| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2012, 05:39 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Агни Йога не изобретает законы Бытия, она лишь повторяет их по новому. | И тут вы не поняли, хотя сами привели эту цитату. Надземное, 860 Урусвати знает сущность расширения сознания. Около этого понятия особенно много недоумений и непонимания. Неопытные исследователи полагают, что такое расширение происходит извне и счастливый получатель лишь с признательностью принимает высший дар. Такие испытатели забывают закон свободной воли. Они будут огорчены, если узнают, что расширение сознания происходит не извне, но изнутри. Лишь огненный магнит сердца, воспламененный высоким мышлением и устремлением, привлечет высшие энергии. Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия. Люди не оценивают магнит сердца и тем умаляют свое значение. Невозможно предположить, что Высшие Силы будут насиловать свободную волю. Наоборот, красота в том, что человек оказывается зачинателем своего восхождения, но сотрудничество проявится в зависимости от силы и чистоты мышления. Так, человек сам подготовляет свое положение в Надземное Мире. Явление Учителя происходит соответственно уровню мышления путника. Сказано: «Как можем спасти утопающего, если покров одежды не позволяет удержать его тело?» Особенно важно явление расширения сознания, направляющее в будущее. Человек с расширенным сознанием понимает прошлое, как переход к будущему. Мыслитель говорил: «Устремитесь к будущему, оно зовет». Вот именно – к познанию. Недостаточно прочитать одну книгу и рассуждать – это соответствует Законам Бытия, а это нет. Последний раз редактировалось Алекс3, 27.09.2012 в 05:41. | | | 27.09.2012, 10:39 | #2 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Агни Йога не изобретает законы Бытия, она лишь повторяет их по новому. | И тут вы не поняли, хотя сами привели эту цитату. Надземное, 860 Урусвати знает сущность расширения сознания. Около этого понятия особенно много недоумений и непонимания. Неопытные исследователи полагают, что такое расширение происходит извне и счастливый получатель лишь с признательностью принимает высший дар. Такие испытатели забывают закон свободной воли. Они будут огорчены, если узнают, что расширение сознания происходит не извне, но изнутри. Лишь огненный магнит сердца, воспламененный высоким мышлением и устремлением, привлечет высшие энергии. Мощь высших энергий преображает сознание и делает его восприимчивым к познанию законов бытия. Люди не оценивают магнит сердца и тем умаляют свое значение. Невозможно предположить, что Высшие Силы будут насиловать свободную волю. Наоборот, красота в том, что человек оказывается зачинателем своего восхождения, но сотрудничество проявится в зависимости от силы и чистоты мышления. Так, человек сам подготовляет свое положение в Надземное Мире. Явление Учителя происходит соответственно уровню мышления путника. Сказано: «Как можем спасти утопающего, если покров одежды не позволяет удержать его тело?» Особенно важно явление расширения сознания, направляющее в будущее. Человек с расширенным сознанием понимает прошлое, как переход к будущему. Мыслитель говорил: «Устремитесь к будущему, оно зовет». Вот именно – к познанию. Недостаточно прочитать одну книгу и рассуждать – это соответствует Законам Бытия, а это нет. | Как развивается высокое мышление? Как влияют на процесс книги содержащие мудрость? | | | 27.09.2012, 13:11 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Судя по многократно рассказанному и цитируемому в теме (уже наверное полкниги сюда переписали), возникает вполне естественный вопрос об УРОВНЕ мышления, на котором была воспринята и явлена эта книга, *Роза Мира*??? Это важно, так как именно уровнями действенного мышления отличается медиум от практикующего йогу. Попытаюсь объяснить, что имею ввиду. Согласно Вед, именно развитие нерушимой связи головы и сердца - это буддхи, мышление сердцем. Отсутствие развития одного из семи Принципов не даёт медиуму увеличить уровни мышления, а они таковы: Ум - ясное бодрствование Высший ум - уровень дхьяни=медитации. К примеру, это сам процесс Молитвы, или при исполнении музыкального произведения в состоянии вдохновения: в мыслях штиль, высший ум прочно держит стержень устремления. Этот же ум позволяет сознательно действовать и размышлять во время сна, в тонком теле. Сверхум - в очень глубоком сне, к примеру, и в некотором состоянии йоги, которое условно на Востоке называют глубокой медитацией, когда действие осознаётся и происходит в теле ментальном. Просветлённый ум - ещё выше; это уровень общения с Учителем, там пространство и время значения не имеют, это Огненный уровень тела Причинного, Карана Шарирам, тоньше ментальной оболочки. Запредельный Ум - это Единение в Духе с Учителем Света (СверхПричинное тело, сам Огонь, языком Агни Йоги). Так что же это получается: неужели автор Розы Мира достиг при жизни этого уровня??? Не может этого быть, иначе был бы упомянут в Пророчествах... Чем тыкать в Лучадора, лучше бы напрячь УМ в этом направлении, и всё станет понятно: художественная это литература или уровнем выше... Во сне, в самадхи или наяву Дм.Андреев полагал, что принимает своих гостей? | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 27.09.2012, 13:21 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от леся д. Во сне, в самадхи или наяву Дм.Андреев полагал, что принимает своих гостей? | Д.Андреев ,Роза Мира". "Произошла бы самая печальная ошибка, если бы кто-нибудь заподозрил автора этой книги в претензиях на роль одного из основоположников великого дела - исторического, культурного и общественного - созидания того, что обозначается здесь словами "Роза Мира". Все обстоит совсем иначе. Роза Мира может явиться и появится только в результате совместного труда огромного числа людей. Я убежден, что не только в России, но и во многих других краях Земли - в первую очередь, кажется, в Индии и Америке, происходит тот же процесс: та же грандиозная потусторонняя реальность вторгается в человеческое сознание, сначала - сознание единиц, потом сотен, чтобы позднее стать достоянием миллионов. Да, теперь, сейчас, вот в эту самую минуту, люди, еще ничего не знающие друг о друге, иногда разделенные огромными пространствами и рубежами государств, иногда - лишь стенами нескольких домов, переживают потрясающие прорывы сознания, созерцают трансфизическую высь и трансфизическую глубь, и некоторые силятся - каждый сообразно личным способностям и складу души - выразить или хоть приближенно отобразить этот опыт в творениях слова, кисти и музыки. Не знаю сколько, но, по-видимому, уже немало людей стоят в этом потоке откровения. И моя задача - выразить его так, как переживаю его именно я, - и только. Следовательно, речь здесь пойдет не о научном строе мышления и познания и даже не о художественном, но о таком, понимание которого требует некоторой перестройки представлений, господствующих в России последние сорок лет." | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Andualex за это сообщение. | | 27.09.2012, 22:34 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от леся д. Так что же это получается: неужели автор Розы Мира достиг при жизни этого уровня??? Не может этого быть, иначе был бы упомянут в Пророчествах... Чем тыкать в Лучадора, лучше бы напрячь УМ в этом направлении, и всё станет понятно: художественная это литература или уровнем выше... Во сне, в самадхи или наяву Дм.Андреев полагал, что принимает своих гостей? | Вы наверное не читали книгу, а то бы знали (из книги), что он достиг нужного уровня в прошлых жизнях. А в эту жизнь он пришел подготовленный и с задачей написать эту книгу. Только ему нужно было сначала подготовить тело. Иисус тоже не с пеленок начал проповедовать. | | | 27.09.2012, 23:39 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от леся д. Так что же это получается: неужели автор Розы Мира достиг при жизни этого уровня??? Не может этого быть, иначе был бы упомянут в Пророчествах... Чем тыкать в Лучадора, лучше бы напрячь УМ в этом направлении, и всё станет понятно: художественная это литература или уровнем выше... Во сне, в самадхи или наяву Дм.Андреев полагал, что принимает своих гостей? | Вы наверное не читали книгу, а то бы знали (из книги), что он достиг нужного уровня в прошлых жизнях. А в эту жизнь он пришел подготовленный и с задачей написать эту книгу. Только ему нужно было сначала подготовить тело. Иисус тоже не с пеленок начал проповедовать. | Да уж, подготовленное тело у него было, с маниакально-дипрессивным психозом. Вы хоть в словаре почитайте что это обозначает... | | | 27.09.2012, 23:52 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Даниил Андреев. Когда-то раньше, в расцвете сил, Десятилетий я в дар просил, Чтоб изваять мне из косных руд Во имя Божье мой лучший труд. С недугом бился я на краю И вот умерил мольбу свою: Продлить мне силы хоть на года Во имя избранного труда! Но рос недуг мой, я гас и чах, И стал молиться о мелочах: Закончить эту иль ту главу, Пока не брошен я в пасть ко льву. Но оказалось: до стран теней Мне остаётся десяток дней: Лишь на три четверти кончен труд, И мирно главы в столе уснут. Хранить их будет, всегда верна, Моя подруга, моя жена. Но как бессилен в наш грозный век Один заброшенный человек! Ты просьб не выполнил. Не ропщу: Умеет Тёмный вращать пращу И - камень в сердце. Но хоть потом Направь хранителей в горький дом: К листам неконченых, бедных книг Там враг исконный уже приник: Спаси их, Господи! Спрячь, храни, Дай им увидеть другие дни. Мольба вторая - на случай тот, Коль предназначен мне свет высот: Позволь подать мне хоть знак во мгле Моей возлюбленной на земле. Молитва третья: коль суждено Мне воплощенье ещё одно, Дай мне родиться в такой стране, В такое время, когда волне Богосотворчеств и прав души Не смеет Тёмный сказать: Глуши! Дай нам обоим, жене и мне, Земли коснуться в такой стране, Где строют храмы, и весь народ К Тебе восходит из рода в род. Ночь на 19 октября 1958 | | | 27.09.2012, 22:08 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Как развивается высокое мышление? Как влияют на процесс книги содержащие мудрость? | Скажу своими словами, хотя это есть в Учении. Первое нужно мысль оторвать от земного и устремить к высшим понятиям. Постепенно все существо начинает меняться. Но из за этого – постепенно, многие не выдерживают, им кажется что ничего не происходит. Вот тут и нужно чувствительность сердца, оно раньше и точнее ума укажет на изменения. Но и чувствительность сердца нужно воспитывать. Как влияют книги? Наверное на всех по-разному. Я например практик и меня больше интересует та информация, которая мне пригодится здесь и сейчас. Остальную информацию я беру к сведению, в надежде что она пригодится в будущем. Например, поразмыслив над какой-то информацией, которая не пригодилась мне в этой жизни. Я быстрее и лучше освою её в следующей жизни. Так что уже сейчас я планирую свою следующую жизнь на этой земле. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |