Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Дневниках Елены Ивановны это противоречие разрешается так: Цитата: 16.XI.1924. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine. — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков. | | Вопрос, Владимир...! Кому отвечала так Елена Ивановна...? И, если не затруднит, ссылочку на дневник где это написано... | Это Вл. отвечал Е.И. Ссылки у меня нет. |
Поэтому меня и сомнение взяло, что Елена Ивановна кому-то могла так ответить... Не ёё это....
Кто такой "Вл."... я , к сожалению не понял...
Ну, а если у вас нет ссылки скажите тогда как называется та книга из которой вы привели диалог.... Или у вас в руках оригинал этого дневника...?
Хотя, наврятли... Потому что, в той орфографической пунктуации в которой вы процитировали её диалог с "Вл.", это не могло быть её личными записями, так как она бы не стала писать о себе пользуясь орфографическим стилем от третьего лица....
Ну и ещё один эпизод... её фраза: "
Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine."
Это предложение скорее всего взято из какого-то контекста и в отдельности от всего, где оно имело место быть, может привести только к заблуждениям...