| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2012, 13:22 | #441 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне казалось, напротив, для условий высшего яснослышания необходимо другое - чистая прана, гармоничная атмосфера, часто - условия гор. | в Учение есть момент где ставится знак равенства между состоянием крайнего напряжения и крайнего покоя... так вот то что Вы озвучили это последнее и это есть то что более соответствует женщине как приемнику... и напротив, мужчину очень легко представить в состоянии напряжения... | Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | | | 18.09.2012, 13:56 | #442 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen если продолжить Вашу линию то "далеко не примитивный одержатель" подошел к ЛВШ... и овладел... и дал в мир из её уст благословение читать РМ | я не стану отрицать такую возможность... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | откуда уверенно можете знать, что это имело место быть...  как-то чтиво не тянет на Высшее общение... Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь.. Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений... Последний раз редактировалось Etsi, 18.09.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.09.2012, 16:20 | #443 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Etsi Извините все, кого заденет моя оценка РМ.. - все это - мое личное мнение, как, наверно, и каждого, кто пишет здесь.. | конечно извиняем Цитата: Сообщение от Etsi Мы вправе выбирать источники для чтения и поклонения, но, наверно, будет справедливым допустить существование и иных мнений... | конечно вправе и конечно справедливо... есть мнение...............когда человек стоит в весовой категории хотя бы рядом с личностью и его творением тогда его мнение критическое это соизмеримо... всё иное - иное | | | 18.09.2012, 17:19 | #444 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. (Я полагаю, что вы этого не поймете, но вы хорошенько подумайте над этим, и вам станет понятно. М. здесь подразумевает, что у Братьев Света нет права и даже власти противодействовать естественному ходу или той работе, которая предписана каждому классу существ и всему сущему законом Природы | А "Красные шапки" это кто? __________________ Встретимся в вечности... | | | 18.09.2012, 17:51 | #445 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Luchador И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. (Я полагаю, что вы этого не поймете, но вы хорошенько подумайте над этим, и вам станет понятно. М. здесь подразумевает, что у Братьев Света нет права и даже власти противодействовать естественному ходу или той работе, которая предписана каждому классу существ и всему сущему законом Природы | А "Красные шапки" это кто? | Имеются в виду "дуг-па". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.09.2012, 09:37 | #446 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Ведь Д.Андреев - не «начал слышать голоса и получать послания». Он довольно подробно и честно описал как это было. И если вы читали книгу, то должны помнить, что началось у него задолго до тюрьмы... | Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для Высшего общения приемник должен быть соответствующим образом подготовлен, в том числе - должны произойти соответствующие изменения в организме. Для этого должны быть соблюдены определенные условия. Нельзя на скрипке играть молотком. | совершенно верно... всё это и имело место быть с Д А | Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | | | 19.09.2012, 10:11 | #447 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Luchador Вы разбили текст, подчеркнули цитаты, а выводы где? Я конечно понимаю, что вы мне пытаетесь доказать, но из проделанной вами работы этого не видно. Ваша трудность в том, что на примере одной книги, вернее одной главы (может неправильно оформленной переводчиком), что в космосе все зло только от человеков. Но вся история человеческая, религия, мифология напичкана доказательствами о силах зла, где человек является жертвой. А вина человека в том что когда-то подавшись искушению и опробовав ЗЛА, вляпался в такую кармическую трясину, что и поныне не может из нее вылезти. Да люди ответственны за то зло которое совершают. Но не они изобретатели зла в космосе. Они для этого слишком мелки и молоды. Но вернемся к тексту. ------ Дальше выделенное вами, вы сами пытаетесь исказить неверным толкованием (в угоду кому?). Цитата: Ох уже это загадочный термин «Дхиан-Коган», если не изменяет память это Начала, Первоэлементы, но есть и другое толкование. | Что бы не изменяла память смотрите тут. Цитата: Теософский словарь Е.П. Блаватской Дхиан Коганы (Санскр.) Букв., «Владыки Света». Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом. | | Часто люди видят то, что желают видеть, а нужно стараться видеть так, как оно есть в действительности. Вы не хотите видеть, смысл написанного и упрямо продолжаете настаивать на своём первоначальном восприятии. Вам это выгодно по многим причинам. Вы увидели в письме подтверждение Вашим дуалистическим представлениям, почерпнутым из книги Роза Мира и из других источников созвучных ей, что есть Свет и Тьма, Божественные монады и Демонические монады и т.д., и будете стоять на своём. Я спорить с Вамми не собираюсь, мир относителен и двойственен. Только понимание двойственности у нас с Вами разное. Цитату из «Писем Махатм» ВЫ привели лишь по той простой причине, что в ней есть предложение подтверждающие Ваши взгляды, « как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются "мамо Коганы" и их разрушительный разум», но задуматься над тем, что же в действительности имелось в виду уже неважно для Вас. Конечно же ВЫ будете доказывать, что нет никакого иного смысла у этой фразы, а черным по белому написано, что есть противоположения даже Дхиан Коганам, а значит Д.Андреев был прав. Он мученик, открыл нам великую истину истоков зла. Истину, которую так пытаются скрыть, только иногда она проскакивает в текстах, но её не замечают, или ложно толкуют. Те же, кто выступают против Д.Андреева и Розы Мира те от тьмы, их приспешники, прикрывающиеся светом, чтобы затемнить истину и замарать мученика истины. Признайте, ведь такие мысли роятся в Вашей голове. Вы находитесь в ментальном «туннеле» и у Вас есть путь либо вперед, либо назад. Назад Вы не пойдете, значит только вперёд, сражаться за святое. Я Вас понимаю, сражайтесь. Толлько не переходите черту и не унижайте себя оскорблениями. Рано или поздно Вы выйдете из туннеля на свет и тогда, при свете, можно оценить ситуацию без искажающих теней. Вы привели цитату из Теософского словаря, что такое Дхиан Коган. Цитата: (Санскр.) Букв., «Владыки Света». Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом. | Давайте попытаемся спокойно разобраться, потому что много путаницы возникло с терминами. Иногда приходится догадываться по контексту, что имелось в виду, часто один и тот же термин может обозначать совершенно разные вещи. Мы знаем, что нет Бога, который не был бы когда то человеком. Высшие боги, Архангелы, Божественные Разумы, обозначенные термином Дхиан Коганы проходили когда то человеческую эволюцию. Иногда для их обозначания используют термин Дхиани –Будды. Цитата: Теперь о Дхиани-Будда. Крайне неразумно представлять их как особые существа. Дело идет о духовных Гуру Учителей земных. Когда ученик или Бодхисатва достигает степени Будды, тогда его духовный Гуру переходит в Дхиани-Будда. Так, теперь Будда Готама – седьмой Дхиани-Будда. Так же Христос – девятый" (Дневник Е.И.Рерих, 6.XI.1924). | НО в отдельных случаях под термином Дхиан Коган подразумеваются не Иерахи, а «Начала» Цитата: — Я опять встречаюсь с "Диан Коган" и затрудняюсь найти им подходящее определение. — Сочетания элементов. — Но не во всех случаях эта замена будет ясна. — Попробуй заменить Дхиани-Будда. — Дхиани-Будда являются определением духов, прошедших человеческие эволюции, но в данном случае дело идет о первичных Дхиан Коганах. — Начала (Дневник Е.И.Рерих, 7.XI.1924). | А поскольку мы верим в то, что представляем, Первоначала, Логосы и т.д., следовательно создаём элементалы, а значит становится уместна и та цитата, котрую я приводил раньше. Цитата: «Дхиан Коган» и прочие названия – лишь мираж, рожденный человеком. | ВЫ хотели, чтобы я Вам разжевал, сделал выводы, но я не люблю этого делать. Мне не хотелось Вас лишать поиска, размышления и радости нахождения. Я Вам дал намёки, если бы пожелали, то Вы бы их заметили, а именно обратили внимание на выделенную фразу: несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, Здесь имеются в виду не те Дхиан –Коганы, из теософского словаря, потому, что они не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, а скорее всего «мираж», «Начала» здесь на мой взгляд не вписываются, поэтому я и сделал вывод, что подразумеваются наши с Вами верования, ведь они никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары. Вы обратили внимание на фразу «Но не так обстоит дело с магнетизмом и незримыми последствиями, возникающими из неправильных, но искренних верований. Вера в богов и в Бога и другие суеверия привлекает в их окружение миллионы чужих факторов, оказывающих влияние живых существ и мощных сил, для удаления которых нам пришлось бы применять гораздо больше сил против обычного. – она была в самом начале и является ключом к пониманию всего письма . Прочтите внимательно, магнетизм возникающий от неправильных, но искренних верований... и последствия... | | | 19.09.2012, 10:13 | #448 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Далее Они «никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере » , не принадлежат ни человеческой эволюции и ни к какой либо другой, следовательно созданы людьми. «Никогда не рождались» - означает только, что не имели воплощения в физическом мире. Вот как раз они и принадлежат к другой эволюции. Если помните Д.Андреев писал – «Демонические монады не могут воплощаться среди людей». Так это одно и тоже, что говорят Махатмы. .  | Нет, все таки ни одно и то же, а куча противоречий. А как же Антихрист, который родится среди людей и описан в Розе Мира? А откуда у монад вдруг взялось сознание, ведь монды всего лишь искры? Как образовались изначально злые монады? Они что бракованные, или в них Огонь не от Единого? Получается, что Бог двойственен изначально и в нем есть тьма, раз он сотворил демонические монады. Думающий человек увидел бы множество несуразностей в Розе Мира | | | 19.09.2012, 10:20 | #449 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Luchador зла как такового нет, а есть просто отсутствие добра | эта фраза лишена смысла... она построена по типу "тьмы как таковой нет, а есть просто отсутствие света"... хм... а что же тогда меня окутывает ночью когда я выключаю лампочку ?.. или что будет если выключить Солнце?............кстати... вот вспомнил... в Учение где-то есть о затмениях и о том как это используется темными чтобы усилить свою стражу... надо же... всего лишь затмение и то уже усиление идет тьмы... а если вообще потушить Солнце?..........мда... блажен верующий еще раз кстати... Вы определяете зло через добро, т.е. ваше зло = отсутствие добра... и вот это есть заблуждение... ибо ваше зло есть по сути некое добро но только зляное в противовес добру добряному.... ибо при правильном ходе мысли добро будет иметь вид неких иерархических действий а это значит когда Вы можете сделать много добра кому-то но делаете мало то Вы делаете зло... казнить Вас за это конечно не будут но и награждать уж точно также не будут | Добро, когда действия происходят в созвучии с природой, целесообразны и соизмеримы. Селен, уже повторено тысячу раз, что зло возникло с зарождением рассудка и появлением свободы выбора, как условии при котором он развивается. Перечтите те цитаты, которы были приведены для Вас раньше. | | | 19.09.2012, 10:24 | #450 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Объясните это м-ру Синнетту (я не могу) – скажите ему, чтобы он перечитал сказанное мною и объясненное м-ру Хьюму, и пусть он помнит, что так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. | А ваше "мираж, рожденный человеком", останется при вас, пока вы сами его не развеете.  | Вы обратите внимание на последнее предложение, кто же такие «мамо Коганы» Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. Опять «мираж, рожденный человеком» и Вы в нем похоже пребываете, поскольку не замечаете... | | | 19.09.2012, 11:16 | #451 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador ВЫ хотели, чтобы я Вам разжевал, сделал выводы, но я не люблю этого делать. Мне не хотелось Вас лишать поиска, размышления и радости нахождения. Я Вам дал намёки, если бы пожелали, то Вы бы их заметили, а именно обратили внимание на выделенную фразу: несовершенные «разумы», которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, Здесь имеются в виду не те Дхиан –Коганы, из теософского словаря, потому, что они не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, а скорее всего «мираж», «Начала» здесь на мой взгляд не вписываются, поэтому я и сделал вывод, что подразумеваются наши с Вами верования, ведь они никогда не войдут в число «строителей» Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары. | нет слов... я в ступоре... одно дело когда человек видит то чего нет и тогда можно сказать о его больном воображении (обо мне например) ... и совсем другое когда чел отказывается видеть то что есть... где-то в Учение есть о расшифровке АУМ.........А =Основа, У = Начала = Свет + Тьма... вот к этой последней Мамо и надо относить | | | 19.09.2012, 11:24 | #452 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | ответ прост... здесь работает такой же механизм как , например, и у всех рериховцев признающих АЙ и отвергающих ГАЙ...а ведь эти вещи (АЙ и ГАЙ) и их авторы стоят гораздо ближе друг к другу чем религиозное сознание ДА и энергетическое ЕПБ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 19.09.2012, 11:34 | #453 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | ответ прост... здесь работает такой же механизм как , например, и у всех рериховцев признающих АЙ и отвергающих ГАЙ...а ведь эти вещи (АЙ и ГАЙ) и их авторы стоят гораздо ближе друг к другу чем религиозное сознание ДА и энергетическое ЕПБ... | Одно дело, когда речь идет о нас - простых читателях. А другое - когда мы говорим о людях, которых возводят в ранг Махатм, уверяют, что они прошли специальную подготовку для Высшего общения и, собственно, людях, которые не просто имеют собственное мнение, а транслируют то, что им диктует их невидимый респондент. | | | 19.09.2012, 11:41 | #454 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen где-то в Учение есть о расшифровке АУМ.........А =Основа, У = Начала = Свет + Тьма... вот к этой последней Мамо и надо относить | Агни Йога нигде не утверждает наличие "вселенского зла". Напротив, Агни Йога утверждает, подобной сознательной силы, которую можно назвать "тьмой" во вселеннойне существует. "Тьма" локализована нашей планетой, а во вселенной есть вечная борьба Сознания с бессознательным Хаосом. P.S. Постарайтесь не переводить разговор на обсуждение достоинств и недостатков собеседников. | | | 19.09.2012, 11:55 | #455 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | ответ прост... здесь работает такой же механизм как , например, и у всех рериховцев признающих АЙ и отвергающих ГАЙ...а ведь эти вещи (АЙ и ГАЙ) и их авторы стоят гораздо ближе друг к другу чем религиозное сознание ДА и энергетическое ЕПБ... | Одно дело, когда речь идет о нас - простых читателях. А другое - когда мы говорим о людях, которых возводят в ранг Махатм, уверяют, что они прошли специальную подготовку для Высшего общения и, собственно, людях, которые не просто имеют собственное мнение, а транслируют то, что им диктует их невидимый респондент. | но ведь то же самое можно сказать и о ЕПБ которая транслировала то что ей диктовали невидимые респонденты... и кстати, не всегда самые высокие иначе бы в дневниках ЕИР мы не видели бы таких слов от Вл. что Они дали только Станцы...........я это к тому что реально различать и ставить клеймо соответствия истине никому из смертных не дано в принципе | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 19.09.2012, 12:03 | #456 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen где-то в Учение есть о расшифровке АУМ.........А =Основа, У = Начала = Свет + Тьма... вот к этой последней Мамо и надо относить | Агни Йога нигде не утверждает наличие "вселенского зла". Напротив, Агни Йога утверждает, подобной сознательной силы, которую можно назвать "тьмой" во вселеннойне существует. "Тьма" локализована нашей планетой, а во вселенной есть вечная борьба Сознания с бессознательным Хаосом. | да я только ЗА... и рад бы иметь такое благодушное мировозрение при котором земля тюрьма и вырвавшись на свободу НИКОГДА БОЛЬШЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ВСТРЕТИШЬ ЗЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ...........увы! | | | 19.09.2012, 12:12 | #457 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | ответ прост... здесь работает такой же механизм как , например, и у всех рериховцев признающих АЙ и отвергающих ГАЙ...а ведь эти вещи (АЙ и ГАЙ) и их авторы стоят гораздо ближе друг к другу чем религиозное сознание ДА и энергетическое ЕПБ... | немного про механизм...........он называется Утверждение => Отрицание... порядок принципиален, ибо из отрицания утверждения не рождается, а вот из утверждения ВСЕГДА рождается отрицание на другом конце... поэтому утверждаясь в чем-то всегда будет нагнетаться энергия разрушения на отрицание соседнего... и эволюция должна привести к такому состоянию сознания когда оно в состоянии уже контролировать это отрицание... вот тогда и будет нам счастье | | | 19.09.2012, 12:20 | #458 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen где-то в Учение есть о расшифровке АУМ.........А =Основа, У = Начала = Свет + Тьма... вот к этой последней Мамо и надо относить | Агни Йога нигде не утверждает наличие "вселенского зла". Напротив, Агни Йога утверждает, подобной сознательной силы, которую можно назвать "тьмой" во вселеннойне существует. "Тьма" локализована нашей планетой, а во вселенной есть вечная борьба Сознания с бессознательным Хаосом. | да я только ЗА... и рад бы иметь такое благодушное мировозрение при котором земля тюрьма и вырвавшись на свободу НИКОГДА БОЛЬШЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ВСТРЕТИШЬ ЗЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ...........увы! | "Увы!" - это означает, что Вы в данном вопросе более доверяете Розе Мира, нежели Агни Йоге? | | | 19.09.2012, 12:25 | #459 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллеги, можно подробней описать эту историю? И почему она завершилась причислением Блаватской и всего, что с ней связано к "сатанинским" явлениям? | ответ прост... здесь работает такой же механизм как , например, и у всех рериховцев признающих АЙ и отвергающих ГАЙ...а ведь эти вещи (АЙ и ГАЙ) и их авторы стоят гораздо ближе друг к другу чем религиозное сознание ДА и энергетическое ЕПБ... | Одно дело, когда речь идет о нас - простых читателях. А другое - когда мы говорим о людях, которых возводят в ранг Махатм, уверяют, что они прошли специальную подготовку для Высшего общения и, собственно, людях, которые не просто имеют собственное мнение, а транслируют то, что им диктует их невидимый респондент. | но ведь то же самое можно сказать и о ЕПБ которая транслировала то что ей диктовали невидимые респонденты... и кстати, не всегда самые высокие иначе бы в дневниках ЕИР мы не видели бы таких слов от Вл. что Они дали только Станцы...........я это к тому что реально различать и ставить клеймо соответствия истине никому из смертных не дано в принципе | Так почему же с подобным подходом Вы доверяете Розе Мира? P.s. Относительно Тайной Доктрины, думаю, Вы не допоняли, то, что сказано в дневниках. | | | 19.09.2012, 12:42 | #460 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen где-то в Учение есть о расшифровке АУМ.........А =Основа, У = Начала = Свет + Тьма... вот к этой последней Мамо и надо относить | Агни Йога нигде не утверждает наличие "вселенского зла". Напротив, Агни Йога утверждает, подобной сознательной силы, которую можно назвать "тьмой" во вселеннойне существует. "Тьма" локализована нашей планетой, а во вселенной есть вечная борьба Сознания с бессознательным Хаосом. | да я только ЗА... и рад бы иметь такое благодушное мировозрение при котором земля тюрьма и вырвавшись на свободу НИКОГДА БОЛЬШЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ВСТРЕТИШЬ ЗЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ...........увы! | "Увы!" - это означает, что Вы в данном вопросе более доверяете Розе Мира, нежели Агни Йоге? | хороший вопрос........................но всё немного иначе... прежде всего я доверяю себе.... в моем представлении о сознательном зле имеется некое основание... вот к примеру спрашивается - что общего между сознательным добром и сознательном злом?.............отвечается - РАДОСТЬ............есть радость добрая добрых о добре... и есть радость злая когда страдание другого стимулируется сознательно на предмет поддержания в себе этой радости... но общее у них всех РАДОСТЬ ибо это общее можно вынести за скобки а в скобках останется сумма из того что есть У в структуре АУМ...............и когда потом встречаешь подобные вещи в РМ... хм... как можно тогда игнорировать это | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |