| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2012, 17:37 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Rion Рамки принципиально неустранимы? | Сложный вопрос... Говорить от имени достигших в данном случае не хочется - так как это ещё не мой опыт. Единственно к какому выводу пришёл - это то что сам процесс бытия - совершенствования, сам Путь - есть некий процесс трансформации этих "рамок". А что будет тогда когда трансформировать уже будет нечего? Есть ли Путь вне преодолений и борьбы? Такое возможно? | | | 09.09.2012, 18:21 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток А что будет тогда когда трансформировать уже будет нечего? | Такого не бывает...  После любого достижения, открываются горизрнты новых достижений... и так - беспредельно. Цитата: Есть ли Путь вне преодолений и борьбы? Такое возможно? | Нет.  "...неустанно совершенствуйся, ведь достижений – без конца" .8.09.1924 "Но трудности нужны, есть особая красота в преодолении препятствий, и только через препятствия закаляем мы свое внутреннее, настоящее существо. "Благословенны препятствия!" – величайшая Истина" 7.II.53 Последний раз редактировалось Etsi, 09.09.2012 в 18:30. | | | 09.09.2012, 19:48 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Восток А что будет тогда когда трансформировать уже будет нечего? | Такого не бывает...  После любого достижения, открываются горизрнты новых достижений... и так - беспредельно. Цитата: Есть ли Путь вне преодолений и борьбы? Такое возможно? | Нет.  "...неустанно совершенствуйся, ведь достижений – без конца" .8.09.1924 "Но трудности нужны, есть особая красота в преодолении препятствий, и только через препятствия закаляем мы свое внутреннее, настоящее существо. "Благословенны препятствия!" – величайшая Истина" 7.II.53 | Вот я так и думаю,... просто вопрос Риона - сложнее - суть его в следующем - возможна ли полная Освобождённость? | | | 09.09.2012, 21:11 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Восток А что будет тогда когда трансформировать уже будет нечего? | Такого не бывает...  После любого достижения, открываются горизрнты новых достижений... и так - беспредельно. Цитата: Есть ли Путь вне преодолений и борьбы? Такое возможно? | Нет.  "...неустанно совершенствуйся, ведь достижений – без конца" .8.09.1924 "Но трудности нужны, есть особая красота в преодолении препятствий, и только через препятствия закаляем мы свое внутреннее, настоящее существо. "Благословенны препятствия!" – величайшая Истина" 7.II.53 | Вот я так и думаю,... просто вопрос Риона - сложнее - суть его в следующем - возможна ли полная Освобождённость? | Смотря что подразумевается под Освобожденностью. Если от привязанностей, зависимостей, порожденных страстями - то возможна вполне с переносом чувств из астральной сферы в духовную. При такой "возгонке" чувства не становятся беднее, как иногда помеиу-то полагают, но человек получает свободу от плена у астральных страстей и переживаний. Это серьезная победа и высокая ступень духовного развития. Но новый, более высокий этап развития, всегда приносит новые задачи и новые преодоления. Нет рамок развитию, за которыми бы прекратилось движение, или эволюция. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |