| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.10.2012, 16:00 | #1 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Всё учение уже украли и разграбили, ибо написано: «те кто придут после меня есть воры и разбойники». Вот говорю всем, что славяне = израильтяне, но мне никто не верит, и чаще просто ругаются. Понимаете, что уже украли и разграбили? Понятно что не понимаете и учение Рериха это тоже воровство и искажение. Просто берется учение и вырезается из него и добавляется и смешивается например с идолами языческими и появляется так называемое родноверие. Общение закончено. | | | 12.10.2012, 19:29 | #2 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Древний Всё учение уже украли и разграбили, ибо написано: «те кто придут после меня есть воры и разбойники». | Не правильно, дух лукавый исказил ваши мысли. Он сказал наоборот, не "после Меня", а "до Меня" (Вси, елико (их) прииде прежде мене): Все, сколько их ни приходило ПРЕДО Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:8-10) Поэтому всё сохранено в Церкви Христовой. Христиане - тело Христово и Его члены. Последний раз редактировалось More, 12.10.2012 в 19:36. | | | 12.10.2012, 20:28 | #3 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? В том то и дело что они пришли позже, а считается что раньше. Знаю о чём говорю, а вы не знаете а если знаете то назовите мне свою версию известных воров и разбойников . Р.S. Зря я продолжил общение.Оставляю вас в невидении своём. | | | 13.10.2012, 09:07 | #4 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Древний считается что раньше. | Не "считается так", а так Господь сказал, поэтому говорите: Господь сказал так, а я вот знаю лучше Его. Вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.13:3-10) Добавлено через 37 минут Цитата: Сообщение от Древний Оставляю вас в невидении своём. | Спаси Христос! Последний раз редактировалось More, 13.10.2012 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2012, 10:41 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,574 Благодарности: 3,763 Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? More, я задумывался о силе движущей людей от Живой Этики к Православию. Первым для меня был Питанов В. Ю. Возможно, вы о нем слышали. Теперь, он занимается православной апологетикой. Ваш пример несколько прояснил ситуацию. А именно, то, что человек погружается, при этом, как в омут, становясь глухим к словам тех, от кого он ушел. Верующие, которые не касались Живой Этики, являются гораздо более восприимчивыми. Не так ли? Не считайте это комплиментом. Это — сочувствие. | | | 13.10.2012, 17:25 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Nyrh More, я задумывался о силе движущей людей от Живой Этики к Православию. | Мир православия очень лаконичен и понятен. К тому же он со всех сторон как бы обволакивает и защищает от окружающего мира, как кокон. В нем сладко, уютно и спокойно: "да-да, нет-нет, все остальное от лукаваго". Плюс восточная эстетика - рюшечки, резьба, сплошные узоры, золотой цвет и т.д. Все это вместе весьма привлекательно для определенного типа людей. Мир Агни Йоги совсем другой - суровость ветров открытых пространств, трезвость неизвестности, глубина космических бездн, серебряные звездные лучи, и впереди бесконечный путь. Многих это страшит. | | | 13.10.2012, 17:48 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Бог встретит ищущего на каждом пути к нему? Цитата: Сообщение от Nyrh More, я задумывался о силе движущей людей от Живой Этики к Православию. | Если Господу будет угодно Он приведет в Церковь Христову, но как, никому не ведомо. Меня Он привел из Вед. Цитата: Сообщение от Nyrh Верующие, которые не касались Живой Этики, являются гораздо более восприимчивыми. Не так ли? | Не знаю. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Мир Агни Йоги совсем другой - суровость ветров открытых пространств, трезвость неизвестности, глубина космических бездн, серебряные звездные лучи, и впереди бесконечный путь. Многих это страшит. | Это хорошо что страшит. Господь остерегает тех, кого ещё возможно спасти. Какой прок от этой широты если душа ваша в ней погибнет. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф.7:13-15) Последний раз редактировалось More, 13.10.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |