|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      13.09.2012, 23:12 				  |     #781  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Согласно Живой Этике, если любовь стремится вверх, а сострадание вниз, то это путь с эволюцией, а не против неё. Контрасты усиливаются, и многое ранее скрытое проявляется видимым, но не это главное. Главное, когда малоразвитый дух стремится избегать прежних ошибок - тогда развитие мощно ускоряется, и буквально по Агни Йоге, в пятилетие можно прожить век (кармически)   |       Вы пробовали прожить в таком ускорении  (кармическом ) хотя бы год?.   Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, -  неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса.  Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё.   Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго.   Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар?   Я думаю - последнее более вероятно. И, как мне кажется, по этому признаку можно определить того, кто "отбор одолеет" - в терминологии этой темы. Но, этот вопрос  -  потеряет всякий интерес для такой личности.   Любовь - мостик, по которому эго, или то, что от него останется, перейдёт в новую реальность.        Последний раз редактировалось aurora, 13.09.2012 в 23:22.    |           |     |                           14.09.2012, 00:54 				  |     #782  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  aurora     Вы пробовали прожить в таком ускорении  (кармическом ) хотя бы год?.   Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, -  неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса.  Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё.    Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго.   Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар?   |       Естественно.  Только с той оговоркой, что эго при выборе быстрого пути - в тряпочку, в коробочку - и в дальний ящик кладовки.  Тогда нет хочу- не хочу. Остаётся только: целесообразно - нецелесообразно.  Иначе ничего не получится. В жизни было с кого пример брать.    |           |     |                           14.09.2012, 01:28 				  |     #783  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.      Цитата:      Сообщение от  aurora     Вы пробовали прожить в таком ускорении  (кармическом ) хотя бы год?.   Если нет, то представляете, во что это может вылиться для личности. Как её буквально будут хлестать по щекам, правой и левой, следствия "деяний" не столь далёкого прошлого, а может и очень далёкого, -  неважно, ибо для неё - всё едино, в этом случае. Будут, конечно, "пилюли" другого полюса.  Энергии преобразовывают и не спрашивают личность, что приоритетней для неё.    Как Вы думаете, что последует, какова будет реакция эго.   Оно будет озлоблено на всех и вся, или наоборот смирится. Поймёт, что нет правых и виноватых в теперешнем положении, а наоборот любовь зародится. И в каждом встречном будет видеть объект, к которому можно приложить этот дар?   |       Естественно.  Только с той оговоркой, что эго при выборе быстрого пути - в тряпочку, в коробочку - и в дальний ящик кладовки.  Тогда нет хочу- не хочу. Остаётся только: целесообразно - нецелесообразно.  Иначе ничего не получится. В жизни было с кого пример брать.    |       Тогда  тоже одно замечание - в кладовку, но и на солнышко одновременно, иначе не выгорит то, что должно выгореть.  Есть такие кладовки со слепым окном.   Как Вы понимаете, что в человеке определяет, в каждом конкретном случае, что целесообразно, что нет. Какое начало.        Последний раз редактировалось aurora, 14.09.2012 в 01:29.    |           |     |                           14.09.2012, 08:46 				  |     #784  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Что целесообразно, Aurora, определяет жизнь. Хочешь нормальной пищи для семьи, а мама 4 месяца на курсах в столице, а у сестры переходной возраст (из школы в консерваторию) - учись готовить в семью, благо - полно продуктов на кухне (12-13 лет) Хочешь одеваться *как люди ходят* - учись шить (в школе учительница труда была очень практичным человеком), ну и т.д., до самого высшего. Ничего сложного, только реальная оценка жизненной ситуации со своей возможностью в Свете Учения Истины. Эго тут ни при чём, а самомнение вредит очень даже показательно. Занявший сознательно позицию паразита в обществе когда-нибудь обязательно дойдёт до той точки, после которой человек эволюционирующему обществу не является необходимым, а только тяготит его. Наши дети тоже никогда себя не чувствовали грузом на шее. И знают по себе значение слова *надо*.   |           |     |                           14.09.2012, 16:34 				  |     #785  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Что целесообразно, Aurora, определяет жизнь. Хочешь нормальной пищи для семьи, а мама 4 месяца на курсах в столице, а у сестры переходной возраст (из школы в консерваторию) - учись готовить в семью, благо - полно продуктов на кухне (12-13 лет) Хочешь одеваться *как люди ходят* - учись шить (в школе учительница труда была очень практичным человеком), ну и т.д., до самого высшего. Ничего сложного, только реальная оценка жизненной ситуации со своей возможностью в Свете Учения Истины. Эго тут ни при чём, а самомнение вредит очень даже показательно. Занявший сознательно позицию паразита в обществе когда-нибудь обязательно дойдёт до той точки, после которой человек эволюционирующему обществу не является необходимым, а только тяготит его. Наши дети тоже никогда себя не чувствовали грузом на шее. И знают по себе значение слова *надо*.   |       Леся, я же не с луны свалилась, и все "ужасы" которые Вы  описываете, знаю. Может, и поболее того.   Вот только эго, на мой взгляд, - причём в выборе тех или иных событий, что предпочтительней.   Например, Ваши слова: "хочешь одеваться как люди ходят", иди туда -то, и туда -то. Можно  - закончить школу с "кройкой и шитьём", можно пойти на курсы.   Можно научиться зарабатывать, и покупать. Поучившись много где.   Вот - выбор эго  "одеваться не хуже других". А дальше  личность "париться".   Можно об этом не думать вообще,  - не туда - "ум повёрнут". Но иметь вид прекрасный всегда.   Я о "целесообразности" спрашивала. Это - нечто другое - видеть цель, и к ней идти, минуя подводные рифы вроде тех, что Вы описали.   Какое начало в человеке, "решает", что целесообразно, что нет.   Ведь, не ум " решает",, он же цели не видел и не увидит, поэтому - не знает её.  Вопрос остаётся.    |           |     |                           14.09.2012, 17:40 				  |     #786  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  aurora     Вопрос остается.   |       Конечно, только сердце и решает. И чем чище отмыто от самостных наслоений, тем более явно это ощутимо. Сначала жизнь рубит с плеча, потом стружку снимает, отсекая всё лишнее, и каждый день не мешает протереть от пыли наносного сора светильник своего сердца; никто за нас этого делать не будет.  Кто с детства привык требовать, тому трудно отвыкнуть давать, я об этом говорю. И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением.  Великий Отбор касается универсальных потребителей (модель существа неудовлетворенного желудочно и модель существа неудовлетворенного вообще: см. А.&Б. Стругацкие, *Понедельник начинается в субботу*) - по одну сторону,  универсальный даятель - Бодхисаттва - по другую сторону.  Человек свободен в волеизъявлении, в какую сторону ему идти. Начиная от безнравственной траты родительских денег на ресторан и одежду, заканчивая самоутверждением или самоотречением.    |           |     |                           15.09.2012, 08:21 				  |     #787  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор        |           |     |                           16.09.2012, 14:33 				  |     #788  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.      Цитата:      Сообщение от  aurora     Вопрос остается.   |       Конечно, только сердце и решает. И чем чище отмыто от самостных наслоений, тем более явно это ощутимо. Сначала жизнь рубит с плеча, потом стружку снимает, отсекая всё лишнее, и каждый день не мешает протереть от пыли наносного сора светильник своего сердца; никто за нас этого делать не будет.  Кто с детства привык требовать, тому трудно отвыкнуть давать, я об этом говорю. И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением.  Великий Отбор касается универсальных потребителей (модель существа неудовлетворенного желудочно и модель существа неудовлетворенного вообще: см. А.&Б. Стругацкие, *Понедельник начинается в субботу*) - по одну сторону,  универсальный даятель - Бодхисаттва - по другую сторону.  Человек свободен в волеизъявлении, в какую сторону ему идти. Начиная от безнравственной траты родительских денег на ресторан и одежду, заканчивая самоутверждением или самоотречением.    |       Начали со здравия, - сердца,  кончили за упокой - траты родительских денег.   А.А. Выбегалло - хороший персонаж, как иллюстрация к тому процессу, с которым Вы не можете расстаться, вот уже второй пост - "проблемы" выживания в обществе потребителей.   Для того начала, которое ведует целесообразностью, до всего перечисленного Вами, нет никакого дела. Это всё -  проказы ума, ненасытного эго. Которому, и "обрата" оказывается мало en masse. ( Выбегалло: "ан мас" )   Сердце решает. По этой причине, на мой взгляд, не надо на каждый жизненный вопрос отвечать, начиная со слова  "целесообразно",  "нецелесообразно". И тем самым загружать ум работой, которую он сделать не может.   Целесообразность, интуиция, - редкий цветок, пока ещё, в работе сознания. Заметьте, не в АЙ - редкий цветок. В ней о понятии "целесообразность" сказано достаточно много. Но каждый подошедший к АЙ, примеряет сказанное на себя, и ответ готов. Что целесообразно, что нет:   Цитата:    |  И каждый свой шаг человек привыкает соизмерять с Учением  |       С сердцем надо привыкать соизмерять.   Насколько оно открыто, настолько оно может дать ответ, что целесообразно, что нет. Открытое сердце агни-йога ничем не отличается от подобного же сердца христианина.    Мне "понравилась" Ваша шкала ценностей выбора - трата на "рестораны и одежду" родительских денег, на одном конце, и  - "путь самоотречения" - на другом.    На втором конце, согласно простой логике, следует разместить скорее - трату собственных денег.   Но, вот каким путём осуществлять накопление и трату, зависит от выбора эго…. Что -то зашкалило, не иначе.        Последний раз редактировалось aurora, 16.09.2012 в 14:41.    |           |     |                           29.09.2012, 06:15 				  |     #789  |           Рег-ция: 18.05.2012   Сообщения: 388    Благодарности: 108   Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      извините я немного медленно читаю . может дальше будет обьяснение но пока выскажусь по ходу чтения   Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Миллиард – знак моего войска   |       немного грустновато    ведь на земле почти 7 миллиардов человек.    Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Исчезнут мухи, клопы, комары и все вредные и ненужные насекомые и микроорганизмы. И исчезнут ядовитые гады, исчезнут хищники кровожадные. Животным и растительным миром будет руководить человек. Не будет ни бурь, ни ураганов, ни засух, ни землетрясений. Климат станет ровным и спокойным   |       немного скучновато .... с чем же будет боротся кипучая человеческая натура? разве что с освоением новых планет?    Цитата:      Сообщение от  RUDRA     сейчас избыток населения уничтожается, через новые вирусы, прививки, которые преследуют уже давно не первоначальную цель, спаивание .   |       а что есть избыток населения? не заметила.    __________________  слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?    |           |     |                           29.09.2012, 13:26 				  |     #790  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  екатеринабакунина     извините я немного медленно читаю . может дальше будет обьяснение но пока выскажусь по ходу чтения   Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Миллиард – знак моего войска   |       немного грустновато    ведь  на земле почти 7 миллиардов человек. .    |       Так ведь нигде не сказано, что "соберу на земле".  В ТМ ещё 60 миллиардов. Так что в войско войдёт гораздо меньше, веселее от этого не станет, но в дальнюю дорогу нужно знать с кем отправляться.    |           |     |                           30.09.2012, 21:33 				  |     #791  |           Рег-ция: 18.05.2012   Сообщения: 388    Благодарности: 108   Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  irene     а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников?   |       почему то многие темы тут начинаются за здравие а кончаются за упокой.   такая беспощадность  сродни инквизиторской   инквизиторы ведь тоже были яро убеждены в своей правоте и несогласных жгли на костре.      Цитата:      Сообщение от  irene     Не уползайте!   |       мы тут все люди и никто не ползает. просто мы идем разными дорогами но ведь идем то к одному.      Цитата:      Сообщение от  manihara     Люди не виноваты в своей медленной эволюции.   |       а кто виноват?   я вот читаю медленно . очень виновата   Добавлено через 19 минут  Цитата:      Сообщение от  gloria_m     Невозможно считать состояние мира нормальным. Но Атланты совершенно так же не видели всего уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья".   |       одни сплошные перегибы  кто то казнит за то что  люди слепы , другие казнят за то что люди прозрели   Добавлено через 36 минут  Цитата:      Сообщение от  irene     Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ.   |       это ваше личное мнение или это из Учения?  люди разных эволюций - это например чукча в чуме и Е.И. Рерих ?   но чукча тоже хочет строить новый мир. ему в чуме тесно. кому то же надо глину месить или камни таскать.    __________________  слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?        Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 30.09.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение.  |   |                               30.09.2012, 23:40 				  |     #792  |          Рег-ция: 05.11.2008  Адрес: Юг России   Сообщения: 1,801   Благодарности: 278   Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  irene      Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни.   |       Это Ваше выделение, не моё.   Не видел, чтобы в  Учении говорилось о разведении жизненных потоков.   А смысл тогда в чем такого нового мира? Чтобы продвинутые кайфовали, не отвлекаясь на всякие мелочи, типа   непродвинутых, которых перед этим мечом  отделят?   Ну ведь нет. Разве смысл не в том, чтобы ушедшие вперед помогли подтянуться опаздывающим?  Да, в Учении говориться, что подобная ситуация является препятствием для Земли - когда одни находятся в состоянии дикарей, а другие далеко продвинулись в эволюции. Ну и флаг тогда им в руки, продвинувшимся, чтобы имели возможность помогать отстающим, а не фантазировали о счастливом будущем в стерильном инкубаторе нового мира.    |           |     |                           01.10.2012, 00:41 				  |     #793  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  beam      Цитата:      Сообщение от  irene      Я ведь НЕ ВЕРЮ, что людям разных эволюций, которые сейчас живут на Земле, предстоит что-то строить вместе. Совершенно невозможно такое. Жизненные потоки будут разведены. Это НЕОБХОДИМОСТЬ. В Учении именно это даёт надежду на изменения. Ну также и череда сильнейших испытаний, которые подготовят ещё кого-то для новой жизни.   |       Это Ваше выделение, не моё.   Не видел, чтобы в  Учении говорилось о разведении жизненных потоков.   А смысл тогда в чем такого нового мира? Чтобы продвинутые кайфовали, не отвлекаясь на всякие мелочи, типа   непродвинутых, которых перед этим мечом  отделят?   Ну ведь нет. Разве смысл не в том, чтобы ушедшие вперед помогли подтянуться опаздывающим?  Да, в Учении говориться, что подобная ситуация является препятствием для Земли - когда одни находятся в состоянии дикарей, а другие далеко продвинулись в эволюции. Ну и флаг тогда им в руки, продвинувшимся, чтобы имели возможность помогать отстающим, а не фантазировали о счастливом будущем в стерильном инкубаторе нового мира.    |       Никто не имеет права силою тащить на небо; это в Учении сказано однозначно. Надо захотеть, устремиться для этой помощи, о том и Учение Света. Вот попробуйте сами, даже с неплохими людьми. Вы их тащите, а они, извините, от этого не тащатся. По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС).    |           |     |                           01.10.2012, 00:44 				  |     #794  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Отбор, как мне думается, не работает на уровне "разведения жизненных потоков". Это что - то "новенькое", в самом деле, в работе эволюционных энергий.   Проходит или не проходит отбор каждое сознание индивидуально. Как  здесь уже было сказано - "дикаря", или "просвещённого" европейца.   Прозрачность проводников для нового импульса эволюции, - всё, что надо, чтобы пройти отбор. Всё дело - в допущении новых энергий.  Поясню, как понимаю этот процесс. Дикарь одинаково может быть прозрачен, как не прошедший школу притворства и лжи, также догматов разной природы, и у которого воплощения в подобном ключе все -  впереди, так же как и просвещённый представитель пятой субрасы, успевший развить свои оболочки, пройдя школу добра и зла,, и сумевший ими, оболочками, овладеть - очистить их.  И тот и другой - пригоден для дальнейшей эволюции. Вот, только нынешний дикарь будет проходить подобную школу на другом витке эволюции, и узнает на своей шкуре утончённое зло, так же и -  добро. Что лучше, я не знаю, правда.       Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2012 в 00:47.    |           |     |                           01.10.2012, 01:41 				  |     #795  |           Рег-ция: 27.04.2007   Сообщения: 1,225   Благодарности: 70   Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  aurora     Отбор, как мне думается, не работает на уровне "разведения жизненных потоков". Это что - то "новенькое", в самом деле, в работе эволюционных энергий.   Проходит или не проходит отбор каждое сознание индивидуально. Как здесь уже было сказано - "дикаря", или "просвещённого" европейца.   |       Ещё недавно читал в Писмах Е.И. что отбор будет между эволюционирующих и инволючионирующих "чтобы одни не мешали другим идти по уже избранному пути".    |           |     |                           01.10.2012, 01:47 				  |     #796  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Во второй половине ХХ столетия СМИ обошла информация о выявлении в одной островной стране племени, у которого вообще не было религии. Это племя вымирало.  Второй пример: живущие около рек Таз, Пур, и аж до Оби представители народа селькупы вымирали в 1980-е от туберкулёза, по СМИ, средняя продолжительность жизни их составляла тогда 31 год.  К сожалению, когда люди приходят в воплощение среди таких народов, остаётся думать только о печали разведения потоков... вспомнить можно и трагедию на Гаити.   |           |     |                           01.10.2012, 01:50 				  |     #797  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.     По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС).   |       Неужели вы этому верите? Я имею в виду технологию постройки. Автор этой теории сам бы обтесал хотя бы один каменный блок, как он утверждает – делали Инки. Вот если он скажет, что стегает свою машину если та не едет, я ему быстрее поверю.    Судя по качеству строений, строители не были примитивными, как их представляли в фильме.    |           |     |                           01.10.2012, 01:59 				  |     #798  |     |    Banned     Рег-ция: 07.02.2012   Сообщения: 3,941    Благодарности: 710   Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  Алекс3      Цитата:      Сообщение от  леся д.     По американским исследованиям выявлено, что когда строили МачуПикчу, колёсами не пользовались, а тащили камень в гору волоком на брёвнах и песке с водой. И если камень не тащился, его били верёвками за то, что он не тащится (из документального фильма ВВС).   |       Неужели вы этому верите? Я имею в виду технологию постройки. Автор этой теории сам бы обтесал хотя бы один каменный блок, как он утверждает – делали Инки. Вот если он скажет, что стегает свою машину если та не едет, я ему быстрее поверю.    Судя по качеству строений, строители не были примитивными, как их представляли в фильме.    |       В фильме было сказано это. Но, тем не менее, невдалеке от МачуПикчу археологи нашли детскую игрушку того же древнего времени. Это была собачка на колёсах. Поэтому мы с сыном тоже склонны не верить, что отказ от использования колеса был более поздним, чем постройка этого храма.    |           |     |                           01.10.2012, 02:11 				  |     #799  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор      Я часто думаю, что археологи будущего обнаружат от нашей цивилизации. Дома у нас в основном из железобетона, бетон рассыпается в щебень, железо хорошо ржавеет. Вот и получается, что от нас ничего не останется потомкам. И археологи будущего скажут – «После постройки Великой Китайской Стены, человечество резко умственно деградировало». И они будут правы, ведь не только аборигены Австралии вымирают. Вся наша цивилизация ведет себя так, что явно видно – она в будущее не собирается.   |           |     |                           01.10.2012, 02:24 				  |     #800  |           Рег-ция: 15.08.2012  Адрес: Россия   Сообщения: 6,262   Благодарности: 838   Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях         |      Ответ:  Великий Отбор       Цитата:      Сообщение от  леся д.     В фильме было сказано это. Но, тем не менее, невдалеке от МачуПикчу археологи нашли детскую игрушку того же древнего времени. Это была собачка на колёсах. Поэтому мы с сыном тоже склонны не верить, что отказ от использования колеса был более поздним, чем постройка этого храма.   |       В одном док фильме показывали древние каналы в Америке, обложенные многотонными каменными блоками. Так вот по устным приданиям индейцев, блоки прилетали по воздуху и сами укладывались. Я быстрее поверю в то, что эти каналы строились с использованием антигравитационных машин. Чем тому, что такой прекрасный город как Мачу Пикчу строился примитивными орудиями.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.                |