| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2012, 12:00 | #841 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il А кому иск предъявлять? | В тексте отказа специально указано, где он может быть обжалован. Почитайте... | | | 15.08.2012, 12:12 | #842 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: А если он пользуется самим Знаком, то может вполне ссылаться на разъяснение в отказе Минюста, что он пользуется общепринятым символом и не пользуется товарным знаком, имеющим сходное изображение. | В отказе Минюста вовсе не написано, что он пользуется общепринятым символом. Наоборот написано, что это НЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ символ, а ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ символ Пакта Рериха. Разницу чуете? Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.08.2012 в 12:14. | | | 15.08.2012, 12:29 | #843 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли В тексте отказа специально указано, где он может быть обжалован. Почитайте... | Понятно где - в суде. Только на кого-то при этом нужно жалобу подавать - нельзя просто придти и плакаться "меня обидели". Забавно еще вот это: http://roerichpact.ru/pakt/18.html Я так понимаю, что часть участников первого Пакта присоединились к более позднему варианту и Знаку знамя мира вновь вернулся статус интеллектуальной собственности. Если это так, то Минюст попросту стандартно затянул процедуру, чтобы выиграть необходимые кому-то несколько месяцев. | | | 15.08.2012, 12:33 | #844 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли В отказе Минюста вовсе не написано, что он пользуется общепринятым символом. Наоборот написано, что это НЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЙ символ, а ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ символ Пакта Рериха. Разницу чуете? |  Нет. Признаю, но не принимаю? На капризы ребенка похоже. Хотя, может, Вы и правы - наши чинуши ровно что великовозрастные дети. ) | | | 15.08.2012, 12:39 | #845 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Понятно где - в суде. Только на кого-то при этом нужно жалобу подавать - нельзя просто придти и плакаться "меня обидели". | На того, кто принимал такое решение, т.е. на соответствующий департамент Минюста. Цитата: Сообщение от mika_il Я так понимаю, что часть участников первого Пакта присоединились к более позднему варианту и Знаку знамя мира вновь вернулся статус интеллектуальной собственности. | Ничего подобного, присоединение к другому пакту отнюдь не отменяет предыдущий. Это разные соглашения... Я же уже выше приводил цитаты на английском о том, что Пакт Рериха до сих пор в силе. И будет в силе до тех пор, пока все 11 государств участников его не денонсируют. | | | 15.08.2012, 12:50 | #846 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли На того, кто принимал такое решение, т.е. на соответствующий департамент Минюста. | Ну тык. Я и говорю - смешно. ) Цитата: Сообщение от Редна Ли Ничего подобного, присоединение к другому пакту отнюдь не отменяет предыдущий. Это разные соглашения... | Извините, но по смыслу они одинаковые. Кроме того первенство норм международного права могло появиться значительно позже (я не юрист) и обратной силы на 1935 оно может не иметь. Да и сейчас оно носит чисто добровольный характер, так как законом высшей силы в суверенном государстве является Основной Закон этого государства. Создали ООН, вошли в нее и подписали новый международный договор. Из Вики: Цитата: В мае 1954 года подписывается Гаагская конвенция, призванная устранить недоработки всех предшествующих международных договоров. Этой конвенцией установлен отличительный знак для идентификации объектов охраны — заостренный снизу щит, разделенный на четыре части синего и белого цвета. | Последний раз редактировалось mika_il, 15.08.2012 в 12:51. | | | 15.08.2012, 12:53 | #847 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Ну тык. Я и говорю - смешно. ) | Ничего смешного, это нормальная практика... Цитата: Извините, но по смыслу они одинаковые. | Ну и что из этого? Все равно они друг друга не отменяют. Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.08.2012 в 12:54. | | | 15.08.2012, 12:59 | #848 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли Ничего смешного, это нормальная практика... | Редна, ну да - ДА! Но есть риск самому стать ненормальным в результате. У нас судебная и исполнительная власть только на бумаге разделены. А вне бумаги - такая же "нормальная" практика. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну и что из этого? Все равно они друг друга не отменяют. | То есть весь мир рисует на объектах культуры один отличительный знак, а некоторые американские государства должны аж по два? А Вам не кажется, что Мировая Война вполне могла внести коррективы в точку зрения участников Пакта? Последний раз редактировалось mika_il, 15.08.2012 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.08.2012, 13:26 | #849 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il А Вам не кажется, что Мировая Война вполне могла внести коррективы в точку зрения участников Пакта? | Спросите у них Я думаю, что все очень просто. Пакт заключили 11 стран, которые между собой не воюют и воевать не собираются. Поэтому им этот Пакт совершенно бесполезен. Зачем здоровому человеку думать о лекарствах? Вот они и забыли о его существовании за ненадобностью... Гаагская конвенция более актуальна, так как в нее входят страны, вероятность войны между которыми вполне возможна. Особенно была возможна тогда, когда она подписывалась, т.е. в разгар холодной войны. Денонсировать американцам этот Пакт Рериха нет никакого смысла, он все равно неактуален у них. А объявить, что ты решил денонсировать Пакт, который обязывает тебя к чему-то в военное время, значит намекнуть другим участникам Пакта, что намереваешься с ними воевать, иначе зачем еще денонсировать. Понятно, что никто просто так осложнять отношения с соседями не станет... | | | 15.08.2012, 13:36 | #850 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Народ, о чем спор? Вы тут всех бюрократов переплюнули рассуждениями о бюрократических наворотах. Знамя Мира использовалось всеми обществами Рериха еще при его жизни с его же одобрения. После его смерти, оно (Знамя) стало еще шире применяться во всех странах в открытых публичных акциях. Это историческая данность, которую уже никто не изменит! Структур, сохранивших права на знак по Пакту Рериха не существует. Никакого возврата к предыдущему владельцу не предусмотрено ни одним правом, ни одной страны. С формальной юридической стороны – знак бесхозный. С той же формальной юридической стороны никто не может получить право собственности на это бесхозное имущество, потому, что этому мешает факт общеиспользования его по всему миру. Бесхозное имущество можно получить в собственность по решению суда только при условии, что приобретатель пользовался и добросовестно хранил это имущество установленный законом срок (10-15 лет), причем пользовался только он и никто другой. Таким образом, юридически, в соответствии с правом любого современного цивилизованного государства (за исключением России с современным уголовно-коррупционным режимом) знак Знамени Мира является свободным для использования и не может быть закреплен в чью-то собственность. По Российским законам он так же не может быть закреплен в собственность, но в России законы не соблюдаются ни властью, ни судами, и все решают коррупционные связи и деньги. Это так же историческая данность. Но есть еще духовная данность, читайте Учение, горе-рериховцы! Там все сказано о ЗНАМЕНИ, и как им пользоваться. И никакая уродливая коррупционная российская практика не в силах помешать распространению Знамени Мира! Пусть все прихватизаторы отрабатывают свою карму – хорошая наковальня всегда нужна Молоту Духа! | | | 15.08.2012, 13:53 | #851 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Структур, сохранивших права на знак по Пакту Рериха не существует. | Я думаю, что существуют. Это правительства тех стран, где Пакт был ратифицирован. Просто нет структур, которые бы отслеживали правомерность его использования, но это уже другой вопрос... | | | 15.08.2012, 14:46 | #852 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Народ, о чем спор? | По большому счету о том, что в свободном обществе никакая монополия невозможна. Она возможна только на свободном рынке, который в нашей стране более традиционно называется базаром. (( | | | 15.08.2012, 15:04 | #853 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Народ, о чем спор? | По большому счету о том, что в свободном обществе никакая монополия невозможна. Она возможна только на свободном рынке, который в нашей стране более традиционно называется базаром. (( | Поэтому буддисты, которые не предъявляли своих претензий ни Рериху, ни Гитлеру, ни рериховцам... за использование своей буддийской символики, и не регистрировали нигде свои символы, представляются мне гораздо более свободным обществом  | | | 15.08.2012, 15:48 | #854 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от АлексУ Зачем играть в прятки - скажите прямо, что хотели сказать. | Ничего не хотел сказать. Хотел сам понять. В данной теме МЦР вроде бы показан, как прибегающий к защите законом. Но вот идентифицировать, что именно он собирается защищать, пока не получается. С Ваших слов - МЦР не имеет в виду то, что прописано в законе. Тогда - при чем тут вообще закон и патенты? | Теперь понял, спасибо. Первое, что хочу сказать, МЦР и так все свои мероприятия - конференции, лекции, семинары, выставки и т.п. - проводит под Знаменем Мира. Это часть тех сфер применения, которые указаны в патенте. Второе, патент даёт право МЦР на такие-то действия - но не обязывает к их выполнению. Т.е., например, в патенте прописано право МЦР размещать знак Знамени Мира на серьгах - но вот обязанности размещать его там у МЦР не возникает. Я ответил на Ваш вопрос? | | | 15.08.2012, 16:00 | #855 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Да, судя по официальной информации, МЦР зарегистрировал знак Знамени Митра в качестве своей эмблемы 10.04.2009 года. Но, вот что интересно, ровно четыре месяца до этого, этот же регистрирующий орган отказал нам в регистрации эмблемы со Знаменем Мира с формулировкой: Цитата: Сообщение от Минюст РФ №15-2399 от 16.12.2008 …Представленный на государственную регистрацию знак не может быть зарегистрирован в качестве символики Фонда, так как является общепризнанным Знаком знамени мира. При этом, в статье 3 Пакта Рериха от 15.04.1935 закреплены отличительные признаки этого знака, используемого в целях обеспечения охраны в случае угрозы всех памятников, составляющих культурное наследие народов… | Радует такая просвещенность чиновников Минюста, но куда же она вдруг исчезла четыре месяца спустя? Растворилась в коррупции и деньгах Мастербанка?! | Во-первых, Андрей Павлович, не надо делать оскорбительных предположений. Во-вторых, ситуация, на мой взгляд, была предельно простой - основанием для регистрации знака Знамени Мира в качестве эмблемы МЦР в Минюсте послужил действующий патент Роспатента на этот же знак на имя МЦР. В-третьих, меня удивляет, почему Вам отказали в регистрации знака Знамени Мира не на основании того, что этот знак уже принадлежит по патентному праву другой организации (МЦР)?! Может быть чиновник Вам попался недостаточно сведующий? И, наконец, в-четвертых. В качестве грустной шутки. Вот ведь, Андрей Павлович, ещё в 2009 году Вам официальным письмом Минюста не разрешили использовать знак Знамени Мира в качестве символики своей организации. Так почему Вы продолжаете использовать этот Символ, нарушая законы России, и при этом ещё умудряетесь "катить бочку" на МЦР? | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 15.08.2012, 16:20 | #856 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И с юридической и с этической точки зрения - это два разных символа, несущих разную смысловую нагрузку и разные сферы использования. | Категорически не согласен - по сути это один Символ. | Вы делаете отличие между международным знаком Знамени Мира и логотипом/товарным знаком/знаком обслуживания музея или общественной организации? | Извините, не понял, что Вы хотите сказать? Что НЙ Музей запатентовал всего лишь знак обслуживания своего Музея, а МЦР - "международный знак Знамени Мира"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Америка подписала Пакт Рериха - поэтому в чистом виде Знамя Мира в Америке и не мог быть запатентован. По юридическим причинам. Россия этот международный договор не подписывала, поэтому юридическим препятствий к патентованию в России не было. | Посмотрите выше ответ Минюста в адрес организации Пузикова. Судя по нему, Минюст вполне и в полной мере признавал знак Знамени Мира как общеупотребительный международный символ. Повторюсь. Что бы его запантентовать необходимо было доказать обратное. | Пузикову по сути вопроса я уже ответил. Поэтому тоже повторюсь. При патентовании знака Знамени Мира я "свечку не держал". Но вскоре после патентования был арбитражный суд по патентным спорам, инициатором которого выступил Музей Востока в лице О.В.Румянцевой. На этом суде я присутствовал в качестве зрителя. И хорошо запомнил ту логическую цепочку защиты МЦР своего патента, о которой я Вам уже рассказывал: создателем указанного Знака выступил Н.К.Рерих, который его запатентовал в Америке в 1931 году; должным наследником (преемником) прав на данный Знак явился МЦР, которому исключительное право распоряжаться этим Знаком в России дал С.Н.Рерих посредством доверенности; и были представлены убедительные примеры, как МЦР в своей деятельности этот Знак семьи Рерихов использовал и им распоряжался. Я могу чего-то не понимать в юридических тонкостях. Но, во-первых, знак Знамени Мира был официально запатентован в Роспатенте и, во-вторых, правомерность этого патентования была подтверждена арбитражным судом по патентным спорам, на открытом заседании. Для меня это более чем убедительно. | | | 15.08.2012, 16:23 | #857 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Вот ведь, Андрей Павлович, ещё в 2009 году Вам официальным письмом Минюста не разрешили использовать знак Знамени Мира в качестве символики своей организации. Так почему Вы продолжаете использовать этот Символ, нарушая законы России, и при этом ещё умудряетесь "катить бочку" на МЦР? | Дело в том, что если это запрещение правомерно, то оно, именно исходя из его формулировки, должно точно так же распространяться и на МЦР, так как они оба юридически находятся в одинаковом отношении к Пакту Рериха. Поэтому если призывать Пузикова к соблюдению этого запрета, то и МЦР надо призывать к тому же самому... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.08.2012, 16:31 | #858 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ создателем указанного Знака выступил Н.К.Рерих, который его запатентовал в Америке в 1931 году... | Рерих запатентовал его на три с половиной года. Этот срок давно уже истек. Потом он его передал международному Пакту, следовательно сам полностью утратил права на него. Поэтому законных наследников в такой ситуации быть не может. | | | 15.08.2012, 16:49 | #859 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ И, наконец, в-четвертых. В качестве грустной шутки. Вот ведь, Андрей Павлович, ещё в 2009 году Вам официальным письмом Минюста не разрешили использовать знак Знамени Мира в качестве символики своей организации. Так почему Вы продолжаете использовать этот Символ, нарушая законы России, и при этом ещё умудряетесь "катить бочку" на МЦР? | Александр, Вы действительно такой, или пытаетесь играть? Где сказано «не разрешили»? Отказ в регистрации не означает запрещения. Уважайте логику, и не ставьте своего кумира выше нее. И «бочку катит» МЦР на меня, а не я на него. И если Вы дальше будете так обходиться с логикой, то я не буду тратить время на ответы. | | | 15.08.2012, 17:50 | #860 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Теперь понял, спасибо. Первое, что хочу сказать, МЦР и так все свои мероприятия - конференции, лекции, семинары, выставки и т.п. - проводит под Знаменем Мира. Это часть тех сфер применения, которые указаны в патенте. Второе, патент даёт право МЦР на такие-то действия - но не обязывает к их выполнению. Т.е., например, в патенте прописано право МЦР размещать знак Знамени Мира на серьгах - но вот обязанности размещать его там у МЦР не возникает. Я ответил на Ваш вопрос? | Видимо - да, но ясности для меня по-прежнему нет. По-прежнему непонятно, что именно собирается защищать МЦР - право осуществлять свои мероприятия под Знаменем Мира или исключительное право на то? Иными словами считает ли себя МЦР наследником или попечителем наследия Рерихов? Здесь на форуме когда-то в честь одной памятной даты были размещены очень запоминающиеся строки. Всё моё оставляю вам. Надо полагать, что и воля С.Н.Рериха не подразумевала право прямого наследования. Иначе - последнее волеизъявления завещателя в студию, пожалуйста. Нотариально заверенное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |