| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2012, 08:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Часто невозможно усидеть на двух стульях. Как в данном случае - воспринимать карму и как рабство и как крылья. Нужно выбирать что-то одно. | Все - от восприятия... | Совершенно верно. Представьте, человека, воспринимающего карму как рабство и человека, воспринимающего карму как возможность к изменению. У кого больше шансов продвинуться? Суть всегда в деталях. | | | 18.09.2012, 09:24 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Часто невозможно усидеть на двух стульях. Как в данном случае - воспринимать карму и как рабство и как крылья. Нужно выбирать что-то одно. | Все - от восприятия... | Совершенно верно. Представьте, человека, воспринимающего карму как рабство и человека, воспринимающего карму как возможность к изменению. У кого больше шансов продвинуться? | Да я и не спорю.... Но все же... человек, полный решимости скинуть оковы зрелой кармы, выйти из ее тюрьмы - не так уж плох, если он не унывает, а мужественно стремится освободиться. Дело не в определениях, а в реальных состояниях-переживаниях. Если они не загораживают сути, а помогают ее увидеть.  | | | 18.09.2012, 22:29 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Часто невозможно усидеть на двух стульях. Как в данном случае - воспринимать карму и как рабство и как крылья. Нужно выбирать что-то одно. | Дело в том, что умеющий видеть два стула, не сможет этому научить того, кто видит один стул... Ну, и наоборот, естественно. Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. Хотелось бы услышать какие-то обоснованные ваши комменты, кроме пожеланий. Кстати, Владимир, обратите внимание, что я привел именно эту, одну из многих, характеристик явления кармы (точек опоры) именно в связи с моим комментированием мнения пользователя Alexandr5 в его словах: «Вопрос - можно ли оказать на человека несиловое влияние, которое изменяет его судьбу. С позиций Вашего мировоззрения - это невозможно, а с позиций моего – легко» Отсюда, у меня просьба к вам - не отделять мой контекстный пост-ответ кому-то от его цитаты. И не комментировать его отдельно взятым - это искажает мое выражаемое мнение. Которое, прошу - уважать. Как я = уважаю ваше. Поэтому, я не совсем понимаю и не принял ваши дополнения к моим словам или к моим цитатам… Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно верно. Представьте, человека, воспринимающего карму как рабство и человека, воспринимающего карму как возможность к изменению. У кого больше шансов продвинуться? Суть всегда в деталях. | Думаю, все же, что суть не в форме умственных восприятий понятия кармы, а – в чистоте и светимости сознания и его оболочек. У того и шансов продвинуться больше. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 19.09.2012, 09:24 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от pavel Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. | Посмотрите на приведенную мною цитату из Агни Йоги. Она утверждает нечто иное. | | | 19.09.2012, 09:30 | #5 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. | Посмотрите на приведенную мною цитату из Агни Йоги. Она утверждает нечто иное. | На самом деле утверждает или опровергает не цитата, а индивидуальное восприятие читателя. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 19.09.2012, 09:43 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. | Посмотрите на приведенную мною цитату из Агни Йоги. Она утверждает нечто иное. | На самом деле утверждает или опровергает не цитата, а индивидуальное восприятие читателя. | Т.е. Вы хотите сказать, что автор слов, приведенных в цитате, ничего не утверждал? Как Вы сами понимаете, что говорит в этой цитате Агни Йога? | | | 19.09.2012, 09:59 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от pavel Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. | Посмотрите на приведенную мною цитату из Агни Йоги. Она утверждает нечто иное. | На самом деле утверждает или опровергает не цитата, а индивидуальное восприятие читателя. | Т.е. Вы хотите сказать, что автор слов, приведенных в цитате, ничего не утверждал? Как Вы сами понимаете, что говорит в этой цитате Агни Йога? | Вы не ответили на мой заданный вопрос, кстати. Давайте, поочередно.  Т.е., как понимаете вы? Или, не будем продолжать пустой разговор. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 19.09.2012 в 10:05. | | | 13.10.2012, 19:29 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Главный урок который мы должны вынести и никак не усвоим, эти 30 секунд мы должны друг друга любить и заботиться больше. Дарить друг другу хотя бы 30 секунд... | http://http://news.mail.ru/society/10580119/?frommail=1 | | | 19.09.2012, 09:28 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi Но все же... человек, полный решимости скинуть оковы зрелой кармы, выйти из ее тюрьмы - не так уж плох, если он не унывает, а мужественно стремится освободиться. | Почему же мы перешли к вопросу обсуждения зрелой кармы? Вопрос был о карме в целом, а не о частностях. | | | 20.09.2012, 08:37 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi Но все же... человек, полный решимости скинуть оковы зрелой кармы, выйти из ее тюрьмы - не так уж плох, если он не унывает, а мужественно стремится освободиться. | Почему же мы перешли к вопросу обсуждения зрелой кармы? Вопрос был о карме в целом, а не о частностях. | | | 20.09.2012, 09:09 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Но все же... человек, полный решимости скинуть оковы зрелой кармы, выйти из ее тюрьмы - не так уж плох, если он не унывает, а мужественно стремится освободиться. | Почему же мы перешли к вопросу обсуждения зрелой кармы? Вопрос был о карме в целом, а не о частностях. | Разговор вообще о карме, да еще такой длинный  , наверно, не избежит и частностей. Дело в том, что человек может изжить лишь зрелую карму, именно она станет влиять на его судьбу, незрелая же будет ждать "своего часа". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 20.09.2012, 15:55 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Etsi наверно, не избежит и частностей. | Мне думается что и разговоров и споров и диаметральных концепций о карме множество - именно по причине того, что очень сложно привести все эти частности к обобщённому пониманию.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |