| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2003, 08:46 | #1 | Рег-ция: 26.11.2003 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды&quo Воскрешение наследия всегда чревато вхождением в гонения и дикость первых форм становится главным доказательством того, что это ничего не стоит. Автор "Космических легенд" опять доказывает эту истину, дав теме разворот в новой и необычной форме, где её, этой формы, нет и где только пульсирующий цвет и мазок лепит основу Великой Идеи. Началом вошли догмы о совершенстве Вселенной, её принципах и взаимодействиях и тупость ограниченного сознания пришла в ярость непонимания. Сила великая обрушена на головы искусствоведов и их метания и крохи сознания мучительно приходят к тому, что хоть что-то соображать в том, что происходит. А происходит очередной этап вхождения Плана Владык в теорию и практику всех свобод и только наука о цвете здесь встанет импульсом всего. Соцветиями духа встанут действия нового имени и его хранит Христос. http://olgatoly.narod.ru | | | 26.11.2003, 11:21 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от олга происходит очередной этап вхождения Плана Владык в теорию и практику всех свобод и только наука о цвете здесь встанет импульсом всего. | А как дальтоникам с этой наукой разобраться  Выходит, что им вход в План Владык заказан  | | | 26.11.2003, 15:33 | #3 | Рег-ция: 25.11.2003 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды&quo Ольга, я прошу прощения, но мне кажется, что идеи Анатолия Соколова отдают профанацией. Реакция на цвет - это во многом лишь биохимические реакции в мозгу человека. И приравнивать ее к очередному этапу вхождения Плана Владык - слишком самоуверенно. Мне эта концепция неприятно напомнила идеи "Белого братства" (кто это такие - объяснять я думаю не надо). Это первое. Далее - откуда столько нетерпимости? И почему такой сектантский подход? Откуда столько гневных фраз? Понимаю - меня самого коробит от профанации искусства, но у Анатолия - это идея-фикс. Можно быть и поскромнее. И последнее - остается открытым вопрос о дальтониках. Как с ними-то быть P.S. - А картины ничего - мне понравились. | | | 26.11.2003, 15:48 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от Arlekin P.S. - А картины ничего - мне понравились. | Напомнили импрессионистов.... Ну, а на счет эпатажности... многие деятели искусства этим страдали - футуристы все кляли старый мир, заявляли во весь голос освоем "я"..., главное, что бы это действительно не превратилось в новую форму религии. | | | 26.11.2003, 16:03 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от Arlekin P.S. - А картины ничего - мне понравились. | А мне не очень понравились  Наверное потому что я дальтоник Вообще, я заметил, что чем сложнее и напыщеннее говорят о каком либо творчестве, чем больше накручивают всякой теории, тем меньше выражают сами произведения. Особенно этим страдают концептуалисты. | | | 26.11.2003, 16:12 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от A_Sofin Вообще, я заметил, что чем сложнее и напыщеннее говорят о каком либо творчестве, чем больше накручивают всякой теории, тем меньше выражают сами произведения. Особенно этим страдают концептуалисты. | Это не закономерность - просто так случается в наш рыночный век, когда продают уже не саму ценность, а бренд. Вот о творчестве Рериха сколько говорят и как еще напыщенно и даже с придыханиями... конечно многих такая реклама может отпугнуть, но сами картины от этого ценности не теряют. | | | 26.11.2003, 16:21 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот о творчестве Рериха сколько говорят и как еще напыщенно и даже с придыханиями... конечно многих такая реклама может отпугнуть, но сами картины от этого ценности не теряют. | Тут вопрос - что первично, разговоры или творчество. Я что-то не припомню, чтобы Рерих о своем творчестве очень много и напыщенно говорил. Это уже потом начали говорить. А у концептуалистов сначала говорение, а потом уж все остальное. | | | 26.11.2003, 17:03 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот о творчестве Рериха сколько говорят и как еще напыщенно и даже с придыханиями... конечно многих такая реклама может отпугнуть, но сами картины от этого ценности не теряют. | Тут вопрос - что первично, разговоры или творчество. Я что-то не припомню, чтобы Рерих о своем творчестве очень много и напыщенно говорил. Это уже потом начали говорить. А у концептуалистов сначала говорение, а потом уж все остальное. | А, в этом смысле - Вы правы. | | | 26.11.2003, 17:51 | #9 | Рег-ция: 26.11.2003 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Живопись и Новое. Цвет и форма, "Космические легенды&qu Как картины, так и художник, мощно выступают и те, кто возопил - неравнодушен, ибо по реакции судят: зацепило за живое или нет. Кто может точно быть уверенным в том, что через него не идёт План Владык и кто, самое главное, это осознаёт отчётливо? Можно ли говорить об искусстве, не понимая для чего оно и как это вообще складывает Пространство? Советы постороннего - так можно назвать тех, кто ничего не сделал, но взял на себя роль судьи. Не быстро ли судим? | | | 26.11.2003, 19:05 | #10 | Рег-ция: 25.11.2003 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды&quo А кто может точно быть уверенным в том, что через него ИДЕТ План Владык? Знаете что меня отталкивает в данном случае? Чересчур высокая самооценка. Как правило, это признак отсутствия таланта (хотя в данном случае - повторюсь - художник рисовать умеет неплохо). В данном случае - 1) либо намеренное раздувание имиджа, 2) либо художник настолько влюблен в свое творчество, что доходит до самообмана. Я не осуждаю, я лишь предлагаю свое мнение, основанное на личном опыте. И еще - насчет осуждения: больше всего здесь любит судить сам Анатолий  , что не делает ему чести. Кстати, а что для Вас творчество этого человека? Наверняка у Вас есть веские причины защищать его. Поделитесь своим опытом, и, возможно, мое мнение изменится в лучшую сторону. | | | 26.11.2003, 19:14 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Живопись и Новое. Цвет и форма, "Космические легенд Цитата: Сообщение от олга Советы постороннего - так можно назвать тех, кто ничего не сделал, но взял на себя роль судьи. Не быстро ли судим? | Такова уж доля художника. Он пишет для людей, выставляет работы на суд зрителя, а люди оценивают его творчество. | | | 26.11.2003, 21:00 | #12 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Re: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды Цитата: Сообщение от олга ...Автор "Космических легенд" опять доказывает эту истину, дав теме разворот в новой и необычной форме, где её, этой формы, нет и где только пульсирующий цвет и мазок лепит основу Великой Идеи... http://olgatoly.narod.ru | Посмотрела сайт. По моему мнению, АВТОР СТАТЕЙ , которые начинаются: «Входом в настойчивое создаём имидж новых поисков. В том, что искусство запоздало в своих идеях, есть только одно: тактика незрелого разума, считающего, что он прав. Самым важным и самым многообещающим на пути к необходимому вступаем как художники цвета, ибо в нём есть высшее отражение всех форм и именно цвет лепит и форму и идеи. В характере достижений прошлого цвет играл лишь вспомогательную роль, где ему отводилось место где и как обозначить освещение формы. Нынешнее, храня успех и условия в новых идеях, требует усвоение через цвет более высоких форм материи и здесь явным приоритетом вступает мысль. Её характер впервые описанный целителем, как организатором этой свободной мощи, входит, наконец, и в искусство. Цвет и музыка - две идеи и в каждой мы видим отрешённость от тех идей, в которых живёт опустошённое злобой и трусливостью сознание обывателя. Именно этой великой паре дано лидировать в концепции новых идей, идущих чередой эволюционных циклов и где только им дано ярко выразить ритм и дыхание Вселенной. Началом вступаем в завершение. …..» и: «Анатолий Соколов созданием картин явился как основоположник нового направления. Смело экспериментирует. …Сходимость всех успехов созданием своего собственного стиля многим ещё неясно и только творческие натуры очуяли веяние новых свободных идей. …. …Так явлением своего искусства А.Соколов свободен как ищущий это и кто, хорошо осознав необходимость создания новых направлений в нынешней тупиковой ситуации всего искусства, как целое, свободно выливает всё накопленное в живописные поиски сияющим мазком, ибо Свет и Тьма основа современных идей и их взаимостолкновений. …Хозяином борьбы встанет то, что уже не хочет быть явителем старого только новое, только свободное, широко и смело заявленное, вступает как надежда будущего разворота цивилизации. …нарождение сил и свобод требует своей концепции и своего лидера. Анатолий Соколов впервые смело заявляет идеи, входящие во все стороны нашей цивилизации… Схемы и качества каждого мастера точно увязаны с широтой его виденья и здесь, как мы понимаем, входит мощный лидер. Хозяин борьбы тот, кто встал над битвой, кто смог увидеть кроме подвига борьбы её идею, её смысл.» пытается что-то доказать, защитить, но не описать, предложить. И почему – лидер, почему все время «новое». Может, он не знаком с работами других художников? Олга, чьему перу принадлежат статьи? Самому художнику, Вам, или это «сотворчество»? | | | 30.11.2003, 02:49 | #13 | Рег-ция: 26.11.2003 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Входим... Диапазон ошибок прошлого велик и тихони от науки и искусства ещё не раз встанут нищетой мысли в своём творчестве. Тактика нашего сайта, как бы кто ни говорил, именно в том, чтобы отсеять здоровое от больного и здесь главным инструментом встанет Мысль. Её сила, её характер и новизна созданы как необычное, вначале искусства, а затем и науки. Сохранением качеств определяемся во всём, что сделано и главным критерием его будет мысль и энергетика Пространства. Пусть те, кто это ещё не понимают не становятся на путь уничтожения нового, пусть их силы уйдут туда, где они смогут сами достойно овладеть новой мощью и пусть думают о том, что дёргать мощь Пространства безнаказанно – страшная шутка. Истина, как характер прошлых ошибок и направленности целей, всегда сможет убеждать невежд, но, как всегда, очень поздно. Схема необходимости диктуется новыми способами овладения свободой и она, эта свобода, в развороте силы человека, его разума и свободой этой он творит не только новые идеи, но и новые виды материи и совершает гигантский прыжок в тех качествах, где строится цивилизация. Силами успеха входят действия по организованному пониманию тех сил, где требуется, ни много ни мало, самая простая вещь – открытое и непредвзятое мнение. Истина не может жить в подворотне и дурак, который туда сбежал, ничего не понимая, создаёт только очередной залп злобы, травя и себя и других. Характер. Сила свобод составит очерёдность входа в новые силы духа и темпы его растягиваются на целую Расу. Здесь и только сейчас можно, овладев началами этой стихии, развернуть её дальше, шагая из воплощения в воплощение, принимая на себя всё больший груз ответственности и тех сил, где встанут новые горизонты и где власть духа даст истину. Насилием входим. Его суть не в насилие над свободой воли, а в том, что даст толчок к необходимости быть не у корыта со вчерашней похлёбкой, а там, где сражение за свободу и независимость вспыхнули Огнём Пространства. Стихия мощи и только эта мощь истинна. Тот, кто овладел, знает, но молчит, ибо это не для всех. Но и сегодня уже многое встанет основанием для уничтожения собственного бессилия перед судьбой и своими делами. Стихии Огня хлынули. Зачастившие знаки лунных и солнечных затмений ворошат импульсами вхождений нового всё, что уже сгорело и гниёт. Ярость, как реакция на это, вспыхивает насилием, террором, унижением всего человеческого и эта волна, итожа долгий путь вдвижения новых идей, даст итог. Он станет действием и его судьба хранить планету. | | | 30.11.2003, 11:41 | #14 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Прочитала очередное сообщение Олги.  Возникло неприятное ощущение в теле. Тут же вспомнилась передача "Последний герой", которую вчера транслировали по телевизору. Там есть момент, когда поев супчик из "того, что лазило и прыгало вокруг", участники отравились, им стало плохо. Легче всех перенес это "герой" - певец по прозвищу Децил. Он очень живой. И легкий. И это, наверное, имеет отношение к любому восПРИЯТИЮ. Вот мне еще учиться и учиться. Можно было и не писать этого, но вот, пишу.  | | | 01.12.2003, 06:38 | #15 | Рег-ция: 26.11.2003 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Прочитала очередное сообщение Олги. Возможно, что Bodhi ещё мало что понял(а) из сказанного, но есть надежда, что этот дух, всё таки, не ввяжется в то, что уничтожит в нём свободу и что даст наслоение нового предательства. Скорбим о падении. | | | 01.01.2016, 17:25 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Живопись и Новое.Цвет и форма, "Космические легенды". Новое прочтение Троицы:  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |