| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2012, 13:53 | #761 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Вопрос администрации: - считать мой ответ выпадом в адрес собеседников – Ваше субъективное право, . | К сожалению, наличие в Вашем после личных выпадов - объективно. | Не более объективно, чем многие десятки грубейших выпадов в мой адрес в этой теме. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Общайтесь, не оскорбляя собеседника и посты не будут удаляться. | Я не оскорблял собеседников и не применял оскорбительных слов. Но спорить в столь неравных условиях бесполезно. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков но разве вся эта тема не перегружена не только сплошными выпадами, но и грубыми оскорблениями в мой адрес, которые не удаляются? Как это понимать? Объясните, пожалуйста, не мне, а читателям темы. | У кажите на эти выпады (для этого достаточно нажать на красную кнопочку вызове поста) и они будут удалены. | Я так понимаю, чтобы грубые оскорбления и выпады были удалены, на них надо обязательно пожаловаться. А если человек не унижается до жалоб, то администрация закрывает глаза на грубейшие нарушения правил? В таком случае, учитывая количество удаленных моих постов на этом форуме, - мой респект жалобщикам! Когда-то меня возмущали местные обычаи, но теперь только забавляют. | | | 13.08.2012, 14:33 | #762 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Если почитать патентное заявление Н.К.Р., то там он давал присягу, что этот символ является его изобретением и следовательно не общеупотребимым. Правда не совсем понятно, какой именно символ он патентовал. Он мог патентовать эмблему Музея, а не ЗМ в чистом виде.  | Речь идет не о широком понимании символа трех кругов в окружности, а о конкретном начертании этих кругов в окружности определенного цвета и пропорций на белом фоне. Именно этот дизайн для Знамени Мира придумал Н. К. Рерих и запатентовал с целью предложения этого символа Знамени Мира для международного договора в качестве общеприменимого знака. Неимущественные авторские права на этот конкретный дизайн знака сохраняются за Николаем Константиновичем. Имущественные права на дизайн знака были переданы Рерихом в общее пользование в соответствии с подписанным пактом, в результате чего он (знак) и стал общеприменим по всему миру. | | | 13.08.2012, 14:39 | #763 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | Я в то время читал законодательство, оно само попалось в "Технике Молодежи". Одним из критериев общеизвестности, препятствующих регистрации символа как товарного знака, является их использование в международных договорах, насколько помню. Знамя Мира фигурирует в Пакте Рериха, пусть он и был замещен Гаагской конвенцией. Так что при наличии непредвзятости в известных кругах в регистрации должно было быть отказано как раз по критерию общеизвестности. | | | 13.08.2012, 14:47 | #764 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Речь идет не о широком понимании символа трех кругов в окружности, а о конкретном начертании этих кругов в окружности определенного цвета и пропорций на белом фоне. | Насколько я слышал, при патентовании символов принимается во внимание не только полная идентичность, но и очевидная схожесть. По этому критерию ЗМ очень похож на "Три Драгоценности". Но это уже решают патентоведы. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Имущественные права на дизайн знака были переданы Рерихом в общее пользование в соответствии с подписанным пактом, в результате чего он (знак) и стал общеприменим по всему миру. | Если исходить именно из Пакта (который, как я думаю, до сих пор юридически остается в силе), то этот символ может быть применен только к ограниченному списку объектов, утверждаемому государствами участниками Пакта, а не где угодно. Так же как Красный Крест. То есть это отнюдь не общее использование, а наоборот, очень ограниченное использование. В этом собственно и его смысл. Красный Крест изначально и был введен в употребление, что бы обозначать им полевые госпиталя и военных санитаров, что бы по ним не стреляли. Если же все военные начнут вешать на себя Красный Крест, то его смысл полностью утратится... И кстати, не по всему Миру, а только по десяти американским государствам, ратифицировавшим Пакт. Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.08.2012 в 14:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.08.2012, 14:49 | #765 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Michael Знамя Мира фигурирует в Пакте Рериха, пусть он и был замещен Гаагской конвенцией. | Он не был замещен Гаагской конвенцией. Это разные документы, один другого не отменяющий. Поэтому и символы разные применяются. | | | 13.08.2012, 14:56 | #766 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» тогда вообще не вопрос, если Пакт действующий - прямое противоречие с законодательство РФ. Хотя я все же думаю, что Пакт сейчас не действует. | | | 13.08.2012, 15:06 | #767 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Michael тогда вообще не вопрос, если Пакт действующий - прямое противоречие с законодательство РФ. Хотя я все же думаю, что Пакт сейчас не действует. | Этот вопрос интересно было бы провентилировать. Дело в том, что для того, что бы он перестал действовать, его должны были денонсировать все участники, которые его ратифицировали. А такой факт у меня вызывает большие сомнения. Его скорее всего просто забыли за ненадобностью. Там ведь в Америке никто друг с другом не воевал, поэтому и применить этот Пакт поводов не было. Суть его подписания в Америке была в том, что бы потом к нему присоединилась бы и Европа, где собственно и происходили основные разрушения. Но этого не произошло... | | | 13.08.2012, 16:20 | #768 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Вот нашел такие фразы: Цитата: In the aftermath of the First World War two serious attempts were made to draft a convention dedicated solely to the protection of cultural property. The first attempt resulted in the adoption of the Roerich Pact in 1935 which is still binding on 11 states in the Americas. | Цитата: We think that at present we must face the Pact once more because a number of international legal documents in the sphere of culture do not work. Meanwhile the Rerikh Pact proves to be quite simple from legal point of view and it is still in valid because it was never denounced. | Так что похоже что Пакт действительно до сих пор официально действует в 11 государствах Америки. | | | 13.08.2012, 16:27 | #769 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | Да. К сожалению, некоторые универсальные символы лишены защиты. Поэтому практически любой может их сделать своим товарным знаком. Пока что Роспатент отказывал в предоставлении регистрации лишь отдельным товарным знакам, включающим символы, термины, изображения, имеющие отношение к православному вероисповеданию. | | | 13.08.2012, 16:44 | #770 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | Если почитать патентное заявление Н.К.Р., то там он давал присягу, что этот символ является его изобретением и следовательно не общеупотребимым. Правда не совсем понятно, какой именно символ он патентовал. Он мог патентовать эмблему Музея, а не ЗМ в чистом виде. | Во-первых, нет никаких свидетельств о происхождении и судьбе данного документа. Во-вторых, все подобные вопросы должны быть сняты фактом передачи данного символа в употребление как символа Пакта Рериха - общемирового символа защиты культурных ценностей. | | | 13.08.2012, 16:46 | #771 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Юридически МЦР – некоммерческая организация, но никакой символики официально за МЦР не зарегистрировано. Надо различать символику общественных организаций от товарных знаков. Символика общественных организаций регистрируется Минюстом, в то время, как товарные знаки регистрируются Роспатентом. | Вот информация с официального государственного портала: "В разделе «Информация о регистрации эмблем некоммерческих организаций, символики общественных объединений» обеспечивается возможность поиска информации о зарегистрированных в Минюсте России эмблемах некоммерческих организаций, символике общественных объединений в автоматическом режиме." Заходим в указанный раздел и осуществляем поиск зарегистрированной Минюстом символики МЦР по наименованию "Международная общественная организация "Международный центр Рерихов". Результаты поиска показывают, в частности, что за МЦР зарегистрирована эмблема "Знамя Мира" в цветном и черно-белом вариантах. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков | В указанных по ссылке патентах написано: "Товарные знаки, знаки обслуживания" и указан весьма вместительный перечень культурно-просветительных мероприятий, приоритет проведения которых под Знаменем Мира принадлежит МЦР, например, "организация культурно-просветительных мероприятий, организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов, выставок культурно-просветительного назначения..." Враги МЦР почему-то стараются этого в указанных патентах не замечать и называть Знамя Мира "товарным знаком МЦР", а не, хотя бы, "знаком обслуживания МЦР". Я уж не говорю про "символика МЦР". Наверное, этим они хотят побольнее "высечь" Знамя Мира и закрепить в сознании их читающих, что отныне Знамя Мира - "товарный знак", и ничто иное. Последний раз редактировалось АлексУ, 13.08.2012 в 16:47. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 13.08.2012, 16:53 | #772 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ В указанных по ссылке патентах написано: "Товарные знаки, знаки обслуживания" и указан весьма вместительный перечень культурно-просветительных мероприятий, приоритет проведения которых под Знаменем Мира принадлежит МЦР, например, "организация культурно-просветительных мероприятий, организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов, выставок культурно-просветительного назначения..." Враги МЦР почему-то стараются этого в указанных патентах не замечать и называть Знамя Мира "товарным знаком МЦР", а не, хотя бы, "знаком обслуживания МЦР". Я уж не говорю про "символика МЦР". Наверное, этим они хотят побольнее "высечь" Знамя Мира и закрепить в сознании их читающих, что отныне Знамя Мира - "товарный знак", и ничто иное. |  Разница между товарным знаком и знаком обслуживания только в том, что первый относится к товарам, а второй - к работам и услугам. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.08.2012, 17:01 | #773 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Я уж не говорю про "символика МЦР" | Вот отличная символика МЦР:  | | | 13.08.2012, 17:09 | #774 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, все подобные вопросы должны быть сняты фактом передачи данного символа в употребление как символа Пакта Рериха - общемирового символа защиты культурных ценностей. | Если быть пунктуальным, то не общемирового, и даже не общеамериканского. Он актуален только на територии 11 американских государств. | | | 13.08.2012, 17:36 | #775 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что при регистрации Знамени Мира в качестве товарного знака пришлось доказывать, что данный символ не вошел общепринятое употребление и не является общепринятым. И обратно - факт существования товарного знака свидетельствует и главное - закрепляет факт, что данный символ не является общепринятым. | Я в то время читал законодательство, оно само попалось в "Технике Молодежи". Одним из критериев общеизвестности, препятствующих регистрации символа как товарного знака, является их использование в международных договорах, насколько помню. Знамя Мира фигурирует в Пакте Рериха, пусть он и был замещен Гаагской конвенцией. Так что при наличии непредвзятости в известных кругах в регистрации должно было быть отказано как раз по критерию общеизвестности. | Михаил, насколько я помню, препятствием в регистрации является использование символа только в тех международных договорах, которые ратифицированы данной страной (в нашем случае - Россией или СССР). Это логично: международный договор не действует на территории России; патент на символ не действует за территорией России - сферы их юридического действия не пересекаются. Владимир, насколько я знаю, МЦР при регистрации пришлось доказывать, что Знамя Мира введено в общее употребление семьей Рерихов и что МЦР является самым достойным преемником Рерихов, продолжающем активно использовать этот Символ в том же ключе, что и Рерихи, и обладающим доверенностью С.Н.Рериха на использования символики семьи Рерихов. Существование патента на Знамя Мира не ограничивает использования этого Символа в том ключе и в тех рамках, в которых использовали его Рерихи и в которых предполагали его использование в будущем. Т.е. в целях защиты культурных ценностей, объединения организаций и отдельных выдающихся личностей, развивающих свою деятельность на путях Культуры. Своеобразный "знак качества" высокой Культуры. | | | 13.08.2012, 17:40 | #776 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ В указанных по ссылке патентах написано: "Товарные знаки, знаки обслуживания" и указан весьма вместительный перечень культурно-просветительных мероприятий, приоритет проведения которых под Знаменем Мира принадлежит МЦР, например, "организация культурно-просветительных мероприятий, организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов, выставок культурно-просветительного назначения..." Враги МЦР почему-то стараются этого в указанных патентах не замечать и называть Знамя Мира "товарным знаком МЦР", а не, хотя бы, "знаком обслуживания МЦР". Я уж не говорю про "символика МЦР". Наверное, этим они хотят побольнее "высечь" Знамя Мира и закрепить в сознании их читающих, что отныне Знамя Мира - "товарный знак", и ничто иное. |  Разница между товарным знаком и знаком обслуживания только в том, что первый относится к товарам, а второй - к работам и услугам. | Да. Но то, что на сухом юридическом языке называется "работой и услугой", на простом и общепонятном языке может звучать, например, так: "организация и проведение семинаров, конференций, симпозиумов, выставок культурно-просветительного назначения". | | | 13.08.2012, 17:42 | #777 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от АлексУ Я уж не говорю про "символика МЦР" | Вот отличная символика МЦР:  | Символика организации не обязана ограничиваться одним символом. | | | 13.08.2012, 18:04 | #778 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от АлексУ Я уж не говорю про "символика МЦР" | Вот отличная символика МЦР:  | Символика организации не обязана ограничиваться одним символом. | Дело не в количестве. Это хороший пример знака, сделанного на основе и с включением символа "Знамя Мира". | | | 13.08.2012, 18:09 | #779 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Michael Одним из критериев общеизвестности, препятствующих регистрации символа как товарного знака, является их использование в международных договорах, насколько помню. | Цитата: К общепринятым символам, связанным с определенной деятельностью, относятся, как правило, обозначения той отрасли хозяйства или области деятельности, товары или услуги, которые содержатся в перечне товаров и услуг заявленного обозначения. Такие обозначения первоначально могли функционировать как товарные знаки, однако, впоследствии из-за их независимого применения различными производителями и ограниченности графических приемов они утратили способность выступать в качестве средств индивидуализации и воспринимаются как общепринятые символы той или иной отрасли. Примерный перечень таких изображений по отраслям хозяйства: машиностроение - шестерня; лесная и деревообрабатывающая промышленность - ель, срез ствола, детали деревообработки, пила; химическая и фармацевтическая промышленность - колба, реторта, бензольное кольцо; вычислительная техника - перфокарты, перфолента; приборостроение - шкала прибора; пищевая промышленность - плоды, ягоды, хлебобулочные и колбасные изделия, колосья; виноделие - бутылка, бокал, виноградная лоза, яблоко; проектные организации - циркуль, карандаш; медицина - змея и чаша. Кроме того, существует ряд общепринятых символов, не относящихся конкретно к определенной отрасли хозяйства, но широко применяемых предприятиями и организациями различных профилей: изображение стрелы (символ прогресса, движения, информации); труб (промышленность); импульса, осциллограммы (измерения); | | | | 13.08.2012, 18:15 | #780 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я так понимаю, чтобы грубые оскорбления и выпады были удалены, на них надо обязательно пожаловаться... | Не обязательно. Но, если Вы утверждаете, что модераторы пропустили "многочисленные оскорбления" в Ваш адрес, то неплохо было бы на них указать. Модераторы не вездесущие - могли, что-нибудь и пропустить. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |