Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Что Вам напоминает "сходящего с небес голубя" на изображении? Мне почудилась Чаша. | Мне вообще кажется, что вся эта символика не рассчитана на рациональное восприятие. Её можно понять только иррационально, через образы. Поэтому интуитивно можно выразить например через стихи и интуитивно понять. Видимо это еще и очень надежная защита от посторонних... |
О запечатлении образов и их воспроизведении в сознании я писала выше. Это согласуется с тем, что написали Вы.
О защите, хочу сказать.Она, как зеркало отражает смотрящего в него.
Можно посмотреть на голубя, например, а увидеть перевёрнутую пентаграмму, и весь ужас от этого вращения, запечатленный в сознании, всплывёт. И не только "чёрных Ангелов" можно увидеть в этой "чаше". Как в том примере из интернета, который Вы привели...
Добавлено через 13 минут 
…Грааль, - самая заветная тайна мистического Рыцарства.
Грааль - покров над творящим огнём, Deus absolunditus, скрытый в слове INRI над головой распятого Христа…
Титурель воздвигает мистический храм, чтобы возжечь в нём огонь весталок, маздеев и даже иудеев, поддерживающий вечный огонь в своём Иерусалимском храме. Сосуд у гностического идола, найденный у рыцарей тамплиеров аналогичен сосуду парсов - огненному, в языках пламени.
У египтян тоже было нечто подобное: Сераписа часто изображают с таким же сосудом на голове - на берегах Нила его называют Гардаль ( Gardal ). В этом сосуде жрецы хранили материальный огонь, а жрицы - небесный
огонь Птаха.
Для посвящённых в таинства Исиды Гардаль - иероглиф божественного огня.
Этот бог Огонь, бог Любовь вечно воплощается в каждом существе, так как всё в мире содержит искру жизни…Дароносица также как и Грааль, как священные Чаши всех религий символизируют женское начало и соответствуют сосуду Платона, кубкам Гермеса и Соломона, урне древних мистерий.
Гардаль египтян, следовательно - ключ к чаше Грааль.
Кипящая в святой Чаше кровь - продукт огненного брожения Жизни…..