| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2012, 11:08 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Форма упаковки 49 тороидальных колец зерна Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Взяв плоский "Цветок Жизни", я его достроил до трех измерений, и получилось ровно 49 сфер в его объеме. | У меня получилось 30, исхожу из того, что каждый узел пресечения возможно есть центр сферы. | Нет точно не 30. Вот смотри, на плоской поверхности ЦЖ 19 кругов, то есть проэкция 19 сфер объемного варианта. Эта плоскость также плоскость симметрии. То есть всего сфер в объемном варианте 19 + 2 * Х, где Х число сфер выпирающих вперед, столько же выпирает и назад за плоскость ЦЖ, потому 2 * Х. Но 19 + 2 * Х - нечетное число, а 30 - число четное. Ты ошибся, считай дальше, если интересно. Если нет, как-нибудь выложу свой способ подсчета. Кстати, чем не задачка на смекалку посчитать сферы? Последний раз редактировалось Swark, 19.09.2012 в 11:09. | | | 19.09.2012, 11:46 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Форма упаковки 49 тороидальных колец зерна Вот картинка с интернета: На правом рисунке показано распределение заряда в протоне. Это фото одной страницы из справочника Яворского - Детлафа 1980-го года издания, стр.475.. В других справочниках, в том числе и следующих изданиях данного, этой картинки нет - засекретили. А вот что нарисовал я: Правда, хорошо ложиться на предположение, что первый и третий сферослои заряжены одним знаком (за счет соответствующего знака винта вихревого движения тороидов), а второй сферослой заряжен другим знаком (за счет противоположного знака винта). Позже попробую нарисовать направления движений эфира в тороидах для данного представления. Для справки: по подсчетам из ядерной физики, радиус протона равен 1.12 ферми. Добавлено через 1 час 5 минут Немного ошибся. Рисунок 2.5 а) - распределение заряда в протоне. Рисунок 2.5 б) - распределение заряда в нейтроне. Последний раз редактировалось Swark, 19.09.2012 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.09.2012, 13:53 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Форма упаковки 49 тороидальных колец зерна Источник: http://superhlinux.com/stroenie-nejt...-sendvicha.nux Строение нейтрона объяснили на примере сэндвича Физики из Вашингтонского университета США считают, что различные «части» нейтрона заряжены по-разному: «центр» и «поверхность» – отрицательно, а область между ними – положительно, что в сумме дает нулевой заряд, сообщается в пресс-релизе университета. Нейтрон, как следует из названия, является нейтральной частицей, его электрический заряд измерен с высокой точностью и признан равным нулю. Вместе с протоном нейтрон входит в ядра всех атомов (за исключением атома водорода-протия, ядро которого состоит из одного протона). Ранее нейтрон причислялся к элементарным частицам, однако теперь считается, что он состоит из трех кварков. По словам вашингтонских исследователей, ученые давно предполагали, что различные части нейтрона заряжены по-разному, хотя нейтрон в целом не имеет заряда. Согласно основной гипотезе, выдвинутой известным исследователем нейтронов Энрико Ферми еще в 1947 году, центр частицы заряжен положительно, а поверхность – отрицательно. Профессор Вашингтонского университета Джеральд А. Миллер (Gerald A. Miller), обобщив данные двух американских исследовательских установок и одной немецкой: Национального ускорителя Томаса Джефферсона в Ньюспорте, линейного ускорителя Бейтса (Массачусетский технологический институт), микротрона в Майнце (университет Иоганна Гутенберга) – пришел к выводу, что гипотеза Ферми нуждается в совершенствовании. Миллер подтверждает, что поверхность частицы заряжена отрицательно, но считает, что в центре заряд распределяется более сложно: самый центр также заряжен отрицательно, а область между поверхностью и центром – положительно. Таким образом, распределение заряда в нейтроне напоминает сэндвич. Лента.ру напоминает, что гипотеза Миллера, изложенная здесь в очень упрощенном виде, пока не получила широкого признания (хотя соответствующая работа и опубликована в Physical Review Letters). Ссылка на статью Миллера: The neutron negative central charge density: an inclusive-exclusive connection | | | 19.09.2012, 22:22 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Форма упаковки 49 тороидальных колец зерна Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Swark Взяв плоский "Цветок Жизни", я его достроил до трех измерений, и получилось ровно 49 сфер в его объеме. | У меня получилось 30, исхожу из того, что каждый узел пресечения возможно есть центр сферы. | Нет точно не 30. Вот смотри, на плоской поверхности ЦЖ 19 кругов, то есть проэкция 19 сфер объемного варианта. Эта плоскость также плоскость симметрии. То есть всего сфер в объемном варианте 19 + 2 * Х, где Х число сфер выпирающих вперед, столько же выпирает и назад за плоскость ЦЖ, потому 2 * Х. Но 19 + 2 * Х - нечетное число, а 30 - число четное. Ты ошибся, считай дальше, если интересно. Если нет, как-нибудь выложу свой способ подсчета. Кстати, чем не задачка на смекалку посчитать сферы? | Я не считаю что это проекция объёмного варианта, а скорее схема отражающая все сферы. С таким же успехом равнозначно можно предположить что это срез трубы и за ним бесконечное количество сфер. Или срез тора (для тебя). "49" как и "семь" числа не принадлежащее Додекаэдру ни изнутри, ни с любого бока,. Додекаэдров может быть и семь и 49, но не наоборот. Я не знаю что такое "нуклон", но я знаю из геометрии, что от каждой вершины Додекаэдра отходит три грани. Всем известна, во всяком случае "на слуху", одна вершина с гранями Вера, Надежда, Любовь. Какие ещё 19 Вершин? Додекаэдр это сопряжение определённых Качеств друг с другом по различным принципам. Точно так же связаны все 12 Знаков Зодиака друг с другом, либо через Двойку, либо через Тройку, либо через Четвёрку. Грани отшлифовываются по очереди и шлифовка одной затрагивает все остальные через внутренние связи. Так же и разрушение одной Грани, например Верности (Предательством) тянет за собою ущерб для остальных, в первую очередь для пяти примыкающих граней Качеств. Ты хочешь физику воткнуть в Дух, рассматривая микро построить модель макро. Возможно. Но тогда не смешивай Дух и физику прежде реального физического открытия, иначе непременно займёшься подставами, выбирая удобное, притягивая за уши всё что можно притянуть и выкидывая и игнорирую не подходящее. Последнее самое ужасное для исследователя. Торы, струны, спирали, сферы никаким умом, ни какой физикой не возьмёшь, пока не будут развиты личные Качества Додекаэдра, что означает кристаллизацию Духа, оформление его. Последний раз редактировалось adonis, 19.09.2012 в 22:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |