| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2012, 12:38 | #8181 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Вот как пример - ситуация с русским языком - сравните с ситуацией в Казахстане - двадцать лет мусульманская, тюркоязычная страна - держит статус русского языка как второго государственного, и я очень рад, что у нас не так уж много политиков "западноукраинского" типа)))) | В каком месте Казахстана русский язык - второй государственный? Срочно перебираемся туда  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.10.2012, 13:34 | #8182 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от леся д. Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов. Форум Живой Этики, однако. Чего только про себя не узнаешь... как в анекдоте про склероз: ничего не болит, и каждый день узнаёшь что-то новое. Уже теперь Украина стала младшим братом России. Купите себе учебник истории. | Хорошо почитать об отношении к Киеву,Украине Рерихов. Николай Константинович изучал этот вопрос. Так же некоторое понимание в этом вопросе дает произведение министра пропаганды доктора Гебельса "Манифест Комитета Освобождения Народов России"(Прага, 14 ноября 1944 года). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 16.10.2012, 14:24 | #8183 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Iris Интересное кино  В очередной раз ловлю Мигранта на лжи - и, оказывается, становлюсь скандалисткой. Врать можно - указать на ложь нельзя. Однако, этика  | Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте. Добавлено через 55 минут Цитата: Сообщение от Арьяна Так же некоторое понимание в этом вопросе дает произведение министра пропаганды доктора Гебельса "Манифест Комитета Освобождения Народов России"(Прага, 14 ноября 1944 года). | http://generalvlasov.ru/articles/kon...-manifest.html Как сейчас написано  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 16.10.2012 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 16.10.2012, 15:50 | #8184 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов. | В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически - тут же нет подачи как от Учения, так что спорить не с чем.. Я кстати тоже чувствую, что отделенческие тенденции идут больше со стороны Украины.  Вот как пример - ситуация с русским языком - сравните с ситуацией в Казахстане - двадцать лет мусульманская, тюркоязычная страна - держит статус русского языка как второго государственного, и я очень рад, что у нас не так уж много политиков "западноукраинского" типа)))) | Если *он смысловые точки верно расставил*, если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами, если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, то этот форум не для меня, хотя моя национальность весьма далека от чистокровности. | | | 16.10.2012, 17:13 | #8185 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. леся д., российское общество закомплексовано, задергано, измотано и дезориентировано. Люди учатся жить самостоятельно в мире разрушающегося традиционализма и экономических неурядиц. Это очень тяжело с непривычки, плюс еще время не очень удачное для таких экспериментов. Многие страны и общества тяжело больны, и Россия не исключение. И мы все здесь - часть этой больной страны. Надо это понять и принять, и по возможности стараться не обижаться. | | | 16.10.2012, 17:23 | #8186 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от леся д. Если *он смысловые точки верно расставил*, если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами, если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, | Не нужно столько эмоций. И на Украине есть люди, обещающие много зверства в отношении "москалей". И в некоторых телепередачах они озвучивают то, что хотят делать с людьми русской национальности. Поэтому нужно всем нам учиться дружелюбию и подниматься над национальностями и границами. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 16.10.2012, 17:23 | #8187 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Цитата: Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте.... | Пальцем покажите: где? | | | 16.10.2012, 17:28 | #8188 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически | Да. верно. Мы эти смысловые точки смотрим в новостях . Но всё то, что он описал здесь есть работа политиков обеих стран, и в той и в другой стране народ просто ставится перед фактом принятых решений и в итоге закрываются заводы и люди остаются без работы, а это неправильно. Цитата: Сообщение от migrant Нам такая Украина не нужна. | Давайте уточним, что здесь представлена личная точка зрения одного человека, а не правительства России. Потому что это слишком эмоционально и узко. Зачем России Украина?. Здесь нужно поднимать экономику и смотреть кто владеет контрольными пакетами акций того или иного предприятия. Иначе получится , что претензия выставлена, завод закрыли, а он на 70% русский Цитата: Сообщение от migrant Вот с немцами мы торгуем, совместно строим нефтепроводы, создаем совместные предприятия, инвестируем в экономику друг друга - и поэтому немцы нам сегодня ближе, чем украинцы. Им и газ подешевле. | Это слова. А в итоге немцы кинут . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.10.2012 в 17:38. | | | 16.10.2012, 17:32 | #8189 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от леся д. если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами, | Ну зачем вы так? "Современым рядовым украинцам", да и другим народам нашей бывшей страны, было бы полезно изучить то, что Н.К. писал об Украине (Украйне - в его орфографии): Цитата: "Вот и теперь в Гималаях, когда радио дает "Запорожцев за Дунаем", яркой красивой чередой проходят картины Украйны. Встают образы Шевченко и Гоголя. И дружба, сердечное дружество сплетается с созвучиями Украйны. Да, великое благо - братство народов. Там, где упало такое зерно плодоносное, уже будет жить мысль о мире, о сотрудничестве, о геройстве и самоотвержении. Лишь бы посеялось зерно Братства. (...) Вспомним лучшие слова о всех народах великой семьи всесоюзной. Пусть ничто злое не коснется всенародного строительства. Да осенит труд братский творческие достижения! Украйне - любовь и привет. От Гималаев сердечный привет Всесоюзным Народам." (Листы дневника, т.3, "Украйна" 17 Июня 1947 г.) | Вдумайтесь, друзья, ведь это ЗАВЕЩАНИЕ всем нам! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 16.10.2012, 17:36 | #8190 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Вот я считаю Путина более достойным президентом, чем, к примеру Beam, некоторые другие мои оппоненты, и я разъясняю свою позицию. | И я разъясняю: да разве я против солнцеликого? Что Вы! Я против лжи как циничного инструмента для достижения власти. И это у меня не прихоть такая, а вполне обоснованная позиция - чего такого мы великого достигнем, изначально строя на лжи? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Надо это понять и принять, и по возможности стараться не обижаться. | Вот и я пытаюсь принять, понять, и не обижаться. И на всякий случай - не забыть, где причины. Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.10.2012, 17:39 | #8191 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от леся д. Да уж. То великодержавный шовинизм (термин В.И.Ленина узкой направленности), то субкультурный цинизм, модный сейчас среди пацанов и скинхэдов. | В данном случае мне думается он смысловые точки верно расставил. Конечно же именно социально политически - ))))[/dd] | Если *он смысловые точки верно расставил*, если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами, если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, то этот форум не для меня, хотя моя национальность весьма далека от чистокровности. | Леся, хоть "он" говорит о себе во множественном числе, и нечто о любви к братскому славянскому народу - в его устах это ровно ничего не значит, если он говорит так, как говорит. Он ставит во главу угла - финансовые расчёты, и собственные политические пристрастия. И с этой "высотки" рассуждает. Все эти слова Вы можете встретить на кургиняновских сайтах, и сайтах других националистов. Его "мы" относится к посетителям этих сайтов. Я жила на Украине, знаю украинцев, их певучий язык. Любовь к свободе заложена в их характере и выражается во всём - говоре, песнях. Мои знакомые, бывшие там недавно говорили, что дышится там легко и свободно. Как и раньше. Была как -то проездом во Львове, мне очень понравились Ваши узкоколейные трамвайчики. Прямо из детских сказок. Они по всему городу, или только в одном районе?  Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2012 в 17:40. | | | 16.10.2012, 17:39 | #8192 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от леся д. Если *он смысловые точки верно расставил*, если современных рядовых украинцев считают в форуме геббельсами, если национальность есть повод для унижения человека до уровня низшего существа, | Не нужно столько эмоций. И на Украине есть люди, обещающие много зверства в отношении "москалей". И в некоторых телепередачах они озвучивают то, что хотят делать с людьми русской национальности. Поэтому нужно всем нам учиться дружелюбию и подниматься над национальностями и границами. | Я не понимаю таких вот возбуждений. В чем дело? Россия живёт себе и продолжает работать по своему направлению. И со многими странами создала очень хорошие и добрые отношения. Ведь именно Россия вошла в состав единого таможенного союза, именно Россия создавала ОДКБ. Участвовала в создании ШОС и многих других международных организаций. Россия ищет и находит друзей и партнёров по всему миру. Даже в НАТО и ООН Россия имеет важное преимущество по сравнению со многими странами. И с Украиной мы в особом режиме очень долго искали родство и пытались наладить тёплые и дружеские настроения. Но не случилось такой дружбы как с Германией, Финляндией, странами ШОС... Китайцы и немцы нам сейчас более лучшие партнеры, чем Украина. Во всяком случае с ними у нас меньше конфликтов, они нас уважают и они с нами, как с друзьями, считаются! Я не буду даже говорить про белорусов - с этим славянским народом у нас наиболее тесные и дружественные отношения. Да и зачем нам ссориться с ними? Они не препятствуют транзиту нашей нефти и газа, они не стреляли по российским солдатам в Чечне, не наводили противовоздушные установки по российским самолётам, не поминали "надо-ненадо" голодомор... Но на Украине, как и в Прибалтике, воспевается фашизм, национализм. И если с Прибалтами разговор был короток - раз, и двойное налогообложение, то с Украинцами мы себя так не ведём. Мы братьев уважаем и ценим, мы даже в такие сложные времена не вводим какие-либо санкции. Мы терпеливо ждём и надеемся, что наши отношения, не смотря ни на что, будут опять братскими. Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 17:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 16.10.2012, 17:42 | #8193 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Цитата: Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте.... | Пальцем покажите: где? | http://www.forum.roerich.info/showth...=3018&page=408 Пост № 8 159. А в следующем за ним (8 160) - мои объяснения, почему это ложь. Да еще обещали издать избранные диалоги (уж не помню по поводу чего  ) под моим настоящим именем и с фотографией. Обрадовалась, думала, вот наконец прославлюсь! - и облом. А еще три месяца жду, когда Мигрант выложит объяснения Росова, по поводу его клеветы на НКР - тоже обещал  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.10.2012, 17:42 | #8194 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant то с Украинцами мы себя так не ведём. Мы братьев уважаем и ценим, мы даже в такие сложные времена не вводим какие-либо санкции. Мы терпеливо ждём и надеемся, что наши отношения, не смотря ни на что, будут опять братскими. | И снова и снова : это мнение одного человека, а не правительства России. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.10.2012, 17:49 | #8195 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от migrant Вот с немцами мы торгуем, совместно строим нефтепроводы, создаем совместные предприятия, инвестируем в экономику друг друга - и поэтому немцы нам сегодня ближе, чем украинцы. Им и газ подешевле. | Это слова. А в итоге немцы кинут . | Пока не кинули. Да и зачем им это? Мы открыли им свой рынок. Немцы построили в России авто-заводы, дали новые технологии. Вот металл для автомашин сейчас делается на Урале. Теперь автомобили, сделанные в России будут также очень долго не ржаветь и стойко держаться на наших дорогах. По программе все запчасти будут постепенно изготавливаться не в Германии, а в России. Ну и газопровод по дну Балтийского моря? Уже тянется "Северный поток - 2", а на очереди и третья нитка!!! И немцы совладельцы этого газопровода. | | | 16.10.2012, 17:50 | #8196 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Они с нами не за дружбу газопроводы строят и скидку на газ получают, а за свою капусту в нашей экономике, потому и сказали: если вы нам цены на газ не скинете, мы забъем на все ваши проекты и перейдем на спотовый рынок, и кердык тогда вашему газпрому. Они такие же друзья, как и китайцы: друзья на кусок потолще и пожирнее. Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.10.2012, 18:03 | #8197 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Цитата: Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте.... | Пальцем покажите: где? | http://www.forum.roerich.info/showth...=3018&page=408 Пост № 8 159. А в следующем за ним (8 160) - мои объяснения, почему это ложь. Да еще обещали издать избранные диалоги (уж не помню по поводу чего  ) под моим настоящим именем и с фотографией. Обрадовалась, думала, вот наконец прославлюсь! - и облом. А еще три месяца жду, когда Мигрант выложит объяснения Росова, по поводу его клеветы на НКР - тоже обещал  | О-о-о-, как тяжело с вами. У меня нет привычки отвечать на подобные скандальные сообщения, поэтому прошу вас точнее указать, с цитированием: когда я лгу, где я лгу, в чем я лгу? Теперь по поводу диалогов. Ещё не вечер. Соберу их, подготовлю к печати. Почему нет? Но мне теперь что, все дела бросить? Будьте терпеливее, издам. Но в чём тут моя ложь? Не пойму? Теперь по поводу Росова. Я попытался связаться с Росовым, но пока не получилось. Кстати, если вас волнует этот факт с письмами НКР, то свяжитесь сами с ним. И почему то место, которое вы считаете клеветой Росова, вы приписываете мне? Вот и ещё один случай, где клевета, приписываемая мне, вами не доказана. Вот так и во всём: важнее полить дёгтем. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от beam Они с нами не за дружбу газопроводы строят и скидку на газ получают, а за свою капусту в нашей экономике, потому и сказали: если вы нам цены на газ не скинете, мы забъем на все ваши проекты и перейдем на спотовый рынок, и кердык тогда вашему газпрому. Они такие же друзья, как и китайцы: друзья на кусок потолще и пожирнее. | Экономика так устроена, что продавать себе в убыток никто не станет. Но вот есть феномен: Украина торгует с Россией себе в убыток. Об этом и разговор. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Iris ...А еще три месяца жду, когда Мигрант..... | В июне этого года я уволился с должности старшего инженера и перешёл на стройку - собирать бассейны и отопительные системы. Согласитесь, что мне в 60 лет эти нагрузки не легки. Но так надо было. Причины объяснять не стану. Ибо это уже будет похоже на оправдания. И в этот период мне ещё и редакторской работой заниматься? Подождёте! Но весь материал аккуратно сложен на форуме "Солнечный ветер" и ждёт своего часа. Ирис, я с вами прекращаю общаться. Вы дама самостоятельная, в моей поддержке не нуждаетесь. Успехов вам! Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.10.2012, 19:18 | #8198 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Цитата: Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте.... | Пальцем покажите: где? | Вот здесь: Цитата: Сообщение от migrant Нам такая Украина не нужна. Зачем она нам? | и вот здесь Цитата: Сообщение от migrant славянизм, славянские корни для украинцев ничего не значат, и мы это поняли, мы это осознали. | Чего это вы во множественном числе - не врете, нет, "искажаете действительность"? Это же форум, а не митинг едимороссов. И еще это дурновкусие "и очень недорогая" публицистика - от себя, якобы выражающего мнение лучшего большинства, говорить за все народы России. С Украиной и Россией очень даже все понятно - баре деруться, у холопов чубы трещат. Когда придурки в Москве и Киеве не понимают, что надо народам, то я не удивлюсь, если в результате вхождения Украины в НАТО Россия получит ПРО где-нибудь под Донецком и будет пищать на весь мир, что ответит на это размещением рк искандер в Ростовской области или постоянным патрулированием Северного моря атомным подводным крейсером. Это уже было с другой славянской страной. Что в Украине, в России - не власть, а сплошная стыдоба. : Последний раз редактировалось beam, 16.10.2012 в 19:21. | | | 16.10.2012, 20:19 | #8199 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Ирис, я с вами прекращаю общаться. Вы дама самостоятельная, в моей поддержке не нуждаетесь. Успехов вам! | Слава Богу! Но как раньше, так и впредь обещаю, что любую ложь и клевету из этого источника постараюсь отследить и соответствующим образом на нее отреагировать. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.10.2012, 20:26 | #8200 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant Ирис, я с вами прекращаю общаться. Вы дама самостоятельная, в моей поддержке не нуждаетесь. Успехов вам! | Слава Богу! Но как раньше, так и впредь обещаю, что любую ложь и клевету из этого источника постараюсь отследить и соответствующим образом на нее отреагировать. | Откреститесь, какую ложь вы нашли в моих словах? В оправдании Росова? В намерении издать брошюру, где? Я вас просил показать пальцем, где? Добавлено через 2 минуты [quote=beam;418766] Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Цитата: Мигрант никуда не убегает. | Разумеется. Врет на месте.... | Пальцем покажите: где? | Вот здесь: Цитата: Сообщение от migrant Нам такая Украина не нужна. Зачем она нам? | Да, нам такая Украина не нужна. Факт! Нам нужна братская Украина! Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2012 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |