| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2012, 16:49 | #821 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Собственно, этот простой факт, ставит точку в этой многостраничной дискуссии. | Который надо было выложить еще на первой странице  | | | 14.08.2012, 17:09 | #822 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков … [удалены оскорбления в адрес лидеров рериховской организации] | Владимир, объясните, пожалуйста, каких лидеров, какой рериховской организации и каким образом я оскорбил? ... | Оскорбили лидеров МЦР. | Вы утверждаете, что булочники и ключницы (именно так у меня было написано) являются лидерами МЦР? Забавно, но это Вы сказали. Я имел в виду всех, кто подпадает под эти нарицательные определения. | | | 14.08.2012, 18:07 | #823 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Да, судя по официальной информации, МЦР зарегистрировал знак Знамени Митра в качестве своей эмблемы 10.04.2009 года. Но, вот что интересно, ровно четыре месяца до этого, этот же регистрирующий орган отказал нам в регистрации эмблемы со Знаменем Мира с формулировкой: Цитата: Сообщение от Минюст РФ №15-2399 от 16.12.2008 …Представленный на государственную регистрацию знак не может быть зарегистрирован в качестве символики Фонда, так как является общепризнанным Знаком знамени мира. При этом, в статье 3 Пакта Рериха от 15.04.1935 закреплены отличительные признаки этого знака, используемого в целях обеспечения охраны в случае угрозы всех памятников, составляющих культурное наследие народов… | посмотреть скан документа Радует такая просвещенность чиновников Минюста, но куда же она вдруг исчезла четыре месяца спустя? Растворилась в коррупции и деньгах Мастербанка?!. | Как и следовало ожидать - всё ваши слова о коррупции ничем юридически неподтвержденные домыслы и догадки. Просто это ярость обиженного человека. А отказ скорее всего был связан с тем, что у Вас не было и не могло быть разрешительных документов от С.Н.Рериха на этот символ как это есть у МЦР. | | | 14.08.2012, 18:11 | #824 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков … [удалены оскорбления в адрес лидеров рериховской организации] | Владимир, объясните, пожалуйста, каких лидеров, какой рериховской организации и каким образом я оскорбил? ... | Оскорбили лидеров МЦР. | Вы утверждаете, что булочники и ключницы (именно так у меня было написано) являются лидерами МЦР? Забавно, но это Вы сказали. Я имел в виду всех, кто подпадает под эти нарицательные определения. | Вы готовы к тому, чтобы Вас можно было называть Вашим нарицательным именем, исходя из Вашей фамилии? | | | 14.08.2012, 18:13 | #825 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant .....Знак и есть Идея. И присваивать его в манерах МЦР - не этично. Огромное количество последователей против этого...... | … Когда МЦР станет действительно общим международным центром, то и Знак будет общим для рериховцев. Вопрос отпадёт сам собою и никто не станет требовать изменения статуса Знака до появления того, кто сможет действительно вернуть его на мировую арену. | Адонис, Вы слишком самонадеянно утверждаете за всех. Могу дать голову на отсечение, что подавляющее большинство реальных рериховцев, тех, кто не участвуют в Интернет-форумах, потому что занимаются реальными делами, ни при каких обстоятельствах не согласятся признать статус Знамени Мира в качестве товарного знака, даже если им предложат пост почетного члена МЦР. | Слишком самонадеянно "давать голову на отсечение за подавляющее большинство". Оно это большинство вас уполномочило? Ваша обида на форумы выливается в то, что у вас реальными делами якобы занимаются только те, кто не участвует в форумах. Но жаловаться вы приходите сюда, к бездельникам. Кстати, МЦР в форумах не участвует. Теперь по сути сказанного мною и Знака. Допустим, а я в этом уверен, через какое то время все адекватные общества войдут в состав обновлённого МЦР. Может название станет другим, это не суть. И что тогда нужно будет сделать, по вашему мнению, отказаться от Знака и отпустить его в свободное плавание на рынок? Поскольку право патентования уже существует. то при отказе от патента его сможет снова запатентовать любой другой человек. Что уже сделано, то сделано. Правы - не правы, законно - не законно, этично - не этично, но это сделано. Вопрос как выйти из этой ситуации. Пока не появится личность несущая новую Идею и способная вернуть Знамя на мировую арену любые игры с ним и изменением его статуса не допустимы. Вас идея общего объединения в будущем не заинтересовала. Как хотите. Но каков будет статус Знамени в дальнейшем будут решать те, кто будет входить в Совет РД, а не те кто громче жалуется. Последний раз редактировалось adonis, 14.08.2012 в 18:24. | | | 14.08.2012, 18:18 | #826 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Поэтому всем, кто привык видеть МЦР лишь в розовом свете, советую молиться за МЦР, чтобы он поскорее избавился от шапошниковщины и приблизился к тем идеалам, которые Вы вопреки реальности в нем видите. | Не забывайте, что у Е.И.Рерих тоже была фамилия Шапошникова. Поэтому - кому Вы грозите? | | | 14.08.2012, 19:00 | #827 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Вообще, интересная ситуация вырисовывается. Если подходить к вопросу чисто юридически, то во первых уже понятно, что Пакт до сих пор в силе и его никто не денонсировал. Во вторых, исходя из отказа Пузикова, на територии РФ до 2008 года этот Пакт уважался и его символика охранялась законом. Поэтому ему и отказали. А если это так, то на територии РФ этот символ не может быть использован не по назначению, как его используют все РО, в том числе и МЦР. Он должен использоваться только в соответствии с буквой Пакта. Но и по назначению он так же не может использоваться на територии РФ, так как Россия этот Пакт не подписывала и никаких взаимных обязательств по охране памятников на себя не брала. А значит и пользоваться им для охраны своих культурных ценностей она права не имеет. Из этого следует, что ЛЮБОЕ исползование ЗМ на територии РФ является нарушением международных прав... | | | 14.08.2012, 19:02 | #828 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя А отказ скорее всего был связан с тем, что у Вас не было и не могло быть разрешительных документов от С.Н.Рериха на этот символ как это есть у МЦР. | С.Н.Р. не имел права давать такие разрешительные документы если Пакт Рериха является юридически действующим международным соглашением. | | | 14.08.2012, 19:07 | #829 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли . Во вторых, исходя из отказа Пузикова, на територии РФ до 2008 года | Сейчас подумалось. Почему А.Пузиков обижается на патент, мол это унижает Знамя, но ведь сам пытался сделать именно это же самое. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 14.08.2012, 19:15 | #830 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от adonis Сейчас подумалось. Почему А.Пузиков обижается на патент, мол это унижает Знамя, но ведь сам пытался сделать именно это же самое. | Он его регистрировал не как торговый знак, а как эмблему организации. АлексУ выше уже разъяснил, что такая регистрация мало что дает и не защищает от повторного использования. К тому же как я понял он регистрировал ЗМ не в чистом виде, а как часть эмблемы своего фонда:  | | | 14.08.2012, 20:10 | #831 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Вот это вопрос!!! Очень многое он разрешает - при объективном и честном рассмотрении. | ничего он не разрешает, это уже многолетний баян, в терминологии Интернета. Те дискуссии были давно, повторяться я не буду. Кому это действительно интересно найдут те дискуссии в Интернете со всей аргументацией. Человек сам либо понимает, либо не понимает разницу, некоторые вещи насильственно объяснить невозможно. Так и происходит Отбор. Примеры, когда близкие по очевидности действия оказываются разными по сути, т.е. по своим следствиям, встречаются в жизни для тренировки распознавания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 14.08.2012, 20:19 | #832 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя А отказ скорее всего был связан с тем, что у Вас не было и не могло быть разрешительных документов от С.Н.Рериха на этот символ как это есть у МЦР. | такие документы нигде не фигурировали в явном виде, насколько я помню дискуссии после 2001 г. Это вопрос веры, что у МЦР на всё есть документы за подписью С.Н. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 14.08.2012, 20:26 | #833 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли К тому же как я понял он регистрировал ЗМ не в чистом виде, а как часть эмблемы своего фонда:  | Впечатляющее развитие символа. А кто автор? Это коллективное решение? | | | 14.08.2012, 20:36 | #834 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Не думаю, что МЦР имел ввиду производство каких-нибудь побрякушек со Знаменем Мира на них. | Знать, что думал МЦР может только оф. представитель. Если действие непонятно, можно анализировать последствия. "По плодам узнаете их". Думать надо было о последствиях, причем до патентования, а не после, когда стали фигурировать цветочные горшки и бусы (пишу по памяти) в описании патента. Опять же, слова "торговая марка", насколько помню, явно фигурируют в письме из МЦР в Калининград, приведенном выше. Цитата: Патент предоставляет и другие возможности. Смысл патентования МЦР не в идентификации своих "товаров и услуг", - а в возможности контролировать использование другими лицами и организациями этого Символа в указанных патентом сферах. ИМХО | Смысл патентования должен доводиться до людей оф. представителем МЦР. К тому же видно, что не везде этот контроль работает, например с неким рестораном. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 14.08.2012, 21:19 | #835 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Алсидэя А отказ скорее всего был связан с тем, что у Вас не было и не могло быть разрешительных документов от С.Н.Рериха на этот символ как это есть у МЦР. | такие документы нигде не фигурировали в явном виде, насколько я помню дискуссии после 2001 г. Это вопрос веры, что у МЦР на всё есть документы за подписью С.Н. | Вопрос веры-неверы здесь ни при чем. Мы можем не знать всего, что этому сопутствовало. Но и подозревать в коррупции это низко, если не сказать более. Потому многое и не говорится нам, что осмысливание у некоторых идет по особой траектории, без попадания в ритм. Еще теософам говорили в прошлом веке Учителя, что часто их путь может вызывать подозрения у учеников и это как раз есть пробный камень для многих. Если чего-то не знаем и не сходятся наши логические цепочки - сразу в панику, подозрения и обиды. Мол, как это - кому то можно, а нам нет - всё значит там коррупция, заговор и т.п. | | | 14.08.2012, 22:01 | #836 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ ...Это скорее не ложь, а демагогия. Ну, примерно по такой схеме: "не могут защитить - значит не хотят; хотели бы, защитили бы; а раз не хотят - значит не против". А разъяснения давались - например мною совсем недавно; вроде даже в этой же теме. Проблема не в отсутствии разъяснений - а в отсутствии желания услышать оппонента. Даже со стороны Мигранта, который, вроде бы, декларировал своё желание обсудить, разобраться - а вместо этого выдаёт такие демагогические штампы. Абыдна... | Как-то в армии замполит сказал мне (было это давно, ещё в 1970 году) простую фразу: - Я думал, ты философ, а ты демагог! Наверное действительно наколбасил тогда чего-то неординарного. Но замполит добился своего, я задумался: да какой я философ, какие, нафиг, умствования... но и не демагог же! Сейчас твои, АлексУ, замечания меня улыбнули: вспомнился замполит... Так вот, по поводу ресторана "Крыша мира", ты действительно писал, что это злачное заведение оказалось вам не по зубам... Написать-то, конечно, можно что угодно, однако есть и жизненный опыт, которым мне говорит, что если такая мощная организация, подкрепленная олигархической крышей в виде Мастер-Банка, и не может поговорить по свойски с владельцами Крыши... Вы меня помилуйте! Думаете трудно прийти и сказать: "брателло, Знак-то мы официально закрепили за собой, за МЦР, это мы рулим все права со Знаком, а вы со своим пофигизмом опускаете нас ниже плинтуса! И у нас теперь проблема: вся рериховская общественность требует принять меры, а вы... Некрасиво. Вот придут накануне выборов за нашей поддержкой от самых верхов, а как мы кого-либо поддержим, если вы же наш аФторитет мордой да об асфальт!" Но это так, лирика, есть у меня ещё одно предположение. Если МЦР мог открыть такую мощную кампанию по дискредитации В. Росова, с приседаниями в прессе и с письмами-частушками в ВАК, то Ресторан для них должен быть тыквенными семечками... Если, конечно, (можно же допустить) у ресторана и банка не один и тот же хозяин. Обычно на чужую поляну никто же не лезет. Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2012 в 22:03. | | | 14.08.2012, 22:09 | #837 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ ...И меня возмущает, что они используют имя "Знамя Мира" как "хлыст" для сведения счетов с МЦР... | То есть это А. Пузиков предъявляет претензии МЦР за пользование Знака? Название темы-то прочтите. | | | 14.08.2012, 22:14 | #838 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant То есть МЦР оказался не против использования Знака в случаях коммерческого применения рестораном | А это уже откровенная неправда. Отсутствие возможности добиться запрещения - никак не значит "не против". Ложь в таких маленьких нюансах - вещь определяющая. | О, я и говорю! Если ложь - докажите! Сделайте хотя бы случайную утечку информации и назовите хозяина ресторана. И если вы не можете, то мы откроем свою кампанию против этого хозяина... И ещё, Если там не можете, то большому другу МЦР, хозяину банка-то, напомните, что некрасиво он подменил символику... | | | 15.08.2012, 10:13 | #839 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Если развить мысль дальше, то Пузиков в связи с иском МЦР к нему может возбудить встречный иск о незаконности отказа ему в праве регистрации своей эмблемы. Учитывая формулировку отказа он и МЦР находятся в одинаковых условиях по отношению к Пакту Рериха. В этом случае справедливый суд на мой взгляд может принять одно из двух решений: 1. Признать решение в отказе Пузикову законным и на этом основании так же отозвать регистрацию МЦР, так как в таком случае она тоже является незаконной. 2. Признать решение в отказе Пузикову незаконным и удовлетворить его заявку. Не знаю, повлечет ли это отзыв регистрации МЦР, так как он регистрировал эмблему организации, а МЦР товарный знак, а это разные вещи. На мой взгляд более вероятным является первый вариант, так как судя по отказу Пузикову этот Пакт и его символика должны уважаться на територии России. Но в этом случае появится еще один юридический прецедент о незаконности использования этого символа на територии России какими либо организациями в качестве своей симолики. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.08.2012, 11:46 | #840 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Редна Ли Если развить мысль дальше, то Пузиков в связи с иском МЦР к нему может возбудить встречный иск о незаконности отказа ему в праве регистрации своей эмблемы. | А кому иск предъявлять? Минюсту? Смешно.  И вообще, если он пользуется приведенной Вами эмблемой, то она никак не может идентифицироваться как Знак Мира. А если он пользуется самим Знаком, то может вполне ссылаться на разъяснение в отказе Минюста, что он пользуется общепринятым символом и не пользуется товарным знаком, имеющим сходное изображение. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |