| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2012, 11:03 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от gog Говорю:вера в любой религии,учении есть состояние,легко управляемое и не есть основной атрибут в развитии. | А что такое устремление? Можно ли устремляться без веры? | По моим понятиям ,устремление это движение в выбранном направлении. Но прежде чем устремляться,вы выбираете. Вот смотрите,сколько в мире предложений в выборе направлений. Но вы выбираете одно для вас приемлемое направление. Почему? Почему не тот другой из множества других? Да всё потому что вам нутро подсказывает,наверняка то самое духознание определённого направления. Можно ли устремляться без веры? Это вы уж сами определитесь. Я для себя определился | Мы не договорились о понятиях, одно и то же мы называем разными словами. Так мы говорить не сможем, пока люди читают разное об одном и том же. Я вас понял, поняли ли Вы меня? | | | 09.09.2012, 15:23 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Мы не договорились о понятиях, одно и то же мы называем разными словами. Так мы говорить не сможем, пока люди читают разное об одном и том же. Я вас понял, поняли ли Вы меня? | Ну так выкладывайте свои понятия скорее  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.09.2012, 16:13 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark Мы не договорились о понятиях, одно и то же мы называем разными словами. Так мы говорить не сможем, пока люди читают разное об одном и том же. Я вас понял, поняли ли Вы меня? | Ну так выкладывайте свои понятия скорее  | Зачем? Мои понятия вполне в духе Учения. А вот Вы придумываете нечто, в дань людям с извращенной психикой, хотя сам вроде бы таким извращением не страдаете. Вот, например, считаете ли Вы "злокачественной огненную веру в Высшее Водительство"? | | | 09.09.2012, 16:31 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: хотя сам вроде бы таким извращением не страдаете. |  На том спасибо Цитата: Вот, например, считаете ли Вы "злокачественной огненную веру в Высшее Водительство"? | Допрос с пристрастием? И откуда этот вопрос вы откопали? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.09.2012, 16:37 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog 1) Допрос с пристрастием? 2) И откуда этот вопрос вы откопали? | 1) Вы не находите, что ведёте себя на форуме необычным для Вас образом? Может стоит переждать, пока не вернетесь к себе? 2) Цитата: Мир Огненный ч.3, 90 Трудно насытить сознание тех, кто думает, что путь каждого может пройти без Высшего Водительства. Каждый из этих малодумов не принимает Иерархию, ибо считает утверждение Водительства, как насилие воли. Среди них есть много явленных безбожников, которые считают злокачественной огненную веру в Высшее Водительство. Можно проследить, как извращаются все принципы Иерархии. Как можно просветить сознание, когда дух разъединяется со Светом и утверждает свою ограниченную жизнь. В строении огненном нужно чуять этих ограниченных тушителей Огней. Сознание есть явление жизни, потому каждое мысленное строение приносит свои формы. Именно Мир Тонкий создается всеми соответствиями Космического творчества. Сферы надземные ярко отражают земную сущность. Явление ответственности перед Космосом должно утвердиться в сознании человека. Так на Пути к Миру Огненному устремимся к осознанию ответственности за создание форм. | | | | 09.09.2012, 17:04 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от gog 1) Допрос с пристрастием? 2) И откуда этот вопрос вы откопали? | 1) Вы не находите, что ведёте себя на форуме необычным для Вас образом? Может стоит переждать, пока не вернетесь к себе? 2) Цитата: Мир Огненный ч.3, 90 Трудно насытить сознание тех, кто думает, что путь каждого может пройти без Высшего Водительства. Каждый из этих малодумов не принимает Иерархию, ибо считает утверждение Водительства, как насилие воли. Среди них есть много явленных безбожников, которые считают злокачественной огненную веру в Высшее Водительство. Можно проследить, как извращаются все принципы Иерархии. Как можно просветить сознание, когда дух разъединяется со Светом и утверждает свою ограниченную жизнь. В строении огненном нужно чуять этих ограниченных тушителей Огней. Сознание есть явление жизни, потому каждое мысленное строение приносит свои формы. Именно Мир Тонкий создается всеми соответствиями Космического творчества. Сферы надземные ярко отражают земную сущность. Явление ответственности перед Космосом должно утвердиться в сознании человека. Так на Пути к Миру Огненному устремимся к осознанию ответственности за создание форм. | | Ага,бес вселился  До сих пор вроде диалог вёлся нормальный со всеми,пока не произошёл срыв с вашей стороны. По поводу вашего вопроса и цитаты: вы верите,а я знаю что есть Высшее Водительство. Надеюсь к себе то вернулись __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.09.2012, 17:09 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog По поводу вашего вопроса и цитаты: вы верите,а я знаю что есть Высшее Водительство. Надеюсь к себе то вернулись | Ну так если Ваше "знание" равно моей "вере", то откуда ваши вопросы? Или Вы думаете, что знаете такое, что я и поверить не смогу? | | | 09.09.2012, 18:56 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от gog По поводу вашего вопроса и цитаты: вы верите,а я знаю что есть Высшее Водительство. Надеюсь к себе то вернулись | Позвольте вас спросить – А верите вы Высшему Водительству? Демоны в преисподней тоже знают о Высшем Водительстве, но верят ему. Их вера направлена на себя, в свои знания, силы и полную свободу. И если кто-то ограничивает их свободу, оказывается сильнее или больше знает, то они его ненавидят. Потому что не только вера, но и любовь их обращена только на себя. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |