченко и Гоголя. И дружба, сердечное дружество сплетается с созвучиями Украйны. Да, великое благо - братство народов. Там, где упало такое зерно плодоносное, уже будет жить мысль о мире, о сотрудничестве, о геройстве и самоотвержении. Лишь бы посеялось зерно Братства. (...)
Вспомним лучшие слова о всех народах великой семьи всесоюзной. Пусть ничто злое не коснется всенародного строительства. Да осенит труд братский творческие достижения!
Украйне - любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным Народам."
(Листы дневника, т.3, "Украйна" 17 Июня 1947 г.)
Вдумайтесь, друзья, ведь это ЗАВЕЩАНИЕ всем нам!
Старый 16.10.2012, 17:36   #8190
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Вот я считаю Путина более достойным президентом, чем, к примеру Beam, некоторые другие мои оппоненты, и я разъясняю свою позицию.
И я разъясняю: да разве я против солнцеликого? Что Вы! Я против лжи как циничного инструмента для достижения власти. И это у меня не прихоть такая, а вполне обоснованная позиция - чего такого мы великого достигнем, изначально строя на лжи?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Надо это понять и принять, и по возможности стараться не обижаться.
Вот и я пытаюсь принять, понять, и не обижаться. И на всякий случай - не забыть, где причины.

Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
beam вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:39   #8191
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов.
В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически - ))))[/dd]
если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, то этот форум не для меня, хотя моя национальность весьма далека от чистокровности.
Леся, хоть "он" говорит о себе во множественном числе, и нечто о любви к братскому славянскому народу - в его устах это ровно ничего не значит, если он говорит так, как говорит.
Он ставит во главу угла - финансовые расчёты, и собственные политические пристрастия. И с этой "высотки" рассуждает.
Все эти слова Вы можете встретить на кургиняновских сайтах, и сайтах других националистов. Его "мы" относится к посетителям этих сайтов.

Я жила на Украине, знаю украинцев, их певучий язык. Любовь к свободе заложена в их характере и выражается во всём - говоре, песнях.
Мои знакомые, бывшие там недавно говорили, что дышится там легко и свободно. Как и раньше.
Была как -то проездом во Львове, мне очень понравились Ваши узкоколейные трамвайчики. Прямо из детских сказок. Они по всему городу, или только в одном районе?

Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2012 в 17:40.
aurora вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:39   #8192
Migrant

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа,
Не нужно столько эмоций.
И на Украине есть люди, обещающие много зверства в отношении "москалей".
И в некоторых телепередачах они озвучивают то, что хотят делать с людьми русской национальности.
Поэтому нужно всем нам учиться дружелюбию и подниматься над национальностями и границами.
Я не понимаю таких вот возбуждений. В чем дело? Россия живёт себе и продолжает работать по своему направлению. И со многими странами создала очень хорошие и добрые отношения. Ведь именно Россия вошла в состав единого таможенного союза, именно Россия создавала ОДКБ. Участвовала в создании ШОС и многих других международных организаций. Россия ищет и находит друзей и партнёров по всему миру. Даже в НАТО и ООН Россия имеет важное преимущество по сравнению со многими странами. И с Украиной мы в особом режиме очень долго искали родство и пытались наладить тёплые и дружеские настроения.

Но не случилось такой дружбы как с Германией, Финляндией, странами ШОС... Китайцы и немцы нам сейчас более лучшие партнеры, чем Украина. Во всяком случае с ними у нас меньше конфликтов, они нас уважают и они с нами, как с друзьями, считаются! Я не буду даже говорить про белорусов - с этим славянским народом у нас наиболее тесные и дружественные отношения. Да и зачем нам ссориться с ними? Они не препятствуют транзиту нашей нефти и газа, они не стреляли по российским солдатам в Чечне, не наводили противовоздушные установки по российским самолётам, не поминали "надо-ненадо" голодомор...

Но на Украине, как и в Прибалтике, воспевается фашизм, национализм. И если с Прибалтами разговор был короток - раз, и двойное налогообложение, то с Украинцами мы себя так не ведём. Мы братьев уважаем и ценим, мы даже в такие сложные времена не вводим какие-либо санкции. Мы терпеливо ждём и надеемся, что наши отношения, не смотря ни на что, будут опять братскими.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 17:42.
Migrant вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:42   #8193
Iris

Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.forum.roerich.info/showth...=3018&page=408

Пост № 8 159. А в следующем за ним (8 160) - мои объяснения, почему это ложь.
Да еще обещали издать избранные диалоги (уж не помню по поводу чего) под моим настоящим именем и с фотографией. Обрадовалась, думала, вот наконец прославлюсь! - и облом.

А еще три месяца жду, когда Мигрант выложит объяснения Росова, по поводу его клеветы на НКР - тоже обещал
Старый 16.10.2012, 17:42   #8194
Пандора

Цитата:
то с Украинцами мы себя так не ведём. Мы братьев уважаем и ценим, мы даже в такие сложные времена не вводим какие-либо санкции. Мы терпеливо ждём и надеемся, что наши отношения, не смотря ни на что, будут опять братскими.
И снова и снова : это мнение одного человека, а не правительства России.
Пандора вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:49   #8195
Migrant

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот с немцами мы торгуем, совместно строим нефтепроводы, создаем совместные предприятия, инвестируем в экономику друг друга - и поэтому немцы нам сегодня ближе, чем украинцы. Им и газ подешевле.
Это слова. А в итоге немцы кинут .
Пока не кинули. Да и зачем им это? Мы открыли им свой рынок.

Немцы построили в России авто-заводы, дали новые технологии. Вот металл для автомашин сейчас делается на Урале. Теперь автомобили, сделанные в России будут также очень долго не ржаветь и стойко держаться на наших дорогах. По программе все запчасти будут постепенно изготавливаться не в Германии, а в России. Ну и газопровод по дну Балтийского моря? Уже тянется "Северный поток - 2", а на очереди и третья нитка!!! И немцы совладельцы этого газопровода.
Migrant вне форума  
Старый 16.10.2012, 17:50   #8196
beam

Они с нами не за дружбу газопроводы строят и скидку на газ получают, а за свою капусту в нашей экономике, потому и сказали: если вы нам цены на газ не скинете, мы забъем на все ваши проекты и перейдем на спотовый рынок, и кердык тогда вашему газпрому.
Они такие же друзья, как и китайцы: друзья на кусок потолще и пожирнее.

Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
beam вне форума  
Старый 16.10.2012, 18:03   #8197
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.forum.roerich.info/showth...=3018&page=408

Пост № 8 159. А в следующем за ним (8 160) - мои объяснения, почему это ложь.
Да еще обещали издать избранные диалоги (уж не помню по поводу чего) под моим настоящим именем и с фотографией. Обрадовалась, думала, вот наконец прославлюсь! - и облом.

А еще три месяца жду, когда Мигрант выложит объяснения Росова, по поводу его клеветы на НКР - тоже обещал
О-о-о-, как тяжело с вами. У меня нет привычки отвечать на подобные скандальные сообщения, поэтому прошу вас точнее указать, с цитированием: когда я лгу, где я лгу, в чем я лгу?

Теперь по поводу диалогов. Ещё не вечер. Соберу их, подготовлю к печати. Почему нет? Но мне теперь что, все дела бросить? Будьте терпеливее, издам. Но в чём тут моя ложь? Не пойму?

Теперь по поводу Росова. Я попытался связаться с Росовым, но пока не получилось. Кстати, если вас волнует этот факт с письмами НКР, то свяжитесь сами с ним. И почему то место, которое вы считаете клеветой Росова, вы приписываете мне?

Вот и ещё один случай, где клевета, приписываемая мне, вами не доказана. Вот так и во всём: важнее полить дёгтем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Они с нами не за дружбу газопроводы строят и скидку на газ получают, а за свою капусту в нашей экономике, потому и сказали: если вы нам цены на газ не скинете, мы забъем на все ваши проекты и перейдем на спотовый рынок, и кердык тогда вашему газпрому.
Они такие же друзья, как и китайцы: друзья на кусок потолще и пожирнее.
Экономика так устроена, что продавать себе в убыток никто не станет. Но вот есть феномен: Украина торгует с Россией себе в убыток. Об этом и разговор.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
...А еще три месяца жду, когда Мигрант.....
В июне этого года я уволился с должности старшего инженера и перешёл на стройку - собирать бассейны и отопительные системы. Согласитесь, что мне в 60 лет эти нагрузки не легки. Но так надо было. Причины объяснять не стану. Ибо это уже будет похоже на оправдания. И в этот период мне ещё и редакторской работой заниматься? Подождёте! Но весь материал аккуратно сложен на форуме "Солнечный ветер" и ждёт своего часа.

Ирис, я с вами прекращаю общаться. Вы дама самостоятельная, в моей поддержке не нуждаетесь. Успехов вам!

Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Migrant вне форума  
Старый 16.10.2012, 19:18   #8198
beam

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь:
Цитата:
Нам такая Украина не нужна. Зачем она нам?
и вот здесь
Цитата:
славянизм, славянские корни для украинцев ничего не значат, и мы это поняли, мы это осознали.
Чего это вы во множественном числе - не врете, нет, "искажаете действительность"? Это же форум, а не митинг едимороссов. И еще это дурновкусие "и очень недорогая" публицистика - от себя, якобы выражающего мнение лучшего большинства, говорить за все народы России.

С Украиной и Россией очень даже все понятно - баре деруться, у холопов чубы трещат. Когда придурки в Москве и Киеве не понимают, что надо народам, то я не удивлюсь, если в результате вхождения Украины в НАТО Россия получит ПРО где-нибудь под Донецком и будет пищать на весь мир, что ответит на это размещением рк искандер в Ростовской области или постоянным патрулированием Северного моря атомным подводным крейсером. Это уже было с другой славянской страной.
Что в Украине, в России - не власть, а сплошная стыдоба.
:

Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 19:21.
beam вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:19   #8199
Iris

Цитата:
Ирис, я с вами прекращаю общаться. Вы дама самостоятельная, в моей поддержке не нуждаетесь. Успехов вам!
Слава Богу!
Но как раньше, так и впредь обещаю, что любую ложь и клевету из этого источника постараюсь отследить и соответствующим образом на нее отреагировать.
Старый 16.10.2012, 20:26   #8200
Migrant

Цитата:
Цитата:
Слава Богу!
Но как раньше, так и впредь обещаю, что любую ложь и клевету из этого источника постараюсь отследить и соответствующим образом на нее отреагировать.
Откреститесь, какую ложь вы нашли в моих словах? В оправдании Росова? В намерении издать брошюру, где? Я вас просил показать пальцем, где?

Добавлено через 2 минуты
[quote=beam;418766]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь:
Цитата:
Нам такая Украина не нужна. Зачем она нам?
Да, нам такая Украина не нужна. Факт!
Нам нужна братская Украина!

Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: