Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужно ли вводить смертную казнь в России?
Да. 11 15.49%
Нет. 56 78.87%
Не знаю. 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 19:15   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
А потом что? На дверь показывать?
потом выводы самому для себя делать))))
Цитата:
Мне всегда очень тяжело выяснять отношения,
ну, значит их вам не нужно выяснять. Лучше выяснить причины и прежде всего собственные мотивы и собственные рефлексии. А потом уж и выяснения все остальные не страшны.
Цитата:
я предпочту воздержаться от непроверенных связей
правильно. Поэтому то прежде проверка, а потом уже связи....
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 21:56   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
я предпочту воздержаться от непроверенных связей
правильно. Поэтому то прежде проверка, а потом уже связи....
И жизнь показывает, и теория говорит, что наибольшая гармония бывает там, где наибольшее соответствие. Причиной разногласий бывают почти всегда несоответствия в сознании. Так что же делать? Подлаживаться под низшее или всем встретиться наверху?

Е.И. называет проклятием нашего времени, ведущим к разложению и преждевременной гибели планеты отрыв от высшего и подчинение низшему, уравнение по низшему (см. ЕИР.10.10.1934).

А вот Грани:

1962 г.159. Объединение сознаний — на Высшем, на Мне, но не земном и обычном. Объединение в духе и на духовном. Объединение на всем остальном, земном и обычном, придет после, как аккомпанемент духу. Но дух превыше всего. Объединение на плане интеллектуальном, эмоциональном и личном — непрочно, и потому в основание жизни полагаются явления духа.

1967 г. 144.Чем ближе к Фокусу Ее (то есть Иерархии) стоит человек, тем меньше расхождения в этом понимании у него с другими людьми, подошедшими столь же близко.

По-другому, по-моему, объединить разных людей не удастся.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Учение не нуждается в рекламе
Мы нуждаемся в чтении Учения, чтобы когда-то могли на нём объединить сознания. Возвращение к Источнику Света предполагает объединение и слияние сознаний. Но, конечно, готовых к этому... А чем можно подготовиться, как не Учением?

Последний раз редактировалось irene, 29.09.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 29.09.2012, 22:26   #3
Людмила Матвеева

Рег-ция: 09.07.2012
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Мы нуждаемся в чтении Учения, чтобы когда-то могли на нём объединить сознания.
Все верно, Ирина, и чем глубже мы в него проникнем, тем полнее будет гармония. Но я имею ввиду нечто другое: само Учение должно преобразить нас так, чтобы мы могли его красоту выразить своим собственным языком - речью, кистью, танцем, песней, - всем, что только нам доступно, среди людей, которые не могут пока войти в ритм Учения, воспринять его уникальный слог. Одним словом не ссылаться постоянно на Учение, а являть его в действии, -импровизировать на знании его, и чем естественней это будет происходить, тем легче будут прививаться среди окружающих новые понятия.
Старый 29.09.2012, 22:41   #4
irene

Это понятно.

Но я пока просто мечтала бы, чтобы по важным темам собирались бы материалы Учения для осознания. Чтобы было совместное устремление-молитва об озарении по актуальным вопросам.

Опираться на одну понравившуюся цитатку, оставляя всё остальное за бортом, - ну обидно. Чему так научимся? А время поджимает. Придёт момент - будем думать: Господи, куда растранжирили время и теперь ничего не сможем изменить? Лично я по отношению к себе так чувствую. Минуты слагаются в часы и убегают с этим бесконечным пережёвыванием на форуме.

Нет, надо завязывать с этим.
Старый 29.09.2012, 22:52   #5
Людмила Матвеева

Цитата:
Нет, надо завязывать с этим.
Может быть Вы и правы, и все же я повторюсь: можно не конфликтовать, если идти путем сотрудничества, он приводит к Братству.Сотрудничество лучше всего закладывается на творчестве, - там меньше поводов для споров, и польза во имя Общего Блага - выше.
Старый 30.09.2012, 11:25   #6
irene

Цитата:
Сотрудничество лучше всего закладывается на творчестве
Вл. говорит о будущей организации человечества как об организме.

До сих пор было что-то искусственное, насильственное, тьмой через золотого тельца организованное.

Если посмотреть на организм, то там всякая клетка на том месте, на каком ей предназначено природой, и делает то, что единственно и может делать. Даёт и не задумывается, что в ответ не получит. Даёт и не торгуется, чтобы взять больше, чем дать, потому что болезнь другого - это её болезнь.

Сейчас всего этого и близко нет. Даже не можешь просто давать, т.к. встаёт вопрос, где взять самому. Остаётся в сознании понять всё, а там психологируется пространство, да притягиваются условия Нового Мира на Землю. Но эти вопросы уже будет решать навая Раса. А эта, как ведущая, умрёт и перед смертью должна заложить основы будущего развития. Именно воплощёнными, а не Учителями в Шамбале, которые свою часть делают. Руками и ногами...

Кроме того, между Расами хочешь-не хочешь, но всегда бывает частичная Пралайя. Как поняла из Теогенезиса, это и будет тысячелетнее царство Откровений Иоанна Богослова, в котором Вл. будет пасти железным жезлом, т.е. существующей свободы не будет.
В Письмах Махатм нашла о том, что перед началом Расы новые идеи как бы отпечатываются в сознании тех, кто будет продолжать Эволюцию, и эти идеи будут для них "врожденными".

Вот с этими людьми и начнётся новое.

Вот такую цепочку на данный момент вижу. А как перейти от общества, в котором живём, к обществу "с человеческим лицом" другим путём? Давался период на принятие общины. Принята?
Старый 30.09.2012, 11:52   #7
irene

Вижу нынешнюю ситуацию так, как она описана здесь:

Уч.Хр.3. Новый Иерусалим вначале должен быть построен в сердцах людей, прежде чем сможет объективизироваться на физическом плане. Неужели это может произойти в эпоху, когда земля, которая должна быть такой же свободной, как воздух, захвачена в личную собственность теми, кто имеет определенную сумму денег, независимо от того, желают ли они ее использовать ради общего блага? Неужели Город может быть построен на земле, где, к примеру, десяток людей контролируют все финансы страны и могут, если захотят, выбросить на улицу и ввергнуть миллионы людей в ужасную нищету? На земле, где ежегодно тысячи женщин принуждаются к проституции мужчинами, контролирующими современную финансовую систему, ибо эти несчастные не могут обеспечить себя каким-то иным способом; на земле, где дети вынуждены работать как рабы, ради жалкого гроша, а тысячи сильных мужчин не работают и должны голодать или воровать всякий раз, когда финансовые магнаты устрашают народ угрозой «перепроизводства»?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
между цитатами он вкраплял под глифом "из высокого источника" цитаты из Дарневой и Моргуновой
Я столкнулась с деятельностью Дарневой и Агешина и понимаю, что это вполне сознательные тёмные. Их целью и является отвлечь часть людей (начинающих) от настоящего пути, указав им путь косметического ремонта уже мёртвого мира. Поэтому для меня в оставшееся время лучше держаться изо всех сил за Учение, чем рисковать с источниками, которые не можешь различить...

Последний раз редактировалось irene, 30.09.2012 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 30.09.2012, 15:29   #8
Людмила Матвеева

Цитата:
Вот с этими людьми и начнётся новое.
Возможно Вы правы, я не заглядываю так далеко, для меня важно то, что сейчас и то, что сказано Владыкой по поводу Его Плана, который может претерпевать изменения, и в том числе и сроки, наверно. Учитывая необходимость воспитания в сознании такого качества, как осознание бесконечности труда, я уже не задумываюсь о том, когда наступят сроки преображения. Может быть для Земли этот желанный миг ещё не на одну сотню лет отодвинулся, но стремление к общинному сознанию и труд в этом направлении вполне может дать возможность после жизни здесь приобщиться к тому миру, где она уже процветает. Ведь в конечном итоге всё, что мы делаем - мы делаем для себя и какая разница где, когда и как придет результат?
Старый 29.09.2012, 22:13   #9
Людмила Матвеева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Лучше выяснить причины и прежде всего собственные мотивы и собственные рефлексии. А потом уж и выяснения все остальные не страшны. Цитата:
Правильно,спору нет, но вот совсем недавно мне пришлось расстаться сразу с двумя людьми, с которыми в течении двух лет связывали как казалось добрые отношения... А расстаться пришлось потому, что у них настолько слабым оказалось распознавание и знание Учения, что они приняли за "чистую монету" фальсификацию, и не согласились с моим требованием закрыть на другом ресурсе тему, в которой псевдо-послетователь ЖЭ составлял тематические подборки из ЖЭ и ГАЙ, но между цитатами он вкраплял под глифом "из высокого источника" цитаты из Дарневой и Моргуновой,( и это при том, что деятель этот якобы философ, теософ и 50-летним стажем и так далее.) Таким образом лжеучения были поданы так, будто все это является трудами Рерихов. Так я потеряла двух своих друзей, и не могу сказать, что мне это безразлично...и какая разница, какие рефлексы тут сработали.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор