Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от aurora Нечто похожее произошло с формулой - "Человек, познай Себя", в Вашей интерпретации. | Моя интерпретация - "Человек, познай себя с помощью Учителя", которую Вы считаете глупостью. Ваша интерпретация - "Человек, познай себя сам". Для меня Ваша интерпретация строится на логике самости. Поэтому не является логикой мудрых. Ваша попытка так представить мои утверждения, что я, якобы, высказываюсь, человек ничего не делай сам для своего познания, есть Ваша мысль, а не моя. Я не знаю ни одного человека, или мудреца, который бы мог что либо вразумительное утверждать о себе самом, не проявив при этом эгоизма или гордыни. Единственно о чем (о себе) может говорить без гордыни и эгоизма (самости), так это о своей любви к кому либо. Ни разу не слышал ни одного мудреца, который достиг познания себя любовью к самому себе, а не к другим. |
Вы всё перечислили из "сказанного" мной?

Надеюсь, но давайте по порядку разберёмся, кто что сказал, и покончим с этим.. ....
Хотя,
мне претит подобное разбирательство, но что уж говорить, достало Ваше непонимание, или не желание понять. Последнее - скорее всего, - пример - Ваше же высказывание в русле того, о чём я говорила, но иными словами. В конце поста.
Цитата:
Моя интерпретация - "Человек, познай себя с помощью Учителя", которую Вы считаете глупостью. |
Совсем не так, глупостью я назвала Вашу неудачную попытку вписать "весёлые мышиные хвосты" в науку алхимию. Ответа у вас нет, вот и передёргиваете сказанное. Это - первое.
И - второе:
Цитата:
Ваша интерпретация - "Человек, познай себя сам |
.
Тоже - Ваши домыслы. Я сказала несколько иначе, и этого нельзя не заметить.
Призыв, которому уже много тысяч лет, звучит иначе: "Человек, познай Себя". Добавить к этому нечего, ибо Посвящённые высказывались точно и лаконично, не толкли воду в ступе.
Вы понимаете разницу между Высшим аспектом в человеке Эго - слово "Себя" в призыве, и просто эго – "сам" в тексте? У Вас не зависает клавиша Caps Lock, случайно, в написании буквы "С", когда это необходимо?
Цитата:
Для меня Ваша интерпретация строится на логике самости. Поэтому не является логикой мудрых. |
Только для Вас, ибо так поняли.
Цитата:
Ваша попытка так представить мои утверждения, что я, якобы, высказываюсь, человек ничего не делай сам для своего познания, есть Ваша мысль, а не моя. |
Неправда. Всё, или почти всё, зависит от желания человека познать "Себя". Это -
мои слова.
Цитата:
Я не знаю ни одного человека, или мудреца, который бы мог что либо вразумительное утверждать о себе самом, не проявив при этом эгоизма или гордыни. |
Ответила выше. Насчёт клавиши, не забудьте
Цитата:
Единственно о чем (о себе) может говорить без гордыни и эгоизма (самости), так это о своей любви к кому либо. |
Ну, почему же, можно. Любовь бывает разной, но при этом не перестаёт быть любовью.
Цитата:
Ни разу не слышал ни одного мудреца, который достиг познания себя любовью к самому себе, а не к другим. |
Что Вы говорите, неужели для мудреца не всё едино? Если конечно, Вы мудреца имеете в виду, а не плод вашего воображения.
Повторю опять: есть огромная разница в выражении " к самому Себе" , и - "к себе". Говорить до бесконечности об этом?
Может Вам поможет в понимании высказывание Посвящённого:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
от Матфея Глава 22 .
Об этом говорю, но не хотите услышать.
И последнее, как и обещала.
В соседней теме, Вы сказали, что:
Цитата:
я отметил ранее высказанную мной мысль карма (действие, работа) исчезает, если погружена в истинное "Я". В Бхагават Гите четко и однозначно сказано Господом Кришной - погрузите карму в Меня и она исчезнет. |
-
сказали то же самое, о чём я толкую Вам, на протяжении нескольких постов, но Вы не видите.
Сказанное и есть: "Человек, познай Себя", Бога твоего, ( Евангелие )., Господа Кришну ( Бхагават Гита ). Как же иначе Вы передадите Кришне свою Карму, не познав Его?
"Познать Его" означает только одно - стать причастным его энергиям, Высшим. Которые изменяют человека.
Человеку надо захотеть меняться и проявить волю в этом направлении.
Похоже, Вы слышите только себя и свои домыслы. Всё же надеюсь, что услышите на этот раз.