| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2012, 23:43 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Голубь - это не только птица за окном, но и Символ одной из четырёх Основ всех йог и религий Мира. | Можете привести цитату из какого либо классического труда по йоге, в котором используется символ голубя? Я не могу припомнить. | Я, к стати, тоже что-то не припомню... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 04.10.2012, 00:42 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от леся д. Голубь - это не только птица за окном, но и Символ одной из четырёх Основ всех йог и религий Мира. | Можете привести цитату из какого либо классического труда по йоге, в котором используется символ голубя? Я не могу припомнить. | Я, к стати, тоже что-то не припомню... | См. #74. Не о голубях была речь, а об Учителе. Вот четыре Основы: Учитель - символ голубь; Соизмеримость - символ колонна; Иерархия - символ светило или солнце; Единение в духе - символ воин или шлем. Источник: 4 книга *Агни Йога*; цитировалось в форуме несколько раз. *Благословенна Индия ... единая сохранила понятие Учителя.* Тоже из этой книги. *Без Учителя не пройти.* *Следует Имя Учителя держать как щит.* *Учитель - лучший Друг; не прибавьте Ему тягости*. Кто думает, что бывает йога без Учителя, тот не имеет понятия, что это за духовная практика. О нескольких видах Йоги можно найти в БхагавадГите: Джнана, Карма, Бхакти - это прямым текстом. Ещё несколько видов - в контексте, если знать сущность. | | | 04.10.2012, 01:27 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Я, к стати, тоже что-то не припомню... | См. #74. Не о голубях была речь, а об Учителе. Вот четыре Основы: | Вспомнил !!!... И, в свою, очередь... Предложу вам посмотреть в Озарение, стих 264. " Прежде Нашим символом был голубь, теперь же чаша подвига. Да, каждый век имеет свой символ." __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 04.10.2012, 03:00 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Я, к стати, тоже что-то не припомню... | См. #74. Не о голубях была речь, а об Учителе. Вот четыре Основы: | Вспомнил !!!... И, в свою, очередь... Предложу вам посмотреть в Озарение, стих 264. " Прежде Нашим символом был голубь, теперь же чаша подвига. Да, каждый век имеет свой символ." | Совершенно верно. И *Подвиг творится в тайне.* Поэтому и не афишируют преданные последователи о помощи в свершениях своего Учителя. Быть инструментом Владыки - это ещё и проходить жизнь чисто и незаметно, учась искусству не углубляться в кармические дебри, а устремляться к Высшему. Когда окружат тёмные, останется путь только вверх, и даже самому себе человек не повторит сроков. | | | 04.10.2012, 03:23 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Я, к стати, тоже что-то не припомню... | См. #74. Не о голубях была речь, а об Учителе. Вот четыре Основы: | Вспомнил !!!... И, в свою, очередь... Предложу вам посмотреть в Озарение, стих 264. " Прежде Нашим символом был голубь, теперь же чаша подвига. Да, каждый век имеет свой символ." | Совершенно верно. И *Подвиг творится в тайне.* | И стих 72 Озарения это ещё раз родтверждает: Мужество всем заповедаю - даже голубь пусть львом станет. Не Нам нужно мужество ваше, но вам. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 04.10.2012, 07:40 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Йог скорее съест кусок мяса, чем покажет причастность свою к Йоге Цитата: Сообщение от леся д. Без Учителя не пройти | Учитель может только указать путь. Но проходить придется самому и не по следам Учителя, а торя собственную тропинку... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |